Олимпийские игры 2018. Биатлон. Южная Корея. Пхёнчха́н.

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 163  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mikolaich 18 фев 2018 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Опять херня какая-то:
"Как стало известно "СЭ", один из допинг-тестов российского керлингиста Александра Крушельницкого показал подозрительные результаты. Обнаружены следы мельдония. Ранее об этом сообщил российский журналист Дмитрий Дерунец.
В данный момент к Крушельницкому едут допинг-офицеры для дальнейшего разбирательства. Санкции за это нарушение на данный момент — не решенный вопрос.
Напомним, на Играх в Пхенчхане Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль стала для России первой в керлинге."
Настоящая автор 18 фев 2018 в 12:49
Настоящая  •  На сайте 13 лет
0
mikolaich
Да , что то начнётся сейчас. Любители отобрать Медали что то задумали
Djulbarss 18 фев 2018 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (plusone @ 18.02.2018 - 13:30)
Что-то подумалось. А вот если бы не было всей этой истории с отстранениями наших лыжников, может быть мы бы никогда и не узнали ни о Спицове, ни о Большунове. Так, были бы какими-нибудь середнячками...

Может всё же и правда в биатлоне начать с нуля.

Хотя, всё же нужно искать середину.

В женском биатлоне сто процентов надо все начинать с нуля, это не результаты
Хитрый 18 фев 2018 в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ftpman @ 18.02.2018 - 11:50)

оптимисты все такие
а ты сам согласен сидеть и смотреть как наша сборная будет три года вообще без медалей? ты готов ждать когда медали появятся в долгосрочной перспективе? и то кстати не факт что появятся
готов?
я согласен что надо что то менять, но я не согласен с тем, что вот мы всех выкинем нафиг, а что будет потом, ну это потом будет, там и подумаем

А когда они были то в последний раз? Уж несколько лет больших побед не было точно. Так что хуже уже не будет.

Почему то во всем мире практикуется ротация состава, смена поколений итд и все к этому относятся нормально. В той же Германии после ухода Нойнер, сборная продолжительное время вообще ничего не показывала. Дальмаер раскрылась не сразу и никто от нее чудес не ждал.

Те же шведы показали, что молодежь можно и нужно подключать.
andrey118 18 фев 2018 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Настоящая @ 18.02.2018 - 13:49)
mikolaich
Да , что то начнётся сейчас. Любители отобрать Медали что то задумали

только в задницу возврвращать.
Djulbarss 18 фев 2018 в 13:08
0
Женская эстафета, а где биатлон?
Настоящая автор 18 фев 2018 в 13:10
0
Djulbarss
Биатлон в 14:15

Какая женская эстафета? Это повтор парни бегут по1 каналу
Djulbarss 18 фев 2018 в 13:13
0
Цитата (Настоящая @ 18.02.2018 - 14:10)
Djulbarss
Биатлон в 14:15

Какая женская эстафета? Это повтор парни бегут по1 каналу

Спасибо) значит будем подождать
andrey118 18 фев 2018 в 13:16
0
Цитата (Настоящая @ 18.02.2018 - 13:07)
Да вы посмотрите, plusone в новостях сейчас.
Она им как мать, и относится к ним так же. Искренне радуется победам, расстраивается проигрышам.
Послушайте , что про неё ребята говорят. Она в своей команде создала прекрасную атмосферу. Соответственно- результаты.
Она не просто «делает свою работу». Она душу туда вкладывает, полностью отдалась. Как то так

А наши биатлонисты? Измучены, затюканы, брошены. Вы хоть раз видели чтобы тренер у нас плакал?

Елену Вяльбе в президенты!
СБРа,а вы что подумали)).
Настоящая автор 18 фев 2018 в 13:17
0
Антон Бабиков: «Встречаемся с лыжниками в лифте, в столовой, и я не устаю их поздравлять»

Российский биатлонист Антон Бабиков признался, что очень гордится лыжниками из России, которые на Олимпиаде в Южной Корее завоевали уже пять наград.

– Невероятные! Это не «Марвел» и не DC, а простые парни и девушки, мои соотечественники! И я ими очень горжусь. Мы встречаемся в лифте, в столовой, на улице, и я не устаю их поздравлять! Спасибо Вам! – написал Бабиков в Instagram.

В воскресенье Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов выиграли серебро в мужской эстафете, а днем ранее Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская стали третьими в аналогичной гонке у женщин.
Настоящая автор 18 фев 2018 в 13:18
0

Тренер российского керлингиста Александра Крушельницкого, выигравшего бронзу в Пхенчхане, Дмитрий Мельников считает, что информация о положительной допинг-пробе подопечного является ошибкой.

– Мне об этом никто не говорил, – сказал Мельников. – Я в первый раз об этом слышу. Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен. С тех пор никогда не принимал. Потом он проходил допинг-контроль на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов, и никаких проблем не было никогда. Надеюсь, это какая-то ошибка. Я постараюсь что-то узнать, и вы если узнаете, то сообщите мне.
Мельдоний попал в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года и сразу же стал источником массовых позитивных проб у спортсменов с постсоветского пространства. Самым громким скандалом был случай Марии Шараповой, затем последовали положительные пробы у конькобежца Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, шорттрекиста Семена Елистратова. Не обошел стороной скандал и зарубежных аилетов – эфиопская легкоатлетка Абеба Арегави, выступающая за Швецию, также сдала положительную пробу.

После дополнительных исследований проведенных ВАДА стало понятно, что срок выведения препарата значительно дольше, чем прогнозировалось изначально. В результате по отношению к спортсменам, которые сдали положительные пробы в первой половине 2016 года стали возможны смягчения санкций вплоть до их полной отмены. Однако все пробы с 1 сентября 2016 года уже рассматриваются как однозначно положительные, то есть подлежащие расследованию и возможной дисквалификации результатов.

andrey118 18 фев 2018 в 13:20
0
Цитата
Антон Бабиков: «Встречаемся с лыжниками в лифте, в столовой, и я не устаю их поздравлять»

бороться,Антоша,работать,млять.
Настоящая автор 18 фев 2018 в 13:35
0
Вольфганг Пихлер: «Главная проблема России — там все воюют против всех. Всегда»

Немец изначально считался чем-то вроде индикатора ситуации в российском биатлоне. Если уж он не сможет с нами сладить, то не сладит никто — такой ситуация выглядела к моменту его назначения в сборную России в 2011 году. Что ж, время показало: мы имели проблемы до Пихлера, во время Пихлера и после Пихлера.

Это позволяет расставить акценты, однако многие продолжают верить, что главная биатлонная проблема России именно в тренерах.

Сейчас же Пихлер уверенно перевыполняет свою «лакмусовую» программу. Он был успешен до работы в России — успешен и теперь, работая со скандинавами. Непрезентабельные шведы в биатлонной программе корейских Игр взяли уже две медали: 20-летний Себастьян Самуэльссон стал вторым в гонке преследования, 22-летняя Анна Эберг сенсационно выиграла индивидуальную гонку.

За объяснениями я обратился к самому тренеру, дождавшись его на искусственном корейском снегу после тренировки.

— В России многие до сих пор уважают вас за профессионализм и позицию. Знаете об этом?

— Конечно. Я читаю российскую прессу, мне интересно все, что происходит в России. Знаю реакцию людей.

— Две шведских медали в биатлоне выиграли очень молодые спортсмены. Почему вам удалось добиться такого в Швеции, но не в России?

— Есть множество причин, как больших, так и мелких. Но прежде всего это правильная подготовка. Мы имели трехлетний план работы перед Пхенчханом и постарались выполнить его настолько точно, насколько это было возможно. Кроме того, после моего возвращения в шведскую команду была сразу избрана стратегия омоложения. Мы не избавлялись от возрастных гонщиков искусственно, но при прочих равных отдавали предпочтение молодым, всегда помнили о них и старались всячески развивать. Сейчас для многих успех Самуэльссона и Эберг — сюрприз, но мы действительно много и тяжело работали, чтобы этого добиться.

Еще один момент — постарались смоделировать в подготовке корейские условия. В этом смысле нам повезло: Эстерсунд очень похож на Пхенчхан профилем трассы и розой ветров. Специально пропустили этап в Антхольце, чтобы плотно поработать в Швеции, где к тому же еще и дешевле, поскольку там дом. Олимпиада доказывает — все сделали правильно.

— Что вы в шведской сборной сделали иначе, чем в российской? Где были наши молодые и наши медали при вас?

— В первый год работы в России я делал ровно то же самое! Никаких отклонений! А потом начались критика и противодействие. Вы знаете не хуже меня, как это все развивалось. Со мной боролись по многим направлениям, разделили команду на две, готовили ее по разным методикам. Это было недоверие, выраженное в конкретных действиях. Даже когда мы выиграли общий зачет Кубка мира и брали подиумы, я чувствовал большое сопротивление. Потом случился чемпионат мира в Нове-Место. В 2013 году Зайцева находилась в прекрасной форме, но мы били в основном по четвертым-пятым местам. Подготовка была той же самой, обкатанной, только нам перестало везти. Зайцева лидировала в гонке чемпионата мира, ее сбила Флатланд, норвежку наказали, однако золотая медаль уплыла. Это еще больше усилило негатив по отношению ко мне.

— Кто конкретно мешал вам работать?

— Больше всех меня критиковал Тихонов. А вслед за ним и многие личные тренеры спортсменок. Это серьезно мешало работать и создавало давление. Хотя, повторяю, я все делал правильно в первый год работы в России. Профессионально. Никаких отличий от того, что делаю сейчас в сборной Швеции. Это ведь почти компьютерная история, ее легко проверить по объективным показателям. И это та методика, которую я использую с 1992 года, про которую точно знаю: она работает! Без этой методики не было бы успехов Ферри, Экхольм, Бергмана, отчасти Зидек. Я вам скажу, что в России на первых порах у меня была суперкоманда. У меня и моих помощников, нельзя про них забывать. И технически мы были упакованы что надо. Все шло неплохо, пока не началось давление.

— Как вы находите шведских талантов? Вот такой брилиант, как Эберг, где присмотрели, в какой глуши, в каком возрасте?

— Да она и не выглядела особым брилиантом, честно говоря. Посмотрите ее юниорские достижения: в личных гонках до позапрошлого года ничего особенного. Это сейчас она бриллиант, да. Потому что попала в правильную среду. Вообще в поисках талантов ничего секретного нет: в главную команду попадают все молодежные «сливки». А дальше они либо воспринимают методику, либо нет. В первом случае неизбежен прогресс.

Вот другой пример — Кайшева. Я хотел взять ее в сборную, когда ей было 18. Но что я услышал? «Она слишком молода». Где сейчас Кайшева?! Затем была Подчуфарова. Та же история: «Ей рано». Перед Сочи Ольга оказалась в группе Королькевича, толком себя не проявила, и что с ней дальше случилось, вообще никто уяснить не может. Если вы понимаете, я сейчас ругаю вовсе не Россию или Королькевича. Я люблю Россию, люблю русских и абсолютно уверен, что у меня была шикарная команда. Пришли бы и победы, если бы не мешали работать.

У меня же были отличные помощники! Ростовцев, Загурский — прекрасные спецы. А Гросс вам что, не тренер? Бросьте, он профессор, волшебник! И врачи у меня в русской команде были отличные. Блестящая команда подобралась. С хорошей коммуникацией между мной и спортсменами, с честным отношением друг к другу.

— Ментально россиянки и шведки отличаются?

— Нет. Люди отличаются даже в пределах одной команды, но национальность ни при чем. Вы думаете, в Швеции или Германии живут только хорошие люди, а в России только ленивые или вздорные? Процент негодяев, умных, честных, подлых по всей Земле одинаков. Так же и в спорте. Главная проблема России в том, что там все сражаются против всех. Каждый с каждым. Всегда. Я общался с другими тренерами, работавшими в России, — у них то же мнение. Это ужасно, и это проблема. Прохоров хотел что-то изменить, но у него не вышло. Он же не дурак, и у него много денег. Почему не сделать так, чтобы эти деньги реально помогали спорту, а не вредили ему? Но та воинственность, на которую натыкается в России любой, задумавший что-то путное, губит идею на корню.

— Вы знаете, что Прохоров взялся помочь Зайцевой и Романовой доказать свою честность в судебных инстанциях?

— Конечно.

— Почему он в таком случае до сих пор не расследовал дело Юрьевой и Старых, не нашел виновных, не предал огласке?

— Может, потому, что он и так знает, как все было на самом деле? Или потому, что это дело шире рамок спорта? Не знаю. Но Юрьева — это точно допинг, она попадалась не один раз. И в этом огромное отличие от Зайцевой и Романовой, у которых никогда не находили запрещенные препараты. Они даже в разных группах готовились к Сочи: Старых и Юрьева у Королькевича, Зайцева и Романова у меня. Кроме того, в любом деле есть организаторы и исполнители. И если проводить расследование, то выявлять надо не только вторых, но и первых.

— Шведская команда действительно привезла в Пхенчхан шлифт-машину, которую вы используете совместно с лыжниками?

— Да. Этот совместный проект очень выручает. Важно только понимать, что невозможно сделать что-то в последние две недели, если перед этим не было мощной двухлетней работы. Результат — мы имеем здесь просто великолепные лыжи.

— Которые Самуэльссон целует на финише в благодарность.

— Его можно понять. Когда тяжелая работа приносит плоды, это счастье.

— Шведская федерация не очень богата, но смогла позволить себе шлифт-машину в Корее?

— Они есть почти у всех ведущих сборных. Но в спорте у денег нет решающего слова. Вне зависимости от того, много их или мало.

— Собираетесь на этап Кубка мира в Тюмень?

— Нет. Поеду в Холменколлен и Контиолахти, потом займусь в Европе подготовкой к следующему сезону: встречи, переговоры и прочее. Но навестить Ростовцева в России возможность найду обязательно.

Автор: Евгений Дзичковский

Фото: globallookpress.com, РИА Новости/Александр Вильф, РИА Новости/Александр Вильф

match.tv
ветерочек 18 фев 2018 в 13:40
0
mikolaich
Подстава чистой воды. Он же не идиот, тем более в такой обстановке. Мельдоний, блин.
Эх, чую, задумали что-то супостаты. Они просто так не слезут, опять что-нибудь придумают.
Gekki66 18 фев 2018 в 13:45
0
Здравствуйте всем!!! С золотым серебром нас- вас!!! Смотрю повтор, не выдержал, прочитал ветку. Молодцы!! Вяльбе- в ТШ биатлона. Остальных- гнать ссаными тряпками!!!
Итак: нашим дамам:

Gekki66 18 фев 2018 в 13:46
0
Джентльменам:

sergatver 18 фев 2018 в 14:00
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

а немец то прав. и не только в спорте подобная хрень
Anatomm 18 фев 2018 в 14:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Блиин,допинг в кёрлинге???Как он вообще поможет?Камень сам от Москвы до Кореи доедет?
trulyalya 18 фев 2018 в 14:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, где масстарт посмотреть сейчас можно?

Это сообщение отредактировал trulyalya - 18 фев 2018 в 14:03
andrey118 18 фев 2018 в 14:06
0
[quote]Джентльменам:
и Вам приятного аппетита!
я за рыжева!

Это сообщение отредактировал andrey118 - 18 фев 2018 в 14:06
Настоящая автор 18 фев 2018 в 14:07
0
Цитата (trulyalya @ 18.02.2018 - 14:02)

1 канал
Настоящая автор 18 фев 2018 в 14:07
0
одня, 11:32
Олимпиада-2018. Масс-старт. Фуркад, Йоханнес Бо, Фак и Шемп выйдут на старт

18 февраля на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане пройдет мужской масс-старт.

Дата проведения
18 февраля, 14.15
Онлайн гонки
XXIII зимняя Олимпиада. Пхенчхан, Южная Корея. Масс-старт

Стартовый лист

1 Арнд Пайффер
2 Мартен Фуркад
3 Йоханнес Бо
4 Михал Крчмарж
5 Себастьян Самуэльссон
6 Яков Фак
7 Доминик Виндиш
8 Бенедикт Долль
9 Доминик Ландертингер
10 Тарьей Бо
11 Симон Дестье
12 Лукас Хофер
13 Беньямин Вегер
14 Симон Шемп
15 Эмиль Хегле Свенсен
16 Симон Эдер
17 Кентен Фильон-Майе
18 Юлиан Эберхард
19 Эрик Лессер
20 Эрленд Овренг Бьонтегорд
21 Тимофей Лапшин
22 Клемен Бауэр
23 Антонин Гигонна
24 Томас Каукенас
25 Йеспер Нелин
26 Фредрик Линдстрем
27 Андрей Расторгуев
28 Серафин Вистнер
29 Ондржей Моравец
30 Теро Сеппяля
ftpman 18 фев 2018 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergatver @ 18.02.2018 - 14:00)
Цитата

а немец то прав. и не только в спорте подобная хрень

хм...
и чо?
я против всех
у меня есть только Россия и Сербия, а все остальные идут строем в нужном направлении
дальше что?
trulyalya 18 фев 2018 в 14:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Настоящая @ 18.02.2018 - 15:07)
Цитата (trulyalya @ 18.02.2018 - 14:02)

1 канал

ага,спасибо!
А то я первый включил, а там лыжников-акробатов показывают, и уж подумал что их и оставят, т.к. там наши есть, в отличии от масстарта мужского.
ERRATA 18 фев 2018 в 14:10
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Anatomm @ 18.02.2018 - 14:01)
Блиин,допинг в кёрлинге???Как он вообще поможет?Камень сам от Москвы до Кореи доедет?

Ну там часа три плюс-минус матч длится ,все время на ногах,стимуляторы не помешают, надеюсь не подтвердиться, не совсем же он раздолбай, чтоб при такой постоянной проверке, чета запрещенное жрать...хотя кто его знает, раздолбайство у нас в крови.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 18 фев 2018 в 14:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 163  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх