Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 1. Эстерсунд

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 182  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Хитрый 2 дек 2016 в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Гонку пропустил, но судя по комментам не много потерял. Плюсомёт разряжен, за сим со спокойной душей откланиваюсь до субботы brake.gif
ExPowerRu 2 дек 2016 в 07:08
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
21
Всех с пятницей! =)

Вот такая вот позитивная заставка меня встретила на работе =)
Забудем вчерашний день и ждем с нетерпением субботы!

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 2 дек 2016 в 07:28
Sidalex 2 дек 2016 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (ExPowerRu @ 2.12.2016 - 07:08)
Всех с пятницей! =)

Как это для меня сейчас АКТУАЛЬНО!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif
ExPowerRu 2 дек 2016 в 08:19
20
Цитата (Sidalex @ 2.12.2016 - 09:42)
Цитата (ExPowerRu @ 2.12.2016 - 07:08)
Всех с пятницей! =)

Как это для меня сейчас АКТУАЛЬНО!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Вечер удался? =))
ExPowerRu 2 дек 2016 в 08:19
20
Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, по итогам которой ему удалось занять лишь 11-е место.

— Все шло неплохо до последнего рубежа. Не сказал бы, что бежалось хорошо — было тяжело, но главная цель была — стрельба, — отметил биатлонист. — Все прекрасно работало, шло по плану: приходил на первый, второй и третий рубеж, видел, что есть ветер, и пока я ложился или вставал, ветер стихал. В голове крутилось: «Неужели в этом году мне Эстерсунд поможет во время стрельбы». Но, к сожалению, пришел на последний рубеж, не справился с ветром. Стоял очень хороший ветер, надо было стрелять в своей отработанной форме, не надо было ждать — это я уже понял потом. Тут я постарался побороться с ветром, но ничего хорошего из этого не вышло. Можно было стрелять один или хотя бы два штрафа, тогда результат был бы лучше. На последнем круге мне тренеры подсказывали, я старался работать изо всех оставшихся сил. Самочувствие было неидеальное, но я старался по максимуму. Будем разгоняться дальше и надеяться, что все будет хорошо, и мы идем по правильному пути.

Коробка
Sidalex 2 дек 2016 в 09:26
19
Вечер удался? =))
Не то слово!!!! А с утра работы "привалило", вот и мучаюсь... cry.gif cry.gif cry.gif
ExPowerRu 2 дек 2016 в 11:08
19
Цитата (Sidalex @ 2.12.2016 - 11:26)
Не то слово!!!! А с утра работы "привалило", вот и мучаюсь...  cry.gif  cry.gif  cry.gif

Сегодня морозец на улице, выходи почаще подышать. Взбодришься =))
Да и жидкостей побольше. Воды, чая.. Побыстрее очистишься путем вывода жидкости излишней =))

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 2 дек 2016 в 11:10
Gekki66 2 дек 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Sidalex @ 2.12.2016 - 09:26)
Вечер удался? =))
Не то слово!!!! А с утра работы "привалило", вот и мучаюсь... cry.gif cry.gif cry.gif

Не благодари. lol.gif

plusone 2 дек 2016 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (ExPowerRu @ 2.12.2016 - 08:19)
Антон Шипулин прокомментировал
— Стоял очень хороший ветер, надо было стрелять в своей отработанной форме, не надо было ждать — это я уже понял потом.

При сильном порыве трудно попасть и если он посчитал на тот момент постоять и переждать, то значит именно это ему и казалось правильным, всё же цена промаха целая минута. Кстати и Бё и Фуркад тоже пережидали порыв и стоят в итоге на первых ступеньках. И что-то мне кажется что если бы Антон стал сразу стрелять, то наверняка бы намазал не меньше, а потом корил бы себя, что не хватило выдержки постоять переждать.
Как вышло так вышло, сезон начинается только - возьмет ещё свои медали, он сильный биатлонист.
plusone 2 дек 2016 в 12:47
20
Фуркад всё же высказался про расставание с Мазе. Взято со sports.ru

После победы в дебютной гонке сезона в Эстерсунде Мартен Фуркад неожиданно заговорил о том, что волновало его уже долгое время – с того самого момента весной, когда стало известно, что тренер французской команды по стрельбе Зигфрид Мазе уходит работать к заклятым соперникам – в сборную Норвегии. По его мнению, некрасиво поступили не сами норвежские биатлонисты, а их федерация.

– Я много думал о норвежской федерации. Шесть месяцев у меня было сильное желание отомстить, – сказал он после финиша в интервью l’Equipe.

Эту мысль он повторил и для норвежских СМИ.

– Я был зол на Норвегию в течение всей гонки за то, что они сделали весной. Не хочу много говорить об этом, мой лучший ответ вы видели сегодня на трассе.

– Я добрый человек, но мне не нравится, когда кто-то пытается сделать мне больно, – сказал Фуркад TV2. – Мне не понравилось то, каким образом федерация все это проделала. Я не виню спортсменов, они мои хорошие друзья. Но мне не нравится то, как федерация выбирала тренера, и это меня злит.

Зигфрид Мазе в разговоре с TV2 сказал, что понимает, что Фуркад чувствует себя преданным.

– Я понимаю его, но таков спорт. Я должен был заняться своей собственной карьерой. Я понимаю, что Мартен расстроен, но он должен понять, что я хочу делать что-то и для себя тоже. Поэтому я согласился на этот проект. Меня пригласила Норвегия, но я сам поставил подпись под контрактом, – отметил Мазе.

Он признал, что отношения между ним и Фуркадом в настоящий момент не самые лучшие.

– Наши отношения не такие, как прежде. Он очень холоден ко мне. Но что я могу сказать? Таков спорт. Я понимаю его и не имею ничего против него, – вздохнул тренер. – Я бы хотел, чтобы наши отношения были прежними. Но я сделал выбор, и его последствием стало то, что мы с Фуркадом разбежались.

– Ты сожалеешь о том, что перешел в норвежскую команду?

– Нет-нет! Я бы жалел, если бы остался во Франции. Я был там восемь лет. Не хочу сказать, что все там становилось скучноватым, но мне нужно было нечто новое. Это был шанс для меня, – ответил Мазе.

В разговоре с NRK тренер высказал надежду, что ситуация не будет усугубляться по ходу сезона.

– Мартен, конечно же, был расстроен тем, что я отправился в Норвегию, и, видимо, ждал первой гонки сезона, чтобы высказаться. Он волен говорить и считать все что угодно, но я надеюсь, это не будет продолжаться весь сезон. Я просто хочу, чтобы все было мирно.

Мазе также подчеркнул, что покинул Францию, потому что чувствовал, что команда нуждалась в свежих импульсах, а он стремился к новым вызовам.

– Я был тренером не только для Фуркада, а для всех французских спортсменов. Если спросить остальных, то, думаю, они рады, что пришел новый тренер с новыми идеями.

– Когда Мартен говорит, что он расстроен, то он не думает о своих товарищах по команде, – говорит Мазе, утверждая, что он не черпает мотивацию в соперничестве с Фуркадом. – Я работаю со спортсменами не для того, чтобы они обходили соперников. Я работаю с ними, чтобы сделать их лучше.

Один из главных конкурентов Фуркада, норвежский биатлонист Йоханнес Бо считает, что заявления француза не что иное, как игра на публику.

– Ему легко это сказать после победы. Это просто забавно. Пусть продолжает. Я очень мотивирован победить его в этом сезоне.

– Ты понимаешь, что он злится?

– Я думаю, что он просто играет. Я не позволю себе повестись на это, – отметил Бо-младший в разговоре с TV2.

Тем не менее, он посочувствовал французу в его разочаровании.

– Я считаю, что Зигфрид Мазе – лучший в мире тренер, так что совершенно понятно, что для Фуркада это стало потерей.

Норвежец высказал предположение, что его хорошая стрельба в индивидуальной гонке (2 промаха. – Прим. М.А.) усилила разочарование французского биатлониста.

– Ему вряд ли очень нравится, что другие и в том числе я стреляют намного лучше. Возможно, именно это раздражает его больше всего, – сказал Йоханнес Бо в беседе с NRK.

Тон интервью норвежца для VG принял уже иную окраску.

– Мы заполучили самого лучшего в мире тренера и надеемся, что это даст нам результаты. Во всяком случае, начало хорошее. Мне кажется, Фуркаду нравится смотреть на Норвегию немного свысока, особенно, когда он выигрывает. Мы попробуем побить его, чтобы еще больше его расстроить, – заявил Бо-младший.

Картина конфликта была бы неполной без выступления представителей Собюза биатлонистов Норвегии. Спортивный директор команды Мортен Аа Дьюпвик заявил Dagbladet, что в их намерения никогда не входило создание проблем для Мартена Фуркада.

– Он ничего не говорил мне об этом, но мы сделали это совершенно не для того, чтобы причинить ему боль. За этим не стоит ничего личного, – отметил Дьюпвик. – Я очень доволен тем, что мы выбрали Зигфрида. Я рад и благодарен, что он решил искать новые вызовы именно в нашей команде.
Настоящая автор 2 дек 2016 в 15:09
Настоящая  •  На сайте 13 лет
20
Ну теперь Фуркада не остановить ! Кругом у него одни раздражители! Теперь ещё и вся норвежская сборная по биатлону. Интересненько....продолжаем наблюдение
Gekki66 2 дек 2016 в 17:08
22
Цитата (Настоящая @ 2.12.2016 - 15:09)
Ну теперь Фуркада не остановить ! Кругом у него одни раздражители! Теперь ещё и вся норвежская сборная по биатлону. Интересненько....продолжаем наблюдение

Фуркад баз МазЫ: gigi.gif

Madmari 2 дек 2016 в 17:49
19
Анфиса Резцова: Надежда потихоньку умирает

Легендарная лыжница и биатлонистка поделилась своим мнением по поводу начала сезона.

© Спорт-Экспресс
— Если говорить о женской индивидуальной гонке, то наши спортсменки в целом выступили нормально, — констатировала трехкратная олимпийская чемпионка. — Но надо понимать, что это получилось во многом из-за того, что все остальные провалились. На фоне этого итоговые результаты получились неплохими. Хотя колоссальный проигрыш по скорости сильно бьет по глазам. Когда Катю Шумилову показывали на последнем круге — ее так жалко было. Еле догребла. Проигрывать по четыре минуты ногами — это ни в какие ворота не лезет. Это ведь сбор-на-я! Не второй состав.

Но она победила на контрольной гонке. То есть, лидер команды. Но тогда чего нам вообще ждать? Получается, нужно постоянно стрелять на ноль, и даже при этом нам будет сложно на что-то претендовать. Посмотрим, только начало сезона. В среду вообще все провалились. Хороша была только Лаура Дальмайер, да Дарья Юркевич из Белоруссии. При таком ветре дать четыре нуля — это показатель.

— Екатерина Глазырина вас тоже не впечатлила? Шестое место в первой же гонке после выхода из декретного отпуска — это очень достойно.

— Ей пока это простительно. Другое дело, что у всех после родов разная реакция. Кто-то же наоборот выстреливает и выглядит сильнее остальных. Я ведь не видела, как она вообще готовилась. Да и всех остальных — тоже. Но мне кажется, имеет место быть неразбериха между группами. Ведь считалось, что основной состав будет у Валерия Медведцева, а получилось, что в сборной по большей части те, кто тренировался у Виталия Норицына. Мое мнение по этому вопросу — и с ним, знаю, солидарны многие — у нас должна быть одна группа. Никаких индивидуальных групп, никаких поблажек за былые успехи. Все должны отбираться в равных условиях.

ПОКА НЕ БУДЕТ ЕДИНОГО КОЛЛЕКТИВА, БУДЕТ НЕРАЗБЕРИХА

— И даже Антон Шипулин?

— А чем он лучше других?

— На протяжении нескольких лет он — явный лидер сборной. К нему есть доверие со стороны руководства.

— И что? Но почему Фуркад выступает на чемпионате Франции, Бьорндален — на чемпионате Норвегии. Так почему у нас кто-то имеет гарантированные места в сборной? У нас есть такие явные лидеры, но смотреть на биатлон сегодня плачевно. Как же так? Вот что у нас было в индивидуальной гонке? Я даже не видела. Не успела посмотреть.

— Шипулин до последнего огневого рубежа шел в лидерах, но на заключительной стойке промахнулся трижды.

— У нас эти «если бы» да «кабы»… Тем и интересен биатлон, что там нет сослагательного наклонения. А какие у нас лидеры, если сегодня один кучу промахивается, а завтра другой? Вот поэтому я и считаю, что должна быть единая команда. Готовиться надо по одной методике, отбираться на общих основаниях. При этом, само собой, на тренировках нужен индивидуальный подход. Но общий план должен быть единым. С основной командой должен быть и молодежный. А у нас юниоры тренируются вообще непонятно как и где. А это же смена! Они должны на кого-то равняться, у кого-то учиться. Но пока не будет единого коллектива, так и будет эта неразбериха. Самые главные разборки у нас с самими собой! Между группами.

Вот были мы недавно с Николаем Кругловым на радио «Спорт-ФМ». И Коля сказал очень правильную вещь: должен быть утвержден старший тренер и четкий, прозрачный план. У нас же все меняется по ходу пьесы.

— Вы про то, что изначально старшим тренером женской команды был Медведцев, а теперь на первый план выходит Норицын?

— А вот кто такой по большому счету Виталий Норицын? Мы знаем его, как хорошего парня, но дальше то что? Человек должен сначала набраться опыта, чтобы его называли старшим тренером. Вот Тура Бергер начала работать в Норвегии с юниорками. И ничего! Та же практика в Германии. Фриц Фишер начинал с молодежного состава. Должна быть школа! А у нас тренер, который сам еще учится, уже чуть ли не главный. Так не бывает!

НЕ ПОНИМАЮ, КАК У СЛЕПЦОВОЙ МОГЛИ ЗАМЕРЗНУТЬ РУКИ ПРИ «МИНУС» ДВУХ

— Вы знакомы с внутренней «кухней» сборной. У вас есть понимание, как в дальнейшем будут варьироваться составы на Кубок мира и Кубок IBU?

— Я сама ничего не понимаю. Общаюсь с некоторыми спортсменами — они тоже ничего не знают. Это, конечно, не добавляет им уверенности. Причем, что касается женской команды, то я слышала от очевидцев контрольных гонок, что все спортсменки выглядят одинаково нехорошо. И что делать? Взяли по тренерскому совету Светлану Слепцову. А дальше что?

— Она была быстрее всех в команде в индивидуалке.

— А если завтра быстрее пробежит Шумилова? Тут нет никаких гарантий. И какое место она заняла в той гонке? При этом я вообще не понимаю, когда член сборной России говорит, что у него замерзли руки при стрельбе. При двух градусах ниже нуля! Человек в Хантах тренируется в 20-градусный мороз, а здесь замерзли. Разве так можно?

Если честно, мне даже комментировать выступление нашей нынешней сборной не очень приятно. Обидеть никого не хочется, но за сам биатлон — обидно. Конечно, весь сезон еще впереди. Но проблем у нас, очевидно, много. Это видно уже сейчас.

— К сожалению, так начинается практически каждый сезон.

— А потому что выводов не делаем. Вот завершится этот год — с кого мы будем спрашивать? С Норицына? Он так же, как Сережа Коновалов, лишь разведет руками. Ведь тренерского опыта у него нет.

Получается все вот так. Я очень хотела посмотреть мужскую гонку, но не успела. И, знаете, поняла, что совершенно не переживаю по этому поводу. Хотя раньше мы постоянно рвались к телевизору, ждали каждый старт. Видимо, надежда потихоньку утихает. Но что нам остается? Надеяться на лучшее. Очень хочется, чтобы наши спортсмены, наконец, порадовали. Впереди длинный сезон. Мы ведь понимаем, что ребята много работали. Может, и неправильно. Но все же. Так что ждем приятных моментов.
Madmari 2 дек 2016 в 17:53
18
Готовит почву, что только ее дочь спасет Российский биатлон? Кстати.. интервью тренеров, что они выводят пик форы к Чм уже были где-то?
Madmari 2 дек 2016 в 18:28
17
Стал известен состав мужской сборной России на спринт в рамках этапа Кубка мира в Эстерсунде.

В гонке примут участие: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев.

Я не поняла.. опять Малышко? Шопин же в индивидуалке лучше выступил..
LuckyRex 2 дек 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Стали известны состав и стартовые номера участников женской спринтерской гонки первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.
Сборная России:
Татьяна Акимова (5),
Ольга Подчуфарова (25),
Анастасия Загоруйко (32),
Екатерина Глазырина (33),
Светлана Слепцова (98).
изпрошлого 2 дек 2016 в 20:44
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
17
Фуркада разозлили. Тут два варианта: либо он мобилизуется (хотя куда уж дальше))), либо развинтится... Первая гонка показала, что он явно в норме(((

И чего наши Мазу не перекупили? А то постоянные промахи Антона, да ещё и на лёжке, очень расстраивают.

Читал сегодня, что Глазырина поставила себе планку на сезон - быть в топ-10. Удачи в претворении в жизнь!
plusone 2 дек 2016 в 20:50
17
Цитата (Madmari @ 2.12.2016 - 18:28)

Я не поняла.. опять Малышко? Шопин же в индивидуалке лучше выступил..

Наверное, больше всё же учли лыжный ход, в спринте он более важен, а потом и преследование будет. Малышко ходом быстрее пробежал чем Шопин на 1.5 минуты.
ftpman 2 дек 2016 в 20:56
17
Цитата (Madmari @ 2.12.2016 - 17:49)

не красивое интервью она выдала
из серии "не смотрел, но осуждаю"
ну и обвинений столько...про замерзшие пальцы вообще смешно прокомментировала, ладно мы тут, диванные эксперты, посидели поржали, а она то куда? не знает как такие заявления делаются и для чего? ой да я вас умаляю
не красиво

Это сообщение отредактировал ftpman - 2 дек 2016 в 20:57
Gekki66 2 дек 2016 в 22:11
16
Цитата (ftpman @ 2.12.2016 - 20:56)

ну и обвинений столько...про замерзшие пальцы вообще смешно прокомментировала, ладно мы тут, диванные эксперты, посидели поржали, а она то куда? не знает как такие заявления делаются и для чего? ой да я вас умаляю
не красиво

И непорядочно, ИМХО. Дешевая месть за Лайнера. Как же ее деточка , да не на Кубке!? Тьфу!
smiledday 2 дек 2016 в 23:23
15
Цитата (Gekki66 @ 2.12.2016 - 22:11)
Цитата (ftpman @ 2.12.2016 - 20:56)

не красиво

И непорядочно, ИМХО. Дешевая месть за Лайнера. Как же ее деточка , да не на Кубке!? Тьфу!

и чаво? gigi.gif
ПУнет 2 дек 2016 в 23:52
12
Простите за оффтоп.Дорогие москвичи, ТЦ Тишинка проходит выставка-продажа работ мастеров "Hello Teddy",там участвует моя невестка ( красный сектор,4 стенд). В рамках выставки «Hello Teddy!» также проходит выставка «Нашествие КОТОВ». Вдруг кому-то интересно?
RumbleFish 3 дек 2016 в 09:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (изпрошлого @ 2.12.2016 - 20:44)
И чего наши Мазу не перекупили? А то постоянные промахи Антона, да ещё и на лёжке, очень расстраивают.

Может и пытались, кто знает. Сам Мазе в одном из интервью говорил, что до норгов ему делали предложения две страны, называть которые он не стал cool.gif А норги сделали ему предложение во время прошлого ЧМ в Холменколлене. На обдумывание ему дали 2 дня и, как выразился сам Мазе, это было предложение, от которого невозможно было отказаться smile.gif
Но у него не всё гладко в норвежской команде. Вроде как, уже какие-то тёрки с Бьорндаленом. Мазе критикует его технику стрельбы, а Домрачев отбрыкивается biggrin.gif
Настоящая автор 3 дек 2016 в 09:26
15
ftpman
Диванные эксперты - на диване. Тут болельщики. Если вы себя относите к подобной категории, то не обобщайте, пожалуйста.

А по существу: она сказала все верно. Я с ней во многом согласна. Особенно про тренера команды, про то что- главная цель это ЧМ, полный бред!!!! И конечно про замёрзшие пальцы. Все у нас через одно место ...короче говоря

Это сообщение отредактировал Настоящая - 3 дек 2016 в 09:31
Настоящая автор 3 дек 2016 в 09:36
16
RumbleFish
А наши не хотят учиться и работать. Самое интересное, что из всей команды таких 1 человек Точно есть , это Антон. А остальные просто лентяи. Пихлер почему был плохой? Да гонял без спуску! А зачем это? Это тяжело! Нет, они выполняют свою "работу" ,но чтобы это было "в радость", такого нет. А без удовольствия от процесса- результата не будет. Никогда. Только фанат своего дела может добиться результата, победы, медалей, лидерства. Так что имеем , то что имеем. Моё имхо.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 3 дек 2016 в 09:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 144
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 182  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх