Биатлон.Сезон 2016/2017. Часть 8. Чемпионат Мира 2017 г. Хохфильцен.

Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 184  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kowmarik 11 фев 2017 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Unre @ 11.02.2017 - 11:13)
Касательно Логинова. Это сейчас уже отдельная тема)
Да, будь я например на его месте, я бы вместе с Ирой Старых собрал прессуху или просто сделал заявление - мол, друзья-товарищи, ошибка молодости, осознал, без спорта не могу, вернулся, хочу выступать честно, надеюсь наши отношения наладятся. Все!
Но это я про себя, а люди разные бывают. Может, ему тяжело сделать такой шаг самому.
Сейчас его клюют нещадно - "мошенник, руки не подам, неприятно его видеть".
Но мужики! Вы же видите, что он тихий скромный парень. Один его финиш с флагом чего стоит. Подойдите сами, поговорите, выслушайте. Может, тогда Саня и почувствовва некоторую поддержку сделает свое заявление?
Но нет, все готовы только клевать и обзывать. Так же приятнее для своей паршивой душонки.

Ничего не выйдет - один лишь вопрос "назовите фамилии доктора тренеров и ..." разрушит весь эфект. А назвать фамилии у них не хватит храбрости - не хотят же они стать изгоями и вылететь из сборной как Степанова. Кстати тогда в сезоне 2013-14 не Касперович случайно в мужской сборной работал?

П.С. Ситуация с Глазыриной вообще не поддается логичному пониманию. Сюдаже и Вира с ее хворью про которую не знает ее мать Анфиса. Гросс с его составом на эстафету. Реально дом2 - одни сплетни и скандалы.

П.С.С. Пойду лучше в магазин прогуляюсь за допингом - скоро спринт, будет жарко rulez.gif
MoreMore 11 фев 2017 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Не пропустить бы, начало хоть посмотреть, мы до пяти сегодня работаем.
zqwj 11 фев 2017 в 13:15
13
Цитата (kowmarik @ 11.02.2017 - 12:54)
Пойду лучше в магазин прогуляюсь за допингом - скоро спринт, будет жарко rulez.gif

Я с тобой! beer.gif
а то придётся потом штрафные круги бегать
Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:18
Настоящая  •  На сайте 13 лет
16
расписание трансляций на сегодня.

14
Старт лист на спринт

14
еще

Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:19
13
еще

Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:19
14
еще

Djulbarss 11 фев 2017 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
15
А что слышно о том, что вроде как наши должны руку фукакию пожать, в знак примирения fight.gif

Это сообщение отредактировал Djulbarss - 11 фев 2017 в 13:22
Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:22
17
Команда, которая срочно ищет тренера

Павел Копачев – о российских биатлонистках.

Я знаю, что Александр Касперович, главный тренер сборной России, внимательно читает Sports.ru. И знаю, что он часто бывает недоволен нашими текстами.

Так вот, пользуясь случаем, хочу тоже выразить недовольство. Непонимание. Недоумение.

Понятно, что женский биатлон у нас проблемный. Понятно, что за год или два не найти новых Резцовых или Зайцевых. Но если бесконечно ошибаться и ходить кругами, то вряд ли можно вылезти из ямы, вернуть потерянную квоту на Кубке мира (6, а не 5 человек, как сейчас), разжиться медалями.

На ЧМ-2017 в Хохфильцене мы выглядим нелепыми. Не по результату – в конце концов, вчера впервые за 9 лет зацепили медаль в смешанной эстафете. Сегодня две девушки – Услугина и Акимова – заехали в двадцатку. Это совсем не плохо.

Нелепы наши поступки и решения. Наши оправдания.

Нехитрая математика.

Женская сборная привезла в Австрию 7 биатлонисток. Еще до первой личной гонки осталось 5 – минус Глазырина, о проблемах которой знали еще в межсезонье, и Виролайнен, у которой «обострились старые болячки». А если вспоминать вчерашний прокат Подчуфаровой в смешанной эстафете и слова после финиша, то, по сути, остались 4 здоровые девушки.

Акимова плюс трио с Кубка IBU/чемпионата Европы – Старых, Слепцова и Услугина.

За половину сезона мы получили вот такой квартет.

Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:23
18
Лучшей в спринте, к слову, стала Ирина Услугина (15-е место), которая узнала о том, что побежит, на утренней тренировке. Ира, конечно, молодец, «выбила» ноль, но... Лучшая – запасная. Это говорит скорее о слабой готовности команды, чем о реальной силе Услугиной. При идеальной стрельбе тюменская биатлонистка не боролась даже за топ-10. Минута проигрыша ходом, скорострельность тоже не супер

Результат Услугиной лишь подтвердил очевидную мысль: наши тренеры не умеют оценивать готовность спортсменок здесь и сейчас. Не знают или не разбираются в их физическом состояним. Возможно, Глазырина пробежала бы лучше Услугиной (этого уже никто не узнает), но уж точно Услугина готова лучше Слепцовой. Но на старт изначально заявили именно Слепцову, потолок которой в общем-то понятен...

Ну и главный вопрос, которым уже задавался коллега Самбур:

- зачем вообще привозили Глазырину, если о ее проблемах было известно еще в межсезонье? А уж после декабря, когда информация стала доступной, упорствовать в отношении Екатерины точно не имело смысла... Но тренеры и руководство СБР настойчиво продолжали возить Глазырину. Ну вот правда, на что надеялись?

Зато Дарья Виролайнен, лидер Кубка IBU, не получила ни одного шанса на Кубке мира. Не было ни одного повода проверить Дарью?

К ротации и стратегии вообще много вопросов.

Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:24
16
В 2015-м сборная так боялась привлечь молодежь, что талантливую Ульяну Кайшеву после 61-го места в Поклюке спрятали аж до конца сезона. В 2016-м стали привлекать – осторожно-осторожно, с января – ту же Кайшеву, Сливко и Услугину. Вику Сливко не поставили ни на одну личную гонку, зато дважды бросили в пекло эстафет, где она предсказуемо сгорала.

Вот и получилось, что к ЧМ-2017 команда подошла без накатанного эстафетного квартета. Без Глазыриной, которая и так пропустила 2 из 3 эстафет по «темным» причинам. Без Виролайнен, которая таинственным образом заболела. Где, кстати, дочка Анфисы Резцовой? Молчит Касперович, не знает Норицын... И, по сути, мы остались без Подчуфаровой, которая еле-еле осилила 6 км в миксте. Это не вина Ольги, так вот ее натренировали. Или просто на большее она объективно не готова.

Ну и главное:

– честно: я, как и большинство коллег, а также тренеров, с которыми общаюсь, не понимаю стратегию женской команды. Как мы собираемся выбираться из ямы? Нет, не надо чудесных слов про то, что «работа кипит», «команда сильно добавила», «у нас появилась Акимова»... Две медали за сезон и 13-е место в эстафете – это путь вниз даже по сравнению с прошлым сезоном.

Какой у нас план: ставим всех сильнейших/возрастных или, как немцы после Ванкувера, обновляем команду и даем больше шансов молодежи? Терпим и ждем или выбрасываем после одной/двух/трех неудачных гонок?

Кто у нас вообще рулит женской командой – старший тренер (до сентября) Медведцев или старший тренер (после сентября) Норицын? Или все-таки Александр Владимирович Касперович, который негласно принимает все решения?

На самом деле женской команде остро необходим думающий, самодостаточный, современный специалист, которого бы уважали и которому доверяли. И который бы на вопрос «где Глазырина?» не отвечал «это тактический ход» и не делал из себя посмешище.

Единственный тактический ход, который есть у тренеров сегодня, – это хаос.

В нем и живем.

И это неправильно.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Алексей Филиппов

Автор
Павел Копачев

Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:26
15
Светлана Слепцова: «Насколько знаю, врачи у Виролайнен ничего серьезного не нашли»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова сообщила, что биатлонистка Дарья Виролайнен уже прошла обследование в Москве.

«Насколько знаю, ничего серьезного врачи не нашли. Даша уже успела пройти обследование, получила все рекомендации. Расстроена ли она? Все мы хотели попасть в Хохфильцен.

Пусть у Даши не все получилось на чемпионате Европы, но тренироваться она продолжала очень серьезно. Значит, зачем-то судьбе было нужно распорядиться именно таким образом», – сказала Слепцова.

Опубликовал Александр ЧерновИсточник — Спорт-Экспресс
Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:27
15
Александр Касперович: «Стартует в одной гонке только четыре биатлонистки. Так что пять – достаточно»

Главный тренер сборной России Александр Касперович заявил, что пять биатлонисток хватит женской команде для выступления на чемпионате мира.

– В женской сборной осталось всего пять человек. Не маловато для чемпионата мира?

– Стартует в одной гонке только четыре. Так что – достаточно. Тем более остались преследование, индивидуальная гонка и эстафета.

В масс-старт пока попадает только Татьяна Акимова. Сейчас в команде сильнейшие на сегодняшний день спортсменки, – сказал Касперович.

Опубликовал Александр ЧерновИсточник — Спорт-Экспресс
Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:28
14
Ирина Старых: «Встречаю косые взгляды, но мне они неинтересны»

Российская биатлонистка Ирина Старых рассказала о своем состоянии после дисквалификации за допинг и отношении других спортсменок.

– Как вы справились с известием о дисквалификации в преддверии Олимпиады в Сочи?

– Я до последнего не верила в случившееся. Приехала домой, в Уват, и поняла, что Олимпийские игры в это время проходят в Сочи, а меня на них нет.

Не скажу, что я рыдала. Было огромное внутреннее опустошение. Как будто меня взяли и раздавили. В тот период я была нужна только своей семье.

– Негативная ситуация вокруг российского биатлона не отвлекает?

– Я не обращаю на это внимания. Со стороны соперниц какого-то негатива к себе я не ощущаю. Да, встречаю косые взгляды, но мне они неинтересны.

После финиша я поздравила Лауру Дальмайер со вторым местом. Она меня нормально поприветствовала. Габриэлу Коукалову после победы я не встретила, – сказала Старых.

Опубликовал Александр ЧерновИсточник — Тюменская арена

Настоящая автор 11 фев 2017 в 13:30
16
Кристоф Зуманн: «Если бы Фуркад хотел намеренно сбить Логинова, то толкнул бы его сразу»

Бывший австрийский биатлонист Кристоф Зуманн прокомментировал инцидент в смешанной эстафете ЧМ-2017, когда Мартен Фуркад сбил Александра Логинова.

«Он сделал это специально? Да это просто смешно! Если бы Фуркад хотел сбить Логинова намеренно, то просто толкнул бы его сразу на передаче эстафеты.

Фуркад – «звезда» и имеет право на высказывание своего мнения. А русские могли бы подать правильный сигнал и не ставить Логинова в эстафету.

Я знаю, что это решение принимали не тренеры. А что вы хотели? В игру вступила политика», – рассказал Зуманн.

П.с.да не пойти ли бы тебе зумман нах? сигналы он нам подает.
Эникеев 11 фев 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Настоящая @ 11.02.2017 - 13:30)
Кристоф Зуманн: «Если бы Фуркад хотел намеренно сбить Логинова, то толкнул бы его сразу»

Бывший австрийский биатлонист Кристоф Зуманн прокомментировал инцидент в смешанной эстафете ЧМ-2017, когда Мартен Фуркад сбил Александра Логинова.

«Он сделал это специально? Да это просто смешно! Если бы Фуркад хотел сбить Логинова намеренно, то просто толкнул бы его сразу на передаче эстафеты.

Фуркад – «звезда» и имеет право на высказывание своего мнения. А русские могли бы подать правильный сигнал и не ставить Логинова в эстафету.

Я знаю, что это решение принимали не тренеры. А что вы хотели? В игру вступила политика», – рассказал Зуманн.

П.с.да не пойти ли бы тебе зумман нах? сигналы он нам подает.

Дурацкая манера отрицать очевидное.
Верно только одно, фуркадАс сразу после старта поехал сбивать Логинова. Видно ведь всё! Ссыкуны, боятся признаться. Как жена изменница, "Не виноватая я!"
Фу.
russ84 11 фев 2017 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Почему Фуркад так злится на Россиян...

Адвокат1967 11 фев 2017 в 13:55
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Настоящая @ 11.02.2017 - 09:51)
Доброе утро!

ведмъети27
Ахахааа, великий чешский лизун! Эта фраза сделала мое утро!

Топик почистила, вы хоть не цитируйте троля, и не кормите. Есть же 911, жмите и будет всем счастье.

Вот настоящий троль , а там так троленок :)

Salagin 11 фев 2017 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Да, что-то всё веселее и веселее. Думал, прошлые сезоны плохие были, а сейчас ...
Настоящая
Цитата
расписание трансляций на сегодня.

Спасибо, а то спортбокс в анонсах трансляций почему то только на завтра дает гонки.
lot99 11 фев 2017 в 14:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Настоящая @ 11.02.2017 - 13:30)

Кристоф Зуманн: «Если бы Фуркад хотел намеренно сбить Логинова ,то достал бы винтовку и выстрелил ему в спину.

мне приходит в голову именно такой вариант))
RK84 11 фев 2017 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
13
А чегойто лягушатникв самое начало гонки сунулся???....норги наоборот в конце...мы в середине....аааа нарно, чтоб успеть на трассу выбежать и нашим всякие гадости выкрикивать:)
plusone 11 фев 2017 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Норвежская лыжница Тереза Йохауг дисквалифицирована на 13 месяцев за применение запрещенного препарата.

Сегодня Олимпийский комитет Норвегии вынес решение по делу о положительной допинг-пробе олимпийской чемпионки. Напомним, что в октябре прошлого года в пробе Йохауг был обнаружен запрещенный препарат клостебол.

Спортсменка объяснила попадание допинга в организм тем, что он был в составе мази для губ, которую ей дал врач команды.

Дисквалификация норвежки ведется с 18 октября 2016 года.

Кстати, фуркад ей оказывал поддержку и сочувствие в этом вопросе. Двуличная мразь.
zqwj 11 фев 2017 в 14:49
14
Интересненько, что это за обострёная старая болячка у Виролайнен, что про неё не знает мать её Анфиса.
SaiMоN 11 фев 2017 в 14:50
11
Цитата (zqwj @ 11.02.2017 - 13:15)
Цитата (kowmarik @ 11.02.2017 - 12:54)
Пойду лучше в магазин прогуляюсь за допингом - скоро спринт, будет жарко rulez.gif

Я с тобой! beer.gif

Ээ!!.. меня подождите! bud.gif alkash.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 184  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх