Формула-1 (Сезон 2015), часть вторая

Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Пытыц 6 июл 2015 в 21:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Serg7267 @ 6.07.2015 - 21:29)
Силовая установка Mercedes, Мерс и клиентские команды

Классное фото! rulez.gif
Serg7267 6 июл 2015 в 21:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Признание Хорнера и чего мы не увидели в прямой трансляции

Российский пилот Red Bull Racing имел шанс впервые в карьере подняться на подиум в Ф1, но команда опоздала с решением по поводу перехода на промежуточные шины, а самого пилота развернуло на трассе.

На старте в Сильверстоуне Даниилу Квяту удалось опередить Себастьяна Феттеля. Долгое время он шел впереди немца, но тот в итоге финишировал на третьем месте, а сам россиянин остался шестым.

После финиша уфимец сказал, что при удачном стечении обстоятельств мог бы остаться впереди Феттеля, но когда начался дождь, в Red Bull провели пит-стоп позже соперников.

Подробнее о причинах, помешавших Квяту побороться с Феттелем, после финиша рассказал Кристиан Хорнер: на мокрой трассе Даниила развернуло, в результате чего было потеряно, по словам босса Red Bull, около 10-12 секунд – этот момент не попал в трансляцию.

«Впервые после Монако у нас вновь было ощущение, что мы участвуем в гонке, – сказал Хорнер. – Мы противостояли Ferrari. Квят провел хороший маневр на первом круге, опередив Себа в Luffield.

Потом мы сфокусировались на собственной стратегии. Мы планировали провести один пит-стоп, и не были уверены, сколько раз будут останавливаться Ferrari, один или два. Это была наша лучшая гонка, у Квята был хороший темп. К сожалению, у [Даниэля] Риккардо начались проблемы, и ему пришлось сойти из-за сбоев в работе ERS и турбины.

Потом начался дождь, и как всегда всё развивалось по знакомому сценарию: вы слушаете комментарии пилота, смотрите на времена на круге, стараетесь принять правильное решение – не перейти на промежуточные шины слишком рано, чтобы не убить их, но при этом и не опоздать.

Я думаю, двое пилотов сработали идеально сегодня. Оба с огромным опытом, Льюис [Хэмилтон] и Себ. У Даниила был разворот на круге заезда в боксы, он потерял 10-12 секунд на этом, плюс к этому моменту трасса становилась все более мокрой.

Я думаю, если бы этого не случилось, мы боролись бы с Себастьяном за подиум».
Serg7267 6 июл 2015 в 22:20
6
Он играет на похоронах и танцах,
Все зовут - там и тут.
И ни там, ни тут не может он остаться,
Снова ждут там и тут. ©

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 6 июл 2015 в 22:34
8
фото из твита с комментарием:
Простая красота конструкций шлемов гонщиков Гран-при в 1974 году. Легко отличительные и мгновенно узнаваемые..

к сожалению, фото мелкое. хрен особо что разглядишь ((

Формула-1 (Сезон 2015)
Пытыц 6 июл 2015 в 22:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Любопытные картинки с описаниями, в теме Рисунки Александра Захарова. См. с 15-й по 34-ю. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Пытыц - 6 июл 2015 в 22:53
kolobog 7 июл 2015 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Эх, помню его рисунки в "За рулем" в детстве!
А примерно в 1987м в журнале появился разворот - Williams-Honda в разрезе!
Этот разворот на стене висел, вместо теток... 9й класс, предвыпускной, уже чегойто соображал. по крупицам инфу собирал, где мог. СССР, про тырнет еще не знали, доступ к вражьим журналам ограничен, про трансляции никто даже не заикался...
Эх времена были!!! gentel.gif
А вот попробую найти!

Формула-1 (Сезон 2015)

Это сообщение отредактировал kolobog - 7 июл 2015 в 02:20
MuJI автор 7 июл 2015 в 02:02
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
6
Обширное вью, для ознакомления

Фернли: Когда я пришёл в автоспорт, соцсетей не было

http://www.f1news.ru/interview/fernley/104962.shtml
fin4 7 июл 2015 в 03:18
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Serg7267 @ 6.07.2015 - 22:34)
фото из твита с комментарием:
Простая красота конструкций шлемов гонщиков Гран-при в 1974 году. Легко отличительные и мгновенно узнаваемые..

к сожалению, фото мелкое. хрен особо что разглядишь ((

стесняюсь сказать wub.gif , но всех - узнал.
старый очень. и , я всегда был против изменения дизайна шлема.
юля, как у девочек -трусики -неделька....тьфу.... cool.gif
kolobog 7 июл 2015 в 11:57
5
fin4
Завидую вам!
А я не могу запомнить ни одного шлема! вообще, никак. Узнаю пилотов только по машинам.
Для меня вообще цветовая маркировка это нечто запредельное и вовсе не однозначное как для многих. Не знаю почему так...

А тем временем Lotus и Renault продолжают делать всем мозги...
Недавно от француза поступали сообщения, что стойкое желание Renault купить Lotus разбивается о полное отсутствие интереса в сделке со стороны Lotus.
Теперь настала очередб трындеть уже Lotus:
Исполнительный директор Lotus Мэтью Картер считает, что именно его команда идеально подходит для покупки Renault, но пока предложений от французской компании не поступало.
Мэтью Картер: "Я являюсь директором этой команды и занимаюсь ее бизнес-программой. Но уверяю вас, никаких предложений не поступало в наш адрес от Renault. Мне известно, что в Renault хотят купить одну из команд, и мы точно подходим для них идеально, ведь ранее уже сотрудничали с ними.
Я не знаю пока, как сильно французы будут вовлечены в работу в Формуле-1 в будущем, но пока царит полная тишина".

Да что же это такое, Юля!
Идет полномасштабная и открытая компания по заливанию в мозги фекальных масс, извините... И кто кого нае... непонятно...
Зачем столько тумана??? Кто кому цену набивает?

С другой стороны, раз так, то ожидаем команду имени Кермита. Интересно, они и для себя так же лажать с дрыгателями будут?
Или Мэтью Картер подогревает интерес к себе и Renault, чтобы прилюдно их потроллить, а в конце процесса громогласно дать отказ? PR конечно будет некислый!

Это сообщение отредактировал kolobog - 7 июл 2015 в 12:11
kolobog 7 июл 2015 в 12:26
6
А вот возвращаясь к теме противостояния Боттаса и Массы.
Гоночный инженер Williams Роб Смедли считает, что Валттери Боттас просто не имел шансов обогнать Фелипе Массу в начале гонки.

Роб Смедли: "Нам не нужно, чтобы пилоты боролись агрессивно на трассе, поскольку это могло бы привести к потере всех заработанных позиций. Мы сказали Боттасу, чтобы свой обгон он совершил чисто, без контакта. Но он не смог, поскольку Фелипе был быстрее даже без DRS. В какой-то момент Фелипе был медленнее, не спорю, но обгон так и не прошел, поэтому кто быстрее?"

Лопни мои глаза!!!! Боттас уже практически начал процедуру обгона, когда его одернули из боксов, и получалось это у него настолько легко и непринужденно, что никаких сомнений в результате не возникало. Я по прежнему считаю, что быстрее Боттас. Думаю Фелипе опять пожаловался старшим, чтобы прилюдно защитили от младшего пилота. Почему сам Фелипе не выступил с расширенным интервью...

Был он плаксой и остался. Ничего не меняется. Удивляет почему команда так держится за него? Я бы на месте Сэра Вильямса дал бы свободу действий Боттасу и переориентировался бы на развитие именно его. У него огромный потенциал, зачем его губить?? но наверное именно потому я и не Сэр Вильямс, нелогичные поступки это его конек!
Сейчас, Боттас примет предложение Ферров, в Монце будет объявлена новая разнарядка Лошадок. А Сэр Вильямс снова останется с корытом.... Ну ему виднее, не в первый раз.
kolobog 7 июл 2015 в 14:38
6
Ух ты ж ути-пути...
Лауде надоела критика соперников в адрес Mercedes

Пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли восемь гонок из девяти, шесть раз завоевав победный дубль. Некоторые считают, что подобное доминирование наносит ущерб популярности Формулы 1, но с такой точкой зрения не согласен неисполнительный директор немецкой команды Ники Лауда. По словам австрийца, в Mercedes не виноваты в том, что соперники не могут навязать им серьезную борьбу.
«Я не могу больше слышать эти глупые дискуссии, – приводит слова Ники Лауды немецкий Bild. – Соперники должны не критиковать нас, а пытаться сделать свои машины быстрее. При чём здесь Mercedes, если в Ferrari ели спагетти, вместо того, чтобы заниматься своей машиной?».

Интересно, а что жрали немцы, когда не могли особо конкурировать с Red Bull? Причем что особо смешно, на квалификациях то они конкурировали часто, поулы мерсы брали много. Но в гонке никакой конкуренции не составляли.
Так что ели в Мерседес, пока Red Bull занимался машиной???? И как ВДРУГ все как в сказке поменялось??
Ох и жук ентот Лауда.... ;)))

Это сообщение отредактировал kolobog - 7 июл 2015 в 14:39
Serg7267 7 июл 2015 в 14:42
6
Оч.краткий обзор технических новинок ГП Канады (использовавшихся также на ГП Австрии).
Совместный перевод мой и гугла. Оба трезвые, но с инязом, как-то не очень))
кто-то скажет: -Без Джеймса Аллена здесь не обойтись! х.з. по-моему всё понятно

1. Про моторы, электронные блоки жетоны, … уже много здесь говорилось. Повторяться не буду.

2. ФИА распространила техническую директиву, обязывающую команды привести в соответствие гибкие элементы крыльев при испытаниях на гибкость, согласно статье 3.17.8 технического регламента. Документ был выпущен ещё за десять дней до Гран-при Канады. Это означает, что команды должны были придумать решение предотвращающее изгиб более чем на 3 мм при приложении силы в 60N.
Некоторые решения на фото

Toro-Rosso

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 14:43
6
Lotus

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 14:43
6
Mercedes

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 14:44
6
3. Мерседес наталкивается на эффективность охлаждения.
Mercedes увеличил размер своего ERS кулера, что привело к расширению кузова W06 Hybrid в указанной области, вокруг радиатора охлаждения над коробкой передач. Эта эволюция не случайно появилась уже в Монреале, где Мерседес потерпел неудачу в управлении двойным контролем электроники 12 месяцев назад (МГУ-К не работал на обоих Серебряных стрелах).

Запас энергии, или батарея, работает на постоянном токе, а MGUs работает на трехфазном переменном токе(впервые здесь об этом услышал (( ). Следовательно, должно быть электрическое преобразование между двумя системами, и это то место, где ERS управляя электроникой (CE) вступает в игру. Есть на самом деле две единицы CE - один для МГУ-K, другой для МГУ-H - и оба работают одинаково. Преобразование переменного тока в напряжение постоянного тока (и наоборот) приводит к остыванию (по-моему наоборот греться должны) в системах CE.

Лучшее охлаждение ERS позволяет инженерам Mercedes улучшить общую надежность их автомобиля в жизненно важной области, а также повышает его производительность, поскольку большие электрические переводы напряжений больше не приводит к перегреву.

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 14:45
6
4. Обновленный кузов Red Bull’s
В то время как Renault по-прежнему стремится к улучшению производительности и надежности ее энергоблока V6, Red Bull RB11 появился с букетом обновлений шасси, связанных с инновациями в Монреале. Три новые крылышка дефлектора. Обновленный дизайн привлекает некоторое вдохновение от Mercedes, а также следует концепции увиденному в соседнем отделении - Toro Rosso. Оба гонщика попробовали обновления на трассе, но только Даниил Квят использовал новое решение в квалификации и во время гонки. Эти лопатки направлены, чтобы помочь лучше перенаправить поток воздуха к полу автомобиля, что создает большую часть прижимной силы.

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 14:46
6
Red Bull также оснащен новой крышки двигателя. В отличие от всех других автомобилей, это сделано из одного цельного куска, а также имеет более гладкие линии дизайна и жесткие боковые понтоны по сравнению со старой версией.

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 14:47
6
5. Внутри Ferrari (охлаждение)

Это может быть и не новинка, но на рисунке впервые показано - внутри боковых понтонов SF15-Т можно определить ряд жалюзи, размещенных под кулером. Эти элементы помогают перенаправить поток воздуха правильно через радиаторы, которые являются почти плоским.

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 14:48
6
6. Toro Rosso (заднее крыло с низкой прижимной силой)

Как и большинство команд, в Канаде Toro Rosso установили заднее крыло с низкой прижимной силой и более горизонтальным профилем. Таким образом, центральный опорный столб, механизм DRS, и торцевые пластины крыла все было изменено.

Две вертикальные жабры в верхней и два горизонтальных вмятины на передней части торцевых пластин были изменены с целью снижения сопротивления на внешней кромке заднего крыла. Несмотря на эти эволюции, Карлос Сайнс, который был самым быстрым из клиентов Рено в Монреале, остался на 7км/ч медленнее, чем Роман Грожан на Лотус.

всё.

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 15:03
7
люблю желтый цвет )) но четвёртую и пятую даже он не украшает
на мой взгляд

Формула-1 (Сезон 2015)
Murrkin 7 июл 2015 в 15:41
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Serg7267 @ 7.07.2015 - 15:03)
люблю желтый цвет )) но четвёртую и пятую даже он не украшает
на мой взгляд

Да и первая особо интерфейсом не блещет....
kolobog 7 июл 2015 в 16:02
6
Serg7267
Я так понимаю, что вторую и третью завернуть всем???? ;))))
Serg7267 7 июл 2015 в 16:59
4
Цитата (kolobog @ 7.07.2015 - 19:02)
Serg7267
Я так понимаю, что вторую и третью завернуть всем???? ;))))

тут, как говориться: на вкус и цвет )) . рассмотрю любые варианты.
наш местный "любимчик" например, после разрыва в начале года с Николь Шерзингер, пустился во все тяжкие )) а может просто отдыхает ))

на недавнем Гран-при Монако, Lewis Hamilton был замечен с Kendall Jenner (19 лет)

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 17:00
5
на Каннском кинофестивале он был вместе с супермоделью Gigi Hadid (21)

Формула-1 (Сезон 2015)
Serg7267 7 июл 2015 в 17:00
5
теперь британский гонщик заинтересован в женщине более зрелой )) : Lindsey Vonn (30 лет), вероятно способной, лучше понять жизнь спортсмена из-за её собственной спортивной карьеры.(американская чемпионка в каких-то лыжных соревнованиях)

Формула-1 (Сезон 2015)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  102 103 104  ... 205  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх