Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 4 . Анси. Франция .

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 129  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 23 дек 2017 в 22:12
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Виктор Садовничий: «Костяк лаборатории в МГУ составят люди, которые работали и хорошо квалифицированы в Минспорте»

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал о том, кто будет работать в новой антидопинговой лаборатории.

«Что касается сотрудников линейных, то мы согласовали с WADA, что в значительной степени это будут сотрудники той лаборатории, которые работали и хорошо квалифицированы в Минспорте.

Мы общаемся с WADA через письма, я видел директора WADA Оливье Ниггли несколько раз лично, договорились с ним, что обсудим чуть позже, когда назреют условия, президента или кандидатуру на заведующего лабораторией, которая в МГУ. Ниггли ответил, что с удовольствием обсудит эту кандидатуру, мы говорили с ним, что это, возможно, будет иностранный специалист», – сказал Садовничий.

Источник: Р-Спорт
Светлана Ишмуратова: «Двойное наказание Старых – это ужасно. Но не мы диктуем условия»

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова поделилась ожиданиями от Игр в Пхенчхане.

сегодня, 18:20
«Норвегия и Франция – фавориты ОИ-2018. Фуркад и Бо – у них очень хорошее состояние. Биатлон интересен тем, что полного прогноза ты можешь не дать.

Очень надеюсь на нашу мужскую сборную команду. Есть лидер, есть два биатлониста равного уровня, которые могут поддержать лидера. Надеюсь, что к февралю будет создана команда, которая поборется за медали.

У девочек выделяется Юрлова. У Акимовой что-то засбоило, но надеюсь, что будет проведён анализ, и она наберет скорость. Я не поддерживаю то, что происходит со Старых – это двойное наказание, это ужасно. Но не мы диктуем условия, мы выполняем то, что нам говорят.

Домрачеву можно назвать фавориткой среди женщин, те же француженки, немки. Мякяряйнен при удачной стрельбе тоже что-нибудь да и отхватит», – сказала Ишмуратова.

Источник: СпортFM
Габриэла Коукалова: «Забавно, что два самых ценных трофея в жизни я выиграла, находясь в постели»

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова прокомментировала свою победу в номинации на звание лучшей спортсменки Чехии 2017 года.

Коукалова по результатам опроса спортивных журналистов Чехии опередила чемпионку мира по метанию копья Барбору Шпотакову и теннисистку Каролину Плишкову. На торжественной церемонии биатлонистке была вручена хрустальная корона.

«Я думала разбить корону и раздать по кусочку всем спортсменам на счастье.

Награду я решила посвятить своей матери. Этот трофей определенно важен для меня. Надеюсь, это не последнее слово в моей карьере, может быть, я смогу подтвердить это своими результатами.

Мне вспомнился этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, когда я выиграла Большой хрустальный глобус. Забавно, что два самых ценных приза в жизни я выиграла, находясь в кровати», – сказала Коукалова.

Напомним, в 2016 году в Ханты-Мансийске из-за шквального ветра по соображениям безопасности были отменены оба масс-старта. Коукалова, лидировавшая в общем зачете Кубка мира и опережавшая француженку Мари Дорен Абер на 60 очков, досрочно стала обладательницей Большого хрустального глобуса.

В текущем сезоне Коукалова испытывает проблемы с икроножными мышцами, из-за чего уже пропустила три этапа Кубка мира.

Источник: Gabrielasoukalova
Светлана Журова: «Сочи-2014 – это проект Путина. Когда все получилось, это не давало никому покоя»

Олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала о том, как российские спортсмены смогли достичь прогресса перед Сочи-2014.

«Так как я была в заявочном комитете сочинской Олимпиады, была у истоков, знаю, как к этой теме относился Владимир Владимирович Путин. Это его проект. Тогда воплотилась в жизнь мечта – его и наша. И когда она воплотилась на все 100%, это, конечно, не дало никому покоя. К тому же ребята завоевали столько медалей…

В 2010 году Россия пошла по принципу канадцев в Ванкувере. Они сделали феноменальный скачок после туринской Олимпиады 2006 года. Перед своей, в 2010-м, у них была специальная программа – «Взойди на пьедестал».

Мы наняли ту же компанию, которая делала этот проект канадцам. Те же самые эксперты проанализировали, чего не хватает российским спортсменам, чтобы сделать прорыв. Все за деньги, конечно.

Они общались с тренерами, выезжали в команды. Предложили нам маркетинговые подходы, которые используются во всем мире, научную базу, новые методики тренировок.

Они сказали, что если вы все это сделаете, то у вас будет то количество медалей, которое в итоге и получилось в Сочи. Был составлен список ребят, которых посчитали перспективными для Игр – до них оставалось тогда 2 года. Что странно – потом все эти ребята попали в список Родченкова. Якобы они использовали его коктейли.

Те, кто сейчас обличает, пошли по простому пути. Как мэр Олимпийской деревни, я чувствовала этот накат на нас еще перед Олимпиадой. Все пытались опорочить, истории придумывали про то, что где-то что-то не построили.

Только когда все приехали на Игры – увидели, что это не так. Ко мне подходили иностранцы и говорили: «Светлана, что пишет наша пресса?! Тут же нет ничего подобного». С допингом то же самое», – рассказала Журова

Источник: Собеседник.ru
Дарья Блашко: «Не буду выступать за Беларусь, какие бы условия ни предлагала федерация биатлона»

Биатлонистка Дарья Блашко заявила, что не собирается выступать за сборную Беларуси ни при каких условиях.

Напомним, Блашко, ранее выступавшая за Беларусь, в этом году получила украинский паспорт.

«Насколько я знаю, в Беларуси во мне не видели перспективу. Всегда считали исключительно тихоходом без шансов на прогресс в скорости в будущем. Также Белорусская федерация биатлона ищет и отбирает спортсменов по показателю МПК — максимальному потреблению кислорода. Я тестировала этот показатель в Рамзау два года назад после чемпионата мира в «Раубичах», когда была выхолощена физически и эмоционально.
Селина Гаспарин: «Черноусов хочет выступать за Россию»

Селина Гаспарин: «Черноусов хочет выступать за Россию»
Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин впервые прокомментировала обвинения в предательстве в адрес своего супруга Ильи Черноусова, который после дисквалификаций товарищей по команде должен стать олимпийским чемпионом Игр-2014 в Сочи в лыжном марафоне.

После финиша гонки преследования Гаспарин находилась в прекрасном настроении. Четвертое место стало для 33-летней швейцарки абсолютно лучшим результатом в нынешнем сезоне. Форма старшей из сестер явно растет, и подниматься на подиум пока не позволяют только обидные промахи. Тем не менее, Гаспарин уже сейчас располагается в общем зачете Кубка мира на 17-м месте — сразу вслед за лучшей из россиянок Екатериной Юрловой-Перхт. В Анси Селина в двух гонках не опускалась ниже шестого места и входит в число фаворитов воскресного масс-старта.

ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

В России Гаспарин известна, в основном, не благодаря спортивным результатам. Хотя она, например, является серебряным призером Олимпиады в Сочи в индивидуальной гонке. Сразу после Игр в Сочи Селина вышла замуж за российского лыжника Илью Черноусова, вскоре у них родилась дочь. А этой осенью Черноусов стал героем публикаций в отечественных СМИ в жанре теории заговора.

Один из тренеров лыжной сборной Юрий Бородавко заявил, что Черноусов якобы специально "сдает" товарищей по команде Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА), чтобы стать олимпийским чемпионом. Все это звучало бы совсем смешно, если бы не факт: на данный момент, Черноусов является единственным (!) российским лыжником, который сохранит свою медаль по итогам Игр в Сочи. Все остальные либо уже были дисквалифицированы комиссией МОК, либо ожидают слушаний в МОК по своим делам, либо — как Дмитрий Япаров — теряют эстафетную награду из-за отстраненных товарищей по команде.

Все эти месяцы, когда ужасающие решения МОК сыпались одно за другим, Черноусов хранил молчание. Он не дал ни одного интервью российским или зарубежным СМИ. Более того, Илья даже прекратил выступления. Если прошлой зимой он гонялся на марафонах за сильную команду чеха Лукаша Бауэра, сейчас последнее выступление Черноусова датировано сентябрем. С тех пор лыжник словно пропал. Селина Гаспарин в интервью "СЭ" впервые рассказала о мотивах этого исчезновения.

"ИЛЬЯ НЕ ВЫСТУПАЕТ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ"

— Селина, прежде всего, поздравляю с удачной гонкой.
— Спасибо, я очень довольна. Чувствовала себя хорошо на трассе, и стрельба в целом тоже получилась. Мне нравится в Анси, здесь у меня обычно высокие результаты.

— Возможно, потому что это всего в 40 км от вашей родной Швейцарии?
— Я родом из восточной части Швейцарии, так что от моего дома Анси — это семь-восемь часов езды на машине. Знаю, по вашим меркам это все равно близко, но по моим — нет.

— Что вы думаете о проведении в Тюмени финала Кубка мира? Вы не собираетесь его бойкотировать, подобно сборной Канады?
— Нет, конечно. Я еще никогда не была в Тюмени, но слышала, там прекрасный стадион. Очень хочу приехать и увидеть все своими глазами.

— Почему ваш супруг Илья Черноусов вдруг прекратил выступать в лыжных соревнованиях?
— Он тренируется и готовится к следующим гонкам. В начале сезона он не выступал из-за небольших проблем со здоровьем.

— Он собирается сделать попытку отобраться на Олимпийские игры в Пхенчхане в составе российской команды?
— Я этого не знаю. Не могу ответить на ваш вопрос.

— Вы ведь наверняка слышали, что в России говорят про Черноусова?
— Нет, а что у вас говорят? Извините, я не умею читать по-русски и не знакома с вашей прессой.

— Что он специально оклеветал своих товарищей по команде, чтобы стать олимпийским чемпионом.
— Вы сами в это верите?

— Я — нет.
— Слава богу!

— Почему вы или Илья открыто не ответите на все обвинения?
— Мы приняли решение хранить молчание по этому поводу. Это наше общее мнение. Мы считаем, что так будет лучше.

— Илья будет продолжать выступать за сборную России?
— По крайней мере, он этого хочет.

https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id99902/
Все комментарии:
JIuCa 24 дек 2017 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Владимир Барнашов: «В команде однозначно будет ротация на пятых этапах Кубка мира и Кубка IBU»

«На тренерских совещаниях в Ижевске и Чайковском мы подвели итоги выступления спортсменов на отборочных соревнованиях. Право выступить на январских этапах Кубка мира завоевали Ирина Услугина и Юрий Шопин. Сейчас Юра выходит из под той серьезной нагрузки, которую дали ему тренеры. В команде однозначно будет ротация на пятых этапах Кубка мира и Кубка IBU. Те спортсмены, которые ярко проявят себя на Кубке IBU, получат свой шанс на Кубке мира. Нужно проверять тех, кто способен выступать в эстафетах — ту же Ульяну Кайшеву, ту же Дарью Вирлайнен. На Кубке IBU они проявляли себя здорово, но все-таки это был Кубок IBU”.

Также Барнашов рассказал, что Светлана Миронова присоединится к основной команде на новогоднем сборе в Поклюке.

https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id100297/

По-моему тех, кто поставит Виролайнен на эстафету нужно судить как за пособничество врагу))
Настоящая автор 24 дек 2017 в 09:34
16
Отстраненный от олимпиады тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что он верит Ольге Зайцевой, которая отрицает применение допинга.

"Я считаю, что не всё, что говорит Родченков, это правда. Примерно половина его заявлений это ложь. Он преступник, но весь мир верит каждому его слову, а я всему не верю.

Например, он обвиняет Ольгу Зайцеву в систематическом приеме ЭПО. Но до прошлого года Ольга жила в Европе и она постоянно проходила контроль WADA. За весь этот период никто у нее ничего не нашел. В этом вопрос я верю Зайцевой, а не Родченкову.

Да и если вспомнить наши результаты в Сочи, то мои спортсменки выступили там не очень успешно. Бежали они там не быстро. Например, Романова с чистой стрельбой в спринте заняла 19-е место. Хреновый был бы допинг, если так бежать!" – сказал Пихлер.

http://wcbiathlon.ru/news/5886-pichler.html
Настоящая автор 24 дек 2017 в 09:37
17
Татьяна Акимова: «Хочу выступать в Пхенчхане под российским флагом»

Татьяна Акимова: «Хочу выступать в Пхенчхане под российским флагом»
Лучшая российская биатлонистка по итогам прошлого сезона Татьяна Акимова — о тренерской чехарде и планах на Олимпиаду.

— Есть ощущение, что более менее набирать форму вы стали только к заключительной кубковой гонке в этом году. Это так?
— Для меня очень сложной получилась гонка преследования в Анси. Там внезапно появилось какое-то мышечное напряжение, меня просто сковало. На этом фоне, в масс-старте, можно сказать, работалось нормально. Первые круги я осторожничала, потому что была не уверена в себе после вчерашней гонки. Но на четвертом-пятом кругах почувствовала, что все нормально, и побежала уже в полную силу.

— Можно сказать, что именно контактный масс-старт помог вам поверить в себя?
— Да, мне помогло, что я шла в спину с ведущими спортсменками. Поняла, что в принципе, могу с ними бороться.

— В прошлом сезоне, когда у вас случился прорыв, вы уже успешно с ними боролись и даже побеждали на Кубке мира.
— В плане уверенности в стрельбе, мне кажется, я сделала шаг вперед. С опытом стала лучше себя чувствовать в этой компании. Единственное, что меня смущает, это смена подготовки в межсезонье. В прошлом году мы готовились по одном плану, в этом — по другому. Если бы мы продолжали готовиться, как год назад, я бы, по крайней мере, могла прогнозировать свое самочувствие, примерно понимать, что и когда у меня получится. Сейчас же я не всегда это понимаю.

— В чем главное отличие подготовки у Виталия Норицына, с которым вы работали в прошлом году, и у Сергея Коновалова?
— У каждого тренера свой подход. Не могу назвать что-то одно, скорее разница ощущается в целом. Нам, спортсменкам, очень сложно каждый раз подстраиваться под нового человека. Ведь чтобы та или иная модель подготовки дала результат, обычно нужно три-четыре года. Я же за последние три года трижды сменила тренера: сначала готовилась с Сергеем Ефимовым, потом — с Норицыным, потом — с Коноваловым. Получается, пока начнется лето, пока ты к человеку привыкнешь, пока втянешься в работу... Как можно за неполные полгода что-то изменить?! В прошлом году мы только начали показывать какой-то результат...

— В прошлом году ваши результаты были на порядок выше: на предновогодних этапах Кубка мира вы однажды выиграли и еще раз поднимались на подиум.
— Лично мне в психологическом плане тогда было проще. Тренер — он же не только методист, но и психолог. Меня тогда очень поддерживали, и я из-за этого чувствовала себя увереннее, чем сейчас.

— На вас сказывается нервная обстановка вокруг российской команды, связанная с допинговыми скандалами?
— Стараюсь не обращать на это внимания. Но конечно, все равно эта тема мимо не проходит и в душе очень тревожит. Лично я стараюсь относиться к ситуации позитивно. Ведь все равно в конечном счете от нас ничего не зависит.

— От вас как раз многое зависит. Вы приняли для себя решение: ехать на Олимпиаду выступать без флага или нет?
— Не могу пока ответить на этот вопрос. Насколько я понимаю, конкретно еще ничего не решено даже в МОК. Лично я бы хотела выступать под российским флагом. Я патриот, это моя страна, моя Россия. Игры — это моя мечта. И в любом случае, я буду чувствовать себя россиянкой.

https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id99987/

Сергун 24 дек 2017 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Dorothea и Дмитрий...

ftpman 24 дек 2017 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Сергун
прям как папа с дочкой))
Сергун 24 дек 2017 в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
ftpman прикольное фото...
ветерочек 24 дек 2017 в 19:11
17
JIuCa
Достали они этой Вирой. Уже не первый год нулевой - нет, надо ее засунуть в сборную и тупо занять чужое место. alik.gif
Сергун
Доро совсем портативная... или это относительно Гу. Но все равно смешно смотрятся)))
ERRATA 24 дек 2017 в 21:56
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (ветерочек @ 24.12.2017 - 19:11)

Доро совсем портативная... или это относительно Гу. Но все равно смешно смотрятся)))

Рядом с двухметровым Гу, почти все "портативно" выглядят, видел тут Шипу рядом с ним на интервью, вообще как папа с сыном biggrin.gif

Кстати мне думается Доро в рождественской гонке не побежит, она тут в инсте написала , что неделю в кровати валялась. Хотя может и вытащит свою красивую попку из теплой постели и всеж соберется\поедет, этж все же не такие серьезные старты, чтоб к ним прям усиленно готовиться )
plusone 25 дек 2017 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
ERRATA
У итальяшек сформировалась уже пара на гонку - Оберхофер и Виндиш.

Дора отдыхает, к Рождеству готовится wub.gif

ERRATA 25 дек 2017 в 05:44
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (plusone @ 25.12.2017 - 00:35)
ERRATA
У итальяшек сформировалась уже пара на гонку - Оберхофер и Виндиш.

Дора отдыхает, к Рождеству готовится wub.gif

Клево ) А сначала Доро с Виндишом бежать якобы хотела, но видно приболела опять и отказалась от затеи, так то уверен, что местная публика и телеаудитория ожидала именно Доротеечку )
Я честно говоря немного подрастроен сим фактом, но с другой стороны , пусть отдохнет, всех денег не заработаешь )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25 дек 2017 в 05:45
ветерочек 25 дек 2017 в 12:18
17
Может уже было, но я пропустила blink.gif
У Антона Бабикова два старших брата и брат-близнец Роман.
Четыре брата - это сила!

Это сообщение отредактировал ветерочек - 25 дек 2017 в 12:19
andrey118 25 дек 2017 в 12:51
14
Цитата
Достали они этой Вирой. Уже не первый год нулевой - нет, надо ее засунуть в сборную и тупо занять чужое место.

dont.gif не думаю,что в тренерском чтабе бестолочи сидят cry.gif
верим,куда деваться

Это сообщение отредактировал andrey118 - 25 дек 2017 в 12:53
andrey118 25 дек 2017 в 15:01
13
Цитата
Дора отдыхает, к Рождеству готовится

красссотка!
итальянцы в России!
ftpman 25 дек 2017 в 16:25
15
Зайка
фото от Гу

sayder774 25 дек 2017 в 20:06
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (ftpman @ 25.12.2017 - 18:25)
Зайка
фото от Гу

Тут наш неистовый рупор биатлона явно лишний))
andrey118 26 дек 2017 в 03:11
12
Цитата (ветерочек @ 25.12.2017 - 13:18)
Может уже было, но я пропустила blink.gif
У Антона Бабикова два старших брата и брат-близнец Роман.
Четыре брата - это сила!

чемпионы талантлевы.Галина Алексеевна,вино вкусное делает!
Sidalex 26 дек 2017 в 16:25
15
как раньше веселее было!!!!
Настоящая автор 26 дек 2017 в 17:39
14
Определились все участники «Рождественской гонки» в Германии

28 декабря в Гельзенкирхене (Германия) состоится традиционная «Рождественская гонка» по биатлону. Заявлены 10 команд из 10 стран.
Россию представят олимпийский чемпион Алексей Волков и Екатерина Юрлова-Перхт,
Германию — Лаура Дальмайер / Бенедикт Доль и Франциска Хильдебранд / Эрик Лессер,
Австрию — Лиза Хаузер / Симон Эдер,
Канаду — Розанна Кроуфорд / Брендан Грин,
Японию — Фуюко Татизаки / Микито Татизаки,
Францию — Анаис Бескон / Эмельен Жаклин,
Чехию — Ева Пускарчикова / Ондрей Моравец,
Италию — Карин Оберхофер / Доминик Виндиш,
Украины и Словению — Юлия Джима / Яков Фак.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 26 дек 2017 в 17:42
Настоящая автор 26 дек 2017 в 18:18
15
Старых и Логинов подали апелляции в CAS на решение МОК о недопуске к Играм-2018

Российские биатлонисты Александр Логинов и Ирина Старых подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске российских атлетов, имевших отстранение за допинг, к Играм-2018 в Пхенчхане.

«Апелляции поданы», – сообщили в Союзе биатлонистов России (СБР).

Напомним, МОК принял решение отстранить от участия в Играх-2018 сборную России. В Пхенчхане в нейтральном статусе смогут выступить только те россияне, которые не имели в карьере дисквалификаций за нарушение антидопинговых правил. Старых и Логинов в сезоне-2016/17 вернулись в спорт после того, как отбыли дисквалификации за допинг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 129  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх