Биатлон сезон 2015/2016 . Часть 3, Все о биатлоне в новом сезоне.

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
glowan 18 янв 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
plusone
Vista17
Вы глубоко ошибаетесь! все дело в том что многоуважаемый Гена просто не сможет остановиться на 100 гр! он же ее по привычке вхлам ушатает lol.gif lol.gif lol.gif
WhiskIn 18 янв 2016 в 18:38
14
Цитата (glowan @ 18.01.2016 - 18:30)
plusone
Vista17
Вы глубоко ошибаетесь! все дело в том что многоуважаемый Гена просто не сможет остановиться на 100 гр! он же ее по привычке вхлам ушатает lol.gif lol.gif lol.gif

Гена ей по традиции будет наливать
а) перед началом гонки
б) перед каждой стрельбой
в) после каждой стрельбы
т.е. когда у нас рекламные паузы.
В итоге Даша вместо четвертой стрельбы заляжет в лесу и перестреляет всех соперниц. Прямо в глаз.
Профит! lol.gif
glowan 18 янв 2016 в 18:44
14
WhiskIn
сильно в Нее верите) я тут один раз сдуру решил Генин темп взять
lol.gif хрен там, я уже перед 3 стрельбой не мог контрольное слово Хильденбрандиха выговорить))) пришлось тормозить))) таперича я то вумный ) я его темп даже и не думаю брать)))
хотя Даша то неопытная, сдуру то могет и попробовать))) мой прогноз на 2 стрельбе она уже танцевать будет)))
WhiskIn 18 янв 2016 в 18:57
13
Цитата (glowan @ 18.01.2016 - 18:44)
WhiskIn
сильно в Нее верите) я тут один раз сдуру решил Генин темп взять
lol.gif хрен там, я уже перед 3 стрельбой не мог контрольное слово Хильденбрандиха выговорить))) пришлось тормозить))) таперича я то вумный ) я его темп даже и не думаю брать)))
хотя Даша то неопытная, сдуру то могет и попробовать))) мой прогноз на 2 стрельбе она уже танцевать будет)))

Танец с саблями с винтовкой? gigi.gif
Гена гуманно ей нальет биатлонного напитка. Неокрепшему девичьему организЬму хватит вполне.
Я, кстати, тоже не могу темп пауз выдерживать. Особенно когда Матч-ТВ стал показывать биатлон. Рекламы просто немеряно. Если две гонки в день, выжить фактически невозможно lol.gif
Свояк 18 янв 2016 в 18:59
13
Цитата (zqwj @ 18.01.2016 - 18:25)
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2016 - 17:10)
Цитата (Сергун @ 18.01.2016 - 13:57)
Цитата (zqwj @ 18.01.2016 - 12:24)
Цитата (Сергун @ 18.01.2016 - 10:25)

Российские телеканалы не покажут женскую гонку преследования на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

Канделаки совсем уже обманделакалась! moderator.gif

Где смотреть будем, уважаемые?

На спортбоксе или еще где (интенрнет большой shum_lol.gif ), у ПУнета спросим...

На спортбоксе как раз Матч-ТВ трансляции идут. Так что надо искать что-нить зарубежное.

А поехали всей веткой к ПУнету, у него там всё зарубежное! Выберем на месте.

Э-э, я первый записывался! dont.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/43887908/...pic1290600.html
WhiskIn 18 янв 2016 в 19:33
14
Я тут наткнулся на статейку небезынтересную. Правда год 2012. но всё равно:
---------
Об истории биатлонной мишени

На современной арене мирового спорта биатлон прочно занимает одно из мест в вип-ложе, располагаясь по соседству с видами спорта № 1 и № 2 и периодически нахально загораживая им видимость, выходя на авансцену. Популярность стрельбы на лыжах велика и не перестаёт расти, чего никак нельзя сказать о том же футболе. Впрочем, биатлон не был бы самим собой, если бы не одна вещь. Нет-нет, не винтовка, как сразу же подумали бы многие, а… мишень.

Любители биатлона обычно увлечённо следят за развитием технологий, благодаря которым совершенствуются лыжи, винтовки, тщательно разбирают особенности подготовки самих спортсменов, а вот мишень часто и незаслуженно остаётся за пределами нашего внимания. Хотя при этом является одним из главнейших и практически незаменимых условий для проведения любой гонки. "Если хотите что-то спрятать, то спрячьте это на самом видном месте" — гласит известная истина. Сегодня мы предлагаем вам поближе рассмотреть то, что одновременно находится на самом видном месте, и в то же время остаётся за границами прямой досягаемости — биатлонную мишень.

История мишени в биатлоне неразрывно связана с историей самого вида спорта. И если считать, что биатлон имеет более чем 5000-летнюю историю, когда люди бегали на отдалённом подобии современных лыж и стреляли по животным, то мишенями были как раз последние. А если серьёзно, то прародителем современного биатлона принято считать "гонки военных патрулей", прошедшие на первых зимних Олимпийских играх в Шамони в 1924 году. Правда, тогда они были включены в программу соревнований как показательные. Участники гонки бежали с полной боевой выкладкой, в которую входили 8 кг боеприпасов, вещмешок, противогаз, шинель-скатка и две ручные гранаты. Стрелял участник из боевой винтовки "по профилям", то есть по контуру человека, с расстояния 50, 100, 200 и 250 м. Контур человека представлял собой силуэт с нарисованным в центре кругом диаметром 250 мм (при стрельбе лёжа) или 350 мм (из положения стоя).

В 1957 году, после признания биатлона самостоятельным видом спорта, такие мишени ушли в прошлое. Теперь на стрельбище использовались бумажные мишени диаметром 250 мм. На первых трёх рубежах стрельба велась из любого положения на расстоянии в 250, 200 и 150 метров. А вот последнюю стрельбу спортсмен обязан был вести только из положения стоя с расстояния 100 метров по мишени диаметром 300 мм. Выглядело это так: спортсмен проводил серию выстрелов и уходил на лыжню, специальный судья в траншее снимал мишень, нумеровал её и ставил следующую. Однако недостатком бумажных мишеней явилось то, что спортсмены узнавали результаты стрельбы только после финиша, что приводило к большому количеству спорных ситуаций между биатлонистами и судьями.

В 1965 году решением Международного союза современного пятиборья и биатлона были повышены требования к стрельбе, а именно было увеличено количество обязательных стрелковых упражнений из положения стоя — два (на втором и четвёртом рубежах) вместо одного. Одновременно проводились эксперименты с типом мишеней. Некоторое время биатлонисты стреляли по мишеням-шарикам — резиновым камерам, надутым сзади металлического щита, а сама мишень была выполнена в виде креста. Однако при такой системе пуля, пробивая одну цель после рикошета от задней стенки, могла поразить и ещё как минимум одну мишень, из-за чего результаты стрельбы зачастую зависели от удачливости спортсмена. Далее пришло время стеклянных мишеней. В 1974 году саратовский стекольный завод наладил выпуск специальных стекол, которые при попадании в них пули не разлетались вдребезги, а стекали, словно оплавляясь. Но дорогу в большой спорт таким мишеням закрыли сложности, связанные с транспортировкой, и увеличение программы соревнований — к этому моменту появился спринт.

Главная и революционная реформа биатлонной стрельбы прошла в 1978 году, когда биатлонисты перешли с боевого (калибр 7,62) на мелкокалиберное оружие, а расстояние от стрелка до мишени на уменьшилось до традиционных 50 метров. Впрочем, вплоть до Олимпиады в Сараево года бумажные мишени оставались единственным возможным средством для поражения для биатлонного стрельбища. Игры в Югославии изменили судьбу мишени раз и навсегда: именно в 1984 году появились прародители современных чёрных кружков, которые с минимальными изменениями дошли до наших дней.

Сейчас бумажные мишени используются исключительно в тренировочном процессе или при пристрелке оружия перед стартом, а на всех более или менее серьёзных соревнованиях применяются специальные установки двух типов: механические и автоматические. Механизм действия и тех, и других прост: пуля попадает в пластинку, которая от удара или опрокидывается назад и заменяется белым диском, или на чёрную пластинку диск белого цвета падает сверху. Основное отличие в способе перезарядки: вручную (механические установки) или автоматически (электронные установки). Механические мишенные установки можно и сейчас встретить на некоторых соревнованиях, в частности, на проходящей сейчас "Ижевской винтовке", но в большинстве своём международные биатлонные соревнования проводятся при непосредственном участии автоматики.

Собственно сама установка состоит из лицевого щита белого цвета с пятью отверстиями диаметром 115 мм, первой подвижной внутренней рамы с пятью отверстиями диаметром 45 мм (для стрельбы из положения лёжа) и второй неподвижной рамы черного цвета с пятью отверстиями диаметра 115 мм. Биатлонист целится в видимый диаметр чёрной области мишени при стрельбе лёжа или стоя. Для стрельбы лёжа первая рама смещается (перезаряжается), уменьшая размер мишени до 45 мм. В электронных установках поражение цели фиксируется специальным сенсором, который передаёт информацию в компьютер и далее на экран телевизора во время телетрансляции для того, чтобы мы — болельщики — могли восторженно приветствовать безупречную стрельбу Антона Шипулина или Ольги Вилухиной, ну или злорадно хихикать, видя, как Ларс Бергер или Мири Гёсснер, тоскливо глядя на четыре оставшихся чёрных кружка, отправляются на аналогичное количество штрафных кругов. Хотя, конечно, у каждого любителя биатлона свои предпочтения. Вот такая вот она — история, казалось, бы такой простой и понятной вещи, как биатлонная мишень.

http://rusbiathlon.ru/history/biathlon/id34529/
Colombina78 18 янв 2016 в 19:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
В составе женской сборной России по биатлону на этап Кубка мира в итальянском Антхольце произошли изменения. В состав включена шестая биатлонистка — Дарья Виролайнен. Итальянский этап Кубка мира пройдет с 21 по 24 января.

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Максим Цветков, Алексей Слепов, Антон Бабиков.

Женщины: Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен
glowan 18 янв 2016 в 20:19
15
Цитата (Colombina78 @ 18.01.2016 - 19:42)
В составе женской сборной России по биатлону на этап Кубка мира в итальянском Антхольце произошли изменения. В состав включена шестая биатлонистка — Дарья Виролайнен. Итальянский этап Кубка мира пройдет с 21 по 24 января.

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Максим Цветков, Алексей Слепов, Антон Бабиков.

Женщины: Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен

быстро так Даша выступила на Европе))) видимо всех там виртуально порвала)))

я все таки ошибся, считал что уж на один то этап посмеют отправить, ан нет! )))
zqwj 18 янв 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
В составе женской сборной России по биатлону на этап Кубка мира в итальянском Антхольце произошли изменения. В состав включена шестая биатлонистка — Дарья Виролайнен.

Издеваются уже ...

Те, кто обрадовался выдворению (хотя бы на время) Дарьи Виролайнен из основной сборной, могут снова грустить и ругаться. Как сообщает Союз биатлонистов России, в составе сборной России на этап Кубка мира в Антхольце "внесены изменения". О чудо, в него возвращена Виролайнен.

Издание "Известия" сообщает, что решение вернуть Виролайнен в сборную приняли не тренеры, а лично президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

Напомним, после неудачного выступления Виролайнен на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге, тренерский штаб сборной России во главе с Александром Касперовичем решил не заявлять ее на следующий этап, но не тут-то было…

KeenPenn 18 янв 2016 в 20:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
16

cry.gif Вот жеж ... и без мыла!!!

Только утром читал состав ислегка радовался, что НЕТ одной туристки, а тут - пожалуйста!!! Лично презик СБР вписал!!! moderator.gif

ЗЫ Антхольц отличная площадка, но коварная, высота все-таки. Но для пробы молодых могли бы рискнуть!!! Но видать очень хочется подтянуть очки в кубке наций и побороться за расширеную квоту лыжниц.

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 18 янв 2016 в 20:27
glowan 18 янв 2016 в 20:27
16
Напомним, после неудачного выступления Виролайнен на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге, тренерский штаб сборной России во главе с Александром Касперовичем решил не заявлять ее на следующий этап, но не тут-то было…

неудачного выступления НА ПЯТОМ ЭТАПЕ!!! а до этого на этапах она всех рвала?!!!
хоть это не мое, всегда при любой заднице переживал и болел за Наших!!! за виролайнен не болеею! все! хватит!
пчевжа 18 янв 2016 в 20:50
ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата
Вы глубоко ошибаетесь! все дело в том что многоуважаемый Гена просто не сможет остановиться на 100 гр! он же ее по привычке вхлам ушатает   

Ну а какже без биатлонного напитка? beer.gif

Добавлено в 20:52
Цитата
контрольное слово Хильденбрандиха выговорить

Я его , и трезвый не могу выговорить.
ПУнет 18 янв 2016 в 20:57
13
Здравствуйте! ПОЛУЧИЛИ??? ВИРОЛАЙНЕН...да здравствует ПРОТЭЖЕ...все дружно "умылись",вздохнули и съели...Обожаю вас... biggrin.gif

Добавлено в 20:59
Цитата (zqwj @ 18.01.2016 - 20:20)
Издеваются уже ...

Неужели???

Это сообщение отредактировал ПУнет - 18 янв 2016 в 20:59
Свояк 18 янв 2016 в 21:05
16
Цитата (WhiskIn @ 18.01.2016 - 19:33)
Я тут наткнулся на статейку небезынтересную. Правда год 2012. но всё равно:
---------
Об истории биатлонной мишени

WhiskIn up.gif
Меня правда удивляет, что с мишенями и винтовками они экспериментировали, а штрафной круг неизменен бог знает сколько. Уже и лыжи изменились, и трассы, и палки, и стиль передвижения... В конце концов подготовка спортсменов тоже изменилась. Им этот штрафной круг - тьфу, плюнуть и растереть. Они его уже из 20-ти секунд умудряются пробегать. Из-за этого весомость стрельбы в итоговом результате снижается. ИМХО результат на две трети зависит от скорости и только на одну от стрельбы. А может быть соотношение еще больше.
Я бы кружок метров на 25 увеличил бы.

А про Дарью... Ну бог им судья.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18 янв 2016 в 21:08
ПУнет 18 янв 2016 в 21:08
7
Цитата (smiledday @ 17.01.2016 - 20:29)

ПУнет слушай а как в детстве звали? Сашкой или Шуркой? gigi.gif

Если это ТАК принципиально конечно могу ответить! Вопрос в другом - вам поглумиться дёшево захотелось?
zqwj 18 янв 2016 в 21:21
14
ПУнет , ты не расслабляйся, мы у тебя биатлон собрались смотреть alik.gif alkash.gif
plusone 18 янв 2016 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
А я рад что Дашу вернули! Я наверное единственный, который в неё ещё верит.
Жаль конечно, что так вышло с этой чехардой тренерских решений, выглядет это теперь некрасиво как то, думаю лучше бы чтобы всё-таки она повыступала в ИБУ, но впереди этап, который подходит именно ей, судя по прошлогоднему выступлению, да и не вижу я никого пока лучше неё в команде, окромя Подчуфаровой конечно.
LuckyRex 18 янв 2016 в 22:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
В составе женской сборной России по биатлону на этап Кубка мира в итальянском Антхольце произошли изменения. В состав включена шестая биатлонистка — Дарья Виролайнен.

Ну охренеть теперь blink.gif

Добавлено в 22:49
ПУнет не принимай ты все в штыки, в самом деле. Это всего лишь дружеский стёб. Я лично тебя уважаю, как и других здешних завсегдатаев,
уже третий сезон вместе.
xopek51 18 янв 2016 в 23:20
14
Своим решением г-н Кравцов показывает несостоятельность ТШ показав, кто в доме хозяин. Пускай и оплачивает её туристический вояж из своей зарплаты.

Биатлон сезон 2015/2016 . Часть 3
WhiskIn 19 янв 2016 в 00:13
13
Я вот не пойму, как они там накосячили, что Анфиса Резцова держит всех за яйца диктует всем свою волю.
Нет. Анфису как спортсменку я очень уважаю. Я помню, как она бегала, когда только перешла в биатлон. 4 промаха? Да пох! На лыжне отыграем! И ведь отыгрывала!

Но непонятно, материнский инстинкт достиг маразма? Или пока еще не поздно, хочется отжать как можно больше евриков?
Так Даша не очень-то и зарабатывает.
Гнилая какая-то ситуация, не находите?

А с другой стороны, и замены ей нет. Слепцова? Чо-то сомнительно. Тупичок.
SaiMоN 19 янв 2016 в 02:45
13

не расслоблятсо, она только входит в возраст gigi.gif lol.gif
куда ей до старухи Кайшевой

Александр Кравцов: "Сомневаюсь, что в резерве есть те, кто на данный момент сильнее Виролайнен"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал о причинах включения в сборную на шестой этап Кубка мира Дарьи Виролайнен.

"Решение оставить Дарью Виролайнен в составе сборной России было вызвано исключительно интересами национальной команды. Мне кажется, тренеры, взвесив все "за" и "против", приняли правильное решение. Я их в этом решении поддержал.

Давайте рассуждать логически: на данный момент Дарья, несмотря на отдельные неудачи, по-прежнему входит в число лидеров сборной. Да, можно было бы поступить формально – и отправить ее на Кубок IBU.

Пошло бы это на пользу спортсменке, спасло бы это ей сезон? Есть ли в резерве те, кто на данный момент выглядит сильнее и готов тут же заменить ее? Сомневаюсь.

В итоге было принято решение дать Виролайнен шанс. Это серьезное решение, и нам за него отвечать. Потенциал у нее серьезный. Сможет его реализовать – будет всегда на виду. Сейчас она только входит в самый золотой возраст", – сказал Кравцов.
элврач 19 янв 2016 в 06:26
13
Кто нибудь удивится, если Виролайнен таки поставят на третий этап эстафеты?
zqwj 19 янв 2016 в 08:15
14
Цитата (элврач @ 19.01.2016 - 06:26)
Кто нибудь удивится, если Виролайнен таки поставят на третий этап эстафеты?

Я не удивлюсь, если мать её Анфиса на первом этапе выступит

Биатлон сезон 2015/2016 . Часть 3
Сергун 19 янв 2016 в 09:08
13
Да, сезон в разгаре, маразм крепчает, "дно" так и не прощупывается...
Цитата
Я не удивлюсь, если мать её Анфиса на первом этапе выступит

я тоже...
Вот что пишут: "Новая дикость русского биатлона: президент против тренеров."
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/884471.html
ПУнет 19 янв 2016 в 09:21
10
Там же

Бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев считает, что команде необходима ротация.

«Наверное, можно было активнее прибегать к ротации.

Ольга Подчуфарова на пятом этапе Кубка мира запомнилась стабильной и хорошей стрельбой – это большой плюс. Но запомнился и большой проигрыш ходом по тем или иным причинам. Катя Юрлова неплохо смотрится, Даша Виролайнен разочаровала. Не могу назвать причину ее безобразной стрельбы, но так стрелять нельзя.

Надо попробовать Слепцову, Якушову и Кайшеву», – рассказал Ростовцев.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх