Биатлон сезон 2015/2016 Чемпионат мира. Продолжение.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аргунова 12 мар 2016 в 16:34
симулякр  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (plusone @ 12.03.2016 - 16:30)
Ребята из кубка ИБУ сегодня в спринте показали хороший пример нашим эстафетчикам.

на АйБиЮ очень позитивный график. Подумалось - почему во втором дивизионе тренеры справляются с задачами, а в высшей лиге получается пшик. Куда все девается?
Полосатый 12 мар 2016 в 16:37
механик  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (RumbleFish @ 12.03.2016 - 20:33)
Постоянно замечаю, как плохо едут лыжи у наших биатлонистов. Просто ужасно! На фоне тех же норвежцев, немцев, французов. Такого беспредела редко можно заметить у лыжников. Последнее из вспомнившегося - первая половина скиатлона у Вылегжанина. У наших же биатлонистов постоянно. Вот любую гонку возьмите - на спуске нашим накатывают абсолютно все. Не помню ни одного раза, чтобы кто-то из наших вылетал на мази со спуска.

В Антхольце вроде неплохо катили.

А вообще я знаю чем там сервисмены занимаются. У меня у коллеги сосед мазал лыжи нашим биатлонисткам, так намазал, что на зайцевой женился. rulez.gif
элврач 12 мар 2016 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (RumbleFish @ 12.03.2016 - 16:33)
Постоянно замечаю, как плохо едут лыжи у наших биатлонистов. Просто ужасно! На фоне тех же норвежцев, немцев, французов. Такого беспредела редко можно заметить у лыжников. Последнее из вспомнившегося - первая половина скиатлона у Вылегжанина. У наших же биатлонистов постоянно. Вот любую гонку возьмите - на спуске нашим накатывают абсолютно все. Не помню ни одного раза, чтобы кто-то из наших вылетал на мази со спуска.

Ну неправда это. Наши сервисёры конечно ошибаются со смазкой, но не постоянно.
Свояк 12 мар 2016 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
16

И Гу перестал поминать "нашу великую бригаду смазчиков во главе Шашкина с Колосковым". Давно от него не слыхал этой фразы. Может смазчики другие, а может действительно хреново работают.
Но погода вроде стабильна, снежный покров тоже одинаков. Уж к концу-то чемпионата пора подобрать нужную пару лыж и консистенцию ускорителей.
prostigosdi 12 мар 2016 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (Настоящая @ 12.03.2016 - 16:02)
Ааа а матч тв не показывает чтоль???? Где смотреть????

Ирин, трансляция на первом канале в 17:30, ну соответственно без Гу.
xopek51 12 мар 2016 в 16:44
17
Вообще, мне кажется, более всего в России медальку в стафе хочет Кравцов, поможет жопу прикрыть. а если золото , то и медальку получит....
AРЕX 12 мар 2016 в 16:44
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
18
Трансляцию на матч арене смотреть надо, по первому каналу смотреть-себя не уважать
prostigosdi 12 мар 2016 в 16:46
19
Цитата (AРЕX @ 12.03.2016 - 16:44)
Трансляцию на матч арене смотреть надо, по первому каналу смотреть-себя не уважать

Ну, значит, я себя не уважаю. cry.gif
RumbleFish 12 мар 2016 в 16:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (элврач @ 12.03.2016 - 16:39)

Ну неправда это. Наши сервисёры конечно ошибаются со смазкой, но не постоянно.

Я не говорю, что это 100%-но. Тут дело, конечно, тонкое. Я могу только на глаз определять. Явных провалов не было, чтоб уж совсем стояли на спусках. Но часто складывается такое впечатление.
prostigosdi 12 мар 2016 в 16:50
17
Цитата (Аргунова @ 12.03.2016 - 16:34)
Ребята из кубка ИБУ сегодня в спринте показали хороший пример нашим эстафетчикам.

на АйБиЮ очень позитивный график. Подумалось - почему во втором дивизионе тренеры справляются с задачами, а в высшей лиге получается пшик. Куда все девается?

Наташа, потом виноват во всем переизбыток денег!
LuckyRex 12 мар 2016 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
кстати, про кубок IBU

Немецкая биатлонистка Надин Хорхлер выиграла Кубок IBU по итогам сезона. Она набрала 633 очка и обошла на 13 баллов россиянку Светлану Слепцову, ставшую второй. Третье место с отрывом более 40 баллов — у Галины Нечкасовой.

В мужском турнире победитель был известен заранее. Матвей Елисеев, находящийся на чемпионате мира в Холменколлене, стал обладателем Кубка IBU по итогам сезона. На его счету 679 очков, Флорина Граф уступил россиянину больше ста баллов. На третьем и четвертом месте в зачете еще два россиянина — Петр Пащенко и Антон Бабиков.
Свояк 12 мар 2016 в 16:55
18
Цитата (prostigosdi @ 12.03.2016 - 16:46)

Дим, включай ютуб. https://www.youtube.com/watch?v=ks7VvfQIIjg
Мне понравилось. Спортбокс подвисает иногда, а здесь все четко.
WhiskIn 12 мар 2016 в 16:55
19

без т-ща Гу биатлон не тот :)
zqwj 12 мар 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
18

Ну значит нас будет двое agree.gif
Аргунова 12 мар 2016 в 16:56
симулякр  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (prostigosdi @ 12.03.2016 - 16:50)
Цитата (Аргунова @ 12.03.2016 - 16:34)

Наташа, потом виноват во всем переизбыток денег!

Дим, не поняла.
prostigosdi 12 мар 2016 в 16:57
17
Цитата (Свояк @ 12.03.2016 - 16:55)

Дим, включай ютуб. https://www.youtube.com/watch?v=ks7VvfQIIjg
Мне понравилось. Спортбокс подвисает иногда, а здесь все четко.

Андрюх, трафика жалко! Я не жадный, я - домовитый!

Это сообщение отредактировал prostigosdi - 12 мар 2016 в 16:58
SaiMоN 12 мар 2016 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (RumbleFish @ 12.03.2016 - 16:49)
[/QUOTE]
Ну неправда это. Наши сервисёры конечно ошибаются со смазкой, но не постоянно. [/QUOTE]
Я не говорю, что это 100%-но. Тут дело, конечно, тонкое. Я могу только на глаз определять. Явных провалов не было, чтоб уж совсем стояли на спусках. Но часто складывается такое впечатление.

обманчивое впечатление, на спусках тот же Шипулин частенько упирался в спину соперникам просто накатом без отталкиваний, а выглядит так возможно что у большинства физика никакущая в этом сезоне, они просто не готовы бежать быстро, как им что не маж. Может конечно как то и не угадали со смазкой , но что постоянно, вряд ли.
RumbleFish 12 мар 2016 в 16:58
17
Опять же моё мнение. Цветка зря поставили. Он функционально сейчас такой же, как и Подчуфарова. У парня просто нет сил на эту эстафету. Уж лучше бы Волкова. И Елисеева опять же зря проморозили весь чемпионат...
xopek51 12 мар 2016 в 16:59
18
Доколе?
Да какие здесь нужны вступления и эпилоги?

Результаты Чемпионата мира женской сборной говорят сами за себя. Что-то итожить и анализировать просто не хочется. «Табло» видят все…

Выскажусь по вопросам, которые, с моей точки зрения, влияют на результаты в спорте вообще и биатлоне в частности.

Мотивация

Наблюдая и читая высказывания спортсменок, всё чаще замечаю, что боязнь «вылететь из сборной» заставляет прибегать к штампам, типа: «за всех не знаю, скажу за себя», «ещё не анализировала почему так произошло», «состояние хорошее, не пойму почему такой результат» и т.д.

А ведь всё очень просто: иждивенчество рождает особые симптомы в психике отдельно взятого спортсмена.

1. «за меня думают — значит мне не надо»

2. «за меня несут ответственность — значит мне не надо »

3. «за меня платят — значит мне не надо рвать зад»

4. «мне платят просто потому что я есть»

Главная головная боль тренеров, что знаю я, это то, что их атлеты получают зарплату в двух-трех местах, и этот факт практически не привязан к их результату. Они получат свою квартиру просто потому что они в сборной! Ну а там? А там стипендия равная зарплате хорошего специалиста, инвентарь "под заказ", загран. поездки и "шмотки" (не Made in China), командировочные в инвалюте (по нонешному-то курсу это огого!), а в случае чего можно просто сказать: "Не ругайте меня, попытайтесь "понять и пгостить", сама не знаю что произошло". В некоторых случаях есть Мама, которая за своё чадо….. ну вы сами знаете. ))

Мало кто способен, как Бьёрндален и М. Фуркад самостоятельно анализировать своё состояние и самолично подводить себя к ГС, биться за спонсорские контракты, а не «сосать из бюджета». Но… в мыслях и мечтах «уж в ЭТОМ сезоне я их (ОЭБа и Мартына) «сделаю». Мы привыкли доверять тренеру (не дай бог, что-то не то скажу и вылечу из команды «халявщиков», как Глазырина), зато позже можно заявить: «Как тренировали, так и выступил» или «Я вам ничего не должна».

Вот и получается, совсем, как у Ольги Подчуфаровой: «Мечтаю попасть в сборную», — и фсё!

Тренеры ( сори, повторюсь)

Создаётся впечатление, что тренировочный процесс в женской сборной формируется эмпирическим путём на основе предыдущих неудач: в прошлом межсезонье бегали 10 км с гирей в 3 кг — не помогло, может в этом попробовать уменьшить дистанцию до 5 км и увеличить груз до 5 кг?

Уж не знаю, что в сборной 18 лет делает Николай Загурский (видимо, никому не мешает, незаметный такой тип) и его КНГ (плин, звучит как красиво — Комплексная Научная Группа) Он не бегает к тренеру с криком: «Ты чо творишь? Ей нужна темповая нагрузка сегодня, а ты на 40 км бежать отправил», — или «Сам таскай эту гирю, сегодня по НАУЧНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ей нужен отдых». Тихо так соберёт свой чемоданчик и ноут осенью, покатается «по Европам» до весны , приедет домой, зимние вещички поменяет на шорты и… в заслуженный отпуск на Мальдивы. Ничо так работка 18 лет, тут и "ол инклюзив" круглогодичный и командировочные в инвалюте с сохранением зарплаты в руплях! То же так хочу работать…

Ну а апофеозом тренерского анализа неудач 3-ёх этапов стал ответ на вопрос, заданный Коновалову

— Что выявил проведённый анализ?

— В общем есть несколько моментов: это и психология, и детали, касающиеся разминочной части. То есть множество индивидуальных моментов.

Получается, что всё делали правильно, а получилась бракованная деталь. Сделаем анализ и в переплавку, в новом сезоне попробуем что-нибудь изменить — а вдруг получится?

Почему мы не говорим о бедствующих ДЮСШ и их нищих тренерах?

Наверное, потому что есть «некоторая» диспропорция в интересе к никому не нужным детям и "нужным" атлетам сборных. Почему тренеры на местах форсируют результаты детей и юниоров? Да потому что их собственные дети тоже хотят жра есть! Платят за категорию и звания здесь и сейчас, а не за то, что лет через 10-15 твоя воспитанница станет Олимпийской Чемпионкой (за это платят Барнашову и К). Пример: после Олимпиады 2010 всех уволили, а Барнашова наградили.

Именно поэтому мы пачками отправляем своих юных атлетов в тираж с травмами, неврозами, с допинговыми дисквалификациями, выхолощенными или с ярмом «бесперспективный». А они «бесперспективные» уходя, становятся чемпионками: Домрачева, Кузьмина, Абрамова, Скардино и т.д.

Система

Понимаю, что система и структура не виноваты, но... хотелось бы знать, какие обязанности в Правлении СБР у Алексашина и Тихонова, Якушова и Майгурова, Пака и Калашникова. Не просто для — "интересно", а узнать "кто виноват".

Чиновничий аппарат раздулся до неимоверных размеров, в Европе смеются над количеством "помошников спортсменам", на тренерской бирже не протолкнуться от "барнашовых и майгуровых". Тренерам, видимо, приходится одевать беруши, дабы оградить свои решения от "умных советов заслуженных ветеранов".

Может быть составить СБРу штатное расписание заурядной конторы (которой, по результатам она и является в настоящее время) из 5-10 человек (предложения приветствуются).

Мой вариант:

— директор,

— офис-менеджер,

— оружейник,

— специалист по логистике,

— бухгалтер,

— пиар-менеджер

— и… ФСЁ.

Вот тогда не будет времени совать нос к спортсменам и тренерам, да и выезды в «рупольдинги» — только в отпуске за свой счёт, а пока, ... а пока хочется крикнуть: "ДОКОЛЕ"?
http://rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id76491/

Это сообщение отредактировал xopek51 - 12 мар 2016 в 17:04
RumbleFish 12 мар 2016 в 17:00
15
Цитата (SaiMоN @ 12.03.2016 - 16:57)
[QUOTE=RumbleFish,12.03.2016 - 16:49] [/QUOTE]
Ну неправда это. Наши сервисёры конечно ошибаются со смазкой, но не постоянно. [/QUOTE]
Я не говорю, что это 100%-но. Тут дело, конечно, тонкое. Я могу только на глаз определять. Явных провалов не было, чтоб уж совсем стояли на спусках. Но часто складывается такое впечатление. [/QUOTE]
обманчивое впечатление, на спусках тот же Шипулин частенько упирался в спину соперникам просто накатом без отталкиваний, а выглядит так возможно что у большинства физика никакущая в этом сезоне, они просто не готовы бежать быстро, как им что не маж. Может конечно как то и не угадали со смазкой , но что постоянно, вряд ли.

Ок, не буду спорить. Это лишь одиночное впечатление от, возможно, одной из гонок.
glowan 12 мар 2016 в 17:02
19
WhiskIn
Цитата
без т-ща Гу биатлон не тот :)

ну без Гу биатлон еще вполне можно смотреть, а вот без ЯПа уже невозможно)))
plusone 12 мар 2016 в 17:03
16
Цитата (SaiMоN @ 12.03.2016 - 16:57)
[QUOTE=RumbleFish,12.03.2016 - 16:49] [/QUOTE]
Я не говорю, что это 100%-но. Тут дело, конечно, тонкое. Я могу только на глаз определять. Явных провалов не было, чтоб уж совсем стояли на спусках. Но часто складывается такое впечатление. [/QUOTE]

Согласен, вчера я тоже сразу отметил ещё на первом этапе, что у Акимовой лыжи хорошо катят (по спускам видно), так что такая отмазка не пройдет))). Просто готовность никакая((
Madmari 12 мар 2016 в 17:07
15
Предлагаю готовиться и разминаться перед гонкой! alik.gif
xopek51 12 мар 2016 в 17:07
17
Нас уже трое!!!!!!!! Я тоже смотрю по первому.....

Это сообщение отредактировал xopek51 - 12 мар 2016 в 17:08
vsprog 12 мар 2016 в 17:11
16
Всем привет!

Хоть и до гонки осталось ещё несколько минут, но уже сейчас начинаю болеть за наших ребят!

Хотелось бы им передать, чтобы верили в себя, в свои силы и всё получится Удачи!

Ну а нам - зрелищного биатлона! Будем держать кулачки и усердно оказывать поддержку нашим спортсменам!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх