Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 4 . Анси. Франция .

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 129  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
max0705 22 дек 2017 в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Ну и позитивчика cheer.gif Рыжий Бёшка всё успевает: и пробежать, аки лось, и пострелять метко и предложение в паузе соревнований сделать rulez.gif bravo.gif

ветерочек 22 дек 2017 в 22:45
17
max0705
Ой, как романтиШно wub.gif А колечко-то ничего ))
Пусть у них все сложится. Хорошо, когда всем хорошо rolleyes.gif
Настоящая автор 22 дек 2017 в 23:33
Настоящая  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (ветерочек @ 22.12.2017 - 22:45)
max0705
Ой, как романтиШно  wub.gif А колечко-то ничего ))
Пусть у них все сложится. Хорошо, когда всем хорошо rolleyes.gif

Камушек хороший bravo.gif

Это сообщение отредактировал Настоящая - 22 дек 2017 в 23:34
Sidalex 23 дек 2017 в 04:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Я вот тут проснулся рано - начал читать тему http://www.yaplakal.com/forum7/st/875/topic1712447.html,
так там много наших....
Это от паузы в биатлоне, что ли?
Причём, все так активно обсуждают.....
А, да, там ещё и "формулисты" "засветились"....
Сюр какой-то.....

Это сообщение отредактировал Sidalex - 23 дек 2017 в 04:35
plusone 23 дек 2017 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Результаты сегодняшнего спринта у женщин.
Услугина опять первая. Отобралась на кубок мира. Вроде форма неплохая, ногами в том числе шустрее Мироновой была. Посмотрим, может в этот раз возвращение будет не зря.

plusone 23 дек 2017 в 14:03
15
У мужчин в сегодняшнем спринте на этот раз выиграл Малышко. Шопин не участвовал, он уже отобрался на кубок мира. Малышко на кубок мира не попал, может каким тренерским решением пройдет.

Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:47
16
Россия в срок начнет выплату 15 млн долларов на антидопинговую систему по требованию МОК

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что выплата 15 миллионов долларов на антидопинговую систему МОК начнется в срок.

17 минут назад
5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение, что ОКР обязан выплатить организации 15 млн на развитие глобальной антидопинговой системы.

При этом МОК пока не установил срок выплаты.

«Мы будем выплачивать. Сейчас идет договорный процесс с МОК. Будет установлен срок выплаты», – цитирует Жукова ТАСС.

На данный момент членство ОКР в МОК приостановлено, российский комитет может быть восстановлен в правах к церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане. Одним из обязательных критериев восстановления является выплата взноса на борьбу с допингом.

Источник: Р-Спорт
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:47
15
Украина выделила около 4,2 млн долларов на подготовку к Играм-2018, половина из них – на биатлон

Руководитель отдела зимних видов спорта Министерства спорта Украины Даниль Амирханов рассказал о деньгах, выделенных государством на подготовку к Олимпийским играм-2018, которые пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане.

7 минут назад
«Мы проанализировали выступления наших спортсменов и поделили их на три категории. В элитную группу попали 15 биатлонистов, а также фристайлист Александр Абраменко. Они получают гораздо больше денег на подготовку, чем представители двух других групп: ведущей и перспективной.

Всего на зимние виды спорта государство выделило 120 миллионов гривен (около 4,2 млн долларов), 60 миллионов гривен (около 2,1 млн долларов) из них мы направили на биатлон. Считаю это решение логичным, поскольку именно в этом виде спорта украинцы имеют наибольшие успехи. Ну а еще 60 миллионов распределили на другие зимние виды спорта», – сказал Амирханов.

Источник: Плюс Спорт
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:48
15
WADA восстановило аккредитацию Парижской антидопинговой лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило аккредитацию Парижской антидопинговой лаборатории.

сегодня, 11:16
Напомним, аккредитация Парижской антидопинговой лаборатория была приостановлена 24 сентября. Организации были запрещена любая антидопинговая деятельность, в том числе анализ проб мочи и крови.

Причиной приостановки аккредитации стали аналитические проблемы лаборатории.

«WADA подтверждает, что аккредитация Парижской лаборатории была восстановлена. Мы благодарим лабораторию за сотрудничество и напряженную работу, которые привели к этому быстрому восстановлению.

Уверены, что лаборатория исправила свои недостатки, и наша группа экспертов продолжит следить за работой лаборатории, чтобы обеспечить ее соответствие высоким стандартам WADA», – заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Источник: WADA
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:48
15
Тириль Экхофф: «Боюсь стрелять. А если испытываешь чувство страха, делать это становится очень трудно»

сегодня, 10:21
Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф рассказала о причине не очень успешных выступлений на первых этапах Кубка мира.

«Боюсь стрелять. И разумеется, если испытываешь чувство страха, стрелять становится очень трудно. Но теперь, когда я это поняла, думаю, 2018 год может стать мои годом.

— Можете объяснить, как такой страх переживается?

— Я чувствую его еще до того, как оказываюсь на коврике. Когда вы хотите сделать все наилучшим образом, вы слишком много думаете об этом. Понимаете, о чем я?

— Ну...

— Хорошо, я попытаюсь объяснить на примере игры «Пиво-понг». Если ваше запястье не напряжено, вам гораздо проще сделать точный бросок, чем если бы вы были напряжены», — рассказала Экхофф.

Источник: TV2
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:49
15
Евгений Пылев: «Услугина по праву отобралась в команду на Кубок мира»

Тренер Евгений Пылев прокомментировал выступление Ирины Услугиной и Анастасии Загоруйко на третьем этапе Кубка России в Чайковском.

вчера, 17:08
«Им удалось справиться со стрельбой. В каждой дисциплине обе промахнулись всего по разу. Плюс достойно выглядели ходом.

Загоруйко очень мощно прошла последний круг в индивидуальной гонке. И в спринте была лучшей на финишном отрезке. Настя на «вкатке» переболела, поэтому сейчас она добавляет по ходу сезона. После Нового года кондиции Загоруйко должны быть еще выше.

Услугина в спринте вообще бежала быстрее всех. Ирина также в состоянии еще добавить. Она по праву отобралась в национальную команду на Кубок мира», – рассказал Пылев.

Источник: Тюменская арена
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:49
15
Дмитрий Малышко: «Сейчас мое моральное состояние лучше, чем у ребят в основе. Их немножко задергали»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко сравнил свою форму с состоянием спортсменов из основной сборной России.

вчера, 15:16
«Впереди еще много гонок. А там посмотрим, кто куда в итоге поедет. Состояние у меня, у Юры Шопина, у других ребят отличное. Будем бороться. Тренерам основной команды есть, кого пробовать. Я думаю, что ротация в сборной будет в любом случае.

Думаю, моя форма отличается от состояния биатлонистов из основного состава. Но не физически, а морально. Видно, что их немножко задергали.

Мне кажется, неудачи первой части сезона связаны именно с этим – на них надавили, и все посыпалось. Много шума вокруг команды. К Шипулину это тоже относится. Но Антон тем и отличается, что он может после неудачной гонки собраться и выдать отличную. Он топ-спортсмен. А более молодые не справляются.

В Норвегии Рикко Гросс мне всего-то пару слов сказал: «У тебя будет шанс, мы тебя попробуем на IBU». Вот и все. Больше никаких контактов с тренерским штабом первой сборной у меня не было.

Видимо, заняты чем-то другим, ведь вокруг основной команды было довольно много скандалов. До второй сборной никому сейчас нет дела», – сказал Малышко.

Источник: Чемпионат
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:50
15
Матч ТВ», «Россия 1» и Первый канал покажут Олимпийские игры в Пхенчхане

Глава компании «Телеспорт» Петр Макаренко сообщил, что три российских канала будут транслировать Олимпиаду в Пхенчхане.

вчера, 14:28
«Телеспорт» обладает правами на трансляции Олимпийских игр. Ранее представители Первого канала заявляли, что будут показывать соревнования с участием российских спортсменов, а ВГТРК не собирался транслировать Олимпиаду без участия российской сборной.

«Газпром-медиа» хотел принять решение о показе Игр на телеканале «Матч ТВ» после того, как будет оглашен окончательный список российских участников Игр, но МОК обещал согласовать данный вопрос лишь в конце января.

«Первый, ВГТРК и «Матч ТВ» покажут Олимпиаду в значительном объеме. Каналы сами решат, кто будет транслировать церемонии открытия и закрытия Игр», – сказал Макаренко.

Российские спортсмены смогут выступить в Пхенчхане-2018 под нейтральным флагом, они будут представлять команду «Олимпийских атлетов из России».

Олимпиада пройдет в Южной Корее с 9 по 25 февраля.
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:51
15
Муна Брурссон: «Думаю, мы будем ощущать присутствие Пихлера в команде во время Пхенчхана-2018»

Шведская биатлонистка Муна Брурссон заявила, что команда останется на связи с тренером Вольфгангом Пихлером, несмотря на отсутствие у того аккредитации на Олимпиаду в Пхенчхане.

вчера, 16:01
«Не думаю, что Пихлер будет сидеть дома, позабыв обо всем. Он будет разбирать мельчайшие детали.

Полагаю, мы будем ощущать его присутствие в команде во время Игр.

Конечно, очень жаль, что так получилось. Он всегда был одним из рьяных борцов с допингом.

Думаю, мы сможем сделать все как надо и без присутствия Вольфганга. Мы решаем эту проблему. Благодаря интернету с ним всегда можно будет связаться по скайпу», – сказала Брурссон.

Источник: Sveriges Radio
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:53
15
Что теперь делать русским биатлонистам? Колонка Драчева

Всем привет! Меня зовут Владимир Драчев, я продолжаю писать о новом сезоне в блоге на Sports.ru.

Декабрь в биатлоне получился очень интересным: много говорилось о форме, которую некоторые россияне набирают, а некоторые, наоборот, все еще задавлены предсезонными нагрузками.

Прогрессируют прежде всего Логинов, Шипулин и Юрлова. Это сигнал: кто разбегается от старта к старту, тот провел правильную базовую подготовку летом. Теперь время шлифовать и варьировать форму – в новогодние праздники нужна в большей степени откатывающая работа.

Что такое откатка?

Легкая нагрузка на обеих тренировках – в основном первая-вторая зоны. Может быть, с приближением к третьей на подъемах. Мы в свое время добавляли катание на технику, без палок, комплексные тренировки (бег и стрельба) с небыстрого хода – вариантов много.

Но в общем это спокойная работа без стресса для организма: катаешься, смотришь по сторонам, иногда даже останавливаешься. За счет большого поглощения кислорода и невысокой интенсивности здорово восстанавливаются ткани, активнее идет метаболизм. Если простыми словами – ты набираешь энергию, а не выхолащиваешь себя.

После первой недели такого восстановления обычно добавляют ускорения. Организм даст знать, что готов к ним – у спортсменов появится желание скоростить.

Откатка полезна и в стрельбе. После межсезонной работы не всем легко переключиться на соревнования – вылезают неудобства с винтовкой: она то не так прикладывается к щеке, то не так в плече. При легких тренировках это сближение с оружием возвращается – мышцы вспоминают то, что чувствовали летом.

Сборной России нужно именно это?

Судя по выступлениям в декабре, да. Но не всем подряд, а тем, кто действительно добавлял.

Шипулину точно не повредит откатка: он бежал полную программу с эстафетами и масс-стартом, попадал во все пасьюты, плюс отдувался на интервью, пресс-конференциях – это тоже отняло энергию. Задача – быть подготовленным не в том смысле, что ты много пахал, а в том, что ты здесь и сейчас готов впитывать соревновательную нагрузку. Любые старты пойдут Антону на пользу, если он посвежеет за этот перерыв.

Тем, кто с каждой неделей тормозил (а они в нашей команде тоже есть), сложнее. Значит, летняя работа с ними не была правильной – спортсмены уже укатаны. Чтобы восстановиться, перегруженный организм должен пройти определенный цикл замены клеток – те же эритроциты меняются около двух месяцев. Понятно, что требуется большая пауза, но процесс можно ускорить правильной работой.

Есть три компонента: скорость, сила и выносливость – и нельзя развивать их одновременно. Или скорость вместе с силой, или выносливость вместе с силой. Скорость и выносливость никак не совпадают.

Теперь все зависит от тренеров, что они предложат конкретному спортсмену. План на предсезонку – даже с учетом индивидуального подхода – все равно составляют на команду в целом. По плану весь состав должен подходить к определенным блокам работы, но план не учитывает индивидуальных особенностей.

Декабрь хорош тем, что дает почву для анализа. В каком-то смысле для тренера это творчество, но стандартные схемы все равно наработаны годами – календарь-то давно не меняется по структуре.

Анастасия Кузьмина, наоборот, заглушит форму – как и зачем?

Она так удивилась желтой лидерской майке и собственной скорости, что теперь побережется – ресурсы организма все равно не бесконечны.

Лучший вариант в случае с Кузьминой – объемная работа с силовыми вкраплениями: тренажеры, штанга. Я, кстати, штанги избегал, больше работал со своим весом. Опять же, техническое катание не будет лишним: хорошая техническая тренировка, хоть с палками, хоть без – тоже нагрузка. Для качественного толчка нужно подключить мышцы – а это требует немалых усилий, если только мы не говорим о первой зоне.

Такую работу проводят, чтобы организм «забыл» скорость. Силовые упражнения хорошо тормозят, ты не можешь бежать быстро – потому что мышцы становятся «тупыми». Потом за счет легких тренировок постепенно вытягиваешь их. Организм за эту паузу между этапами получит нагрузку, но не будет измучен скоростными.

Какой риск ошибиться и все поломать? Для Кузьминой – никакого. Во-первых, она тренируется одна – не с командой, не будет ни под кого подстраиваться. Во-вторых, при таком опыте она прекрасно себя знает, в десятки раз лучше любого тренера. Кузьмина выйдет на декабрьскую скорость, но преодолев какой-то период – может к первой неделе января, может, ко второй.

Йоханнес Бо не собирается менять вообще ничего. Его хватит до Олимпиады?

Йоханнес молодец, пусть бежит, пока есть силы (он выиграл уже 5 гонок у Фуркада!). Ему 24 года – молодой, здоровый организм, после каждой гонки восстанавливается гораздо быстрее, чем даже 30-летний.

Мне после 30 были нужны сутки, ему хватит 16 часов – у молодого все процессы протекают гораздо быстрее. Для Бо реально не то что удержать форму, но еще и добрать: по движениям видно, что он не идет на максимуме. Вряд ли специально себя притормаживает – скорее, играет с соперниками и с собой.

Главное – и для Йоханнеса, и для Кузьминой, и для всех остальных – не заболеть. Когда организм на вершине, он продуваем всеми ветрами. Это издержки великолепной формы – иммунитет слабеет, сопротивляемость болезням очень плохая.

Автор – четырехкратный чемпион мира, обладатель Кубка мира, призер двух Олимпиад, депутат Госдумы

Фото: Gettyimages.ru/Christophe Pallot/Agence Zoom; РИА Новости/Александр Вильф (2)

Это сообщение отредактировал Настоящая - 23 дек 2017 в 14:53
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:56
15
Дениз Херманн: «Немецкая команда настолько сильна, что я не могу быть уверена в том, что выступлю в Пхенчхане-2018»

Немецкая биатлонистка Дениз Херманн заявила, что не может быть уверена в том, что выступит в гонках на Олимпиаде в Пхенчхане.

«Немецкая команда настолько сильна, что я не могу быть уверена в том, что попаду в стартовую четверку.

Но мы узнали, какой результат я могу показать, когда закрываю мишени. Так что теперь еще важнее выступать хорошо перед Олимпиадой», – сказала Херманн.

На декабрьских этапах Кубка мира бывшая лыжница одержала две победы и сейчас занимает четвертое место в общем зачете, являясь лучшей из сборной Германии.

Источник: Sport.de
Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:58
14
Коукалова получила приз лучшему спортсмену Чехии 2017 года

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова выиграла в голосовании на звание лучшего спортсмена страны в 2017 году.

вчера, 12:27
По результатам опроса спортивных журналистов Чехии Коукалова опередила чемпионку мира по метанию копья Барбору Шпотакову и теннисистку Каролину Плишкову, которая возглавляла рейтинг WTA на протяжении восьми недель.

Коукалова на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене завоевала полный комплект медалей: золото – в спринте, серебро – в индивидуальной гонке и бронзу – в пасьюте. По итогам сезона-2016/17 чешская биатлонистка стала второй в общем зачете Кубка мира, на ее счету 14 призовых мест (5-6-3).

Начало сезона-2017/18 чешка пропускает из-за проблем с ногами, на пресс-конференции после вручения награды было объявлено, что Коукалова скажет о том, выступит ли в Пхенчхане-2018, в середине января.

Источник: Deník.cz

Настоящая автор 23 дек 2017 в 14:59
15
Анатолий Хованцев: «Как сравнивать Малышко с Бабиковым и Цветковым, если мы не провели ни одной контрольной тренировки с основой?»

Тренер Анатолий Хованцев, который работает с российскими биатлонистами Алексеем Слеповым и Дмитрием Малышко, рассказал о системе отбора в основную сборную России.

– Система отбора в основную сборную справедлива?

– Нет. Мне бы хотелось, чтобы она была изменена. Ну что такое одно место по итогам «Ижевской винтовки»? Получается, у спортсменов, которые не были сразу отобраны в основную команду, шансов практически нет.

Хорошо еще, что сейчас в Ижевске стояла отличная погода, было достаточно тепло. Как правило, здесь в это время года очень сильные морозы и есть риск отмены гонок. Как в этом случае пробиваться в основную сборную? Только через Кубки IBU, а это значит, что только на усмотрение тренеров главной команды.

– У ваших ребят не было возможности прямой конкуренции с биатлонистами из основного состава?

– Нет, и это самое обидное. У нас был сбор в Бейтостолене с основной командой, но мы не провели ни одной совместной контрольной тренировки! Как тогда сравнивать Пащенко, Сучилова и Малышко с Цветковым, Бабиковым и Елисеевым?

Нам говорят – основа готовится к Олимпиаде. А что, Мартен Фуркад, братья Бо, Симон Шемпп к Олимпиаде не готовятся? Они вышли на первые старты и сразу стали показывать результаты. А наша основная команда никаких результатов не показывает. Интересно, как тренерский штаб первой сборной оценит «достижения» трех прошедших этапов?

Давайте объективно. Отставание в две минуты от лидеров, которое было у большинства наших сборников, невозможно отыграть к главному старту. Я много лет работал с национальными командами и знаю, о чем говорю.

Это только первый этап проходящий, втягивающий. А второй этап – оценивающий. Именно на его основе делаются выводы. Последующие этапы эти выводы только подтверждают. Пока они для нашей сборной – и для ребят, и для девушек – неутешительные, – сказал Хованцев.

Источник: Чемпионат
plusone 23 дек 2017 в 15:51
15
Глава Тренерского совета СБР Владимир Барнашов прокомментировал итоги отборочных соревнований на январские этапы Кубка мира.

«На тренерских совещаниях в Ижевске и Чайковском мы подвели итоги выступления спортсменов на отборочных соревнованиях. Право выступить на январских этапах Кубка мира завоевали Ирина Услугина и Юрий Шопин. Сейчас Юра выходит из под той серьезной нагрузки, которую дали ему тренеры.

В команде однозначно будет ротация на пятых этапах Кубка мира и Кубка IBU. Те спортсмены, которые ярко проявят себя на Кубке IBU, получат свой шанс на Кубке мира. Нужно проверять тех, кто способен выступать в эстафетах – ту же Ульяну Кайшеву, ту же Дарью Вирлайнен. На Кубке IBU они проявляли себя здорово, но все-таки это был Кубок IBU”.

Также Барнашов рассказал, что Светлана Миронова присоединится к основной команде на новогоднем сборе в Поклюке.
Sidalex 23 дек 2017 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Миронову - не трогать! от слова - "совсем"!!!!!
Лучше бы вы её стрелять научили!!!!!!
К Мироновой срочно нужен тренер по стрельбе, который тренирует Херманн!!!!!!
ветерочек 23 дек 2017 в 19:13
13
Цитата (Sidalex @ 23.12.2017 - 18:28)
Миронову - не трогать! от слова - "совсем"!!!!!
Лучше бы вы её стрелять научили!!!!!!
К Мироновой срочно нужен тренер по стрельбе, который тренирует Херманн!!!!!!

Да, полностью согласна!
lot99 23 дек 2017 в 21:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Настоящая @ 23.12.2017 - 14:47)
Россия в срок начнет выплату 15 млн долларов на антидопинговую систему по требованию МОК

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что выплата 15 миллионов долларов на антидопинговую систему МОК начнется в срок.

17 минут назад
5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение, что ОКР обязан выплатить организации 15 млн на развитие глобальной антидопинговой системы.

При этом МОК пока не установил срок выплаты.

«Мы будем выплачивать. Сейчас идет договорный процесс с МОК. Будет установлен срок выплаты», – цитирует Жукова ТАСС.

На данный момент членство ОКР в МОК приостановлено, российский комитет может быть восстановлен в правах к церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане. Одним из обязательных критериев восстановления является выплата взноса на борьбу с допингом.

Источник: Р-Спорт

Белый флаг по всем фронтам, платить 15 лямов по сути штрафа,интересно где то наши чинуши остановятся ? есть предел отступления? Я так понимаю мы признаем правоту Макларена и Ко?
Настоящая автор 23 дек 2017 в 22:04
16
Так печально, наших спортсменов давят морально. Вот и весь ответ.
Вот мы ходим на работу каждый день, и представьте , там прессинг каждый день, или чаще , несколько раз в день: сделал не правильно, ошибся, да если даже отвлёкся. А когда отчёт: и ты и так на взводе , понимаешь ответственность свою(а в данном случае ещё и перед страной!»....
мы же люди все , и не возможно жить постоянно на все 100 % результата и отдачи.
А ещё , очень важно поощрение , поддержка и похвала, как бы не банально это звучало. Слово «молодец», и «вот так держать» , «ничего страшного попробуй ещё, обязательно получится» ещё ни кому не вредили. Вы как думаете?
Это мы можем : Выпить после работы-снять стресс?
Что им делать?
Мы можем- они нет.
Как показывать результат? Да невозможно в такой ситуации . Не реально это. Когда постоянно вздрагиваешь и оборачиваешься.

Вот почему ребята , представляющие Южную Корею стали показывать результат. Им спокойно.

Когда тебя напрягают, ругают, требуют, ты всегда ошибаешься. Становишься не уверенным в себе. И после неудач гробишь себя ещё больше. Замкнутый круг.

Про психолога я говорю уже не первый сезон.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 23 дек 2017 в 22:05
Настоящая автор 23 дек 2017 в 22:05
16
lot99
Признали давно. Извинялись даже.
Настоящая автор 23 дек 2017 в 22:11
13
Волков и Юрлова, Дальмайер и Долль, Джима и Фак выступят в «Рождественской гонке»

сегодня, 19:07
Организаторы традиционной «Рождественской гонки» в немецком Гельзенкирхене объявили состав участников забега 2017 года.

Шоу-гонка пройдет 28 декабря на футбольной Фельтинс-Арене.

Составы команд на «Рождественскую гонку-2017»

1. Лаура Дальмайер – Бенедикт Долль (Германия)
2. Франциска Хильдебранд – Эрик Лессер (Германия)
3. Лиза Тереза Хаузер – Симон Эдер (Австрия)
4. Розанна Кроуфорд – Брендан Грин (Канада)
5. Фуюко Татидзаки – Микито Татизаки (Япония)
6. Ева Пускарчикова – Ондржей Моравец (Чехия)
7. Екатерина Юрлова – Алексей Волков (Россия)
8. Анаис Бескон – Эмильен Жакелен (Франция)
9. Карин Оберхофер – Доминик Виндиш (Италия)
10. Юлия Джима (Украина) – Яков Фак (Словения)

Источник: сайт «Рождественской гонки»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 129  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх