БИАТЛОН СЕЗОН 2014/2015 ЧАСТЬ 4, Все о биатлоне в новом сезоне. Акт 4.

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 18 фев 2015 в 20:43
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Сезон-2007/08

Дмитрий Ярошенко – второе место. Поиграл победителю 173 очка

Ярошенко великолепно начал сезон, одержал первую победу в карьере на этапах Кубка мира и взял четыре подиума в Контиолахти и Хохфильцене. В первой половине сезона Дмитрий не отпускал Бьорндалена, но поддержать темп великого норвежца на протяжении всего Кубка мира оказалось не под силу. Ярошенко остался вторым в общем зачете, проиграв Уле-Айнару 173 очка.

БИАТЛОН СЕЗОН 2014/2015 ЧАСТЬ 4
Сезон-2009/10

Иван Черезов – третье место. Проиграл победителю 46 очков

Черезов вновь покушался на «Большой хрустальный глобус» в сезоне-2009/10. Иван показал по итогам сезона лучший результат в карьере и проиграл норвежцу Эмилю Хегле Свендсену всего 46 баллов, а от Кристофа Зуманна, ставшего вторым, отстал лишь на 31 очко.

Евгений Устюгов – четвертое место. Проиграл победителю 76 очков

Чуть-чуть не хватило для двойного российского подиума Устюгову, который, в свою очередь, уступил Черезову 30 очков. Новоиспеченный олимпийский чемпион некоторое время даже шел в лидерах общего зачета. Подняться выше Устюгову помешала спринтерская гонка в Антерсельве, когда он пришел лишь 48-м из-за проблем с винтовкой.

Сезон-2014/15

Антон Шипулин

Спустя почти пять лет русский биатлонист вновь претендует на победу в Кубке мира. В текущем сезоне Шипулин уже шесть раз попал на подиум и заставил нервничать Мартена Фуркада, выигравшего три последних Кубка мира. Сейчас Антон отстает от француза на 93 очка и все еще рассчитывает лишить соперника победы.

© biathlonrus.com
Тренерский штаб женской сборной России определился с составом команды на предстоящий в Финляндии чемпионат мира.

Отметим, что в заявке оказались все сильнейшие спортсменки плюс Ольга Якушова будет находиться в резерве.

Состав сборной России на ЧМ:
Женщины: Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ирина Трусова.

Резервная: Ольга Якушова.

Все комментарии:
ГИППОПОТУТ 18 фев 2015 в 21:06
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
14
Цитата (plusone @ 18.02.2015 - 16:43)
ГИППОПОТУТ
Прогноз и в этой теме можно дать. Так что я свой протоколирую тоже - 1, 2, 3.

В этой теме много сообщений, многие просто перевернув страницу, не увидят возможности пованговать.

Gekki66

Танюш, а если ГИППОПОТУТ такой вангователь, почему у нас здесь, в ветке , нет своей букмекерской конторы?? )))...
ЗЫ. Нострадамусы, где вы??)))

Вангователей хватает в футбольной ветке, профессионально делающих на этом денежки. Я прогнозирую не мозгами, а внутренними вибрациями организма. Само как-то получается. Если начинаю анализировать головой, ничего не получается. Я несколько лет экспериментировал. dont.gif

Это сообщение отредактировал ГИППОПОТУТ - 18 фев 2015 в 21:08
Gekki66 18 фев 2015 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (ГИППОПОТУТ @ 18.02.2015 - 21:06)

Я прогнозирую не мозгами, а внутренними вибрациями организма. Само как-то получается. Если начинаю анализировать головой, ничего не получается. Я несколько лет экспериментировал. dont.gif

Еще раз извиняюсь. А что ваши вибрации говорят о моем пациенте Максиме, мальчишке 12 лет, сможет ли он рисовать?
ЗЫ. Честно, интересно.
ГИППОПОТУТ 18 фев 2015 в 21:59
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 18 лет
15
Gekki66
Я не знаю о ком Вы, я не читаю всю ветку, поэтому не в курсе всех событий из Вашей жизни.
plusone 19 фев 2015 в 01:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Настоящая @ 18.02.2015 - 20:41)
В XXI веке ни один гонщик из России не побеждал в общем зачете Кубка мира, но несколько раз русские биатлонисты были очень близки …

У девушек лет десять назад, помнится мне, что Ольга Пылева была очень близка к завоеванию хрустального глобуса. Все решалось на последнем этапе (по-моему даже в Ханты-Мансииске), но финал к сожалению для Ольги не сложился, а точнее соперницы оказались чуть сильнее и Ольга в итоге осталась третья, хоть и проиграла она тогда первому месту совсем чуть-чуть, даже по-моему меньше 20 очков.
den4ike 19 фев 2015 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
15
Александр Касперович: Шипулин психологически надломил Шемппа
Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович рассказал о подготовке команды к чемпионату мира в Контиолахти.
«Шипулин доказал в очередной раз, что он не только лидер нашей команды, но и один из лидеров всего мирового биатлона. В эстафете Шипулин продемонстрировал стрельбу экстра-класса – отработал очень быстро. На моем подъеме Шипулин улыбнулся и показал, что все будет нормально. Я еще до финиша поздравил вице-президента СБР Владимира Барнашова с победой.
Для Шемппа сейчас Шипулин наисложнейший соперник. С кем-то другим немец мог бы разобраться легко, но в борьбе с Шипулиным он надломлен психологически. Финишный отрезок был непростым — Антон запнулся и пришлось побороться. Но это биатлон – победы легко не даются», – рассказал Касперович в интервью официальному сайту СБР.
Напомним, что Антон Шипулин на финише эстафетной гонки на восьмом этапе Кубка мира опередил Симона Шемппа на 0.2 секунды.

Это сообщение отредактировал den4ike - 19 фев 2015 в 12:24
Grinchracer 19 фев 2015 в 12:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Добрый день, любители биатлона.
Назрел вопрос.
А что правила говорят о том моменте когда Шемп пёр по середине трассы не давая антону его обогнать??
Они потом все жалуются на контактную борьбу, а сами не дают обогнать.
ЗеленыйЗмей 19 фев 2015 в 12:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Grinchracer
в принципе обычная практика! Шемп грамотно закрылся,в рамках правил,все так делают.
пусть лучше будет так,чем маразм в ф1 например по поводу обгонов..ну кто в теме поймет,долго писать)
plusone 19 фев 2015 в 13:32
12
По моему мнению, говоря простыми словами, Шемп явно подрезал Шипулина. Антон был внутри радиуса, Шемп же чуть впереди, но не настолько впереди чтобы захлопывать калитку - будь то на дороге, это закончилось бы ДТП. Но здесь не дорога, контактная борьба какая то наверняка прописана правилами.
И я уверен, будь ситуация наоборот, то немцы уж точно бы кипятком ссали, а учитывая что у Антона уже было похожее предупреждение…
Всё-таки нужно было нашим тренерам подать протест, хотя бы ради протокола.
MoreMore 19 фев 2015 в 15:37
14
Цитата (plusone @ 19.02.2015 - 13:32)

Всё-таки нужно было нашим тренерам подать протест, хотя бы ради протокола.

Ой, да ладно!!! Мы же не французишки какие-то там, сразу реветь и жаловаться , как в сопливом детском саду gigi.gif Мы и собственными силами победить можем, без помощи судей slava.gif
Grinchracer 19 фев 2015 в 15:40
13
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 19.02.2015 - 12:34)
Grinchracer
в принципе обычная практика! Шемп грамотно закрылся,в рамках правил,все так делают.
пусть лучше будет так,чем маразм в ф1 например по поводу обгонов..ну кто в теме поймет,долго писать)

Нет, когда в повороте- это я понимаю, типа выбор лучшей траектории и так далее. Но а когда на прямой идёт явное пересечение траекторий???
Не понимаю.
Визард 19 фев 2015 в 16:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (MoreMore @ 19.02.2015 - 15:37)

Ой, да ладно!!! Мы же не французишки какие-то там, сразу реветь и жаловаться , как в сопливом детском саду gigi.gif Мы и собственными силами победить можем, без помощи судей slava.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
plusone 19 фев 2015 в 16:44
13

Всё-таки нужно было нашим тренерам подать протест,  хотя бы ради протокола.

Вот именно! И мое мнение тоже самое, и наши тренеры этими же соображениями руководствуются. Вот только когда другие тренеры пытаются выиграть при помощи судей, копаясь во всех буквах регламента, вот тогда нам становится обидно.
Поэтому и предлагаю играть по тем же правилам.
WhiskIn 19 фев 2015 в 16:48
13
Мой прогноз на ЧМ:
2 золота (мужская эстафета и мужские "догонялки")
1 бронза (женская эстафета).
Но насчет женщин я наверное излишне оптимистичен :( Хотя команда ровненькая. Если не будет явных провалов на каком-нибудь этапе, то всё будет ОК.
ЗеленыйЗмей 19 фев 2015 в 17:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (Grinchracer @ 19.02.2015 - 18:40)
Цитата (ЗеленыйЗмей @ 19.02.2015 - 12:34)
Grinchracer

Нет, когда в повороте- это я понимаю, типа выбор лучшей траектории и так далее. Но а когда на прямой идёт явное пересечение траекторий???
Не понимаю.

а вот ты о чем. не следил за прямой,там такой накал страстей был!) а повторы не смотрел. может так и было, не видел.
ПУнет 19 фев 2015 в 17:22
14

Всё-таки нужно было нашим тренерам подать протест,  хотя бы ради протокола.

сейчас весь биатлонный признал фуркада "нерукопажатным" после фееричного протеста,поэтому ,думаю, тренеры поступили правильно...
plusone 19 фев 2015 в 18:07
13
ПУнет
Согласен! agree.gif хорошая репутация дорогого стоит!
Beam69 19 фев 2015 в 18:15
12
Шипулин у же двум психику надломил-погнул..
Рептилий 19 фев 2015 в 18:19
13
Цитата (WhiskIn @ 19.02.2015 - 16:48)
Мой прогноз на ЧМ:
2 золота (мужская эстафета и мужские "догонялки")
1 бронза (женская эстафета).
Но насчет женщин я наверное излишне оптимистичен :( Хотя команда ровненькая. Если не будет явных провалов на каком-нибудь этапе, то всё будет ОК.

Я бы ожидал золото в эстафете и бронзу в пасьюте. У мужчин. И, к сожалению, все.
Настоящая автор 20 фев 2015 в 07:56
12
18 февраля было день рождения у Романа Петушкова, российский паралимпиец, единственный в мире спортсмен, сумевший выиграть шесть золотых медалей на одной Паралимпиаде (2014) в двух видах спорта — биатлоне и лыжных гонках. Многократный чемпион мира. Возможно, его судьба сложилась иначе, если бы в феврале 2006 года на пустынной дороге Петушкова не сбил грузовик. Врачи были убеждены, что мальчик после ампутации обеих ног умрет, однако Роман вернулся к жизни и уже спустя восемь месяцев тренировался. Своими успехами он обязан Ирине Громовой, старшему тренеру паралимпийской сборной России по лыжам и биатлону, которая была его постоянным наставником, а также друзьям, обратившим внимание на спортивные состязания людей с ограниченными возможностями.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 20 фев 2015 в 07:57
Настоящая автор 20 фев 2015 в 07:59
12
А 16 февраля было день рождения у Александра Хорошилова , про которого мы в ветке уже говорили- российский горнолыжник, участник трех Олимпийских игр (2006, 2010, 2014) во всех горнолыжных дисциплинах. Лучшее занятое им на Олимпиадах место — 14-е в слаломе в Сочи. Начинал заниматься горными лыжами дома на Камчатке, впоследствии переехал в Москву. Дебютировал в Кубке мира в 2004 году, но долгое время показывал очень скромные результаты. И только в сезоне-2014/15 сумел одержать первую победу на этапе в Шладминге. Этот успех оказался историческим, поскольку до него ни один россиянин ни разу не поднимался на верхнюю ступеньку подиума за всю историю Кубков мира. По итогам голосования болельщиков был признан лучшим спортсменом России в проекте «Золотой пьедестал» на телеканале «Россия 2» и портале Sportbox.ru в январе 2015 года.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 857
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх