Чемпионат России 2011/12 , кубок, Всё о своём мячике

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 120  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Арлекин 17 апр 2012 в 08:35
Флегматик  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (BiAst @ 17.04.2012 - 08:02)
Сейчас вот мне из Москвы звонили — сказали, что Слуцкого убирают.

Герман Семенович,отсюда поподробней pray.gif
Бука 17 апр 2012 в 08:38
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
3
сейчас то глупо убирать, нужно сезон закончить.
MaxKing 17 апр 2012 в 08:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Леонид Федун недавно сказал, что решение по Валерию Карпину-тренеру будет принято и оглашено 13 мая. Сам Карпин, в свою очередь, заявил, что решение для себя уже принял, хотя и не собирается его разглашать. Объединение спартаковских фанатов "Фратрия", прежде Карпина поддерживавшее, неожиданно выступило с заявлением о том, что отныне выступает за него только как за гендиректора, а вот на тренерском мостике хотелось бы увидеть опытного специалиста. Часть фанатов и вовсе вывесила на матче с "Кубанью" баннер: "Валера, твое время прошло".

При этом "Спартак" как раз в это время вышел из мартовского пике и в минувшие выходные поднялся на чистое второе место! Ситуация парадоксальная, но "теорий заговора" я бы в ней искать не стал: "населению" Лужников просто хочется более стабильной, узнаваемой и поставленной игры, какую Карпин предложить им, судя по всему, не может. В том же матче с "Рубином" полтора тайма, до выхода на замену Ананидзе и последующего преображения, на поле царила обоюдная невнятица...

Критики нынешнего рулевого красно-белых напирают еще и на то, что игроки у него не прогрессируют, а единственным козырем является боевитость и настрой - исторически не самые спартаковские козыри. Но ведь "тренер - это результат", как говорит другой Валерий Георгиевич!

Как же быть, если Карпин станет-таки вторым? Вопрос непростой, и Федун в силу своих несомненных симпатий к Карпину в этом случае, скорее всего, решит вопрос о продолжении его работы положительно. Кто-то напомнит о необходимости того самого терпения: мол, Алекс Фергюсон начал побеждать с "МЮ" как раз в четвертом своем сезоне. Но у шотландца-то, простите, до того еще "Абердин" с тремя чемпионскими титулами, золотым дублем, Кубком кубков и Суперкубком имелся! Карпин же со "Спартака" лишь начал свою тренерскую карьеру, и уверенность в его большом потенциале именно в этой профессии едва ли может базироваться на какой-то твердой почве. Перспективные фрагменты - да, просматриваются, но стабильного прогресса в течение трех лет не видать.

Просматривается тут вот какая аналогия. Такое серебро (в отличие от 2009-го, когда "Спартак" Карпина-дебютанта под водительством Алекса играл свежо и ярко) станет результатом, во многом вызванным слабостью конкурентов, а не собственной силой. Не то ли самое было в 2005-м, когда при Александре Старкове мощнейший за десятилетие состав красно-белых с Видичем, Аленичевым, Павлюченко, Титовым, Кавенаги, Йиранеком добрался до серебра в первую очередь из-за внезапного и стремительного падения "Локомотива"?

Разница, конечно, есть - "Спартак" Старкова играл по принципу "Как-Бы-Чего-Не-Вышло", и его организованная оборона явно превалировала над атакой. У Карпина же крен в противоположную сторону. Но баланса - опять же при хорошем составе! - все равно нет...

Да и игру в атаке поставленной назвать трудно. Играй "Спартак" постоянно в том же ключе, что последние 20 минут матча с "Рубином", - Карпина при изначальной к нему фанатской благосклонности поддерживали бы с куда большим энтузиазмом. Но после ухода Алекса в команде так и не появилось нового плеймейкера, а Ананидзе выходит на поле от случая к случаю. Опять же - не растет, при том что тут уж явно потенциал колоссален. Игрок сам наверняка во многом виноват, но...

Тренеры-стрелочники уже несколько раз покидали "Спартак" - Поздняков, Оскар Гарсия... Игра в обороне от ухода Позднякова не улучшилась, а старт сезона отъезд испанца не сделал феерическим. Но как знать - вдруг сейчас, в апреле-мае, после двух уже одержанных побед, прорвет? Но разговор этот скорее из серии "если бы да кабы", имеющий мало предметных оснований.

А тем временем уже на каждый матч "Спартака" ходит Олег Романцев, и его комментарии в прессе свежи, остры, небанальны. Сколько бы лет ни прошло, футбольного чутья, блистательного понимания игровой сути и нюансов мэтр утратить никак не мог. И уж то, что умеет ставить игру как никто другой, и ученику Карпину с ним в этом мастерстве не сравниться, - аксиома. Многие неравнодушные к "Спартаку" люди смотрят на это - и вспоминают, что Валерий Лобановский тоже шесть лет, по сути, бездействовал, в полуотдыхающем режиме работая с арабскими сборными, а потом вернулся в Киев и вышел в полуфинал Лиги чемпионов...

Хватает, конечно, и скептиков, утверждающих, что за шесть лет в футболе слишком многое изменилось. Что ж, это можно проверить только на практике. Или не проверить - по крайней мере сам Романцев пока желания возвращаться к практической деятельности вслух не изъявлял.

Но для того, чтобы это желание появилось, мне кажется, нужны инициатива и личный разговор со стороны Федуна. Пойдет ли владелец "Спартака" на что-то подобное? А ведь, мне кажется, из создания тандема в лице Карпина-гендиректора и Романцева - главного тренера могло бы получиться что-то очень интересное. Олег Иванович ставил бы игру, а Валерий Георгиевич в случае чего сглаживал бы проблемы во взаимоотношениях мэтра с иностранцами, какие бывали у него и в позднем "Спартаке", и в "Динамо" с "Сатурном". Тут что еще важно: никого чужого рядом с собой Романцев наверняка бы не потерпел, а собственного ученика, который инициировал его возвращение в клуб, пусть и в качестве консультанта, - думается, без проблем.

Риск? Конечно, да. Но "Спартаку" надо как-то выходить из периода, который я бы обозначил как кипучий застой. Когда, казалось бы, из года в год все время что-то происходит, но по сути не меняется ничего.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012.../3_1/?view=page
Deniska3d 17 апр 2012 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
MaxKing

не всю статью выложил, дальше своего Спама не видим? а там между прочим и про других горе-тренеров есть что почитать)

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 17 апр 2012 в 10:04
Dеf 17 апр 2012 в 09:36
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Я, кстати, тоже инфу получил тут от великолепных армеqцев, что летом Слуцкого уберут. Так что, действительно, большая вероятность, что это случится, а скорее всего это решение уже вообще принято smile.gif
Зонину 85 лет, что вы хотите, дедушка старый, поэтому и брюзжит на все современное smile.gif
MaxKing 17 апр 2012 в 09:46
2
Deniska3d, выкладывай про других. Кто мешает-то? upset.gif
Deniska3d 17 апр 2012 в 10:05
2
MaxKing

Да давай теперь каждый выложит выдержки из этой статьи про свой клуб, ты про Спам, я про Цску, кто то про динамиков и т. д. lol.gif
BiAst 17 апр 2012 в 10:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
вообще-то Слуцкого жаль - не все самое плохое связано с ним, а он достаточно умен и перспективен
если бы его Гинер поддержал не только морально, неизвестно, где бы сейчас коники были
впрочем, это сугубо мое мнение, да и положительных перемен все-таки хочется - правда, неизвестно, кто придет ему на замену и будет ли от этого толк...

Добавлено в 10:20
и еще от себя - что-то у нас в "футбольном клубе" снова стали активно минусить, даже подозрительно...
Deniska3d 17 апр 2012 в 10:31
2
BiAst

Да не только Слуцкий виноват во всех бедах армейцев, у меня вот вообще подозрения, что Гинер (с группой неизвестных лиц которые владеют клубом) подзабил на ЦСКА, типа наигрались что ль... Со стадионом беда, удачные трансферы все реже и реже, травмы какие то непонятные на ровном месте (задолбали эти случайности), состав явно застоялся (со времен победы в КУ 2005 в команде остались и постоянно играют 7 человек)... короче грустно как то(
Dеf 17 апр 2012 в 10:35
3
Цитата (BiAst @ 17.04.2012 - 11:18)
вообще-то Слуцкого жаль - не все самое плохое связано с ним, а он достаточно умен и перспективен
если бы его Гинер поддержал не только морально, неизвестно, где бы сейчас коники были

Во-первых, Слуцкий тупо неуважаем некоторыми авторитетными игроками, нормальной атмосферы, когда на тренера кладут йух, точно не будет. Проще говоря, он тряпка.
Во-вторых, его эксперименты с Нецидом в роли игрока под нападающими - это за гранью ваще. Это игрок совсем другого амплуа и никак не распасовщик smile.gif
Так что далеко не все от Гинера зависит. Вот smile.gif
BiAst 17 апр 2012 в 10:51
0
ну, я не говорил, что все зависит от Гинера smile.gif но то, что он в какой-то момент отстранился от клуба - вне всяких сомнений
где-то читал, что у него проблемы с бизнесом какие-то (страшно далек я от его проблем))))
тут от всех понемногу зависит...
Газзаев в свое время был очень уважаем и далеко не тряпка, но и при нем начался спад и развал
про тактические эксперименты ничего не буду говорить - вот если бы мне платили столько же, сколько и Слуцкому, вот тогда-то... gigi.gif

Добавлено в 10:55
из одной старой статейки

...на встрече с Сергеем Капковым, вице-президентом РФС и «правой рукой» Абрамовича в российском футболе, Forbes задал ему вопрос:

— Кому принадлежит ЦСКА?

— Евгению Ленноровичу Гинеру.

— Назывались еще его партнеры по украинскому бизнесу.

— Этого я не знаю, для меня Гинер — полноправный владелец ЦСКА.

Сам Евгений Гинер в интервью Forbes информацию о собственниках клубах охарактеризовал как «конфиденциальную», призвал обходиться «без домыслов» и пообещал раскрыть акционеров ЦСКА летом 2012 года. (будем ждать лета, чтобы точно знать с кого спрашивать gigi.gif )Forbes же попытался разобраться, как выглядит структура собственности армейского клуба сейчас.

Финансы ЦСКА
Согласно базе данных СПАРК, 49,21% акций ЗАО «ПФК ЦСКА» принадлежит Bluecastle Enterprises Limited, 25,84% — компании «АВО-Капитал» и оставшиеся 24,94% — ФБУ Министерство обороны ЦСКА. В свою очередь, 100% «АВО-Капитал» владеет уже упомянутая Bluecastle Enterprises Limited.

Это сообщение отредактировал BiAst - 17 апр 2012 в 10:56
Deniska3d 17 апр 2012 в 11:12
1
А вообще странная ситуация, бюджет у команды уже который год открытый, а инфа по владельцам закрытая... Раньше чечены владели клубом, теперь евреи с бритами
MaxKing 17 апр 2012 в 11:32
1
Цитата (Deniska3d @ 17.04.2012 - 10:05)
MaxKing

Да давай теперь каждый выложит выдержки из этой статьи про свой клуб, ты про Спам, я про Цску, кто то про динамиков и т. д. lol.gif

Ну, мне интересно обсудить то, что происходит в Спартаке. Поэтому и выкладываю новости про Спартак.
не пойму, в чём проблема?
Если кто-то выложить новость про ЦСКА, и у меня будет какое-то мнение, которое я захочу высказать, то я про ЦСКА напишу.

По поводу Слуцкого у меня мнение давно солжилось. Тренер грамотный, но игра его команд незрелищна. Да и сказывается отсутствие игрового опыта. Он не является авторитетом в команде. Поэтому у него проблемы с российским грандом. Всё-таки не созрел он ещё для топ-клуба.
ajaxru 17 апр 2012 в 11:42
90159  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (BiAst @ 17.04.2012 - 10:18)
Добавлено в 10:20
и еще от себя - что-то у нас в "футбольном клубе" снова стали активно минусить, даже подозрительно...

Смотрю, даже предупреждение вьебали за легкий укол.
С такой цензурой, синим, я здесь недолго продержусь gigi.gif lol.gif

Товарищи, вы лучше открыто выскажитесь, все свои, поймут, а не 911 жать

Не вижу предпосылок к устранению Слуцкого. Объективные кадровые проблемы не повод к замене тренера. На мой взгляд продолжит руководить и в следующем сезоне.

Болельщикам Спартака пару фот со строительства их "дома".

Чемпионат России 2011/12 , кубок
ajaxru 17 апр 2012 в 11:43
90159  •  На сайте 17 лет
3
2. Информация

Sochinskiy 17 апр 2012 в 12:49
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Болельщикам Спартака пару фот со строительства их "дома".

Я несколько раз в неделю это наблюдаю, бо у мамы окна выходят как раз на Тушинский аэродром (в Строгино живет) biggrin.gif
BiAst 17 апр 2012 в 13:20
1
Цитата (MaxKing @ 16.04.2012 - 16:07)
Как сообщает «Радио Спорт», московский «Спартак» летом может возглавить иностранный специалист.

По данным источника, основным кандидатом на пост главного тренера красно-белых является экс-наставник мюнхенской «Баварии» Луи ван Гал.

Если же с ним договориться не удастся, до руководство клуба переключится на кандидатуру итальянца Клаудио Раньери, ранее уволенного из миланского «Интера».

"Подобные слухи до меня не доходили. Полагаю, они существуют только в России. В Италии совершенно точно об этом никому ничего не известно", - сказал уволенный менее месяца назад из миланского "Интера" Клаудио Раньери по поводу информации об интересе московского "Спартака".
JJBaltika 17 апр 2012 в 14:25
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
6
Поясняю для тех кто не понял - наши ни при чем. Минусов от пользователей не было.

Это так работают модеры - штраф сообщению 10юки, которому выписано предупреждение.

Другое дело кто-то либо 911 жамкнул, либо модер в гости зашел.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 17 апр 2012 в 14:26
WUK автор 17 апр 2012 в 19:20
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (MaxKing @ 17.04.2012 - 10:32)
MaxKing

Ну, мне интересно обсудить то, что происходит в Спартаке. Поэтому и выкладываю новости про Спартак.
Если кто-то выложить новость про ЦСКА, и у меня будет какое-то мнение, которое я захочу высказать, то я про ЦСКА напишу.

По поводу Слуцкого у меня мнение давно солжилось. Тренер грамотный, но игра его команд незрелищна. Да и сказывается отсутствие игрового опыта. Он не является авторитетом в команде. Поэтому у него проблемы с российским грандом. Всё-таки не созрел он ещё для топ-клуба.

Поддерживаю , самому интересно читаю . Про свои клуб в курсе и так :-) , читаю официалку .
О других клубах , так же читал бы всякого рода новости , что да как , с таким же интересом .
INXX 18 апр 2012 в 04:59
3
«Кубань» – «Зенит». Высокие ставки
Demigod 18 апр 2012 в 10:02
Воздух  •  На сайте 19 лет
0
Интересно по поводу игры нападающих в ЧР высказался Кирьяков
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-04-18/2_3/

Во многом с его оценками согласен и в том, что на сегодня сильнейшими в ЧР выглядят Кержаков и Эменике.

Есть вариант, что с Ростова могут снять очки за невыплату зарплаты Хагушу и Блатняку.
Ну и красную карточку Новаковичу в матче КС-Амкар отменят, так судья показал ему вторую желтую ошибочно - правила в штрафной нарушал Рябокобыленко. Божович, кстати, на пресс-конференции после матча выразил недоумение по этому поводу и высказался в том смысле, что они (Новакович и Рябокобыленко) очень непохожи друг на друга и непонятно как судья исхитрился перепутать. А вот по пенальти и забитым голам у него претензий небыло.
Теперь вот Амкар подал протест на результат матча из-за этого эпизода. Правда представитель КДК высказался уже, что результат матча отменять из-за этого не станут, т.к. это было уже при счете 2:1 в пользу КС и не факт, что повлияло на итоговый результат, а вот красную карточку отменят.

Цитата
MaxKing

Ну может не надо сами статьи целиком постить сюда ? (особенно про отдельные клубы, этак я тоже спамить могу статьями про любимые Крылья Советов, но кроме меня они мало кому интересны).
Можно и по ссылкам перейти и почитать, если заинтересовало. Достаточно цитат и собственных размышлений. Такое вот мое мнение.

Это сообщение отредактировал Demigod - 18 апр 2012 в 10:04
Dеf 18 апр 2012 в 10:29
4
Цитата (inxx9913 @ 18.04.2012 - 05:59)
«Кубань» – «Зенит». Высокие ставки

Кубианцы молодцы - интерсные и емкие предматчевые ролики стали делать! smile.gif
INXX 18 апр 2012 в 15:48
3
Как сообщает Прессбол, за пять туров до финиша чемпионата России Анатолий Байдачный стал главным тренером Ростова.
Такое решение принято советом директоров клуба. Ранее наиболее вероятным выглядел вариант, при котором в оставшихся турах Байдачный будет помогать в качестве консультанта главному тренеру Ростова Сергею Балахнину, а уже по окончании сезона займет должность главного тренера.
MaxKing 18 апр 2012 в 19:34
3
Всех красно-белых с юбилеем!!!

Demigod 18 апр 2012 в 20:24
Воздух  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Всех красно-белых с юбилеем!!!

Ога. Присоединяюсь !!! 90 лет истории.
Жаль U-17 не поддержали и проиграли Аталанте 0:1.
А завтра как бы ДР непосредственно названия "Спартак".

Собственно в этом году юбилей был и у Крылья Советов. 12 апреля 70 лет команде было.

Цитата
Анатолий Байдачный стал главным тренером Ростова.

О, возвращение в Премьер-лигу балагура ! :-) Помню еще по Жемчужине.

А в прошлом году он зажигал в Факеле.
Цитата
Старший тренер «Факела» Анатолий Байдачный после матча 33-го тура ФНЛ против «КАМАЗа» (1:3) поделился мнением о работе в ФНЛ.

– У меня никогда не было опыта работы в первой лиге и, думаю, больше никогда в жизни в этом турнире работать не буду. Здесь чуть ли не в каждом матче назначают пенальти, а сама игра мало что решает.

- А в вашей футбольной карьере бывали прецеденты, когда команда уходила с поля?

– Это было в первый и, надеюсь, в последний раз. После этого злополучного пенальти по нашим ребятам было заметно, что они были просто убиты и бросили играть. Удивляюсь, как нам сразу же не забили второй мяч, – цитирует Байдачного официальный сайт «КАМАЗа».

В первом тайме матча против «КАМАЗа» тренерский штаб «Факела» пытался досрочно завершить игру, уведя футболистов воронежской команды с поля.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 120  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх