Биатлон сезон 2014/2015 часть 6., Все о биатлоне в новом сезоне.Заключение

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 30 апр 2015 в 21:50
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Симон не принял превосходства младшего брата, который стал одерживать одну за другой победы в Кубке мира. «Когда младший одерживает верх над старшим, это ранит», - признаётся Симон, - «Я не мог сказать себе, что у Мартана больше таланта, больше легкости. Почти весь прошлый сезон я был в конфронтации с ним. Я не мог усмирить свою гордость, быть довольным его подиумами. Когда Мартан рассказывал мне, в чём секрет успеха, я не хотел его слушать. Я говорил себе: «Этот сопляк на четыре года младше меня, и ещё хочет давать мне советы!»

Биатлон сезон 2014/2015 часть 6.
Мартан тоже страдал. «Было нелегко видеть, как он закрывается. Когда у него что-то не получалось, я пытался помочь ему найти решение, но это не действовало. Стефан посоветовал мне отступиться, он сказал, что я тоже имею право на свою жизнь». Мартан хотел жить со своей девушкой, поэтому братья больше не обитали в одном доме. Они также перестали делить комнату на сборах. Иногда случались острые моменты. «Мы быстро переходили к конфликту во время обсуждений, но нам удавалось загасить пожар прежде, чем он разгорался», - объясняет Симон.

Вспыльчивый Симон задавал тысячу вопросов. «Тяжело было видеть состояние, до которого он мог себя довести», - вспоминает Бутьё, - «В прошлом году в Хохфильцене, мы могли каждый день по часу что-то обсуждать в моей комнате… Поворотный момент случился в феврале 2011 года. В репортаже Canal+ чувствовалось, что Симон страдает от успехов своего брата. Увидев его, Симон сказал себе: «нужно что-то делать, так не может дальше продолжаться». Симон соглашается: «Я больше не зацикливаюсь на этом. Мне помогла мысль, что мы вышли из одной утробы. На ЧМ в Ханты-Мансийске, в марте 2011 года, я в первый раз порадовался его победе. Именно там я принял тот факт, что он может быть сильнее меня».

Более того, в этом сезоне (2011-2012), в то время как Мартан оставался главным, Симон тоже пришел к успеху на Кубке мира. Хотя по-прежнему не было побед, в декабре-январе у него было четыре подиума, один из которых он разделил с братом (Симон 2-й и Мартан 3-й в спринте в Нове-Место). Но в прошлый четверг в Рупольдинге, на открытии Чемпионата, старший Фуркад вновь был атакован своими демонами. Он провалил стрельбу в смешанной эстафете, в то время как команда боролась за подиум, и в итоге французы стали одиннадцатыми: «Слишком сильный стресс, давление». Спустя два дня, перед спринтом, страх снова вернулся. Тогда Мартан протянул руку помощи. «Я видел, что он не в порядке. Как брат, я лучше других понял, что дела плохи. Я нашел слова, чтобы его мотивировать и успокоить». Благодаря Мартану, за три минуты до старта Симон обрел спокойствие и стал пятым в спринте. А на следующий день – шестым в пасьюте. И наконец, вторым в индивидуальной гонке. Как если бы он был теперь в ладу со своим братом и с самим собой.

:)

Фуркады снова вместе

15 января 2012

Симон и Мартан впервые вместе завоевали подиум, в финале очень длинной истории

Все комментарии:
Beam69 30 апр 2015 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Где Вы этот пруф надыбали??
Настоящая автор 30 апр 2015 в 21:53
8
В кои-то веки одинаково счастливая улыбка озаряет небритые лица братьев Фуркад. Мартан уже переоделся и встречает Симона в финишной зоне спринта в Нове-Место. После сверхзвуковой гонки («мой лучший в жизни лыжный ход!»), старший стал вторым, младший – третьим. «Однако, неприятно, что Свендсен оказался впереди!» - признаётся Симон, заработавший свой первый успех на Кубке мира. «Я бы не стал ревновать в случае победы Симона», - улыбается Мартан, - «свет одинаков для нас двоих». Освобождённые от груза первым совместным подиумом, они отныне будут сражаться за победу. Наконец-то.

Юные годы

Мальчиками, а позже подростками, Симон и Мартан жили как кошка с собакой. «Между ними всегда была драка», - смеётся их отец Марсель. Спорт их сблизил. «Нам было сложно вместе, до того момента, как Симон уехал из дома, и вовлёк нас обоих в биатлон», - оценивает Мартан, - «Благодаря биатлону, мы стали сообщниками. С тех пор, как мы выбрали биатлон делом своей жизни, наши отношения изменились». Все произошло к лучшему.

Настоящая автор 30 апр 2015 в 21:54
9
Дебют братьев Фуркад

Мартан вошел в сборную Франции в 2008 году, когда Симон уже был одним из её столпов. Старший с удовольствием принял младшего под своё крыло. «Он хотел меня научить, чтобы я добился успеха, он был действительно супер», - с энтузиазмом рассказывает Мартан. «Наладить с ним отношения – это была мечта», - подтверждает Симон. Он обучал брата тонкостям мастерства, и сам ценил преимущества, которые даёт присутствие Мартана. «Контакт с братом придавал ему стабильности, смягчал приступы маньячества», - говорил Стефан Бутьё в конце 2009 года. Такого перфекциониста, как Симон, вдохновлял маленький братишка, который показывал, что можно блистать, не думая при этом круглые сутки только о биатлоне.

Два разных человека

Иногда Симон сердится (на самого себя), видя, какую огромную скорость может развить Мартан. Будучи одним из лучших стрелков на трассе, он годами работал над лыжным ходом, в то время как его сверходаренный в лыжах братец не испытывал подобных трудностей. У каждого из них свой характер. Симон подвержен сомнениям, он не раз собирался всё бросить. Мартан знает себе цену. «У них нет ни одной общей черты», - говорит Бутьё, - «Симон – это огонь, Мартан – вода». Что касается темперамента, Симон, по его собственным словам, «подвержен стрессу, напряжен, всегда спрашиваю, отчего и почему. Мартан более прост, расслаблен, в нём больше уверенности в себе». «Но вот уже несколько месяцев, как Симон сильно изменился», - продолжает Бутьё, - «в нём теперь меньше сомнений относительно себя самого, и я думаю, вряд ли эти сомнения вернутся».

Настоящая автор 30 апр 2015 в 21:55
8
Разрыв в Вистлере

Когда братья приехали на Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году, Симон был лидером общего зачета Кубка мира, а Мартан – всего лишь подающим надежды юношей. В Вистлере Симон провел ужасные две недели, а Мартан завоевал серебро в масс-старте, и затем продолжил победную серию на Кубке мира. Симон не мог скрыть обиды: «Если он это сделал, то почему не я? Мы же вышли из одной утробы». Потребовалось полтора года, чтобы он принял эту ситуацию.

Симон смирился

Пока Мартан следовал своим путём (чемпион мира в пасьюте, третий в общем зачете), Симону пришлось ждать декабря 2011 года, чтобы вновь попасть на подиум. «Возможно, нет худа без добра», - рассуждает их младший брат Брис, - «в то время, которое потребовалось Симону, чтобы принять свои результаты, у него было огромное желание подняться на подиум, как это делает Мартан». Старший брат соглашается: «Если бы Мартан меня не обогнал, возможно, я был бы доволен тем, что имел. Но это было тяжело. Нелегко было пережить этот год». Для Мартана ситуация тоже была непростой. «Это повлияло на наши отношения», - признаётся он, - «Мы отдалились друг от друга. Это не было просто, ни для него, ни для меня». Эта глава осталась позади. Фуркады снова говорят друг с другом на равных.

Добавлено в 21:56
Главные роли прекрасно удаются Симону на большом экране: в 2013 году он сыграл Джеймса Бонда в остросюжетном блокбастере "Шпион, который любил биатлон". Там он не только затмил своего брата, скромного официанта Мартина и победил главного злодея доктора Ноу Гу, но и завоевал сердце Королевы Биатлона! :)

Все отсюда....http://www.sports.ru/tribuna/blogs/martinfourcade/769082.html
Там есть интересное видео...
Видео вставлять не умею...сори...

Добавлено в 21:59
Цитата (Beam69 @ 30.04.2015 - 21:53)
Где Вы этот пруф надыбали??

О чем?

Это сообщение отредактировал Настоящая - 30 апр 2015 в 21:57
LuckyRex 30 апр 2015 в 22:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Ухблин, прямо психо-драма.
Имхо - мне Симон, как человек, нравится.

он очень загнался, по ходу, от успехов брата. А зря. Шансы у него есть

Настоящая автор 30 апр 2015 в 22:09
9
Цитата (LuckyRex @ 30.04.2015 - 22:07)

Ага, я тоже прониклась.
Вот ведь такая конкуренция-лучшая мотивация к победе и успехам! cheer.gif
LuckyRex 30 апр 2015 в 22:22
8
Цитата (Настоящая @ 30.04.2015 - 22:09)
Цитата (LuckyRex @ 30.04.2015 - 22:07)

Ага, я тоже прониклась.
Вот ведь такая конкуренция-лучшая мотивация к победе и успехам! cheer.gif

могу подсказать Симону отличный вариант победы в такой конкуренции shum_lol.gif
Настоящая автор 30 апр 2015 в 22:32
8
LuckyRex
Отжигаешь biggrin.gif
LuckyRex 30 апр 2015 в 22:36
8
Настоящая
нуачо lalala.gif deg.gif

Визард 1 мая 2015 в 13:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Вольфганг Пихлер стал новым главным тренером женской сборной Швеции, сообщает сайт местной федерации биатлона. Немецкий специалист уже работал с этой командой на рубеже веков, возглавляя ее на протяжении 16 лет, пока в 2011 году не занял аналогичную должность в России. В 2014 году он был отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами, после чего консультировал тренерский штаб шведов. Перед ним поставлена цель - завоевать не меньше двух медалей на чемпионате мира-2019, который пройдет в Остерсунде.

http://www.sport-express.ru/biathlon/news/871044/

LuckyRex 1 мая 2015 в 16:26
7
Цитата (Визард @ 1.05.2015 - 13:52)
Вольфганг Пихлер стал новым главным тренером женской сборной Швеции, сообщает сайт местной федерации биатлона. Немецкий специалист уже работал с этой командой на рубеже веков, возглавляя ее на протяжении 16 лет, пока в 2011 году не занял аналогичную должность в России. В 2014 году он был отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами, после чего консультировал тренерский штаб шведов. Перед ним поставлена цель - завоевать не меньше двух медалей на чемпионате мира-2019, который пройдет в Остерсунде.

Нежданчик deg.gif

вскрытие новый сезон покажет shum_lol.gif
zqwj 1 мая 2015 в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Вольфганга Пихлера поздравляю с Первомаем! Удачи ему с шведками.
реаниматор 1 мая 2015 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (LuckyRex @ 1.05.2015 - 16:26)
Цитата (Визард @ 1.05.2015 - 13:52)

Нежданчик deg.gif

вскрытие новый сезон покажет shum_lol.gif

Мир-труд-мяу Май -Шашлык-Коньяк всем!
LuckyRex
Патологоанатом самый лучший диагност!!!! rulez.gif maniac.gif

Добавлено в 21:56
Хоккей с Гу смотрите?
zqwj
LuckyRex

Это сообщение отредактировал реаниматор - 1 мая 2015 в 22:02
LuckyRex 2 мая 2015 в 15:36
8
Цитата (реаниматор @ 1.05.2015 - 21:55)
Хоккей с Гу смотрите?
zqwj
LuckyRex

Ога, норм вчера поболели, завтра продолжим rulez.gif
Визард 6 мая 2015 в 19:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Касперович сообщил, что Екатерина Глазырина пропустит следующий сезон. О том, вернется ли в команду Ольга Вилухина, пропустившая весь прошедший сезон, станет известно позднее.
- Екатерина Глазырина пропустит предстоящий сезон по семейным обстоятельствам, - приводит Team Russia слова Касперовича.
- Ольга Вилухина вернется в сборную?
- Вопрос по Вилухиной открыт. В летний период она планирует готовиться со своим личным тренером Валерием Ивановым из Новосибирска. Я постараюсь с ним встретиться, чтобы мы могли вместе обсудить организацию тренировочного процесса спортсменки.
- Екатерина Юрлова, как и в прошлом году, будет находиться на самоподготовке?
- У Юрловой есть личный тренер – ее отец Виктор Юрлов. С ним я тоже буду встречаться. Они будут готовиться отдельно от команды, по своей проверенной схеме. Методическую и практическую помощь им окажет Анатолий Хованцев.
- А что с Яной Романовой?
- Она тоже на самоподготовке. Насколько я знаю, сейчас Яна защищает диссертацию в Омске, а потом начнет индивидуальную подготовку с личным тренером.

http://www.sport-express.ru/biathlon/news/872984/
LuckyRex 6 мая 2015 в 21:08
8
Цитата (Визард @ 6.05.2015 - 19:27)
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Александр Касперович сообщил, что Екатерина Глазырина пропустит следующий сезон. О том, вернется ли в команду Ольга Вилухина, пропустившая весь прошедший сезон, станет известно позднее.
- Екатерина Глазырина пропустит предстоящий сезон по семейным обстоятельствам, - приводит Team Russia слова Касперовича.
- Ольга Вилухина вернется в сборную?
- Вопрос по Вилухиной открыт. В летний период она планирует готовиться со своим личным тренером Валерием Ивановым из Новосибирска. Я постараюсь с ним встретиться, чтобы мы могли вместе обсудить организацию тренировочного процесса спортсменки.
- Екатерина Юрлова, как и в прошлом году, будет находиться на самоподготовке?
- У Юрловой есть личный тренер – ее отец Виктор Юрлов. С ним я тоже буду встречаться. Они будут готовиться отдельно от команды, по своей проверенной схеме. Методическую и практическую помощь им окажет Анатолий Хованцев.
- А что с Яной Романовой?
- Она тоже на самоподготовке. Насколько я знаю, сейчас Яна защищает диссертацию в Омске, а потом начнет индивидуальную подготовку с личным тренером.

http://www.sport-express.ru/biathlon/news/872984/

Ооочень интересные новости.
Катя ждет ребёнка, скорее всего, канеш.
а вот непонятки с Олей напрягают
zqwj 8 мая 2015 в 13:13
7
Цитата (LuckyRex @ 6.05.2015 - 21:08)
Ооочень интересные новости.
Катя ждет ребёнка, скорее всего, канеш.
а вот непонятки с Олей напрягают

Сам бог велел набрать новый состав сборной dont.gif
LuckyRex 9 мая 2015 в 11:41
7
всех с Праздником Великой Победы!

Олимпийский чемпион Сочи биатлонист Антон Шипулин сделал предложение своей девушке Луизе Сабитовой во время просмотра фильма «А зори здесь тихие» в одном из кинотеатров Екатеринбурга.
Перед началом сеанса вместо рекламы на экране запустили ролик, в котором биатлонист рассказал о своих чувствах к девушке, а в конце попросил Луизу стать его женой. После этого свет в зале зажегся, а Шипулин подошел к своей спутнице с огромным букетом роз и кольцом и, встав на колено, попросил ее руки и сердца.

Сам спортсмен от комментариев отказался, отметив, что это останется его личным делом.

Шипулин познакомился со своей невестой в 2013 году, а около года назад девушка переехала из родной Тюмени к нему в Екатеринбург.
zqwj 9 мая 2015 в 12:59
9
С днём Победы, мои дорогие соболельшики!
Настоящая автор 11 мая 2015 в 13:09
8
Александр Суслов, знаменитый тренер по биатлону, умер в возрасте 64 лет. Среди его воспитанников такие известные спортсмены, как Эдуард Латыпов, Ольга Зайцева и многие другие.
О кончине знаменитого наставника сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России, не уточнив, что послужило причиной смерти Александра Суслова.

Из сообщения СБР: «Союз биатлонистов России и вся биатлонная семья скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича».

http://www.ntv.ru/novosti/1406576/?fb#ixzz3Zp6Pelbp

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх