Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 4 . Анси. Франция .

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 129  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
andrey118 18 дек 2017 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (JIuCa @ 18.12.2017 - 00:29)
По-мне так лучше бы Кристину в основу взяли, а не Дашу, мама, полагаю, возражать не будет))

в том-то и дело,что из сезона в сезон одно и тоже тусуют.Волков,Малышко и т.д.
JIuCa 18 дек 2017 в 11:31
21
Беда в том, что даже мне, далеко не профессионалу, видно, что тот же Малышко, волне возможно очень хороший человек, может ну одну, от силы две гонки пробежать нормально. Не будет уже у него никогда стабильных качественных показателей.

Про женщин я вообще молчу, потому что на ум приходят только выражения, категорически запрещенные в данной ветке форума))

Бесит донельзя, что в других странах 25-28 лет - уже конец карьеры, с медалями, с определенной славой, у нас же это - начинающие спортсмены, начинают в 30 и толку от этого никакого.

При условии, что несомненно есть у нас молодые девочки, у которых еще не пропало желание соревноваться, а не просто отрабатывать программу, но их держат вдалике от основных соревнований. Опыт опытом, он, конечно нужен, но сколько в спорте делалось от жеребячьего восторга молодости, когда все соревнования - удовольствие. А когда получилось, тогда и думают по-другому, считают что все смогут, так и получаются чемпионы. Пахота, естественно, подразумевается.
Sidalex 18 дек 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Ну, как я и говорил - не дадут Мироновой шанса..... "Гнобить" уже начали.....
JIuCa 18 дек 2017 в 11:57
21
Алексей Авдохин устал от поражений и нелепых оправданий.

Треть биатлонного сезона потрачена. Россия использовала ее удручающе – хуже декабря в русском биатлоне еще не было.

Суммируем, что имеет сборная за полтора месяца до Олимпиады:

– единственный подиум Антона Шипулина в преследовании (в прошлом декабре на команду было 10);

– 8 заездов в топ-10 личных дисциплин на всех остальных – три от женской команды, еще пять от мужской (три из которых лично от Логинова).

– лишь два человека в топ-15 мужского (Шипулин и Бабиков) и один в топ-20 женского (Юрлова) кубкового тотала. На всякий случай – это нижняя граница, установленная СБР для гарантированного отбора в Пхенчхан-2018.

Теперь подробности.

Трудности мужчин тревожат особенно сильно – от них хотя бы чего-то ждали.

Шипулин по-прежнему лучший в команде, но таким разобранным не входил в сезон очень давно. Ни одного попадания в скоростные топ-5 декабря (и только одно в топ-10), регулярное закисление на последнем круге и беспомощность в контактных дуэлях против тех, с кем еще недавно бодался на равных. Мысли о Хрустальном Глобусе, еще недавно вроде бы актуальные, теперь кажутся далекими и наивными.

Наверное, лучшая иллюстрация его готовности – финальный круг во французском масс-старте. 7 секунд отрыва от Бо в начале, 22 отставания на финише и полный отказ организма включаться в борьбу. «Мне нужно отдохнуть или еще потренироваться», – с пониманием причин такой слабой формы у Шипулина тоже сложно.

Беда, что дела у других парней еще хуже. Они не заезжали на кубковый подиум слишком давно – последним это сделал Антон Бабиков ровно год назад.

Прогресс Бабикова, Цветкова, Елисеева (их, 25-летних с опытом нескольких сезонов в элите, до сих пор считают едва ли не новичками) остался где-то там – в декабре прошлого года. Трудно вспомнить, когда кто-то из них был доволен собственным состоянием – только жалобы, отговорки, проблемы. Невозможно определить, в чем эффект их работы с Рико Гроссом – стрельба, скорость, результаты, расклад сил по сезону?

Ну а Гараничев снова слабейший в команде, и это уже не новость. Евгений приучил к безобразному началу сезона, но в этот раз все серьезнее – не получается совсем ничего. Только два заезда в топ-20, ни одной гонки с чистой стрельбой и честно заслуженные билеты в Ижевск. Но его, конечно, спасут от «Ижевской винтовки» очередным тренерско-губернаторским решением (скорее всего, в ущерб, например, Елисееву или критериям отбора).

Нет, про Александра Логинова с безусловно лучшей в команде скоростью тоже не забываем, но накануне Пхенчхана его стоит рассматривать слегка в стороне от сборной. Грустно – в Анси Логинов убедил, что на Олимпиаде был бы полезнее многих.

«Мы стараемся сдерживать их спортивную форму, чтобы сместить пиковые результаты на более позднее время», – уникальное объяснение неудач от тренера сборной Андрея Падина. Потратить декабрь, чтобы не дай бог не выиграть лишнего – почему бы и нет? Точечная подводка к конкретному старту – это же любимый жанр русских тренеров. Только вот одна беда – еще ни разу попадали.

Женская сборная – еще более странная организация, самое точное слово к которой – пустота. Смысла в ее существовании сейчас не больше, чем в выразительном зачитывании городов от комментатора Губерниева в каждой трансляции.

Последний подиум русских женщин случился ровно год назад (отличилась Татьяна Акимова) – с тех пор только выжженная земля. Но даже едва заметные ростки оптимизма, за которые можно цепляться, здесь умудряются втоптать в снег.

Наблюдать из сезона в сезон за мучениями Ольги Подчуфаровой невыносимо, но тренеры словно кайфуют от такого. И каждый раз искренне удивляются – что, Оля, опять не переварила наши нагрузки? Да быть того не может! Все же правильно делали!

Отыскать смысл присутствия в основе Ирины Старых с каждой гонкой все сложнее – ни одного заезда в кубковые очки, безнадежный ход, мутные олимпийские перспективы. Нет, наверное, смысл есть, но вряд ли связан со спортом (тут лучше спросить у президента Кравцова) – иначе как Старых отобралась на январские этапы с 76-го и двух 46-х мест? За прошлые заслуги? Какие именно?

У лидера последних сезонов Татьяны Акимовой не получается ничего – ей некомфортно после вынужденной смены тренера. Виктория Сливко (еще одна девушка, поддержавшая весной отодвинутого тренера Виталия Норицына) закрепилась в команде, ни разу за декабрь не попав в топ-25. Без объяснения причин.

Даже объективно лучшая в команде Екатерина Юрлова-Перхт впервые заехала в десятку только в восьмой гонке сезона. Но до подиума так же далеко, как безоговорочно лучшей биатлонистке Кубка IBU Ульяне Кайшевой до постоянных выступлений в основе – просто дождитесь января, чтобы убедиться.

Разве удивительно, что лишней в этой команде назначили 23-летнюю Светлану Миронову? Единственную из всех, хотя бы теоретически способную забежать на подиум без массового помешательства соперниц на рубеже. Одну из трех русских биатлонисток, финишировавших в этом сезоне в десятке. Третью в кубковом тотале среди наших.

«На «Ижевскую винтовку» поедет Светлана Миронова. Мы считаем, что она может достойно представить там нашу команду и вернуться в сборную», – тренеру Коновалову проще отправить талантливую биатлонистку туда, откуда не возвращаются, чем просто доверять и учить стрелять.

Это наш биатлон. Вы еще удивляетесь, почему он такой?

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1508395.html
JIuCa 18 дек 2017 в 12:10
22
Почему в российском биатлоне «баба Маша» никогда не родит

Все то, что происходит в российском биатлоне напоминает мне фильм "День сурка". Уверен, вам тоже. Каждый год обновляются антирекорды, проваливаются главные старты, принимаются абсурдные решения и слышатся одни и те же нелепые оправдания.И если в первые годы, меня, как болельщика, это по-настоящему удивляло и бесило, то сейчас я скорее бы сильно удивился, если Светлану Миронову ( объективно самую перспективную российскую биатлонистку в плане лыжного хода как минимум) после неудачи в своей 6!!! гонке на кубке мира спокойно оставили бы в команде и сконцетрировались в перерыве между этапами на ее стрелковой подготовке. Но нет, в очередной раз чуда, то есть адекватного решения не произошло, и вместо занимающей 3 место в тотале среди наших девушек Мироновой к следующим этапам будут готовиться другие: Юрлова, Акимова, Кайшева, Сливко, Старых, Виролайнен.

И если по первым трём лично у меня вопросов нет- Юрлова стабильна и близка к десятке тотала ( она кстати готовилась к сезону вне сборной, совпадение?).

Акимова, хоть и не стабильна, неплохие гонки чередует провалами, но явно не в нашей же сборной разрбрасываться спортсменом, который побывал в десятке!

Кайшева, в любой "нормальной" сборной, уверен, уже после 3 побед на ЧМ среди молодежи в 2013 году постоянно призывалась бы в сборную и давно бы стала лидером команды и вероятно уже боролась за победу в кубке мира ( не верите? тогда посмотрите фамилии тех, кто ей тогда и близко не был соперником - Бреза, Витоцци, Меркушина, Гаспарин, Шевалье, Вишневская,Рунгалдьер,Куммер..этот список можно продолжать..Девочки, которых так легко тогда обыгрывала тогда Ульяна сейчас уже давно титулованные спортсменки: победители и призеры ЧМ, этапов кубка мира, примеряли уже желтый биб и т п. А Кайшева..а Что Кайшева, она каждый год стучится в сборную пробегает одну две гонки и отправляется дальше "хоронить" свою карьеру на отборы.

Что же до остальных 3 спорстменок, то просто факты:

Сливко - 27 место - лучший результат за 3 этапа и ни разу!! ходом она не вошла в топ- 50 ( видно готовят ее к главному старту.

Старых - тут даже не в результате дело( хотя и с ними все плохо)а с перспективами. Если вы готовитесь к главному старту ( судя по результатам декабря) почему вы держите в сборной спортсменку, которая на данный момент официально не едет туда? Кстати вы, господин Кравцов, документы то в CAS по ней подали?

Н у и Виролайнен, она в кубке IBU не блистала, но все равно в сборной. Тут я даже не знаю что сказать..p.s. если бы в конец не угробили Подчуфарову( к слову по молодежи побеждавшая на ЮЧМ -2012 Дальмаер), то будьте уверены, в составе скорее была бы она. А Кайшева отправилась бы доказывать своё право быть в команде в Ижевск.

Вот такие дела. Ах да, персональные болельщики тех или иных спортсменок, не злитесь. Я очень уважаю каждую из них и мне откровенно их жаль если честно. Ведь, они сейчас окажутся под таким прессом, что врагу не позавидуешь. Хотя они ни в чем не виноваты...

А кто же тогда??? Наверняка именно эта мысль сейчас в твоей голове, читатель. (шучу).

Если кто считает, что все дело в тренерах, то очень глубоко заблуждается. Тренеры сборной, объективно не имеют право последнего голоса, а может и вообще не имеют голоса. ( вспомните хотя бы как формировался состав на эстафету и те или иные гонки на прошлом ЧМ, после чего даже высокооплачиваеый Гросс не лестно высказывался о том, что его не послушали. Если так делают с заморским спецом, то что уж говорить о Коноваловых, Норициных и Касперовичей?

Все эти фамилии лишь лица. Лица, которые у экрана пытаются найти оправдания тем решениям, которые чаще всего принимают не сами.Так кто же эти люди, которые тайно разрушают биатлон? Согласен, затянул, вы и так все сами знаете. Российский биатлон это игрушка в руках двух товарищей- господина Кравцова и Якушева.

Именно они собирают тренерские советы, где на опыте диктуют гениальные планы, которые умело не реализовывают тренеры и спортсмены. Именно они (уверен я, а вы что нет?) решают, что Кайшевой после одной неудачной гонки рано еще в сборную. ( на всякий случай напомню, что у Слвико таких мест набралось в разы больше и на перспективы быть в команде как видим эа не влияет. Может это все из-за того, что она представляет Тюмень, где заправляет всем господин Якушев? Да не, бред какой-то..

Российский взрослый биатлон в крутом пике уже много лет: Медали на КМ берет практически один Шипулин, который работает со своими независимыми тренерами. В Кубке Наций обе сборные выступают все хуже, а на главных стартах, к которым ежегодно готовятся весь сезон за последние 3 года всего одно золото!

И все почему? Один из людей, который долгие годы являлся и является одним из руководителей биатлона сказал, что просто баба Маша не родила. Универсальное объяснение, согласитесь?

Но я почему то уверен, что баба Маша и не родит.Не родит никого талантливей Кайшевой, Мироновой, Васнецовой, Павловой, Якушовой, той же Подчуфаровой..это не исчерпывающий список девочек, которые побеждали недавно по юниоркам на чемпионатах мира. Потому как сколько не рожай, а бесконечные отборы, "бережное накатывание" на второсортных стартах и маринование до "победного" на молодежном уровне ради медалей и отчетов (в то самое время когда организм ещё способен хорошо прогрессировать 20-24 года) не позволяют спортсменкам развиваться. Не позволяет развиваться и тот факт, что после первых же попыток их вновь выгоняют, подвергая тем самым невероятному давлению психологию спортсмена. Недаром ведь Миронова признается, что жутко боится выступать в эстафете, а все почему???

Тем временем, бывшие наши, Лапшин, Фролина ( не говоря уж о Кузьминой) раз за разом в протоколе оказываются выше наших. Люди, которых получается рожала явно не баба Маша ( они отбор в сборную даже не проходили) сейчас спокойно готовятся к стартам,улыбаются, получают удовольствие от гонок ( по их словам), не дрожат с мыслью о том, что их могут выкинуть за любой неудачный старт и как итог имеют результаты куда выше наших.

Вот такая ирония судьбы: Люди, которые должны больше всех помогать российскому биатлону своей управленческой деятельностью, в реальности больше всех ему вредят. Вредят бестолковой организацией всей системы, эгоцентристскими волевыми решениями и отсутствием адекватной реакции на свои же ошибки ( решаем мы, а виноваты тренеры, вот и меняем их каждый год).

С таким подходом, у российского биатлона перспективы туманны. Мало что изменится, пока не поменяются люди в кабинетах. Вот и будем читать каждый год одни и те же заголовки и статьи, в которых будут меняться только лишь фамилии. А господа чиновники, так и будут уповать на бабу Машу, которая все никак не родит.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/whynews/1510084.html

Обе статьи абсолютно справедливы, вот только от этого не легче...
andrey118 18 дек 2017 в 12:16
18
тренерский блаткомитет не компетентен,еле написал)).даже наши корейцы временами лучше.
max0705 18 дек 2017 в 13:14
19
Девчата у ёлочки cheer.gif

Биатлон. Сезон 2017/2018. Часть 4 . Анси. Франция .
valof 18 дек 2017 в 15:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
19
JIuCa

Понимаю что копипаста. Но, если каждого второго чиновника от спорта отправлять в те места, где даже на дистанции холодно, то третий второй скажет "я ухожу в отставку".
ветерочек 18 дек 2017 в 16:02
19
JIuCa
Согласна с обеими статьями.
Удивляюсь последние годы, как наш ТШ умудряется выжать спортсмена за 1 сезон. Пацанва, которая в прошлом сезоне обходила самого Фуркада (пусть один-два раза, но как! и кого!), сейчас уже еле ноги тянут, как старики. Обессиленные подведены к сезону.
JIuCa 18 дек 2017 в 16:07
20
В том-то и беда, что как-будто специально молодняк гробят, вспомните Подчуфарову, как начинала девочка, а что из нее сделали? Точно так же весело и агрессивно начали ребята в прошлом-позапрошлом году и что сейчас? Ни о чем...
ветерочек 18 дек 2017 в 16:29
19
К сожалению, Подчуфарова уже все. Они ей даже здоровье угробили. А была в начале очень хороша.
valof 18 дек 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
19
Цитата (JIuCa @ 18.12.2017 - 16:07)
В том-то и беда, что как-будто специально молодняк гробят, вспомните Подчуфарову, как начинала девочка, а что из нее сделали? Точно так же весело и агрессивно начали ребята в прошлом-позапрошлом году и что сейчас? Ни о чем...

Чинуш от спорта надо ставить на дистанцию и привязывать к мишеням. И тогда мотивация будет зашкаливать.

У нас сборной СССР руководил ЗМС по академической гребле. Какого хрена он имеет статус в стрельбе, не совсем понятно....
Sidalex 18 дек 2017 в 17:47
19
Да и так понятно, что из года в год НИЧЕГО не меняется!!!!!!!! Каждый год летом все тренеры говорят, что вот, новая методика подготовки и т.д.... Одни и те же лица - и что????? Мы все с надеждой смотрим в будущий сезон, а тут - каждый год хуже предыдущего.... Верните, блин, тогда старую методику!!!!!! Один Антон еще "может", да и то, только "разгон" пошел, и, - пауза до января.....
Так он и отдельно тренировался... Правда, с Волковым, а того только на IBU получается, да и не "бегунок" он, если по-честному..... Зато в эстафете ОЧЕНЬ нужен....
Да и мамилайнера возвращать - ну, это уже "за гранью"........ alik.gif gigi.gif moderator.gif
Три!!!! Три года назад надо было Кайшеву, Миронову, да - еще Шестерикова очень неплохо показывала, надо было в основу брать, глядишь - сейчас другая бы ситуация была..... Почитайте старые "ветки" - из года в год ВСЕ пишут одно, а "тренерскому штабу - виднее"..... Нам бы первые два года даже за проигрыши не было бы так обидно, как сейчас.....

Это сообщение отредактировал Sidalex - 18 дек 2017 в 18:44
Sidalex 18 дек 2017 в 17:50
17
Потому как - такое ощущение, что им "НАСРАТЬ"!!!!!!! И эти люди что-то там говорят "о доме высокой культуры быта"!!!!!!!! (О Родине, о стране, ради которой они поедут, и, - опять будет БОЛЬШОЙ "Пшик"!!!!!!)
В смыле "насрать" - чиновникам, а то как-то двояко получилось...

Это сообщение отредактировал Sidalex - 18 дек 2017 в 18:40
Sidalex 18 дек 2017 в 18:11
17
У нас вообще какой-то "государственный капитализм" своеобразный в спорте образовался!!!!! Как тренировки, "форму" поддерживать и т.д. - за свой счёт, а как РЕШАТЬ кто куда поедет - это ЧИНОВНИКИ!!!!! Не тренеры даже!!!!
УПЫРИ какие-то решают, а спортсмены даже слово боятся сказать.... Антона только пока не трогают, ибо - чревато!!!!! Ну так, - это пока!!!!! После Кореи - Со-о-оо-о-всем другие слова будут, если поедет... А если не поедет - эти же слова будут ГОРАЗДО раньше!!!!!!!! Цугцванг для спортсменов!!!!!! Зато чиновники, при любом исходе - "в шоколаде"!!!!!!!
У-ПЫ-РИ!!!!!!
Sidalex 18 дек 2017 в 18:14
18
А "слово бояться сказать" - так ведь если заикнёшься хоть чуть-чуть в сторону чиновников - да пофиг будет на твои результаты...... НИКУДА ты не поедешь!!!!!!
Вот поэтому так легко сейчас нашим с "чужими" паспортами..... Но, - они - "наши"!!!!!
Sidalex 18 дек 2017 в 18:19
18
Поедешь под нейтральным флагом и победишь - это - "министерство так старалось, "вкладывали, так сказать", поедешь - и не победишь - "министерство здесь вообще ни при чем, тренеры виноваты, а те, кто тренировался отдельно, и не выиграл - ну, что-ж.... Надо было нас слушать"... Пора спортсменам "уже на отдых", так сказать, отсоревновались....
И снова пойдет "старая песня о главном", а её, как мы все знаем - "петь можно вечно"!!!!!!!
Sidalex 18 дек 2017 в 18:19
18
Взорвало меня что-то сегодня!!!!! Ну как так можно!!!!!!!!
Sidalex 18 дек 2017 в 18:45
16
И Кристине, я так понимаю, мама "объяснила" - "не лезь поперед, ты своё ещё заработаешь"....
LanaL 18 дек 2017 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (Sidalex @ 18.12.2017 - 11:44)

не могу понять причины
Настоящая автор 18 дек 2017 в 18:47
Настоящая  •  На сайте 13 лет
21
Тимофей Лапшин: «В России один промах – выкинут из сборной. Не то слово скажешь – задергают. Улыбнешься – тоже будешь не прав»

Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за Южную Корею, рассказал о причинах ухода из сборной России.

вчера, 23:25
– Я никого не предавал. Просто не мог иначе – в России на меня не рассчитывали и это довольно четко показывали. Что мне нужно было делать, закончить карьеру?

– А как же деньги и сила, которые вложила страна и которые теперь работают на Корею?

– Что значит — вложила страна? Может, она мало вложила? Я до взрослого возраста тренировался только из любви к спорту, переданной папой и дедушкой. Если бы не кассеты, мне бы гонки даже смотреть негде было…

Нет, может и много вложила, правда. Я ездил на сборы, когда вырос. Но ведь были медали на Кубках мира – разве я свою функцию не выполнил, не отплатил? Я показывал результат такой, какой мог, в условиях жесткого давления со всех сторон. Честно, совсем не чувствую себя виноватым. Бывают случаи, когда вынужден уехать.

— Сейчас лучше вас только Шипулин. Почему так?

— Я вообще с нашими ребятами не соперничаю, желаю им удачи. У нас отличный коллектив был. Все простые парни, у Антохи Шипулина никакой звездности, хотя он реально с Фуркадом бился. Но я смотрю со стороны на наших ребят и вижу, как они напряжены. Ходят все хмурые, а на лбу будто бегущий текст: «Оставьте меня в покое, мне тяжело». И я сам таким был. Жил одной мыслью: лишь бы закрыться, лишь бы не подвести, лишь бы лишнего не сказать. Закроешься как в панцире, сгруппируешься и боишься.

— А чего боитесь?

— Всего. Один промах – и тебя со всех сторон заклюют, выкинут из сборной. Слово не то скажешь — задергают. Улыбнешься – и в этом тоже будешь не прав. Есть ощущение, что ты всегда виноват. Вот смотрю на Настю Кузьмину, она на расслабоне, дает интервью перед гонками, улыбается. Я тоже прихожу к этому состоянию. Бегу по трассе и думаю: как же хорошо. В меня тут верят, трагедии из-за промаха нет.

Источник: Чемпионат
Sidalex 18 дек 2017 в 18:50
17
Логинова вот, пипец, как жалко - знает ведь, что будет... А и горжусь - есть гордость у человека!!!!!!!! Как бы там ни было - результат показывай!!!!!! В первую очередь - ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ!!!!!! А не для упырей!!!!!!
Sidalex 18 дек 2017 в 18:51
18
Цитата (LanaL @ 18.12.2017 - 20:47)
Цитата (Sidalex @ 18.12.2017 - 11:44)

не могу понять причины

А их уже три года никто понять не может!!!!!!!
Уроды просто..... gigi.gif
Sidalex 18 дек 2017 в 18:51
18
ДЕНЬГИ делят
Sidalex 18 дек 2017 в 18:52
18
Настоящая
Ну, собственно, о чём я и говорил......
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 129  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх