Биатлон.Сезон 2016/2017. Часть 8. Чемпионат Мира 2017 г. Хохфильцен.

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 184  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 11 фев 2017 в 09:52
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Зачем вообще Глазырину привезли на ЧМ-2017, если знали о проблемах?

Вячеслав Самбур недоумевает.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1181828.html
Блог Павла Копачева и Вячеслава Самбура о биатлоне и не только

Отстранение Глазыриной – не сюрприз

Для начала вспоминаем мини-расследование по итогам декабрьского доклада Макларена.

Олимпийский секрет. Кого Родченков спас в биатлоне?

Если коротко:

1) из переписки Родченкова с сотрудником ЦСП Алексеем Великодным следовало, что одна русская биатлонистка в декабре-2013 сдала положительный тест на «Ижевской винтовке» – важном старте для отбора на Кубок мира и Олимпиаду;

2) поскольку биатлонистка уже к тому моменту была включена в олимпийский состав, ее взялись спасать;

3) по всем признакам (присутствие в Ижевске, январский маршрут, включение в заявку на Игры) под описание подходили две спортсменки: Яна Романова и Екатерина Глазырина;

4) Романова участвовала в серебряной сочинской эстафете, Глазырину заявили, но исключили из четверки в последний момент – она бурно отреагировала в соцсетях и была выведена из сборной до конца сезона.

Отстранение – еще не дисквалификация

По сведениям итальянской прессы, Яна Романова и Ольга Вилухина, завершившие карьеру, попали в «большой» список Макларена. Теперь понятно, что и Глазырина тоже там – в оставшейся шестерке.

До конца разбирательства придется сидеть без стартов. В некоторых пробах Глазыриной, возможно, есть запрещенные препараты. С некоторыми пробами, возможно, проводились запрещенные манипуляции. Это еще не дисквалификация – наличие допинга в тестах не доказано.

Но это потеря. Теперь даже неожиданное включение Ирины Услугиной в заявку на ЧМ приобретает новый смысл – обо всем остается только догадываться.

Что, если Глазырину дисквалифицируют?

Разумно ждать аннулирования результатов. В каком промежутке – непонятно. Кроме олимпийского и текущего, Глазырина выступала в сезоне 2014-2015, а 2015-2016 пропускала из-за беременности.

Худший вариант для команды – аннулирование результатов Глазыриной именно за эту зиму. Тогда про борьбу за максимальную квоту на следующий год (6 спортсменок в личных гонках) можно забыть.

Дело в том, что при участии Глазыриной сборная России заняла высокое пятое место в эстафете Антхольца, получив огромные очки (больше 300). Дисквалификация приведет к снятию очков – до конца сезона это не отыграть. Плюс кое-какие крохи в личных гонках.

Стоп, если отстранение Глазыриной – не сюрприз, почему ее ставили на гонки, еще и на такие важные?

Вот уж загадка из загадок.

Характерно, что после доклада Макларена Глазырина без явных причин не участвовала в двух эстафетах (Поклюка и Рупольдинг) – тогда эти пропуски хорошо увязывались с подозрениями. Чисто по-спортивному она бы наверняка там пригодилась, да и с опытом у Екатерины порядок – но тренеры традиционно не спешили что-то комментировать.

После внеочередного заседания в Антхольце Глазырину все же поставили в командную гонку – и возникло ощущение, что важные соглашения между СБР и IBU достигнуты. Sports.ru еще тогда напоминал, что приберегать козыри к важным событиям – абсолютно в духе босса мирового биатлона Андерса Бессеберга.

Удивительно, впрочем, другое. Еще по ходу предсезонки (Макларен как раз погрузился в сочинские дела) боссы и тренеры команды догадывались, что Глазырина на крючке. Надеялись проскочить? Спасти? Или просто закрыли глаза?

Так что реплика главы СБР Александра Кравцова – во многом лукавство.

Но отличился, как обычно, главный тренер Александр Касперович. Когда кажется, что взять новую высоту по сказанной или сделанной нелепице уже невозможно, шеф команды изобретает что-то новое.

В середине дня снятие Глазыриной с гонки было, по его словам, «тактическим ходом». Еще час спустя придумалась новая причина: «неважное самочувствие». А вы спрашиваете, почему Глазырину при всех сигналах продолжали задействовать в гонках.

То, что творится в нашем биатлоне, не всегда можно объяснить логически.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Биатлон.Сезон 2016/2017. Часть 8. Чемпионат Мира 2017 г. Хохфильцен.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 11 фев 2017 в 09:52
Все комментарии:
plusone 11 фев 2017 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Игры пошли закулисные. Нам настоятельно рекомендовали до 24 февраля отказаться от Тюмени-21. Мы ультиматум не приняли пока. Со стороны ИБУ теперь вступила в бой тяжелая артиллерия. Хотя нет, наверное это пока легкая пристрелка.
Не исключено что и наезд на Казахстан тоже из этой серии, как предупреждение.
PanzerCaesar 11 фев 2017 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
не смотрел вчера к сожалению (к сожалению ли?) наших девчонок. 15 и 16 место... очень слабо но ожидаемо. расстрен, хотя на женский спринт никаких надежд не питал, но хотя бы место в десяточке или вообще цветы(((
PanzerCaesar 11 фев 2017 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
"Дело в том, что при участии Глазыриной сборная России заняла высокое пятое место в эстафете Антхольца, получив огромные очки (больше 300). Дисквалификация приведет к снятию очков – до конца сезона это не отыграть. Плюс кое-какие крохи в личных гонках."
а про эту подпольную борьбу против наших я уже писал выше. Там все по плану у козлов.
PanzerCaesar 11 фев 2017 в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (plusone @ 11.02.2017 - 10:05)
Игры пошли закулисные. Нам настоятельно рекомендовали до 24 февраля отказаться от Тюмени-21. Мы ультиматум не приняли пока. Со стороны ИБУ теперь вступила в бой тяжелая артиллерия. Хотя нет, наверное это пока легкая пристрелка.
Не исключено что и наезд на Казахстан тоже из этой серии, как предупреждение.

а от родины отказаться не было еще ультиматума? хотя вон отстраненные легкоатлеты уже проявляют желание. Это не спорт ребята... нельзя так.
smiledday 11 фев 2017 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Жопце шпилит, продуктивно
smiledday 11 фев 2017 в 10:30
15
А дуло закрыть? Раньше за это штраф был, о, полботинка глаголет
smiledday 11 фев 2017 в 10:33
17
Если что простите, в кофе Бейлиса переборщил alik.gif
PanzerCaesar 11 фев 2017 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (smiledday @ 11.02.2017 - 10:33)

много бейлиса в кофе с утра - день свободен lol.gif ты там держись! до гонки еще долго
va2nt 11 фев 2017 в 10:45
16
Цитата (smiledday @ 11.02.2017 - 09:33)

Стакан Бейлиса и чайная ложечка кофе сверху? gigi.gif rulez.gif
Unre 11 фев 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Хм.. очень интересно. При желании они там могут такого напридумывать, подменить и сфабриковать, что вся наша сборная по всем видам спорта будет дисквалифицирована лет на 5. А что? У нас есть свои люди в высших советах спортивных федераций? Что-то я не помню, чтобы кто-то где-то честь наших спортсменов рьяно отстаивал. Они могут все улики сфабриковать, представить грязные доказательства, обвинить и дисквалифицировать. Вада составит отчет, что был найден допинг и попробуй докажи, что его подлили. Нет уверенности, что они там все честные и беспристрастные.

Помните, в 90-ые и начало 00-х наших спортсменов засуживали как? Спортивная гимнастика, фигурное катание.. тогда еще тягачев (глава олимп комитета России) грозился всей делегацией с игр уехать. А потом заднюю дал трус поганый. А жирная свинья смирнов, зам главы международного олимп комитета, вообще ничего не делал, молчал. Мрази. Слабые, очень слабые.
Вот тогда нужно было давать жесткий ответ, чтобы понятно было, что хрен вы нас сломите. Но нет, в нас плюнули, ноги вытерли, мы проглотили и так дальше и пошло по накатанной.

Сейчас в ход идет тяжелая беспроигрышая артиллерия в виде допинг-атаки. Целенаправленно.
Почему? Потому что санкции не действуют. Не удалось подорвать. Решили зайти через спорт - дискредитировать, выставить мошенниками, чтобы во всем мире сложилось о нас такое мнение. И у них это получилось. Достаточно почитать заявления иностранных спортсменов, а уж о простых людях и говорить нечего.

Нам нужны сильные грамотные руководители, которые и словом и делом могут. Майгуров сидит в ibu и что? Только на награждение выходит цветочки вручить. Ждем реальных поступков, результатов. Спортсмены у нас должны только своими непосредственными обязанностями заниматься - бегать и стрелять, а они еще и друг друга сами вынуждены защищать и оправдываться.
Последняя ситуация очень показательна. Шипулин высказался, а тренеры и функционеры язык в жопу засунули. Ни протеста, ничего. Майгуров, ау? Конечно, такое и будет к нам отношение. Подайте протест, заставьте их там понервничать. Пусть извиняются и боятся нас! Сколько можно терпеть то?

У меня все.
Unre 11 фев 2017 в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Касательно Логинова. Это сейчас уже отдельная тема)
Да, будь я например на его месте, я бы вместе с Ирой Старых собрал прессуху или просто сделал заявление - мол, друзья-товарищи, ошибка молодости, осознал, без спорта не могу, вернулся, хочу выступать честно, надеюсь наши отношения наладятся. Все!
Но это я про себя, а люди разные бывают. Может, ему тяжело сделать такой шаг самому.
Сейчас его клюют нещадно - "мошенник, руки не подам, неприятно его видеть".
Но мужики! Вы же видите, что он тихий скромный парень. Один его финиш с флагом чего стоит. Подойдите сами, поговорите, выслушайте. Может, тогда Саня и почувствовва некоторую поддержку сделает свое заявление?
Но нет, все готовы только клевать и обзывать. Так же приятнее для своей паршивой душонки.

Это сообщение отредактировал Unre - 11 фев 2017 в 11:14
LLLL2010 11 фев 2017 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Sidalex @ 9.02.2017 - 23:10)
Цитата (Orion17 @ 9.02.2017 - 21:01)
Опять, каятся faceoff.gif

Владимир Аликин: «Логинов – щенок по сравнению с Фуркадом! Стыдно за нашу команду»

Бывший тренер сборной России Владимир Аликин прокомментировал финиш Антона Шипулина и Мартена Фуркада в смешанной эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене.

«Такое поведение не красит наших спортсменов. Мартен Фуркад все делал грамотно и по правилам. Я лично не заметил толчка Логинова. Может, ему Фуркад на лыжу наехал, и тот упал, но я не заметил ничего особенного. Возможно, я смотрел невнимательно. Столько грязи наши вылили на француза.

Особенно не понимаю Шипулина, про которого Фуркад ничего и не говорил, говорил только о Логинове. Чего обижаться? Руки не подают на пьедестале – очень некрасиво, и могут быть неприятные последствия. Господин Губерниев вообще Фуркада несколько раз свиньей обозвал. Мартен, если узнает, вполне может и в суд подать. Мне от всего этого очень неприятно стало смотреть биатлон, наши ведут себя некрасиво.

Осадок остался очень неприятный, несмотря на третье место. Результат омрачен некрасивым поведением наших спортсменов и комментаторов. С этим наверняка будут разбираться. А потом мы удивляемся, почему у нас отбирают чемпионат мира. Мне, допустим, стыдно.

Будь я тренером, обязательно всех после этого посадил бы на длинную скамейку. Особенно Логинова! Его в первую очередь! Он – щенок по сравнению с Фуркадом! Человеку шанс дали, а он так себя ведет — руки на пьедестале не подает. Стыдно за делегацию», – отметил Аликин в интервью https://www.sports.ru/biathlon/1048290168.html

Сколько Аликину заплатили!!!!!!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Либо "купили", либо - ТРУСОСТЬ. А трусость, скорее всего, из-за того, что кто-то может лишиться "куска хлеба"...
Почитайте Леонида Каганова "Елена Сквоттер, парагон возмездия" - ОЧЕНЬ многое понятно становится... Сам не ожидал такого взгляда на обычные, казалось бы, вещи...

НЕ удивлюсь, если Аликин скоро в Европопу или в CIG переедет на ПСЖ
zqwj 11 фев 2017 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Анфиса Резцова: «Виролайнен должна сейчас выступать, а не уезжать из Хохфильцена»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала решение тренеров сборной России отправить биатлонистку Дарью Виролайнен на обследование в Москву.

«Дарью по ходу чемпионата мира отправляют на обследование, мне это кажется странным. Считаю, что Виролайнен должна сейчас выступать, а не уезжать. Мне это непонятно», – сказала Резцова.

пынц

gigi.gif
Ойли 11 фев 2017 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Unre
Согласно во всем, кроме пресс конференции Логинова.
Он дисквалификацию отбыл, всё, проблем нет!
Многие спортсмены после дисквалификации дают пресс конференции и каются, простите меня, я такой секой, больше не буду!?
Нет уж!
Хватит каяться! Мы такие же как и все, у нас тоже есть ошибки, мы за них ответили и дальше будете нас гнобить идите сами знаете куда.
На этой недели в Новостях было про какого-то американского легкоатлета, нашли допинг, сказали, что не виноват, допинг ВОЗМОЖНО попал с мясом которое он ел!
bari72 11 фев 2017 в 12:15
17
Цитата (Unre @ 11.02.2017 - 11:13)
Касательно Логинова. Это сейчас уже отдельная тема)
Да, будь я например на его месте, я бы вместе с Ирой Старых собрал прессуху или просто сделал заявление - мол, друзья-товарищи, ошибка молодости, осознал, без спорта не могу, вернулся, хочу выступать честно, надеюсь наши отношения наладятся. Все!
Но это я про себя, а люди разные бывают. Может, ему тяжело сделать такой шаг самому.
Сейчас его клюют нещадно - "мошенник, руки не подам, неприятно его видеть".
Но мужики! Вы же видите, что он тихий скромный парень. Один его финиш с флагом чего стоит. Подойдите сами, поговорите, выслушайте. Может, тогда Саня и почувствовва некоторую поддержку сделает свое заявление?
Но нет, все готовы только клевать и обзывать. Так же приятнее для своей паршивой душонки.

хорошо сказал,водку видать давно не пьешь...а то мы ,чуть что(я про наш лыжнобиатлонный) за рюмку,про такие вещи и не думаем!Не сарказм вовсе и не рукаморда!
lot99 11 фев 2017 в 12:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (zqwj @ 11.02.2017 - 12:10)
Анфиса Резцова: «Виролайнен должна сейчас выступать, а не уезжать из Хохфильцена»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала решение тренеров сборной России отправить биатлонистку Дарью Виролайнен на обследование в Москву.

«Дарью по ходу чемпионата мира отправляют на обследование, мне это кажется странным. Считаю, что Виролайнен должна сейчас выступать, а не уезжать. Мне это непонятно», – сказала Резцова.

пынц

gigi.gif

Мама то и не знает ,что Кравцов её дочке жизнь спасает)))
ExPowerRu 11 фев 2017 в 12:18
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
18
Кстати, вчера читал непомню какой ресурс, дак на нем проанализировали соц.сети во Франции. Дак там все не так однозначно.
СМИ то понятно, а соц. сети там тоже побурлили.
Ясно, что многие на стороне фукакия, но много было и тех, кто его очень критиковал.
Так что люди везде есть адекватные и понимающие ситуацию.
ExPowerRu 11 фев 2017 в 12:23
19
Ну и пока в ожидании гонки, все же позволю себе напомнить о фукакии.
Обширный материал: Все о скандале с Фуркадом
ExPowerRu 11 фев 2017 в 12:28
18
ИРИНА СТАРЫХ:
"ПОСЛЕ ФИНИША ПОЗДРАВИЛА ДАЛЬМАЙЕР - ОНА МЕНЯ НОРМАЛЬНО ПОПРИВЕТСТВОВАЛА"

СЭ

За капс извиняюсь, там так пишут)

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 11 фев 2017 в 12:29
plusone 11 фев 2017 в 12:31
18
Unre
Всё правильно говоришь в первом комменте, к сожалению всё так и естьagree.gif

Про Логинова вроде тоже всё верно, только вот прессуху нужно было собирать ещё в декабре, когда кончился срок дисквалы. Очень жаль что рядом не нашлось никого кто бы это ему подсказал. А сейчас уже поздно, будет выглядеть как принуждение, как очередная уступка, а уступать как показывают последние события чревато для нас. Этим стервятникам всё мало, они посчитают это за слабость и не успокоются пока окончательно не втопчут в грязь. Они и так втопчут, но если мы им в этом помогать не будем, то деморализовать им нас не удастся.
zqwj 11 фев 2017 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (ExPowerRu @ 11.02.2017 - 12:23)
Все о скандале с Фуркадом

Мононуклеозный Гемохромотозник - всё, что нам нужно знать об этом казёле lol.gif
Kucher1982 11 фев 2017 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
По поводу Глазыриной:

Боюсь что доказательства там есть. Иначе Глазырина потом отсудит миллионы евро за незаконное отстранение от ЧМ. А это будет очень сильный удар по репутации IBU. Скорее всего после Чм обнародуют документы, а сейчас не хотят портить праздник.

Просто фигурировать в списке Макларена - это не значит быть автоматически отстранённым. Старых тоже есть в этом списке, но ведь её никто не трогает.

Информацию Макларена проверяет IBU, и скорее всего доказательства уже найдены. Увы.
max0705 11 фев 2017 в 12:51
15
Цитата (Kucher1982 @ 11.02.2017 - 12:49)
Иначе Глазырина потом отсудит миллионы евро за незаконное отстранение от ЧМ.

Повеселил, спасибо за хорошее настроение beer.gif
max0705 11 фев 2017 в 12:51
13
Цитата (zqwj @ 11.02.2017 - 12:34)
Цитата (ExPowerRu @ 11.02.2017 - 12:23)
Все о скандале с Фуркадом

Мононуклеозный Гемохромотозник - всё, что нам нужно знать об этом казёле lol.gif

А может он ещё крестиком вышивать умеет shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 184  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх