Формула-1 Сезон 2013. Part II

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
jakson10 17 июл 2013 в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Берни:

Цитата
Теперь в Sauber появится российский гонщик. Было бы здорово, если это произойдет уже в следующем году – тогда Сергей Сироткин проведет домашнюю гонку

Собственно о чем выше и говорили.
Ravenmax 17 июл 2013 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
jakson10
лишь бы поехал пацан....
jakson10 17 июл 2013 в 14:06
6
18 лет, как мне кажется, рановато для гонок где важна стабильность.
GP2 для Сироткина тоже неплохой вариант был бы.

Может и возьмут на 2014 Петрова ради Сочи, а там может и два русских пилота будет в 2015.

Только сама команда, сколько смотрю чемпионат, всегда у них что-то не так было, и когда сам Заубер у руля был, и когда с БМВ гоняли, а с Манишей так и подавно хрень какая-то. Первого японца-не-камикадзе высаживают, берут двух вообще никаких...
MuJI 17 июл 2013 в 14:17
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
6
Лотус троллит передает привет Мерседесу с тестов.

Это сообщение отредактировал MuJI - 17 июл 2013 в 14:18
Ravenmax 17 июл 2013 в 14:21
2
jakson10
Цитата
берут двух вообще никаких...

ну насколько я понял из-за денех, не?
MuJI
в чём прикол то? не въеду)))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 17 июл 2013 в 14:23
MuJI 17 июл 2013 в 14:24
4
Эстебан не оправдал надежд, а Халк поменял шило на мыло.

Ravenmax
Только Гутьеррес, Хюлкенберг зп получает.

Надпись Where is Roscoe (где Роско? Роско - пёс Льиюса)

Это сообщение отредактировал MuJI - 17 июл 2013 в 14:27
Ravenmax 17 июл 2013 в 14:26
2
MuJI
я про Лотус))))
з.ы. понял, не в курсе был про пса)))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 17 июл 2013 в 14:27
MuJI 17 июл 2013 в 14:27
2
Ravenmax
Отредактировал, ЯП, что-то подглючивает.
MuJI 17 июл 2013 в 14:32
2
Джеймс Каладо

MuJI 17 июл 2013 в 14:36
4
Марка рубанули с тестами, слишком много боевых пилотов.
Николя Прост и прибамбасы

jakson10 17 июл 2013 в 15:14
3
Цитата (Ravenmax @ 17.07.2013 - 14:21)
jakson10
Цитата
берут двух вообще никаких...

ну насколько я понял из-за денех, не?
MuJI
в чём прикол то? не въеду)))

Ну судя по финансовому положению ставка на ренту тоже не оправдалась.

Спонсорам тоже не особо интересно вкладываться в команду, которая даже в трансляциях почти не мелькает.
Маруся с Катеремом и то больше в кадре, чем Зауберы.
А вот Камуи показывали намного чаще.
Ravenmax 17 июл 2013 в 15:28
2
jakson10
Цитата
Ну судя по финансовому положению ставка на ренту тоже не оправдалась.

чтобы команда мелькала, нужен результат или спортивный или яркий)))))) примеры приводить не буду)))
MuJI 18 июл 2013 в 02:21
3
Прилепите тему пожалуйста, а то как то непривычно

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Сочи
Гоночный директор и делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг посетил Сочи, чтобы проинспектировать трассу для проведения Гран При России в Олимпийском парке.

Уайтинг осмотрел автодром вместе с официальными лицами РАФ, представителями ОАО «Центр «Омега», отвечающими за строительство, и командой «Формула Сочи», ведущей организацию Гран При России во главе с Олегом Забара, а после поделился своими впечатлениями.

Вопрос: Как Вам гоночная трасса в Сочи? Расскажите о своих впечатлениях...
Чарли Уайтинг: Я впечатлен конфигурацией трассы. Масштабы проекта также весьма впечатляют.

Вопрос: Как изменится, по вашему мнению, Формула 1 по сравнению с тем, что российские поклонники автоспорта сейчас видят по телевизору или во время посещения гонок, и к тому времени, когда они посетят Сочи в 2014 году?
Чарли Уайтинг: Я уверен, отличия будут, и это очень хорошо. Поскольку машины станут намного сложнее, возникнут новые технические задачи.

Благодаря самым современным технологиям интерес к Формуле 1 выйдет на совершенно новый уровень. Для гонок необходим более эффективный двигатель, потребляющий меньше топлива. Думаю, для Формулы 1 важно двигаться именно в этом направлении.

Вопрос: FIA решила принять меры для повышения безопасности гонок. Каково Ваше личное мнение по этому вопросу?

Чарли Уайтинг: Я заинтересован в том, чтобы Формула 1 была настолько безопасной, насколько это возможно. Это моя работа. Как делегат по безопасности Формулы 1 я должен быть уверен, что всё в гонках отвечает этому принципу. Здесь, в Сочи, мы начинаем длительный процесс, цель которого – безопасность на гоночном треке.

Вопрос: Какой Формула 1 станет через десять лет? Каким вы видите будущее гоночной трассы в Сочи?

Чарли Уайтинг: Формулу 1 ждет блестящее будущее. Думаю, появится больше автопроизводителей, новый двигатель станет для них технологическим вызовом, а Формула 1 будет здоровее в этом отношении.

Что касается будущего Формулы 1 в России, у меня есть ощущение, что этот вид спорта окажется очень популярен, поскольку прежде Гран При никогда не проводились в этой стране, и, думаю, вызовут ажиотаж. Трасса для проведения Гран При произведет большое впечатление. Я уверен, люди захотят приезжать сюда снова и снова.

От себя добавлю, нафиг этот ГП Сочи, если Moscow City Racing спокойно может принимать Ф1

Это сообщение отредактировал MuJI - 18 июл 2013 в 02:23
MuJI 18 июл 2013 в 02:31
2
17 июля
Протокол утренней сессии возглавил молодой британец Джеймс Каладо, дебютировавший за рулём Формулы 1 в рамках официальных тестов в составе Force India. 24-летний гонщик GP2 проехал круг за 1:33.986, работая по программе команды, а во второй сессии его сменил основной пилот Пол ди Реста – уже в рамках тестов шин Pirelli.

Поделили программу между молодым и боевым пилотами и в Marussia – утром за руль сел 21-летний киприот Тио Эллинас, во второй сессии его сменил Чилтон, но из-за проблем с ECU большую часть времени Макс провёл в боксах. Для Эллинаса и Каладо участие в тестах ограничилось лишь одной сессией.

В остальных командах сегодня работали с молодёжью и более взрослыми пилотами, подходящими под правило «не более двух Гран При». Самым возрастным участником тестов на этой неделе станет 32-летний тест-пилот McLaren Гэри Паффет, впрочем, он сядет за руль только в финальный день тестов, а сегодня протокол возглавил 20-летний участник молодёжной программы McLaren Кевин Магнуссен, проделавший большой объём работы с новинками команды и проехавший больше всех кругов – 100.

Завтра тесты будут продолжены, но уже без Магнуссена, Эллинаса, Каладо, Чекотто и Росси - для них программа участия в тестах завершена.

Это сообщение отредактировал MuJI - 18 июл 2013 в 02:31
MuJI 18 июл 2013 в 19:06
2
Да Кошта

MuJI 18 июл 2013 в 19:17
2
Результаты второго дня

Пытыц автор 19 июл 2013 в 21:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (jakson10 @ 17.07.2013 - 15:14)
А вот Камуи показывали намного чаще.

Патамушта Камуи был - напалм. Мне нравился. Такие гонщики нужны Формуле.
(только не очень много, парочка, не больше, а то стрёмно немножко)
rulez.gif
INXX 20 июл 2013 в 15:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Виталий Петров: Я интересен четырем хорошим командам «Ф-1»
    Первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, являющийся участником шоу Moscow City Racing, в интервью Sportbox.ru рассказал о своем новом менеджере и командах, которые хотят видеть его в своих рядах, а также отметил, что приход в «Заубер» Сергея Сироткина не скажется на его шансах вернуться в «королевские гонки».

- Недавно вы сообщили о появлении у вас нового менеджера. Кто он?

- Всех карт, конечно, не раскрою. Но это не совсем мой менеджер. У нас есть определенные договоренности по сотрудничеству и мы их выполняем. Он за полгода должен был выполнить ту работу, которую мы с ни обсуждали: контактировать с командами «Ф-1». Он этим занимался. Этот человек сейчас здесь в Москве.

- Это иностранец или россиянин?

- Иностранец, но не Винченцо Соспири, с которым я тоже в хороших отношениях.

- Вы говорили, что команды «Ф-1» заинтересованы в вас. Это команды первой или второй половины турнирной таблицы?

- Не хочу опережать события, но это хорошие команды. Больше ничего об этом не скажу.

- Ну, а сколько их?

- Три. Даже четыре. Но четвертая под вопросом.

- Насколько известно, на MCR вы проедетесь в болиде DTMи покатаете болельщиков…

- Да, был конкурс рисунков на гоночную тему. Как раз сейчас займусь отбором. Авторы рисунков, которые мне понравились, прокачу на DTM.

- В России 2—3 августа пройдет этап чемпионата DTM. Сами на него не хотите заявиться?

- Это очень большая и кропотливая работа. Надо разбираться, проводить тесты, привыкать… Если я поеду, то, наверное, окажусь аутсайдером. Я там буду, но в качестве гостя.

- С кем-то из пилотов «Ф-1», приехавших в Москву, уже пообщались?

- Видел Ральфа Шумахера, но я как-то до этого с ним не контактировал. Слышал немного от Михаэля. Хейкки Ковалайнена, своего бывшего партнера по «Катерхэму», пока не встречал. Но мы регулярно с ним переписываемся. Он прекрасный человек.

- Не завидуете ему, что он, пусть и в качестве тест-пилота, но находится в «Ф-1».

- Что случилось, то и случилось. И, может быть, я даже благодарен судьбе, что все именно так. Наверное, просто пришло время все расставить по своим местам. И поэтому даже не знаю, был бы я рад продолжать все, что было. Что ни делается — все к лучшему.

- Поговорим о чемпионате «Формулы-1». Шины «Пирелли» в этом году не критикует только ленивый. Неужели они настолько портят гонщикам жизнь, что необходимо менять поставщика?

- В Великобритании, наверное, просто очень много экспериментировали. Поэтому все именно так и вышло. Думаю, что все идет в рабочем порядке. Вообще же и раньше, до «Пирелли», проблем с шинами было немало. Тогда, кажется, часто шины взрывались у «Феррари».

- Какие у вас ожидания от второй части сезона?

- Думаю, интрига еще сильнее закрутится. Сейчас опять хорошо поехал «Лотус». Интересно посмотреть, как он будет сражаться с «Ред Буллом» и «Феррари». В Будапеште трасса с особенностями. Вопрос: как на ней проявят себя пилоты в ближайший гоночный уик-энд?

- Как относитесь к тому, что в следующем году в «Ф-1» вводят штрафные баллы?

- С одной стороны, это хорошо. Кажется, что все справедливо. Но бывают же случаи, когда виноват не ты, а команда что-то не так сделала. Тогда-то к этой системе и возникают вопросы. Думаю, она требует доработки.

- На днях стало известно, что Сироткин в следующем сезоне будет выступать за «Заубер». Как к этому отнеслись?

- Чем больше отечественных гонщиков будет в «Формуле-1», тем лучше для всех нас. Не могу же я вечно быть первым и последним. Помимо Сироткина хорошие перспективы выступить в будущем есть и у Даниила Квята. Это отличная новость.

- Приход Сироткина в «Заубер» не уменьшает ваши шансы на выступление в «королевских гонках» в будущем году?

- Лимита на россиян в «Ф-1» нет. Посмотрите, сколько немцев и англичан в этом классе! Поэтому все абсолютно нормально.
    [i]ссылка[left]
    MuJI 20 июл 2013 в 15:21
    3
    Кто хочет посмотреть на Сироткина включаем Спорт 1 в 16:25 (мск)
    WSR 3.5 литра на Ред Булл Ринге в Австрии

TS
    492f97c11b6c379c78a900e3dc27776b184a48f4

Добавлено в 15:53
    Эх, сошел Сироткин. Марценко и Алешин тоже.

Добавлено в 16:01
    Нато развернул Сироткина. Инцидент расследуется.
    Stenley 20 июл 2013 в 19:52
    Ярила  •  На сайте 14 лет
    6
    Да я конечно рад за Сироткина. Но сажать 18-ти летнего пацана прямиком из юниорского класса... Папа решает всё. Но что-то во всем этом неправильно и неправильно давно.В любом виде спорта чтобы пробиться наверх надо пройти через сито различных соревнований, а тут забашлял и вуаля.
    Это ведь всё по идее можно было отрегулировать регламентом - например, суперлицензию выдавать только чемпионам и вице-чемпионам ГП2. Во бы было рубилово rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stenley - 20 июл 2013 в 19:57
    jakson10 20 июл 2013 в 21:29
    3
    Цитата (Stenley @ 20.07.2013 - 19:52)
    Да я конечно рад за Сироткина. Но сажать 18-ти летнего пацана прямиком из юниорского класса... Папа решает всё. Но что-то во всем этом неправильно и неправильно давно.В любом виде спорта чтобы пробиться наверх надо пройти через сито различных соревнований, а тут забашлял и вуаля.
    Это ведь всё по идее можно было отрегулировать регламентом - например, суперлицензию выдавать только чемпионам и вице-чемпионам ГП2. Во бы было рубилово rulez.gif

Полностью согласен, все-таки в F1 должен быть квалификационный отбор, а не просто купил и поехал. Но экономика в F1 убивает любые попытки изменить отношение спонсоров.

А еще традиционно в России настолько привыкли к нестабильности, что вот сейчас у Сироткина старшего есть возможность посадить сына в Заубер и он старается этим воспользоваться, так как нет 100% уверенности, что эта возможность сохранится через год-два.

Ravenmax 20 июл 2013 в 22:55
    1
    Stenley
    jakson10
    все здравомыслящие люди думают примерно также...но увы, суровая реальность((
    Пытыц автор 20 июл 2013 в 22:55
    Ярила  •  На сайте 17 лет
    2
    Цитата (jakson10 @ 20.07.2013 - 21:29)
    Полностью согласен, все-таки в F1 должен быть квалификационный отбор, а не просто купил и поехал. Но экономика в F1 убивает любые попытки изменить отношение спонсоров.

С другой стороны, купил, поехал, и куда приехал? Толку-то?
    Другое дело, если деньги будут вложены разумно.
    Выпьем, и предположим, что русские деньги сделали из Заубера нынешний Ред Бул. Вот тогда всем будет радостно и вкусно, прежде всего нам, потом Сироткину и всей участвующей пиздобратии, т.к. понятие "самовозка" никто не отменял. (по крайней мере на этом форуме и в этом спорте).
    В общем, экономика + грамотное вложение денег.
    А Сироткин.., да пусть себе катается. На нынешнем говне, тот же Хюлкенберг (не самый плохой пилот, кмк) ни хуя не показывает.
    MuJI 20 июл 2013 в 23:59
    1
    Я тоже за то, что Сереже еще рано в Ф1. Вроде есть инфа (слух), что со Спа будут ему давать катать по пятницам.
    jakson10 21 июл 2013 в 14:23
    4
    Цитата (Пытыц @ 20.07.2013 - 22:55)
    Цитата (jakson10 @ 20.07.2013 - 21:29)

С другой стороны, купил, поехал, и куда приехал? Толку-то?
    Другое дело, если деньги будут вложены разумно.
    Выпьем, и предположим, что русские деньги сделали из Заубера нынешний Ред Бул. Вот тогда всем будет радостно и вкусно, прежде всего нам, потом Сироткину и всей участвующей пиздобратии, т.к. понятие "самовозка" никто не отменял. (по крайней мере на этом форуме и в этом спорте).
    В общем, экономика + грамотное вложение денег.
    А Сироткин.., да пусть себе катается. На нынешнем говне, тот же Хюлкенберг (не самый плохой пилот, кмк) ни хуя не показывает.

С этой точки зрения Заубер всегда был какой-то странной командой.
    Много сезонов, много неплохих пилотов, вроде всегда неплохие моторы...
    Но я не помню у них по-настоящему яркие сезоны, какие были у Вильямса, например.
    Возможно и правильно, если Сироткин поедет сразу, сезон на средней машине сразу покажет его способности, возраст позволяет легко метить в топ-команды при наличии опыта. С этой точки зрения нерациально терять год, так как кого не посади за руль, один фиг машина будет где-то в середине в лучшем случае и не будет мелькать в трансляции, ну разве что взять Камуи боевым пилотом :)

ps: а во вторую машину Грожана, вот тогда мелькание Зауберов в трансляции обеспечено, но недолго :)

Это сообщение отредактировал jakson10 - 21 июл 2013 в 14:24
    Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 591
    0 Пользователей:
    Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх