Формула 1 (сезон 2011)

Страницы: 1 2 3  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gudzon автор 1 фев 2011 в 13:36
Молчун  •  На сайте 21 год
1
Охренеть как экономно поступили подопечные финсасовых воротил AT&T - команда Вильямс. Они даже не стали морочицца с презентацией. Всё обошлось обычным файлом ворд с одной фоткой.

Напомню: выступающий в этом году за Вильямс Рубенчик Барикелло под 11 номером первый и пока что единственный... нет, не так... ЕДИНСТВЕННЫЙ откатавший более трёхсот гонок. Ясен хер не все из них ему удалось довести до конца, но он откатал столько, сколько никто. Продолжать свой марафон в этом году он будет на новенькой FW33:

Формула 1 (сезон 2011)
Gudzon автор 1 фев 2011 в 13:46
1
И конечно же сегодняшняя инфа была бы не полной без картинки машины Мерседес, на которой Мишка Шумахер поедет за своим восьмым титулом чемпийона. Доедет он или нет - другой вопрос. Но в ближайшие двадцать гонок серебрянные стрелы снова будут рассекать дорожное полотно на радость людям:

Формула 1 (сезон 2011)
Demigod 1 фев 2011 в 13:47
Воздух  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Demigod, если пиздишь откуда-то текст предлагаю обозначать цопик.

Уважаемый Gudzon !
Я текст не п**ю, как вы изволили выразится, а копипастю.
Это интервью, источников, где его можно почитать - масса, начиная пресс-службой рено и кончая сайтом советского спорта, какой тут может быть копирайт ?
И вообще, попросил бы вести себя покультурнее.

Ну и что бы не оффтоп.

Тесты в Валенсии стартовали
Официальные предсезонные тесты Формулы 1 взяли старт. Ровно в 10:00 по местному времени несколько машин выехали на трассу имени Рикардо Тормо близ испанской Валенсии. Честь сделать это первым выпала резервному гонщику Force India Нико Хюлкенбергу.

Первый же круг не обошелся без конфуза. McLaren Гэри Паффета дёрнуло в сторону на торможении перед вторым поворотом, и британцу пришлось совершить прогулку по гравию. Также на первых минутах на трассе показался Жером Д'Амброзио. Бельгиец пилотирует прошлогоднюю модель Virgin в традиционной красно-чёрной окраске. А вот новая машина британцев, которую покажут 7 февраля в Лондоне, вполне может быть другого цвета. Во всяком случае, грузовики команды сверкают белыми бортами без единой рекламной наклейки.

После нескольких кругов все пилоты вернулись в боксы - лучший результат пока на счету Ферандо Алонсо, которого горячо поддерживают зрители, собравшиеся на трибунах. Пока что их несколько сотен.
http://www.f1news.ru/news/f1-63749.html

Ну что же, ждем 3-его марта, когда начнутся тесты в Бахрейне, а затем 13-ого первый гран-при 2011.

Да, Мерседес тоже показал свой новый болид MGP W02 с новым шасси.

на фото Nico Rosberg (GER) и Michael Schumacher (GER), Mercedes GP Petronas F1 Team

Формула 1 (сезон 2011)
JJBaltika 1 фев 2011 в 14:23
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
Болид Ред Булл похож на ночной Сингапур shum_lol.gif
Понравились Лотус Рено и АТ&Т Вильямс, координально изменили расцветку.
А Заубер простенько и со вкусом
Бука 1 фев 2011 в 14:27
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
4
Demigod
Gudzon
парни не ссорьтесь плиз. ну тут что делить??? оба несете нам инфу за что мы вам благодарны. не пох кто откуда ее берет???

мне пох

в Мишку Шумахера я как то уже не верю если честно. Но увидим что будет в этом сезоне

JJBaltika
Цитата
А Заубер простенько и со вкусом

а он всегда был вроде без заебов. Хороший дядька
JJBaltika 1 фев 2011 в 14:40
2
Цитата
в Мишку Шумахера я как то уже не верю если честно. Но увидим что будет в этом сезоне
Да я думаю все это затищье перед бурей. В том году машина не ехала, а если бы ехала, то Росберг стал бы Чемпионом за 5 гонок до конца, пока эта пятерка делила лавры gigi.gif
Цитата
а он всегда был вроде без заебов. Хороший дядька

Вот-вот команда с душой, не хочется болеть за корпорацию Дитриха Матещица, там не сердце, там деньги.

Для меня сезон начался, как заметил Гудзон, сегодня, так что хотелось бы узнать кто за какую команду\пилота будет переживать в этом году. cheer.gif
Demigod 1 фев 2011 в 15:15
1
JJBaltika
Ну я симпатизирую Кубице, Баттону и Росбергу, еще конечно же Петрову и Шумахеру, но по двум последним у меня огромные сомнения smile.gif.
Болеть буду за Рено (хотя подозреваю, что несмотря на заявления Булье о выросшей на 15% эффективности болида, машинка не позволит бороться за первенство).

Да, Алонсо заявлял что новый феррари просто зверь и они всех порвут, как тузик грелку. Но лично мне Алонсо не нравится, да и Масса не особо, потому за Феррари переживать не буду никак.

Наибольший негатив у меня вызывает Хэмилтон.

Цитата
В том году машина не ехала, а если бы ехала, то Росберг стал бы Чемпионом за 5 гонок до конца, пока эта пятерка делила лавры

Ага, в Мерседесе сказали, что мол шасси было поганым на том болиде, а вот сейчас с новым шасси они теперь ого-го какие !

Короче сейчас, после презентаций новых болидов, команды начали мерятся письками и морально уничтожать противников рассказами о небывалой мощи своих новых машин smile.gif
Demigod 2 фев 2011 в 21:35
1
Николай Фоменко возглавил инженерный департамент Marussia Virgin Racing.
В новой должности (Engineering director) он будет контролировать технологические программы команды, в том числе разработку и совершенствование машин, а также отвечать за сотрудничество с российской компанией в области производства дорожных спорткаров.
Gudzon автор 3 фев 2011 в 11:56
1
Сегодня, в первый день железного кролика, заканчивается первая в этом гоночном году тестовая сессия. И пока мужики подумывают о зимней резине в Валенсии, ибо дубак там стремится к нулю по цельсию, а Перелли крошится как просроченное печенье, я предлагаю всем желающим провести визуальный сравнительный анализ. На тематическом ресурсе предлагается сравнить внешние характеристики болидов текущего и прошлого сезонов. Просто драгайте слайдер и колбасьте его из стороны в торону. Меня позабавило!

Формула 1 (сезон 2011)
Gudzon автор 4 фев 2011 в 16:28
1
Даже отложив на столь поздний срок презентацию своей новой ЭмПэшки Макларены всё равно не успели подготовить всё в срок. Пришлось доблесным берлинчянам, в чьём городе была проведена презентация MP4-26, притащить с собой детали от нового Макларена. У кого что дома завалялось. Собирали уже в попыхах на глаза изумлённых журналюх, в большенстве своём, запертых на время презентации за толстой стеклянной стенкой. Так что фотки будут те ещё, надо полагать... Успевшие к самому завершению сборки водилы тоже притащили полезной хуйни: Льюис приволок рамку кокпита, а Дженсон взял руль из домашней коллекции. Остаётся надеятся что маховик системы рекуперации никто не подрезал себе на память. Но в целом получилось занятно:
Demigod 6 фев 2011 в 20:52
1
Кубица похоже выбыл надолго.
Что его вообще понесло в каких-то ралли участвовать ?
Удивлен, что это не запрещено условиями контракта.

Кто не в курсе, произошло следующее:
(в порядке хронологии событий)

Пилот "Рено" Роберт Кубица попал в серьезную аварию в ходе ралли Андорры. Поляк, находившийся за рулем Skoda Fabia, на одном из отрезков не справился с управлением и врезался в стену церкви, информирует Agi news. Сообщается, что гонщик был отправлен на вертолете в госпиталь. Спортсмен остается в сознании и его жизни ничего не угрожает.

Руководство "Рено" всерьез обеспокоено травмой первого пилота команды Роберта Кубицы. Сегодня поляк во время ралли Андорры вылетел с трассы и врезался в стену. После этого он был на вертолете доставлен в госпиталь. Пока неизвестно, насколько серьезны его травмы, но его участие в первых этапах чемпионата-2011 находится под большим вопросом. Глава "Рено" Эрик Буйе уже рассматривает кандидатов, которые могут заменить Кубицу.
"Если Кубица не сможет восстановиться к "Гран-при Бахрейна", то я приглашу в команду того, кто является идеальным кандидатом для нас, - приводит autosport.com слова Буйе. – На сегодняшний день это – Бруно Сенна".

Пилот "Лотус-Рено" Роберт Кубица, попавший в серьезную аварию на "Ралли Андорры", прошел углубленное медицинское обследование. Как сообщает пресс-служба конюшни, польскому гонщику диагностированы множественные переломы костей правой руки, кисти и ноги. В эти минуты Кубицу оперируют. Сроки возвращения пилота в строй будут известны после проведенного хирургического вмешательства.

Менеджер серьезно пострадавшего в аварии на "Ралли Андорры" пилота "Лотус-Рено" Роберта Кубицы Даниеле Морелли заявил, что операция на правой руке гонщика продолжается. Хирурги борются за то, чтобы функциональность конечности была восстановлена. Напомним, что поляк был доставлен в одну из итальянских больниц, где ему были диагностированы многочисленные переломы правой руки, кисти и ноги.
"Роберт – очень сильный человек. Уверен, он справится", - приводит слова Морелли Reuters.
По неподтвержденным данным существовала вероятность, что Кубице придется ампутировать руку.

Напарник серьезно пострадавшего в аварии на "Ралли Андорры" Роберта Кубицы по "Лотусу-Рено" Виталий Петров выступил с заявлением через свою пресс-службу. Россиянин пожелал польскому гонщику скорейшего выздоровления. Напомним, что в эти минуты Кубицу оперируют в одной из итальянских клиник. Ему были диагностированы многочисленные переломы правой руки, кисти и ноги.
"Я желаю Роберту скорейшего выздоровления и возвращения за руль. Его опыт и знания очень нужны команде в момент подготовки к сезону, - сказал Петров. - Уверен, что он проведет в "Формуле-1" еще немало ярких гонок – а сам собираюсь навестить его, как только это разрешат врачи".

Присоединяюсь к пожеланиям Петрова !
Кубица весьма поддерживаемый мной гонщик, надеюсь на его скорейшее возвращение в Ф1 !
JJBaltika 6 фев 2011 в 21:29
1
Начну также как Демигод. Кубица весьма поддерживаемый мной гонщик, надеюсь на его скорейшее возвращение в Ф1
Слухи остаются только слухами, все в порядке с рукой, нет ничего, что нельзя предотвратить, ампутации не будет.
Вот только разные информ агенства говорят по разному. Кто говорит, что правая часть была повреждена, кто говорит, что левая.
На сегодняшнюю минуту официальной версией считается, что Роберт не справился с управление *привышение средней скорости на опасном участке дороги* и вылетел с трассы. Сейчас Кубица доставлен на вертолете в лучшую клиинку Генуи, где врачи постараются собрать его кости по частям с меньшими последствиями.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 6 фев 2011 в 21:30
JJBaltika 7 фев 2011 в 11:33
1
После аварии Роберта Кубицы в госпиталь Santa Corona был приглашен выдающийся хирург, известный специалист по травмам руки Игорь Росселло. Под его руководством в воскресенье прошла сложная семичасовая операция, а вечером он комментировал ситуацию для журналистов…

Игорь Росселло: «Мы провели масштабную реконструкцию анатомии предплечья. Теперь нужно подождать хотя бы неделю, чтобы увидеть, приживётся ли рука. Сроки восстановления? Оно будет долгим, сейчас очень сложно об этом судить, но в лучшем случае пройдёт год, прежде чем Роберт вновь сможет полноценно пользоваться правой рукой.

Гонщики – особые пациенты, я оперировал многих мотоциклистов, и у них подчас травмы заживали быстрее, чем у обычных людей».
© f1news
Demigod 7 фев 2011 в 12:29
1
Мда. Сезон у Рено полетел коту под хвост еще не начавшись.
Без Кубицы будет очень плохо.

Ну что же, посмотрим, сможет ли Петров стать ведущим пилотом команды. Или уступит Сенне (а может Хайдфильд ?).

Вот что осталось от машины Кубицы на ралли. (смотрел видео, там вообще жуть, что внутри салона с его стороны, все порвано и сплющено, хорошо хоть жив остался).

Формула 1 (сезон 2011)
Бука 7 фев 2011 в 14:00
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
5
Кубицу жалко. Наблюдал за ним еще в БМВ. Здоровья парню. Зато у Виталика шансы резко выросли в плане быть первым в команде
JJBaltika 7 фев 2011 в 14:33
2
Цитата
а может Хайдфильд

Я тоже подумал об этом всего 2 секунды и понял, что это не лишено смысла.

вот что пишут:

Перебирая возможных кандидатов на место травмированного Роберта Кубицы, многие называют Кими Райкконена в качестве единственного гонщика, который мог бы сразу обеспечить высокие результаты.

Среди пяти резервных пилотов Lotus Renault – Бруно Сенны, Романа Грожана, Файруза Фаузи, Хо-Пин Туна и Яна Хароуза нет гонщика, способного стабильно зарабатывать очки с первых Гран При. Всё зависит от задач команды – если в Lotus Renault твёрдо нацелены на прогресс и высокие позиции в Кубке Конструкторов, то цель оправдывает средства – необходимо сделать всё, чтобы заполучить лучшего гонщика.

В качестве таковых называют Ника Хайдфельда, Педро де ла Росу и Нико Хюлкенберга, но многие считают, что Кими Райкконен – лучший вариант.

В ближайшие дни команде придётся принять решение, чтобы не упустить возможность познакомить пилота с машиной на зимних тестах.
© f1news
Gudzon автор 8 фев 2011 в 12:45
1
Бобби - скорейшего возвращения в ряды бойцов! Хотя мне и кажется что Булье сам подпортил карму таким количеством запасных, в общем-то, пилотов.

А тем временем, одними из последних в этом сезоне, свой концепт-кар представила российская команда Марусьиа. Да-да, именно российская. Николай Владимирович сказал, Николай Владимирович - сделал. Через тридцать дней первая росийская команда выйдет на свой первый бой с опущеным забралом. Первая, блиать, российская команда!! Не думал я что когда-то доживу до таких дней. Но когда в этом году бельгиец Жером выйграет (прости хосподи) гонку, то прозвучит не только бельгийский гимн, но и мотивчик, звучащий из всех российских телевизоров каждый новый год. Смешанные чувства вызывает во мне осознание этого факта. В любом случае хочется верить что союз с блондином Брэнсоном, год назад занимавшим первую строчку зачётной таблицы, а в прошлом году занявшим последнюю, принесёт положительные плоды.

О качестве проделанной зимней работы судить пока рано, но в команде третьего эшелона к техническому департаменту самое главное требование - чтоб доехала, остальное на плечах пилота. Вот их новое авто и доблестные рулилы Манько-целко-гонко-кара №2:

Формула 1 (сезон 2011)
Demigod 8 фев 2011 в 14:57
1
- Мы очень долго к шли к созданию такой машины и полученным результатом весьма довольны, - заверил публику технический директор Marussia Virgin Racing (фактически главный конструктор команды) Ник Вирт. - Наши соперники сделали прицел на аэродинамическую трубу, а мы сконцентрировались на использовании средств вычислительной аэродинамики CFD, отказавшись в этом сезоне от системы KERS, в том числе и по финансовым причинам, но к этому вопросу мы обязательно еще вернемся. Все проблемы прошлого года изучены, учтены и, я надеюсь, полностью устранены. Количество компьютеров, мощностей и возможностей у нас заметно увеличилось, мы тщательно подошли к изучению изменений технического регламента, особое внимание уделив активному элементу заднего антикрыла.
В "Формуле-1" быстро ничего не делается, - подчеркнул в завершение Вирт, - но на новый сезон мы возлагаем большие ожидания.

Подробнее http://formula.sport-express.ru/reviews/11407/

А вот собственно сама машинко:

Формула 1 (сезон 2011)
JJBaltika 8 фев 2011 в 20:32
0
Новый подробности аварии Кубицы. Сейчас основная версия изменилась. Теперь считается, что машина Роберта подскользнулась на мокром асфальте, проскользила под металлический брус, который к слову был не гоночный, а обычный, не однородный с креплениями через каждые 2-8 метров. Подмяв один брус под себя, крепления не выдержали, и машина вошла в каркас следующего бруса. Тоесть металлический отбойник проткнул машину Роберта насквозь.
Вот видео-реконструкция польских умельцев
JJBaltika 8 фев 2011 в 20:36
0
Фотографии с других ракурсов, что не были задействованы ранее

Здесь видно что брус вошел в переднюю часть болида.

Формула 1 (сезон 2011)
JJBaltika 8 фев 2011 в 20:38
0
А тут видно что машина проткнута насквозь.
Это объясняет множественные порезы на руках и плече Роберта.

Формула 1 (сезон 2011)
zAMIGOz 8 фев 2011 в 20:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Роберта искренне жалко!!! Вроде Renault напару с McLаren, с выхлопом чет придумали, должны быть быстры!!!! А так жду очередного титула Льюиса!!! Ток без минусов пожалуйста, уважайте дух болельщика!
Gudzon автор 9 фев 2011 в 11:47
1
Форсындия. Наверняка найдутся и те, кто связывает с этим словом надежды на нынешней сезон. Вот именно для тех, а для всех остальных уже потом - команда показала свой новый файт-мобиль, с которым они начинают свой четвёртый сезон. Пока лучшим достижением команды можно считать второе место Физикеллы в Бельгии 2009 года, но и им сняцца души из шампанского, очереди из спонсоров и бассейны бабла! РэдБул за шесть лет получил оба титула, доказав что и новички могут (если у них есть свой Нью, бу-га-га). К своим победам Форсындия едут на концептуально-новенькой VJM04:

Формула 1 (сезон 2011)
Demigod 10 фев 2011 в 13:27
1
Команда Lotus Renault GP пригласила на тесты в Херес, которые стартуют 10 февраля, Бруно Сенну и Ника Хайдфельда. Они получат возможность сесть за руль новой машины R31 в два последних дня сессии.

"Виталий Петров, как и было запланировано изначально, будет работать в четверг и пятницу. Затем, в субботу и воскресенье, сесть за руль сможет Бруно Сенна, а также и Ник Хайдфельд, который рассматривается в качестве возможной замены Роберту Кубице в качестве основного пилота. Точный график на два заключительных тестовых дня будет определен в пятницу вечером", - говорится в релизе команды.

http://www.f1news.ru/news/f1-63978.html

Вот оно как. В случае если договорятся с Хайдфельдом, то похоже на него будет ставка, как на первого пилота.
Петрову нужно будет очень постараться, чтобы доказать обратное.
Алексий 11 фев 2011 в 23:00
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
1
Как ни цинично это звучит, но то, что кубица вылетел даёт хороший шанс для Петрова показать себя, так сказать, проявить во всей красе).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх