Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 12. Контиолахти( Финляндия) .

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ftpman 12 мар 2017 в 22:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
vet117
ну если он правда сказал "много русских и пьяных", то журналисту выпустившему ту статью, надо гвоздь в голову вбить, что бы не играл словами и не вбрасывал, а если это он сейчас просто отмазывается по примеру Фуркада, то это его совсем не красит, раз уж задвинул, то держись своей позиции до конца, а не юли, когда за пятую точку прихватили
мутная история вообщем))
Настоящая автор 12 мар 2017 в 23:09
Настоящая  •  На сайте 13 лет
21
Ну отжигает как всегда

ftpman 12 мар 2017 в 23:13
20
Настоящая
я верю) ибо это факт, доказанный мной по стрельбе той же Старых в гонке преследования))
не зря наверно, шайбу побывавшую в воротах соперника, в случае ее вылета на скамейку, возвращают на лед, потому что она счастливая))
Настоящая автор 12 мар 2017 в 23:14
Настоящая  •  На сайте 13 лет
21
«Малышко может приятно удивить в этом сезоне». 94-е место капитана

Блог Павла Копачева и Вячеслава Самбура о биатлоне и не только

Биатлон после чемпионата мира – особенно в исполнении сборной России – удручает.

Финальный отрезок сезона привычно для нас мучителен. У одних пропадают силы, у других – особенно призеров только что прогремевшего главного старта – еще и мотивация. И то, и другое объяснимо, но, кажется, никаких способов избежать завала не найдено.

Команде не добавляют привлекательности ни замысловатые маршруты (скажем, Цветков и Бабиков за последний месяц делали остановки в Хохфильцене, Сочи, Пхенчхане и теперь вот Контиолахти), ни оригинальные тактические ходы Александра Касперовича и его друзей, ни ободряющие монологи президента Кравцова.

Со стороны все это выглядит настолько нелепо, что вслух возмущаются специалисты из регионов – вдруг услышат хотя бы их.

Но нет – ротация в мужском составе проходит в уже совсем необъяснимом формате, напоминающем тренерский саботаж. Как будто выигранное в Хохфильцене золото закрыло сезон, и теперь можно либо решать какие-то свои задачи, либо молча дожидаться отпуска.

Когда на двух этапах подряд российские биатлонисты не попадают в топ-90 (причем речь об абсолютном дебютанте Махамбетове и одном из самых опытных бойцов Малышко), подбирать объяснения сложно. Да и нужно ли?

Гораздо эффектнее по-барски пригрозить: еще один провал – и все, вон из сборной на самоподготовку. Вдохновленный таким напутствием Дмитрий Малышко квалификацию выполнил моментально – их дуэль с румыном Пукьяну, который сегодня выше при лишнем промахе, возобновится нескоро.

За весь сезон Дмитрий лишь раз заехал в «десяточку», а на чемпионате мира две недели просидел в отеле в качестве запасного.

Вопросов к бывшему капитану достаточно, но где как не у нас любят повторять: спортсмены выступают так, как готовы. А кто их ТАК наготовил (3 победы за сезон)? В сборной России, где тренеры путаются в спортсменах, сложно найти ответственных.

Сегодняшний спринт в Контиолахти – худшая гонка сезона для мужской команды:

– никого в топ-20;
- дежурный крах Шипулина в спринте, о сделанных выводах говорится после каждого провала;
- очередной удар по Бабикову с Цветковым, чьи отставания по скорости разрослись до двух минут;
- странный камбэк Матвея Елисеева, который вслух мечтает о возвращении «хотя бы каких-то» результатов.

Может, в чем-то и хорошо, что разобранная Рикко Гроссом команда не показалась в таком состоянии на «Жемчужине Сибири». Тюменский губернатор Якушев, два года назад пригласивший немца, вряд ли оценил бы.

А пока россияне откровенно мучились, всю нашу команду обогнал новый кореец Тимофей Лапшин.

И это уже не удивительно.

Фото: biathlonrus.com/Кристиан Манцони; РИА Новости/Александр Вильф, Алексей Филиппов

Спортс.ру

Адвокат1967 12 мар 2017 в 23:55
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Настоящая @ 13.03.2017 - 01:09)
Ну отжигает как всегда

Да легко lol.gif
Наших вон стрелков и стрельчих - постоянно сглаживают , иначе чего они мажут то постоянно lol.gif
diver80 13 мар 2017 в 00:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (ftpman @ 12.03.2017 - 23:13)
Настоящая
я верю) ибо это факт, доказанный мной по стрельбе той же Старых в гонке преследования))
не зря наверно, шайбу побывавшую в воротах соперника, в случае ее вылета на скамейку, возвращают на лед, потому что она счастливая))

Не зря плюют через плечо, боятся чёрную кошку, перебежавшую дорогу, и ещё куча суеверий)
ftpman 13 мар 2017 в 00:30
22
Заключительный, 9-й этап Кубка мира пройдет в Норвегии с 17 по 19 марта.

В состав мужской сборной вошли: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Игорь Малиновский и Алексей Волков.

У женской сборной РФ на этап в Холменколлене заявлены: Ирина Старых, Татьяна Акимова, Ирина Услугина, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Валерия Васнецова, Виктория Сливко и Екатерина Мошкова.

© Р-Спорт
элврач 13 мар 2017 в 03:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (ftpman @ 12.03.2017 - 22:53)
vet117
ну если он правда сказал "много русских и пьяных", то журналисту выпустившему ту статью, надо гвоздь в голову вбить, что бы не играл словами и не вбрасывал, а если это он сейчас просто отмазывается по примеру Фуркада, то это его совсем не красит, раз уж задвинул, то держись своей позиции до конца, а не юли, когда за пятую точку прихватили
мутная история вообщем))

Да вот сами мы повод даём для таких высказываний. Сегодня был в самом низу трибун на награждении после смешанки. Так вот большинство кричала всем трём сборным молодцы, ну а затем нашлись 2 идиота(мужеского и женскаго полу в нетрезвом состоянии), закричаввшие, что они пьяные русские.
Зы: всё, уже дома. Было здорово, но мало.
элврач 13 мар 2017 в 03:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
После награждения украинцы, как и предполагалось, отдали букеты своим 4 болельщикам.
А вот Дорен Абер подарила свою медаль маленькой девочке.
Пошли после награждения на трассу - ловить спортсменов на заминке. Поймали Свендсена, но он очень быстро отстрелялся. Катались 2 японца, в том числе муж Фуюки, их звать не стал, а вот наша ЯПовская Тачизака видимо покаталась, когда её муж бегал.
Ойли 13 мар 2017 в 04:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (Настоящая @ 12.03.2017 - 21:35)
Unre
Да я постоянно об этом пишу. Не хотят работать. Пихлер ГОНЯЛ. Поэтому не хотели его девочки . Даже Богалий со своей огромной богалий бегала. Причём резво.
Вот взять даже для примера иг Фуркада. Он постоянно тренируется. В не сезон : велики, роллеры, бег , ну каждый день. У наших фотки только с подпрыгиваниями. Все.

Тура Бергер гуляет с ребенком

Это сообщение отредактировал Ойли - 13 мар 2017 в 04:49
JJBaltika 13 мар 2017 в 06:58
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
19
Не в обиду Туре, но тут недавнее вспомнилось lol.gif
извините что совсем не по теме
max0705 13 мар 2017 в 07:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (ftpman @ 12.03.2017 - 23:13)
Настоящая

А я не очень, ибо Гу говорит вместе с телекартинкой, а она немного запаздывает и если следить за стрельбой на сивидате, то, бывает, там есть уже промах, а в трансляции Гу "глазит" уже позже cheer.gif
ExPowerRu 13 мар 2017 в 07:10
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
19
Всем привет!
Так уж вышло, вчера было не до биатлона.
Почитал лишь итоговые новости, сводки..

В миксте я так понимаю Вира со штрафными кругами отожгла? Да и Волков слишком много мазал.. В общем унылое 14-е место.

В смешанке начало швах конечно.. У Акимовой ноги встали что-ли?
Старых! Я очень давно не видел такого (и не увидел, а лишь прочитал). 11 мест отыграть! (не ошибся?) 146% результат.
Елисееву спасибо что сильно не отстал.
А Горын.. одним бы доп.патроном меньше - был бы шанс за бронзу.

Что для себя - выступление на этапе у нас рваное какое-то.. Конец сезона?

А вот насчет боления.. Те гонки, что смотрел - это невероятно! Как наши гнали спортсменов! За это низкий поклон всем, кто болел на стадионе и по трассе!
Unre 13 мар 2017 в 08:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Цитата (ftpman @ 13.03.2017 - 02:30)

В состав мужской сборной вошли: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Игорь Малиновский и Алексей Волков.

У женской сборной РФ на этап в Холменколлене заявлены: Ирина Старых, Татьяна Акимова, Ирина Услугина, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Валерия Васнецова, Виктория Сливко и Екатерина Мошкова.

© Р-Спорт

А че так мало? Всего 16 человек. Надо было 25 брать, чтоб наверняка gigi.gif
lot99 13 мар 2017 в 09:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (Unre @ 13.03.2017 - 08:15)

© Р-Спорт

Зная наш тренерский штаб,можно предположить ,что юниоры не выступят.
А вызваны они что бы «проникнутся атмосферой в сборной» и потренироваться с ведущими биатлонистами мира.
Unre 13 мар 2017 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Цитата (lot99 @ 13.03.2017 - 11:19)

© Р-Спорт

Зная наш тренерский штаб,можно предположить ,что юниоры не выступят.
А вызваны они что бы «проникнутся атмосферой в сборной» и потренироваться с ведущими биатлонистами мира.

Типа
Сын, тебе сегодня 21 год! Смотри, какой дорогой элитный коньяк привез дедушка из заграницы. Мы с дедушкой его выпьем, а ты рядом посиди, понюхай gigi.gif
LuckyRex 13 мар 2017 в 11:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
20

© Р-Спорт

Да и этих много. Квота-то не резиновая shum_lol.gif

У женщин так вообще, неизвестно, кто в преследование и в масс-старт попадет. И попадет ли вообще. Пока в масс-старт только Акимова по общему зачету попадает.
ExPowerRu 13 мар 2017 в 12:09
17
Цитата (ftpman @ 10.03.2017 - 17:34)
ExPowerRu
мобильный клиента ЯПа в помощь, в нем тоже есть свои заморочки, но он по крайней мере не тупит как в браузере)

Отвечу спустя трое суток =))

У мну на телефоне Windows Phone, планшет яблочный. Нет на них клиента, на ведроид и то энтузиасты пишут =) И читалки форумной тоже я не нашел нормальной =)

Лан, оффтоплю. Хрен на этот планшет =)

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 13 мар 2017 в 12:15
Сергун 13 мар 2017 в 14:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Расписание трансляций этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене, Норвегия с 17 по 19 марта .

17 марта

- Спринт, женщины - 16.00 Eurosport

- Спринт, мужчины - 18.30 Матч ТВ, Eurosport

18 марта

- Гонка преследования, женщины - 14.45 Матч ТВ, Eurosport

- Гонка преследования, мужчины - 17.00 Матч! Арена, Eurosport

19 марта

- Масс-старт, женщины - 13.15 Матч ТВ, Eurosport

- Масс-старт, мужчины - 15.30 Матч ТВ, Eurosport

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.

Это сообщение отредактировал Сергун - 13 мар 2017 в 14:17
LuckyRex 13 мар 2017 в 14:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
Международный союз биатлонистов (IBU) может отклонить заявку Тюмени на проведение этапа Кубка мира 2017/18, если расследование по докладу Макларена не завершится до конца лета, сообщает газета "Известия".

IBU составит окончательную версию календаря Кубка мира на следующий сезон в августе 2017 года. По словам источника газеты в Союзе биатлонистов России (СБР), Тюмень останется без международного старта, если оба расследования IBU не завершатся до этого срока.

"Перспективы не самые радужные. Проверка IBU может занять около года. Поэтому велика вероятность, что Тюмень в ближайшей перспективе и так не примет этап КМ", — отметил собеседник издания.

Далее: https://news.rambler.ru/biathlon/36307677/?...source=copylink

ExPowerRu 13 мар 2017 в 15:01
18
Алексей Волков — о задачах на сезон, желании тренироваться отдельно от сборной, психологических трудностях и расставании с семьёй.

— Алексей, удалось ли вам адаптироваться после переезда из Отепя?
— Мы неделю топтали кашу в Эстонии, где очень тяжёлое скольжение, а здесь лыжи сами из-под тебя вылетают. Очень быстрая трасса, и немного не хватает координации, чтобы перестроиться. Вчера я провёл тренировку, но так и не привык к трассе. В Отепя парни бежали спринт за 28 минут, а здесь бегут за 22. Это очень ощутимая разница в скорости, поэтому сегодня мне не хватило какой-то сосредоточенности.

— Условия сегодня в Контиолахти отличаются от того, с чем вы столкнулись на Кубке IBU?
— Да. Тогда было намного хуже скольжение. Сегодня я бы сказал: условия — сказка. Едешь и радуешься.

— Сегодня усилился ветер. Насколько он осложнил вам жизнь на рубеже?
— На Кубке IBU мы стреляли примерно в таких же условиях. Большой разницы не было.

— Вы становитесь специалистом по супермикстам. Насколько удобна для вас эта дисциплина?
— Она требует от спортсмена сильной концентрации на рубеже, поскольку там происходят все действия. Если ты пробежал до него несколько стартов, подходишь несвежим, то шансы значительно падают. Здесь нужно уметь собираться в нужный момент. Для меня сегодня после такой дороги это было тяжеловато.

— Завоевание кубка IBU в конце сезона было для вас достаточным стимулом?
— Наверное, это одна из самых первых моих задач на сезон. Я понимал, что больше буду кататься на IBU, чем на Кубке мира, и поставил себе задачу выиграть общий зачёт. Какая-то цель должна быть, так как она стимулирует.

— В какой момент вы поняли, что не закрепитесь в Кубке мира?
— Я туда в этом году и не сильно рвался, понимая, какая здесь конкуренция. Это можно увидеть на примере Юры Шопина, который и там, и там пытался успеть и в итоге вымотался за сезон. Он не отдавал себя полностью на стартах, так как какую-то часть времени тратил на переезды и дёрганья. В итоге не получилось ни полноценной подготовки, ни качественных стартов.

— Для вас лучше обходиться без ротации?
— Для меня лучше спокойно кататься на IBU, выполнять свой план и в нужные моменты, когда тебя вызывают, как это было на чемпионате мира, пытаться показать результат. Лучше такой вариант, чем я ездил бы на Кубке мира или Кубке IBU через раз.

— Золотая медаль чемпионата мира перекрыла все ваши неудачные гонки в этом году?
— Да. Это тоже была одна из моих основных задач в начале сезона, которую мы с тренерами отметили ещё в Бейтостоллене. Мы с Крючковым решили бороться за тотал IBU и попадание на чемпионат мира в индивидуальную гонку и эстафету. На обеих дистанциях надо было показать результат. Я считаю, вполне достойно выступил на чемпионате мира для своего состояния и хорошо проявил себя на Кубке IBU, пусть и не так стабильно, как Логинов.

— Сейчас много разговоров идёт о будущем вашей группы. Вы бы хотели её сохранить или готовы работать в общей группе?
— Я бы хотел, чтобы осталась наша группа, поскольку это и психологически спокойнее. Нас никто не дёргает, мы знаем свои цели и задачи. Каждый по максимуму отдаёт себя на тренировках. Это более мотивирующий фактор, чем тренировки в команде, поскольку, когда ты тренируешься отдельно, отдаёшь себе отчёт в том, что за результат отвечать только тебе и никому больше. Если ты тренируешься в команде, сам себе можешь выдумать отговорки. Типа все выполняли план, но почему-то он бежит, а я не бегу. Так ты тренируешься один и вся ответственность на тебе.

— У вас есть понимание, почему в этом году стрельба не так хороша, как раньше, есть и промахи, и штрафные круги в эстафетах?
— На некоторых гонках мне удаётся собираться, а иногда выхожу слишком вальяжно. В начале сезона это было из-за того, что расстроился, что не поехал на Кубок мира, а остался на IBU. Мои тренеры Крючков и Гербулов уехали с Антоном на Кубок мира, а я остался один. Психологически сезон дался тяжело. В Россию я выезжал один раз, чтобы сделать себе визу. 12 ноября я уехал в Европу и до сих пор толком не был дома. Семья приезжала ко мне только на Новый год, а потом ещё виделись с ними в Санкт-Петербурге на сборе.

via

Чемп
НазарВин 13 мар 2017 в 15:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
18
Жаль не удалось с Вами посмотреть гонку, но отмечу интересный факт.

Тимофей Лапшин на последнем этапе активно болел и подбадривал Дмитрия Пидручного. Удивительно, ведь он сражался с спортсменом из России? Сразу отмечу что политика или какие-то обиды тут не при чем.

Угадаете почему?)

Это сообщение отредактировал НазарВин - 13 мар 2017 в 15:14
redrum1707 13 мар 2017 в 15:33
Low Men in Yellow Coats  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (НазарВин @ 13.03.2017 - 16:14)
Жаль не удалось с Вами посмотреть гонку, но отмечу интересный факт.

Тимофей Лапшин на последнем этапе активно болел и подбадривал Дмитрия Пидручного. Удивительно, ведь он сражался с спортсменом из России?  Сразу отмечу  что политика или какие-то обиды тут не при чем.

Угадаете почему?)

Потому что Лапшин кореец?
Тимофей может подбадривать даже эстонцев. Тимофей теперь может вообще всё:)))

Это сообщение отредактировал redrum1707 - 13 мар 2017 в 15:34
max0705 13 мар 2017 в 17:25
16
Цитата (Сергун @ 13.03.2017 - 14:14)
Расписание трансляций этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене, Норвегия с 17 по 19 марта .

17 марта

- Спринт, женщины - 16.00 Eurosport

Эт Матч женский спринт игнорирует что ли. Прикольно, конец сезона, типа, неча вам там смотреть, даже Тина понимает shum_lol.gif
max0705 13 мар 2017 в 17:32
17

© Р-Спорт

Интересно другое, Бабиков и Цветков трупы, по словам ТШ, вопрос - зачем их тащить на заключительный ЭКМ. Шумилова Катенька каким таким интересным местом заслужила КМ, был этап в Контиолахти, он показал, что старушка осталась черепашенцией конкретной, а на преследовании ещё и косая черепашенция, нах она в составе? Вира...нет слов, будь ты хоть трижды КИБУшный победитель, но после такого вью, её надо ссылать в ад. ТШ - я люблю тебя за бред, но так нельзя cry.gif

Это сообщение отредактировал max0705 - 13 мар 2017 в 17:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх