Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 12. Контиолахти( Финляндия) .

Страницы: 1 ...  115 116 117 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ExPowerRu 14 мар 2017 в 15:42
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
16
ftpman
То, что доработали - хорошо! Но блин, фамилия директора lol.gif
Anatomm 14 мар 2017 в 16:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
Теперь у наших новая отмаза будет.Винтовка новая,не пристрелялись еще.
ftpman 14 мар 2017 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (Anatomm @ 14.03.2017 - 16:25)
Теперь у наших новая отмаза будет.Винтовка новая,не пристрелялись еще.

с чего бы вдруг? они ее получат как я понял, после окончания КМ, а до следующего КМ они ее тысячу раз обстрелять успеют, да и привыкнуть к винтовке как к родной тоже
так что нет, таким отмазкам не бывать я думаю

Это сообщение отредактировал ftpman - 14 мар 2017 в 16:33
Настоящая автор 14 мар 2017 в 18:26
Настоящая  •  На сайте 13 лет
15

14 марта 2017, 17:17
Временно отстраненная IBU Глазырина заявила, что готовится к выступлению на ЧР
МОСКВА, 14 мар — Р-Спорт. Екатерина Глазырина, временно отстраненная Международным союзом биатлонистов (IBU) от соревнований, заявила, что готовится к выступлению на чемпионате России.
IBU 10 февраля вынес решение о временном отстранении от соревнований Глазыриной на основании материалов, опубликованных во второй части доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. Глазырина была заявлена за российскую команду на чемпионат мира, который прошел в феврале в австрийском Хохфильцене, но в итоге выступить не смогла.

«Спасибо за ваши переживания! Я сейчас нахожусь в Тюмени, на “Жемчужине Сибири”, улучшаю потихоньку свою форму для выступления на чемпионате России», — ответила Глазырина на вопрос подписчиков в официальной группе спортсменки в сети «ВКонтакте».

Чемпионат России пройдет в Тюмени с 30 марта по 3 апреля.

Источник: Р-Спорт

Настоящая автор 14 мар 2017 в 18:27
15
14 марта 2017, 12:08
WADA не будет запрещать спортсменам употреблять лекарства от астмы
ЛОЗАННА /Швейцария/, 14 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не намерено запрещать спортсменам употреблять лекарства от астмы. Об этом в интервью ТАСС заявил президент WADA Крейг Риди.
Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет Швеции может потребовать от Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного олимпийского комитета (МОК) ужесточить правила применения спортсменами препаратов от астмы.

«Моя жена, например, астматик, но она играет в гольф, хоть и на любительском уровне. У меня складывается впечатление, что тема терапевтических исключений для России стала новостью. В России, например, где суровая зима и жаркое лето, люди нуждаются в лекарствах от простуды, и в разрешении на использование запрещенных препаратов по медицинским показаниям нет ничего страшного. Я не хочу никому запрещать принимать лекарства», — сказал Риди.

Вместе с тем глава WADA признал, что система терапевтических исключений требует небольшой коррекции. «Может показаться, что существующая система очень открыта к злоупотреблениям, поэтому, мне кажется, ее нужно сделать более жесткой, подключить больше независимых медицинских экспертов», — отметил он.

В августе в СМИ появилась информация, что средствами от астмы на основе сальбутамола пользуются многие титулованные норвежские лыжники, включая шестикратную олимпийскую чемпионку Марит Бьорген и двукратного обладателя Кубка мира Мартина Сундбю, который в июле был дисквалифицирован на два месяца за нарушение правил употребления препарата.

Источник: ТАСС
Настоящая автор 14 мар 2017 в 18:28
16
14 марта 2017, 15:33
Александр Тихонов: В российском биатлоне нужно проводить чистку бульдозером
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов подвел итоги выступления сборной России по биатлону на этапе Кубка мира в Контиолахти.

— По результатам Контиолахти мы в очередной раз убеждаемся, что в женском составе нужны серьезные коррективы. Я не согласен со словами Александра Михайловича Кравцова, который сказал, что Тихонов не прав. Если бы я был не прав, не было бы таких результатов. Я послушал интервью Касперовича, и мне стало стыдно. Спортсменов тасуют туда-сюда, такого никогда не было.

Нужно проводить чистку бульдозером. Читал интервью Волкова о том, что он хочет готовиться отдельно. Леша, тебя можно готовить только на первый этап эстафеты. На «двадцатке» ты уже ничего не сделаешь. К тебе добавится еще год, но ты не Бьорндален. Я не хочу убивать спортсменов психологически, но надо смотреть правде в глаза, — написал Тихонов на своем официальном сайте.

Напомним, официальный сезон-2016/17 в мировом сезоне завершается на этой неделе. Заключительный этап Кубка мира пройдет с 17 по 19 марта в норвежском Холменколлене.

Источник: Советский спорт

smiledday 14 мар 2017 в 19:26
15
Цитата (ftpman @ 14.03.2017 - 15:15)
«Калашников» в марте передаст модернизированную винтовку для Союза биатлонистов

Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») доработал биатлонную винтовку и в марте передаст модернизированные образцы Союзу биатлонистов России. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

«Существующую биатлонную винтовку мы серьезно доработали. В марте мы уже передадим ее в Федерацию (биатлона России), и надеемся, винтовка понравится спортсменам. Мы уверены, что продукт получился очень достойным», — сказал он.

По его словам, в винтовке улучшены точность, надежность, эргономика, а также прицельные приспособления. «Много нюансов, так как это все-таки олимпийский вид спорта, там все должно быть идеально», — пояснил собеседник агентства.

Криворучко также отметил, что «Калашников» создал мобильный сервис по ремонту и поддержанию готовности биатлонных винтовок. «Почему был большой переход на немецкие винтовки, потому что было полное отсутствие сервиса со стороны “Ижмаша”. Сейчас у нас есть выездная бригада, которая занимается сервисом», — добавил гендиректор концерна.

источник

один фиг или пули не туда полетят или ноги не туда побегут cool.gif
ExPowerRu 14 мар 2017 в 19:38
17
К посту Настоящая

Насчет Глазыриной.

Вот нафига? Участвуют на ЧР, побеждают неопытную молодежь и едут в след сезоне гастролировать по Европе и не только.
Имхо, я бы не позволял участникам КМ участвовать на внутрироссийских чемпионатах. Нахрена? Они уже туда попали. Отбирайте на внутренних чемпионатах новых людей!

Насчет вада.

Я вот другого и не ожидал. И я думаю тут меркантильный интерес. Две трети тех же норгов - астматики. И да.. У них холодов не бывает, и они в родной стране рождаютя уже такими. У них наверное экология особенная.

Тихонов.

Насчет женской сборной пожалуй соглашусь.
Насчет Волкова, отчасти. Да, ходом уже не прибавит в силу возраста. Но порой скорость может держать, научить бы его силы распределять, или найти внутренний ресурс? Но если есть возможность тренинга, почему бы и нет? Почему бы и не готовиться отдельно?

Что бы я сказал..
Насчет женщин: надо было молодежь обкатывать сразу после 2014 года. Пусть проигрывали всем и вся, но мы то понимаем! Ска, 4 года.. Да можно было таких зубров вырастить. Опыт других сборных видимо наших вообще глубоко не волнует.. Зайцева, помню тоже индивидуально занималась.. Могу ошибаться, поправьте. Но нет у нас у женщин своего "Шипулина" после ухода Зайцевой.

Мужики.
Пока есть Шипа, вроде и ничего. Но и он не вечен. Но у ребят тут как то лучше ситуация.. Но опять же, отдельно-Шипулин результат показывает. Остальные-бывают прорывы, но как исключение.. Гросс ведь всё понимает, я думаю. Но почему так? Что не так?

Я, в общем извиняюсь за свой выпад. Чет прибухнул и высказался немного)
За возможный сумбур в мыслях извиняюсь если чего) Сам чувствую недосказанность, но уже не могу)) Пока до мужчин дошел, уже потерял нить)

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 14 мар 2017 в 19:42
Madmari 14 мар 2017 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (smiledday @ 14.03.2017 - 19:26)

Ну еще может палец замерзнуть и ботинки жать gigi.gif
Madmari 14 мар 2017 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
ExPowerRu
А самое обидное, что за год до Олимпиады - уже ни фига не сделаешь.. ну если только фармацевтику сильную и неопределимую включить... Так, что олимпиаду мы УЖЕ потеряли. Ест надежда на мужскую сборную, но у женщин - полный провал((
smiledday 14 мар 2017 в 21:28
13
Цитата (Madmari @ 14.03.2017 - 20:17)
Цитата (smiledday @ 14.03.2017 - 19:26)

Ну еще может палец замерзнуть и ботинки жать gigi.gif

верно, как я смог забыть про этические Полбатинка gigi.gif
элврач 14 мар 2017 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (ftpman @ 14.03.2017 - 15:15)
«Калашников» в марте передаст модернизированную винтовку для Союза биатлонистов

Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») доработал биатлонную винтовку и в марте передаст модернизированные образцы Союзу биатлонистов России. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

«Существующую биатлонную винтовку мы серьезно доработали. В марте мы уже передадим ее в Федерацию (биатлона России), и надеемся, винтовка понравится спортсменам. Мы уверены, что продукт получился очень достойным», — сказал он.

По его словам, в винтовке улучшены точность, надежность, эргономика, а также прицельные приспособления. «Много нюансов, так как это все-таки олимпийский вид спорта, там все должно быть идеально», — пояснил собеседник агентства.

Криворучко также отметил, что «Калашников» создал мобильный сервис по ремонту и поддержанию готовности биатлонных винтовок. «Почему был большой переход на немецкие винтовки, потому что было полное отсутствие сервиса со стороны “Ижмаша”. Сейчас у нас есть выездная бригада, которая занимается сервисом», — добавил гендиректор концерна.

источник

Патроны бы ещё качественные свои появились для спорта - тоже ведь важная вещь. А их увы, нет. Тренер прямо сказал - когда стреляют нашими патронами, не поймешь - то ли спортсмен мажет, то ли патрон некачественный(кучность плохая).
Unre 14 мар 2017 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Пока ждем биатлон, вот любопытная статистика по личным гонкам сезона. Устюгов мощь!

Это сообщение отредактировал Unre - 14 мар 2017 в 22:53
ExPowerRu 15 мар 2017 в 07:19
15
Unre
Сергей вообще сезон выдал отличный! В этом году, я как никогда, с большим удовольствием смотрел лыжные гонки =)
ExPowerRu 15 мар 2017 в 08:37
15
11 марта в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся первый в истории Фанатский этап по биатлону, основной целью которого стала поддержка отмененного этапа Кубка мира в Тюмени. Организаторами соревнований выступили Фан-сборная России по биатлону совместно с администрацией ГАУ ТО ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» и Федерацией лыжных гонок и биатлона Тюменской области.

Вернем биатлон в Тюмень!

Большинство участников гонки, проходившей под лозунгом «Вернём биатлон в Тюмень», стали местные болельщики. Помимо этого, на старт вышло и немало представителей других городов — Липецка, Москвы, Северодвинска, республики Алтай, Архангельска, Екатеренбурга и прочих. Всего же покорить лыжню заявились 65 участников, поделенных на четыре возрастные группы. Для всех любителей этого вида спорта организаторы постарались сделать настоящий спортивный праздник в самом сердце биатлонной жизни Тюменской области — «Жемчужине Сибири».

После торжественного открытия участников поприветствовали руководитель Фан-сборной Анна Маслова и главный судьи соревнований, президент Федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Юрий Лобанов. Перед стартом соревнований Дмитрий Колесов провел общую разминку и мастер-класс по коньковому ходу. Непосредственно перед гонкой, судейская бригада сформировала стартовые линии по возрастным категориям с гандикапом, а также еще раз объяснила правила — сперва все преодолевают дистанцию в 600 метров, после чего лучшие 20 отбираются для стрелковых упражнений.

ExPowerRu 15 мар 2017 в 08:38
12
Стоит отметить, что трибуны Центра зимних видов спорта не пустовали, их заняли российские болельщики, вооружившиеся флагами и прочими неотъемлемыми атрибутами фанатской жизни. Поддержка спортсменам была обеспечена по полной!

По завершению гонки сильнейшие приступили ко второй части соревнований, а именно стрельбе из пневматической винтовки Б7-5 по мишеням на отдалении 10 метров. В этом виде спортсмены показали разный результат — кому-то удавалось закрыть установку полностью, кто-то же отправил все патроны в «молоко».

ExPowerRu 15 мар 2017 в 08:38
14
По результатам двух соревновательных частей лучшими были признаны юные болельщицы Слава Семенова и Софья Козина, тройку призёров замкнула Горбушина Вероника. Они получили сертификаты от спортивно-экипировочного магазина "Тим-спорт", настольную игру "Биатлон. Гонка уже началась", дизайнерские украшения из гильз от Анны Масловой, а также сувенирную продукцию от информационных партнёров соревнований — радио «Юмор FM» и сайта MoiPortal.ru. Помимо этого, они получили возможность пострелять из настоящей биатлонной винтовки, проверив свою меткость на удалении в 50 метров. Лучшая 20-ка участников также не осталась без медалей и подарков.

ExPowerRu 15 мар 2017 в 08:39
15
На следующий день, в воскресенье, болельщики из других городов присоединились к компании тюменского Фан-клуба для совместного просмотра гонок этапа Кубка мира в Контиолахти. Место встречи неизменно — кафе TMN. Почётным гостем встречи стала Олимпийская Чемпионка Галина Куклева. В течение вечера она рассказала о своей спортивной карьере, побеседовала с болельщиками и провела автограф-сессию. В перерыве между гонками состоялись уже традиционные фанатские баттлы и биатлонные викторины.

ExPowerRu 15 мар 2017 в 08:39
15
Ещё одна изюминка мероприятия — приезд группы болельщиков из Саксонии, Германия. Они, как и многие в России, планировали посетить уже не состоявшийся этап Кубка мира в Тюмени. Руководство «Жемчужины Сибири» приняло биатлонных гостей с настоящим русским радушием, организовав для них экскурсию по комплексу, после чего они посетили музей династии Шипулиных.

ExPowerRu 15 мар 2017 в 08:41
15
Несмотря на отмененные соревнования, Тюмень продолжает жить биатлоном, поддерживать своих любимых спортсменов, радоваться их победам и огорчаться неудачным стартам. Болельщики делают это по-разному — кто-то выходит на старт фанатских гонок, получая возможность пробежать по настоящим биатлонным трассам, другие объединяются для совместных просмотров соревнований, третьи собираются дома у телевизора. И все ждут одного — когда же в город вернется «реальный» биатлон. Мы верим, что скоро, ведь нельзя лишать болельщиков такого праздника жизни, который дарит нам любимый вид спорта.

Взято отсюда

Больше фоток, видео в источнике.

ExPowerRu 15 мар 2017 в 10:36
13
Глазырина пропустит чемпионат России

Биатлонистка Екатерина Глазырина, временно отстраненная IBU от соревнований, не сможет выступить на чемпионате России.

– Российская биатлонистка Екатерина Глазырина не будет выступать на соревнованиях до завершения временного отстранения, таково решение Международного союза биатлонистов, принятое 10 февраля 2017 года на основании доклада Макларена. Отстранение касается как международных, так и российских стартов, – говорится в сообщении пресс-службы СБР. – Ранее Союз биатлонистов России передал в IBU всю информацию, запрошенную международной организацией относительно доклада Макларена. На данный момент в отношении Екатерины ведется расследование. Отстранение будет длиться до тех пор, пока IBU не выяснит факт невиновности или виновности спортсменки. Естественно, что биатлонистка продолжает индивидуальную подготовку, и все мы надеемся на скорейшее завершение расследования в пользу россиянки.

Sportbox
ExPowerRu 15 мар 2017 в 10:39
11
Гу

LuckyRex 15 мар 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (Unre @ 14.03.2017 - 22:49)
Пока ждем биатлон, вот любопытная статистика по личным гонкам сезона. Устюгов мощь!

Сергей молоток!

Но вот семь норгов в первых четырнадцати - это полная жесть ....
ExPowerRu 15 мар 2017 в 11:50
12
Стартовал благотворительный аукцион Антона Шипулина, на котором он продает флаг

Стартовал благотворительной аукцион, на котором екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин выставил вещи других известных спортсменов, сообщили Znak.com сообщили в фонде Шипулина. Аукцион будет проводиться до 19 марта. В этот день торги закончатся в 21.00 по московскому времени.

На протяжении двух недель все желающие смогут сделать ставки на понравившиеся лоты, среди которых вещи от Антона Бабикова, Антона Шипулина, Александра Логинова, Светланы Слепцовой, Доротеи Вирер и Лукаса Хофера, Йоханесса и Тарея Бе, Мартена Фуркада и многих других.

Одним из лотов станет и флаг с надписью «Бежецк», с которым Антон Шипулин финишировал в эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Все собранные средства пойдут на приобретение спортивного инвентаря в социальные учреждения Свердловской области.

За первый день торгов флаг оценили в 12764 рубля, а стартовый номер Шипулина с чемпионата мира с автографами сборной России оценили в 22725 рублей.

via

Ну, и сам аукцион

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 15 мар 2017 в 11:55
LuckyRex 15 мар 2017 в 12:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (ExPowerRu @ 15.03.2017 - 11:50)
Одним из лотов станет и флаг с надписью «Бежецк», с которым Антон Шипулин финишировал в эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

За первый день торгов флаг оценили в 12764 рубля, а стартовый номер Шипулина с чемпионата мира с автографами сборной России оценили в 22725 рублей.

Флаг уже 15 тысяч rulez.gif А номер с автографами 23862
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх