Футбол Чемпионат России 2016-17. Кубок России,РФПЛ,ФНЛ. Часть 11

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 208  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
КотДаBинчи 23 мар 2017 в 17:24
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
4
Захарова заявила о готовящейся Западом кампании по срыву ЧМ-2018

"Через какое-то время, очень непродолжительное, мы будем свидетелями очень активных действий западного мира на этом направлении. Будут предприниматься очень серьезные шаги в отношении проводимого в России мероприятия и по его подготовке. И целью, конечно, будет его срыв", - сказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, для этого "будут использованы все возможности - информационные, влияние на общественное мнение и будут различные сюрпризы".
gunstilzit 23 мар 2017 в 17:34
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
Ромуальд
Цитата
Хотя что ему говорить то?

Что игроки ЦСКА все на коксе сидят lol.gif
gunstilzit 23 мар 2017 в 17:36
2
КотДаBинчи
Цитата
По ее словам, для этого "будут использованы все возможности - информационные, влияние на общественное мнение и будут различные сюрпризы".

Футбольные мячи под санкции попадут,бля буду.Одна надежда на Батьку lol.gif
Чайники 23 мар 2017 в 18:13
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
4
Орлов пиздато набросил.
В интернете уже треск стоит.
..............
Геннадий Орлов: Окончание сезона будет еще более непредсказуемым
Каков вклад "Спартака" в эмоции чемпионата России по футболу, есть ли связь между 5 годами службы в КГБ и ситуацией в судейском корпусе, и в чем ошибся Луческу, - "Фонтанке" объясняет легенда комментаторской профессии Геннадий Орлов, человек, комментирующий футбол почти полвека.
- Мы с вами разговариваем ровно за треть турнира до конца. Всех, от "Спартака" до тульского "Арсенала", трясет.

– Эти эмоции естественны: на кону большие деньги. И все больше опасность их потерять. Надо сказать, что это обострение происходит благодаря "Спартаку". Пока "Спартак" не шел на первом месте, было поспокойнее. Когда "Спартак" вышел в лидеры, он всколыхнул те миллионы, которые всегда за него болели, сработало. Я хочу сказать про "Зенит": для всех загадка, что происходит с "Зенитом". Вроде бы осенью начали, все хвалили, была потрясающая оценка московских журналистов. Ни одного отрицательного отзыва.

Я 12 лет уже занимаюсь футбольной наукой, и с научной точки зрения могу сказать: были определенные просчеты у Мирчи Луческу. Он предложил новую систему подготовки к весенней части. Но он не учел одного. Все-таки для того, чтоб внедрять реформы, нужно подготовить атмосферу. А ребята в "Зените", особенно из Европы приглашенные, это футболисты устоявшиеся, они знают себе цену, знают свои контракты. Они приехали в Россию как академики.

- Они видели много межсезоний.

– Конечно. И вдруг они почувствовали, что происходит что-то не то.

- С трапа самолета выходишь на поле.

– Они понять этого не могли. Потому что их стереотипы уже не поменять. Работал бы Луческу с ними года два-три – они могли бы его понять. К чему это привело? Основа футбола – это физическая готовность игроков. И если футболисты не готовы, то техникой-тактикой высокий темп не сохранить. А высокий темп сегодня необходим. Таким образом ты позволяешь командам-соперницам за счет беготни все выровнять.

- "Амкар"-"Зенит".

- Конечно. И "Анжи"-"Зенит". Сейчас, я думаю, дела будут получше. И обратите внимание: у "Зенита" всегда по весне определенные проблемы.

- Вне зависимости от системы "весна-осень" или "осень-весна".

– Это связано с тем, что Петербург – северный город.

- Мало солнца?

– Всего мало. Это все влияет. Негде тренироваться, холодная погода после южного сбора, отсутствие травяных покровов. Все это в комплексе сказывается, и не надо на это закрывать глаза. Даже Виллаш-Боаш, который выиграл 5 из 6 матчей в группе Лиги чемпионов, не смог подготовить команду к матчам плей-офф. Он потом сказал, что нужно было начать подготовку на неделю раньше, чтоб подойти к матчам против "Бенфики" в оптимальной форме. Те не подошли. И эти не подошли. Эти вообще подползли. Нужно было вбежать в матчи против "Андерлехта".

- Да, мы видели, как Иванович входил в сезон.

– Еще момент: Луческу предлагали привезти команду в Петербург до игры в Брюсселе. Это не вопрос денег был. На день или два. После победы 3-1 на "Петровском" Данни дает интервью и его спрашивают: "Как же так? Неделю назад была одна команда, сегодня другая". Данни отвечает: "Ну, мы же домой приехали".

- Вы имеете в виду, что перед игрой в Брюсселе "Зенит" не заезжал в Петербург?

– Ну конечно. С точки зрения науки – это просчет. Как подтянуться? Есть набор игроков, в стартовом составе на игру против "Арсенала" – три дебюта в Петербурге, и эти ребята потащили команду. Это хорошо. Сейчас все будут подходить к форме. Если даже Кержаков вышел и выглядел прекрасно. Кстати, появление Кержакова – это работа Тимощука. Я Толю спросил: "Ну как?", он в шутку ответил "Человек 5-6 – я уже поработал". Это же самое важное: сближение в команде. Если игроки не будут играть за тренера... Когда футболисты приходят играть в команду, к кому они идут? К клубу? Да забудьте вы об этом.

- Болельщики хотят верить, что за Ростральные колонны.

– Ну конечно. Даже большие зарплаты потом. Первый фактор – тренер. Он должен быть авторитетным в глазах игроков. Посмотрите на Семака. Он привез Беленова, и сколько Беленов уже сделал для "Уфы"?

- Кстати, Семак в "Уфе" - это явление? Вообще же нет молодых российских тренеров в чемпионате.

– Я думаю, это явление, которое нужно холить и лелеять.

- Это же ваше продюсирование.

– Это было предсказуемо. Я видел Семака, знал его, видел, как он хочет. Я думаю, к слову, что и Андрей Тихонов превратится в хорошего тренера. Семак прекрасно понимает, что он сам из себя представляет. У него есть жизненная концепция. Он просто умный человек. Не догматик. Есть тренеры, которые говорят: "Забудьте, что было до меня, давайте жить по-новому". Семак поинтересовался, как команда отдыхает, играет ли у них музыка в раздевалке. Ведь в "Зените" музыка играла и в раздевалке, и в самолете до прихода Мирчи. А сейчас этого нет. Это уже потеря микроклимата, той химии, о которой все тренеры мечтают.

- Возвращение Данни вас удивило? Трижды рваные крестообразные связки и возвращение в команду мастеров.

– Вот еще один момент. Ведь он сам себя тренировал. И он лучше выглядит, чем остальные. Это разве не так? Вот и все. Данни, тот который был до травмы, не был самым ярким игроком в команде. А сейчас он самый яркий на футбольном поле. А где же игроки сборной? Дзюба, Кокорин, Шатов?

- "Спартак" Карреры – это явление?

– "Спартак" подтянулся по игровой дисциплине, по дисциплине за пределами поля, стал посерьезней. Футболисты прониклись чувством и желанием во что бы то ни стало добиться результата. Это их объединяет. Но что касается постановки игры, то ее нет. Игра сейчас зависит от индивидуальных действий того или иного футболиста. Защитники – кто был, тот и остался. Кутепов пока подающий надежды. Он еще не игрок для Лиги чемпионов. Таски – не игрок для Лиги чемпионов. Боккетти. Сколько же из-за них пропустил "Спартак" голов? Каррера, думаю, вынужден их ставить. Ему просто некого ставить. Раньше в Россию не очень хотели ехать, сейчас совсем не хотят. В том числе и по политическим причинам, об этом не надо забывать. Есть жены, есть родственники, и все это влияет. Мы не можем лупить такие же деньги, какие лупит Китай.

- Про Китай мало пишут плохого.

– Да. Во всяком случае оттуда мало что доходит. Думаю, пишут, но не доходит: где-то в районе Великой китайской стены стоят эти радары.

- Хорошо. Возвращаясь в чемпионат России. Петербуржец Илья Геркус помогает "Локомотиву" вернуться в элиту, работая вместе с легендой отечественного тренерского цеха Юрием Семиным, который сменил "петушок" на модную кепку. Ваши впечатления?

– Я слежу за этой ситуацией, Семин мой приятель большой, и с Геркусом мы в прекрасных отношениях. Геркус поначалу сделал одну ошибку: он хотел строить клуб начиная со спортивного директора, с Игоря Корнеева. Я об этом со стороны сужу. Были поиски тренеров. Были разные кандидатуры. У Геркуса был выбор: ставишь нового тренера, не Семина, любая неудача – и ты улетаешь вместе со своим ставленником. Берешь Семина – тебе простят все. Юрий Палыч, когда пришел, спросил: "Зачем нам Корнеев?". Корнеев ушел через 2-3 месяца. Это естественный процесс. Не может спортивный директор не быть единомышленником главного тренера.

- В первом дивизионе зреет сенсация, и еще одна команда с Северо-Запада декларирует свое желание выйти в Премьер-лигу.

– А где они играть хотят? Если в Новгороде, то глупость, это ж команда Ленинградской области. На "Петровском" продолжит играть "Зенит". Новый стадион поставят на доработку после Кубка конфедераций. Это чудо будет, если "Зенит" сыграет в этом году, многое надо доделывать, это ж огромная махина.

- Возвращаясь к "Тосно": город может потянуть две аудитории?

– Да спокойно. Думаю, и три потянет. Другое дело, что им нужно придумать, как заинтересовать аудиторию. Команда дерзкая. Новичок. Команда 21 века. Им нужны настоящие связи с общественностью. Начнут отбирать очки у всех – и будет дерби, "Зенит"-"Тосно".

- Молодые опять же.

– Конечно, молодые. Они пока "зенитовцев" не берут". Богаев, Палиенко, Марков – и все. Я сперва играл за "Зенит". Потом ушел в "Динамо". Это были антиподы.

- На идеологическом уровне?

– Абсолютно. Могу даже тайну открыть: проводился Кубок комсомола. Был матч "Зенит"-"Динамо". Нам в "Динамо" обещали двойные премиальные за победу над "Зенитом", и в 1968 году мы команду Фальяна обыграли.

- В тех рублях это сколько было?

– Сейчас тебе скажу. Те рубли забыл уже. Рублей по 150.

- Больше зарплаты инженера.

– Да, приличные деньги. 150 рублей за одну победу. Обычно мы получали рублей по 40 – премиальные же зависели от посещаемости к тому же. Когда я играл в "Зените", зарплата в профкоме "ЛОМО" у меня была 199 рублей. В "Динамо" – 160. Это были высшие ставки. Ленинград был городом, где больших доплат не было. Но поддерживали. Сейчас уже нет Советского Союза, поэтому я могу сказать: одна пожарная часть мне подбрасывала. Я был счастлив, когда пожарным повысили зарплату по стране. Моя тоже выросла.

- Это были личные симпатии начальника пожарной части?

– Нет, это общество "Динамо". Были ребята, которые получали что-то с завода "Энергия". Первым, кто сделал доплаты, был Фальян. Он приехал в горком и сказал: "Вы хотите, чтоб я выигрывал, а с судьями не работаете". Он был первым, кто оградил базу в Удельном парке забором: до того там был проходной двор. И при нем зарплаты вышли на какой-то приличный уровень. Приходил он, кстати, когда "Зенит" был чуть ли не на последнем месте.

- Очень интересно. Попробуем вернуться из 1968 в 2017. За последние 10 лет не помню такого количества новостей о судействе.

– Я всегда говорю: судей не надо трогать.

- В каждом туре есть повод.

– Так и раньше было. Но об этом меньше говорили. Такая атмосфера создалась, связанная с руководством судейского аппарата...

- Вы про Будогосского?

– Ну да. Он, наверное, хороший мужик. Школу сделал. Я прочитал материал о нем. 5 лет в КГБ работал. Наверное, замечательный человек. Но в российском футбольном судейском мире мало авторитетов, особенно для тренеров. Иванов Валентин – авторитет. Левников. Бутенко. Они работали на чемпионатах мира. Они были задействованы в системе ФИФА. Будогосский нигде не участвовал.

- Он работал в КГБ.

– И он говорит: только бог мог увидеть гол "Зенита" "Амкару". Это конец. Это, конечно, влияет.

- Очень непростая ситуация в турнирной таблице.

– Еще 10 игр. Я же сказал: я не вижу хорошей, накатанной игры у московского "Спартака", которая выделяла бы его. Он такой, как все. У "Спартака" есть внутренний подъем – это сильный стимул для чемпионата России. "Спартак" за счет этого может додержаться до конца. Но очки у него будут отхватывать. Будут ничьи. "Спартаку" и с ЦСКА играть, и с "Ростовом" в Ростове. Потери будут. Все зависит от "Зенита" и ЦСКА. ЦСКА не надо скидывать со счетов, там опытные игроки. Вся борьба впереди. Все три клуба на выезде выглядят не очень убедительно. Появилась такая команда как "Уфа", которая может держать высокий темп все 90 минут и прессинговать. Окончание сезона будет еще более непредсказуемым. Никто не будет останавливаться.

Беседовал Федор Погорелов, "Фонтанка.ру"
http://www.fontanka.ru/2017/03/22/126/
Cadaveur 23 мар 2017 в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ромуальд @ 23.03.2017 - 18:15)
Ну ахуеть теперь!!!
lol.gif

Реально сказать игроку сборной РФ в принципе нечего сейчас. Команда имеет очень бледный вид, если честно.
Gauner 23 мар 2017 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
На "Петровском" продолжит играть "Зенит". Новый стадион поставят на доработку после Кубка конфедераций. Это чудо будет, если "Зенит" сыграет в этом году, многое надо доделывать, это ж огромная махина.

Вот уточнить хотел,а сумма доработки есть?
Ромуальд 23 мар 2017 в 19:59
Invaders Must Die  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Cadaveur @ 23.03.2017 - 18:32)
Цитата (Ромуальд @ 23.03.2017 - 18:15)
Ну ахуеть теперь!!!
lol.gif

Реально сказать игроку сборной РФ в принципе нечего сейчас. Команда имеет очень бледный вид, если честно.

ну да
Бельгия сильна составом,именами.Кот -д"Ивуар -обладатель кубка Африки-15 dont.gif
в кои веки нам достойные сборные в спарринг приехали,а нас -пиздец cry.gif
во,уже вещает lol.gif -
Тренерский совет технического комитета Российского футбольного союза (РФС) нуждается в новых формах функционирования, в нынешнем виде он себя изжил, заявил агентству "Р-Спорт" новый заместитель председателя этого органа, экс-главный тренер сборных СССР и России Анатолий Бышовец.
"Это произошло настолько быстро, что я даже не заметил. Это для меня очень неожиданная новость, у меня не было бесед ни с президентом РФС (Виталием) Мутко, ни с Черчесовым. Меня женили без меня. Я понимаю, что такое тренерский совет, раньше это был орган, которому главный тренер сборной должен был докладывать программу, план подготовки. Что такое тренерский совет сегодня? Не все тренеры в полной мере готовы к нему. Тренерский совет себя изжил, нужны новые формы работы", - сказал Бышовец по телефону.
"Одно дело, когда в тренерский совет входили выдающиеся тренеры – (Виктор) Маслов, (Гавриил) Качалин, (Михаил) Якушин, - продолжил собеседник агентства. - А другое... У меня есть свое представление о том, как должен выглядеть этот орган. Я думаю, то, что делает Черчесов в индивидуальных беседах с тренерами клубов – это намного эффективнее, чем тренерский совет".
По мнению специалиста, у технического комитета "статус представительский".
"Этот комитет не принимает решений и не несет никакой ответственности. Такой совещательный орган, который на самом деле должен быть рабочим. Он должен осуществлять контроль за развитием футбола в области института сборных – от юношеских до национальной. И в плане инфраструктуры, и соревнований, и возврата к спортивным интернатам", - выразил мнение Бышовец.
Ромуальд 23 мар 2017 в 20:01
7
Gauner
Цитата
Вот уточнить хотел,а сумма доработки есть?

схема рабочая smoka.gif хотя канеш наглости нет предела,ахуели в край moderator.gif
Gauner 23 мар 2017 в 20:15
7
Ромуальд
Цитата
схема рабочаяхотя канеш наглости нет предела,ахуели в край

Албин говорит, что все в порядке и если Зенит хочет что-то доделать, то может это сделать сам и за свой счёт. Что думаешь по этому поводу?

Ромуальд 23 мар 2017 в 20:19
4
Цитата (Gauner @ 23.03.2017 - 20:15)
Ромуальд
Цитата
схема рабочаяхотя канеш наглости нет предела,ахуели в край

Албин говорит, что все в порядке и если Зенит хочет что-то доделать, то может это сделать сам и за свой счёт. Что думаешь по этому поводу?

ну "за свой счет" -звучит как насмешка
столько лет пилят-пилят,суммы огромные в карманы утекли,и блять "доделать за свой счет" mad.gif
забыл,в какую сумму Галицкий уложился,и быстро жи
Ромуальд 23 мар 2017 в 20:27
4
о,блять дошло moderator.gif shum_lol.gif
Существует необходимость обсудить составление календаря матчей чемпионата России по футболу, а также уровень судейства, который нужно поднимать, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) и вице-премьер РФ Виталий Мутко
"Нужно сесть всем за круглый стол, обсудить, какую роль мы отводим судейству, какую - календарю. Это парадоксальная ситуация: сами принимаем (календарь) и сами критикуем shum_lol.gif . Все нервничают: руководители, судейство, болельщики... Мы по хартии судейской, которую подписал РФС, должны гарантировать качественное, независимое, объективное судейство. Мы только начали действовать - только пять месяцев, как произвели изменения. Поддаваться на провокации мы не будем", - сказал Мутко журналистам.
"Мы несколько потеряли (в судействе). У нас нет некоего имиджа судей. Он сегодня судит так, а завтра - по-другому. (Пьерлуиджи) Коллина судил четко и всегда одинаково. Помню прежний судейский корпус - Сергея Егорова, к примеру - он судил всегда одинаково. Валентин Иванов был... Нужно, чтобы сейчас было таких 5-10 топовых судей. Система подготовки у нас была разрушена. Сейчас будем все это восстанавливать", - добавил президент РФС.

тут сидит,Мудко sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ромуальд - 23 мар 2017 в 20:33
Kalevipoeg 23 мар 2017 в 20:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Вполне. Но при одном важном условии: здоровье. С учётом его травматичности это будет осуществить тяжело. Надеюсь на доктора Лю с его иглами и пиявками.

В центре меньше контакта, так как меньше плотности. Там может и травм поменьше будет. Но жаль, что он всё никак не может залечиться

По Попову согласен. Игрок хороший только для контратак, когда у противника большие дыры в обороне. В общем на концовку игр, где Спартак ведёт
Но у него реализация так себе, потому тоже спорная помощь команде...

По Адриано тоже - по сути будет кошмар для защитников, когда нападающий уходит, а в его зону может ворваться любой игрок из группы атаки/центра поля. В какой-то момент оборона даёт сбой, мало защитников, способных держать высокий уровень концентрации все 90 минут и перестраиваться постоянно.

А по Зе - сразу писал, что отличный нападающий с плохой реализацией
Но даже я тогда не ожидал, что он настолько расскроется в подыгрыше. Какой пас вразрез отдал на первых минутах с Локомотивом - загляденье же

Цитата
Мне кажется, что удачным приобретением можно назвать тренера-скаута Пилипчука, про которого говорят, что он методист от бога.

По сути в любой хорошей команде обязан быть такой тренер в штабе, который анализирует и свои игры и соперника и даёт главному мелкие наработки
Ну если конечно главный не Гвардиола, который сам днями и ночами смотрит игры и анализирует... но думаю и у негь есть такой помошник

Цитата
Нужен ли он Черчесову как чистый опорник ? Может в сборной практикуется схема Спартака в 3 опорных с выдвигаемыми ?

Так всем нужен в общем-то. В Спартаке тоже бывают из-за этого проблемы
Пасовать он тоже умеет, так что действительно лучший на своей позиции. Пока никто даже близко не подошёл из россиян
Как по мне, должен быть в основе сборной. Так можно надеяться на выигранный центр поля, а не проходной двор там
Kalevipoeg 23 мар 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Система подготовки у нас была разрушена. Сейчас будем все это восстанавливать

У Мутко на всё один ответ - будем исправлять/восстанавливать...
Потрясающий персонаж...
Gauner 23 мар 2017 в 20:52
6
Как составляется календарь в английской премьер-лиге

Интервью составителя календаря АПЛ Гленна Томпсона

Когда начинается работа по составлению календаря?

Для меня она начинается в начале года: именно тогда я получаю даты матчей от Премьер-лиги. Я ставлю в календарь матчи сборных, затем матчи еврокубков, затем Футбольная Ассоциация присылает даты своих соревнований. После этого дни, которые остались незаполненными, уже используются для планирования матчей Премьер-лиги и Кубка Лиги.
В этом (2015) году в Англии также проходит чемпионат мира по регби, так что осенью будут заняты некоторые стадионы Премьер-лиги, но подобные ситуации обсуждались годами, так что мы знаем, как добиться результата, приемлемого для всех.

Что такое «секвенцирование»?

Это методология, которую мы разработали еще в 1982 году. Мы разбиваем сезон на несколько составных частей, которые называются «сетами». Мы разбиваем первый круг на пять сетов, а потом, во втором круге, располагаем их в обратном порядке.

Каких правил вы должны придерживаться?

Есть несколько «золотых правил» секвенцирования. Из любых пяти последовательных матчей команда всегда должна проводить три дома и два в гостях (или наоборот). Ни одна команда не играет более двух матчей дома или в гостях подряд, и, если возможно, перед матчем на Кубок Англии и после него она играет либо соответственно дома и в гостях, либо наоборот.
Ни одна команда не должна начинать или заканчивать сезон двумя домашними или гостевыми матчами, потому что заставлять команду заканчивать сезон двумя выездами просто нечестно, особенно если ей нужны очки. В рождественский период, если вы играете дома в Боксинг-дэй, то потом играете в гостях на Новый год, или наоборот. Кроме того, в течение всего сезона мы стараемся поддерживать последовательность «дома — в гостях» в субботних матчах

Могут ли клубы из одного города играть дома в один день?

Для большинства команд подбирается специальная «команда-партнер», с которой ее всегда разводят. Есть, конечно, очевидные пары вроде «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» или «Эвертона» и «Ливерпуля», но вот когда мы добираемся до Лондона, все становится сложнее. Например, у нас есть «Дагенхэм-энд-Редбридж» и «Лейтон Ориент», которые хотят играть в гостях, когда «Вест Хэм» играет дома. Но, поскольку «Дагенхэм-энд-Редбридж» и «Лейтон Ориент» в сезоне 2015/16 играют в одном дивизионе, их невозможно всегда разводить с «Вест Хэмом», потому что они тогда не смогут сыграть друг с другом.

И что происходит потом?

Примерно в марте Премьер-Лига посылает всем клубам анкету и просит ответить на три вопроса: «Укажите даты, в которые вы не хотите играть дома» (этот вопрос согласовывается с местной полицией), «С какой командой вас развести?» и «С какой командой вы не хотите играть дома в Боксинг-дэй?»

Удается ли вам удовлетворить все просьбы?

Мы смотрим на нашу секвенцию и проверяем, на какие даты можно поставить гостевые матчи. Если мы не можем удовлетворить всех, то Премьер-лига спрашивает клуб, какой именно просьбе они отдают наибольший приоритет. Мы не можем удовлетворить вообще все просьбы, но каждый сезон нам удается их удовлетворить примерно на 85%.

Как проходит обработка календаря?

Точный календарь мы не можем составить до тех пор, пока не будем знать состава всех дивизионов — то есть пока не будут сыграны последние стыковые матчи Футбольной лиги. После этого мы уже начинаем работу над календарем. Мы разбиваем клубы на пары, по сути, определяя даты, в которые они играют дома. Компьютер знает, кто в какой день играет дома, а кто в гостях, так что он перемешивает команды случайным образом, определяя, в какой день какие матчи пройдут.

А если возникают проблемы?

Если возникают проблемы, мы можем начать вообще с самого начала и составить календарь заново. Я постоянно просматриваю календарь на предмет удовлетворения других просьб. Например, в сезоне 2012/13 лондонская полиция попросила не устраивать в Лондоне принципиальных матчей до 8 сентября из-за проведения Олимпиады и Паралимпиады.

Как проверяется календарь?

Представители Премьер-лиги, Футбольной лиги и компании Atos садятся и в течение двух дней просматривают календарь. Мы проверяем все игровые дни в сезоне, чтобы узнать, максимальное ли количество просьб от клубов и других организаций мы выполнили. На этом этапе очень полезен компьютер: если мы не хотим, чтобы конкретный матч прошел в конкретный день, он даст нам альтернативные даты для переноса. Правда, бывает и так, что переносишь один матч, а потом приходится перенести еще 40.
Еще мы проводим рабочую встречу с представителями всех лиг, Футбольной ассоциации и фанатов из Федерации футбольных болельщиков. Первая рабочая встреча проводится в марте, до появления предварительного календаря, а затем, незадолго до официальной публикации календаря, они собираются снова, чтобы обсудить ключевые даты — например, день открытия чемпионата и матчи в рождественскую неделю. Они тоже проверяют, насколько хорошо были удовлетворены все требования и просьбы.
После этого календарь также просматривает Ассоциация шефов полиции и Британская транспортная полиция.

Вы рассматриваете проблемы с выездами?

Да. Мы смотрим, не приходится ли клубам из одного города или региона ехать по одной и той же железной дороге в один день на матчи Премьер-лиги и Футбольной лиги. Мы хотим избежать каких-либо «узких мест» и на железных, и на автомобильных дорогах. Кроме того, мы просим компьютер делать выезды минимальной длины на Боксинг-дэй и Новый год.

Как публикуется календарь?

После того, как календарь одобряют все заинтересованные стороны, его остается лишь распечатать и разослать по всем лигам. Затем, за день до официальной публикации, его рассылают прессе, чтобы в тот же день его могли напечатать в газетах.

Это очень сложная работа?

Сделать календарь, которым будут довольны абсолютно все, невозможно. Это компромисс для всех клубов — нельзя составлять такой календарь, который будет выгоден лишь одному из них. За девять месяцев в Премьер-лиге и Футбольной лиге играется 2036 матчей, и, естественно, нельзя сделать так, чтобы все они игрались в оптимальное время — в 15:00 в субботу.
ajaxru 23 мар 2017 в 21:51
90159  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Gauner @ 23.03.2017 - 12:46)
Правильный ответ у Аякса,похлопайте товарищи bravo.gif Это Жулио Сезар

Спасибо за поздравления smile.gif

Кто составляет такие ребусы? На работе 2 часа времени потратил на перепроверку. Захватывает. Итальянцы кстати неохотно уезжают в другие чемпионаты, как и наши игроки))
Gauner 23 мар 2017 в 22:04
6
ajaxru
Цитата
Кто составляет такие ребусы?

В твиттере нашел,да,интересно)
4izaro 23 мар 2017 в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Источник: Р-Спорт

Президент РФС Виталий Мутко рассказал, что нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба является важнейшим игроком для национальной команды.

- Это ответственность клубов и футболистов. Мы будем работать с ними. Говорил с ребятами, приводил в пример (лыжника) Сергея Устюгова. Ты должен слышать свой организм. Если у Дзюбы на том сборе еще была проблема с коленом, мы его в щадящем режиме готовили, он уехал в клуб, где играет... Ты должен себя подводить. Впереди два важных турнира.

Артем для нас важнейший игрок и харизматичный. Все хотят, чтобы он играл за сборную. Надеюсь, и он этого хочет - играть на Кубке конфедераций и чемпионате мира, но у парня проблема - ее надо лечить. С каждым клубом наш медштаб свяжется, даст рекомендации. Я буду говорить с президентами клубов, чтобы было более бережное отношение (к футболистам), - приводит слова Мутко «Р-Спорт».
Ромуальд 23 мар 2017 в 22:30
3
ajaxru
Цитата
. Захватывает. Итальянцы кстати неохотно уезжают в другие чемпионаты, как и наши игроки))

тонкий юмор bravo.gif
Цитата
Если у Дзюбы на том сборе еще была проблема с коленом,

мысли материализуются-Толик
4izaro 23 мар 2017 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
18-летний новичок «Спартака» Сильванус Нимели – о детстве, Квинси Промесе и Джордже Веа.

«ПРОМЕС – МАЛЕНЬКИЙ, НО ТАКОЙ ЖИВЧИК!»
Во время недавней игры «Спартака-2» с «Динамо» спартаковские болельщики весело шутили, что в клуб привезли по еще одному Промесу и Зе Луишу. Уж очень их напоминали зимние новички красно-белых – 18-летние полузащитник Идриса Самбу и нападающий Сильванус Нимели. И фактурой, и, что интереснее, прическами. Самбу – коротко стриженный, как Промес, а Нимели – с причудливыми косичками, как у Зе Луиша. Сергей Песьяков после игры с «Динамо» даже пошутил: «Думал, сегодня играю за основу, раз впереди Квинси бегает».

Этой зимой «Спартак» подписал четырех молодых африканских футболистов. И сразу отправил их в «Спартак-2». Трое – Нимели, Самбу и Сакала Фэшн уже успели дебютировать в ФНЛ. А защитник Одри Зепатта пока ждет своего шанса. Нимели в игре с «Динамо» вышел на замену, а вот четверг в матче против «Балтики» «новый Зе Луиш» дебютировал в стартовом составе. «Спартак-2» проиграл команде Игоря Черевченко, но форвард согласился ответить на несколько вопросов.

- Два удаления за матч – не слишком много?
- Мы очень сильно расстроены поражением. Все пошло не так. А по поводу красных карточек, то при всем уважении к судьям, это что-то удивительное. Два удаления в одной игре не часто увидишь. Считаю, это было несправедливо по отношению к нам.

- Как проходит ваша адаптация?
- Приняли хорошо – чувствую себя как в семье. Помогают все – и ребята, и тренеры, и персонал. Остается только работать, работать и работать.

- Какие эмоции от дебюта за «Спартрак-2» в игре с «Динамо»?
- Самые хорошие. Тренер после игры сказал, что его первостепенная задача – подготовить как можно больше игроков для первой команды. Конечно, основной состав - это мечта каждого молодого футболиста.

- Вы очень похожи на форварда первой команды – Зе Луиша. И фактурой, и прической. Ребята не подшучивают?
- Возможно, какое-то сходство есть. Но шуток по этому поводу пока не было.

- Что-то знали о «Спартаке» до переезда в Россию?
- Рассказать всю историю клуба, конечно, не смогу. Достаточно недавно сюда приехал. До этого три года жил в Чехии – тоже небольшой срок. За «Спартаком», кстати, следил по телевизору - в Чехии регулярно транслировали матчи чемпионата России. Мне очень импонирует игра Квинси Промеса. Помню, смотрел, как он играет, думал, какой классный парень! Такой маленький, но такой живчик. Хорош.

- На базе удалось с ним пообщаться?
- Один раз я нему подошел, когда он паковал вещи в машину, предложил помочь. Но Квинси сказал: «Все нормально. Справлюсь». А так еще пару раз перекинулись фразами в стиле: привет-привет, удачи – удачи. Вообще, все ребята улыбчивые, приветливые. Никаких проблем – все очень нравится.

«ФАНАТЕЛ ОТ ДЖОРДЖА ВЕА»
- На кого равнялись в детстве?
- Если выделять одного, то это Джордж Веа. Он ведь тоже из Либерии. С детства по нему фанател. Когда был маленьким, папа приносил видеокассеты с его матчами за «Милан». Для меня на тот момент это был самый лучший футболист. То, что он делал на поле, из области фантастики. Правда, вживую его игру никогда не видел. Сейчас за многими игрокам слежу.

- История африканских футболистов часто начинается с тяжелого детства. Каким оно было у вас?
- Временами приходилось непросто. В семье случились конфликты из-за моего увлечения. Мама была категорически против, чтобы я играл в футбол, прогоняла с поля. И часто приговаривала: «Лучше бы книжки читал. Зачем тебе этот мяч?». Папа был более лоялен, вставал на мою защиту, отпускал побегать с ребятами. Играли в основном на песчаных полях. У кого была обувь, хорошо, если нет – играли босиком. Бывало, что и ноги пропарывали. Мама, кстати, именно за это и не любила футбол, что из-за него травмы случались. Старалась меня беречь. В общем, хорошее детство, веселое.

- Как теперь мама относится к футболу?
- Очень счастлива за меня. Папа, к сожалению, не дожил до сегодняшнего момента. Поэтому вдвойне стараюсь радовать маму.

- Она не испугалась, когда вы собрались в Россию? В представлении многих иностранцев - далекая, холодная страна.
- Она была рада, что мне выпал такой шанс. Но предупреждала, чтобы лишний раз на улицу не выходил: «Береги себя. Все-таки это другая страна».

- И какие ощущения от первых недель в России?
- Пока нечего рассказать, потому что распорядок дня суровый: тренировка – база, база – тренировка. Нет времени на что-то посмотреть. А по поводу опасностей - они могут быть в любом уголке мира. Нужно просто быть осторожным и внимательным.

- Знаете, что «Спартак» давно не был чемпионом?
- Нет, не знал.

- И как вам его игра?
- Видел пока только матч с «Локомотивом». Думаю, мы можем стать чемпионами.Источник: «Советский спорт»
gunstilzit 24 мар 2017 в 07:31
3
4izaro
Цитата
Все хотят, чтобы он играл за сборную.

Я не хочу.
Цитата
но у парня проблема - ее надо лечить.

Электричеством dont.gif
Анатоль777 24 мар 2017 в 07:38
Анатоль  •  На сайте 10 лет
3
На днях прогремела новость – московский «Спартак» ищет усиление.

Федеральное агентство новостей оказалось настолько осведомленным, что даже привело ряд параметров, которым должен соответствовать потенциальный новобранец. Это должен быть: а) мобильный центральный полузащитник; б) хорошо играющий, как в атаке, так и в обороне; в) он не должен быть ветераном или игроком на перспективу; г) это должен быть игрок сборной своей страны; д) у него должен быть опыт игры в Восточной Европе.

Согласитесь, параметры достаточно узкие – не так много игроков им соответствуют И, тем более, не так много футболистов, соответствующих описанию, потенциально могут оказаться в «Спартаке». Однако «Советскому спорту» удалось найти игрока, отвечающего этим жестким требованиям Массимо Карреры. Помимо этого, у него есть еще несколько неоспоримых преимуществ, о которых мы расскажем чуть позже.

Полузащитник атаки и обороны

Речь идет о португальском опорном полузащитникеМигеле Велозу. Мигель – опытнейший хавбек, начинавший свою карьеру в качестве защитника. Однако его навыки игры в атаке, блестящий первый пас и способность играть бокс-ту-бокс, заставили тренера «Спортинга» быстро перевести его в центральную линию.

Опыт и сборная

Сейчас португальскому игроку только 30 лет. На своей позиции он способен показывать футбол высокого уровня еще как минимум 4-5 лет. Естественно, он не является и игроком на перспективу. За спиной футболиста сотни матчей в составе команд, становившихся чемпионами своих стран и более полусотни игр за национальную команду Португалии, с которой в 2012 году он завоевал бронзовые медали чемпионата Европы в Польше и Украине.

Восток – дело тонкое

Согласитесь, не так много футболистов из числа центральных полузащитников, которые могли бы усилить «Спартак», имеют опыт игры в Восточной Европе, как того требует Массимо Каррера. Однако Велозу – один из них. В 2012 году он подписал контракт с киевским «Динамо», в котором на протяжении четырех лет был одним из лидеров. Только отработав контракт полностью, Мигель в 2012 году покинул клуб.

Итальяно

Теперь начинаются бонусы, которые делают Велозу не просто привлекательным кандидатом для «Спартака», а вообще идеальным вариантом. Дело в том, что португальский полузащитник свободно говорит по-итальянски. Объяснять, насколько это важно для Карреры, было бы излишним. Дело в том, что вторым постоянным клубом Мигеля после родного «Спортинга» стала итальянская «Дженоа», за которую он играл с 2010 по 2012 год. Кстати, из «Динамо» Велозу ушел именно в «Дженоа», где его с радостью приняли.

Халява, сеньор

Что делает Мигеля Велозу еще более привлекательным для российского клуба, так это сумма, которую летом за него предстоит заплатить. Она равна нулю! Летом 2016 года Велозу подписал контракт с «Дженоа» сроком всего на год. В этом году срок действия контракта истекает. Футболист уже сейчас может свободно выбирать команду, к которой захочет присоединиться и подписывать предварительное соглашение. А это значит, что клубу, который хочет видеть его в своих рядах, следует быть расторопнее.

Минусы

Куда же без них? Минусы есть у любого футболиста и Велозу – не исключение. В противном случае он уже давно играл бы в составе мадридского «Реала» или «Барселоны». На данный момент футболист находится в лазарете с травмой подколенного сухожилия, которую получил еще в феврале этого года. Всего в этом сезоне он принял участие в 17-ти играх за «Дженоа», в которых отдал три результативные передачи и один раз даже забил в кубковой встрече с «Лечче».

Еще один минус – грубость. По жесткости и быстроте набора желтых карточек Велозу можно сравнить разве что с Понтусом Вернблумом из ЦСКА. Так что, команда, которая собирается его приобрести, должна быть готова к тому, что примерно каждый седьмой-восьмой матч в сезоне португалец будет пропускать по дисциплинарным причинам.

Да и в сборной Велозу в последний раз появлялся только в 2015 году. Однако хорошая игра на высоком уровне может вернуть его в расположение «селесао». Идеальный вариант это сделать – проявить себя в Лиге чемпионов, куда «Спартак» рвется на всех парах.

отсюда
gunstilzit 24 мар 2017 в 07:39
1

Кокорин в «Зените»: кто не работает, тот ест

Зачем футбольному Петербургу скандальный нападающий, который играет хуже 50-летнего японца Кадзуеши Миура?

На днях главному «вундеркинду» российского футбола Александру Кокорину «стукнуло» 26 лет. Как он отметил свой день рождения вне поля, мы точно не знаем. Но на поле «именинник» делал подарки не себе, а сопернику - промахивался мимо мяча и даже неоднократно был освистан болельщиками «Зенита». Неудивительно, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов не позвал Кокорина в сборную на товарищеские матчи с Кот-д’Ивуаром и Бельгией.

Играть или доигрывать?

В Японии есть уникальный футболист Кадзуеши Миура, который играет и забивает, хотя уже успел отпраздновать полувековой юбилей. Кокорин почти в два раза моложе. Но в скандальных хрониках он заметен куда больше, чем на футбольном поле. Однако при этом главный тренер петербургского клуба Мирча Луческу с упорством, достойным лучшего применения, продолжает выпускать этого «фантастического таланта» в стартовом составе.

Миура на днях в возрасте 50 лет и 14 дней забил гол в чемпионате Японии. Причем победный. После чего в сопровождении восхищенных партнеров по команде лихо пустился в пляс. Путь этого футбольного самурая был сложен и тернист - в 15 лет он в одиночку отправился из родной Страны восходящего солнца в Бразилию. Страну, где очень много не только диких обезьян, но и настоящих кудесников мяча. Говорят, юный японец поначалу вызывал у бразильских футболистов исключительно насмешки, считался полуклоуном, но благодаря своему трудолюбию и самоотдаче через какое-то время заслужил должное уважение. Играл и забивал в чемпионате Бразилии, потом отправился домой - поднимать японский футбол, стал на родине настоящей легендой, по популярности обошел всех звездных легионеров во главе с Зико. Он купался в лучах славы, но оказался неуязвим для медных труб. В 38 лет перешел в клуб «Йокогама». Все думали - доигрывать, а как выяснилось - играть. За дюжину лет в «Йокогаме» Миура регулярно выходил на поле и бил все мыслимые рекорды. Мало кто удивится, если японец будет играть еще несколько лет.

Кокорин, напомним, почти в два раза моложе японского суперветерана. Но явно устал от футбола куда больше. В свое время за огромные деньги перешел из «Динамо» в «Анжи», но, не сыграв за махачкалинский клуб ни одного матча, отправился обратно в столицу. Где умудрялся зарабатывать больше пяти миллионов евро в год. Ему пели дифирамбы, называли самым одаренным игроком своего поколения, футбольным бриллиантом, лучом света в темном царстве российского футбола. Но бриллиант не спешил сверкать. Вернее, спешил, но не на поле, а в социальных сетях. Где с удовольствием бахвалился дорогими машинами и шмотками, купленными на гигантские гонорары. Перспективный футболист Кокорин ушел в глубокую тень, зато во всей красе о себе заявил гламурный персонаж Кокорин.

Но это не помешало в январе 2016-го «Зениту» его купить. Видимо, наивные представители менеджмента и тренерского штаба думали, что могут его изменить. Надеялись, что он приехал играть. А, выяснилось, доигрывать. Потому что с таким футболом даже продать «самородка» крайне сложно - проще отправить на пенсию.

Смех пополам с раздражением

Кстати, надо признать, за год с небольшим в «Зените» Кокорин действительно изменился. Только не так, как мечтали в «Зените», - он превратился в абсолютно комедийную фигуру. Вызывающую у большинства обывателей смех пополам с раздражением. Кто не отработал в обороне? Кто промахнулся мимо ворот из выгодной ситуации? Правильно, Кокорин! А кто оттягивается на полную катушку на вечеринках и разгоняется на «Ягуаре», плевав на двойные сплошные? Глупый вопрос, согласитесь.

Защитники горе-нападающего Кокорина могут резонно возразить - футболист ни у кого ничего не украл, гуляет на честно заработанные по контракту деньги. И не его вина, что, несмотря на отвратительную игру и сомнительное соблюдение спортивного режима, ему продолжают их платить. Да, всё верно, ответственность за регресс Кокорина должна лежать не только на самом футболисте, но и на клубах, которые платили и платят ему бешеные деньги, на тренерах, которые ставят «дитя лимита» в состав, на агентах, на специалистах, восхвалявших паренька. В итоге мы имеем, что имеем, - персонажа, живущего по принципу, озвученному еще в гайдаевской «Операции Ы» - «Кто не работает, тот ест!».

Поражение от медных труб

Только задумайтесь, Миура всего на восемь дней моложе легенды начало 90-х Роберто Баджо, на пять с лишним лет старше Зинедина Зидана! Но при этом не просто молодо выглядит, он и пашет на поле как молодой. Потому что наслаждается футболом и делает всё, дабы продолжать получать удовольствие от игры как можно дольше. Он строго соблюдает диету (в частности, не ест жареное и соленое), регулярно тренируется по три раза в день. В свою очередь, «диету» Кокорина нынче сложно представить без шампанского. Три раза в день, сами понимаете, не тренируется, надо ведь когда-нибудь и отдыхать. Жить, что называется, полной жизнью. Здесь, безусловно, российский самородок заткнет японского аксакала за пояс.

Любит ли Кокорин футбол? Возможно, когда-то на заре карьеры… Сейчас - вряд ли, иначе не зарывал бы свой талант в землю. Зато он, без сомнения, любит сопутствующие атрибуты - дорогие вещи, роскошные отели, быстрые машины. Очевидно, пока он проигрывает медным трубам с разгромным счетом. И в «Зените» уже точно не изменится. Его надо продавать, отдавать в аренду, дарить. К примеру, «Арсеналу» - не лондонскому, конечно, а тульскому. Или «Ростову». Вдруг Курбан Бердыев все же сможет сделать из него настоящего футболиста и поможет нам снова поверить в чудеса…
http://www.interessant.ru/sport/kokorin-v-zienitie-kto-1

gunstilzit 24 мар 2017 в 07:47
0
На Евро, проходившем минувшим летом во Франции, в атаке сборной России действовало трио нападающих Артем Дзюба — Александр Кокорин — Федор Смолов. Сегодня перед товарищескими матчами с Кот-д’Ивуаром и Бельгией в составе нашей национальной команды нет ни одного из них. Дзюба и Смолов залечивают травмы, а Кокорина главный тренер Станислав Черчесов не вызвал «по спортивным причинам». У конкурентов игроков «Зенита» и «Краснодара» есть шанс закрепиться в «основе». Но готова ли смена?
Пара из «Ростова» плюс Канунников

Черчесов вызвал в сборную двух нападающих «Ростова» Дмитрия Полоза и Александра Бухарова, а также выступающего за «Рубин» воспитанника петербургского футбола Максима Канунникова. Посмотрим на их результативность в сравнении с результативностью трио Дзюба — Кокорин — Смолов, взяв как продолжающийся сезон-2016/17, так и полный предыдущий, чтобы оценка возможностей игроков была более точной, масштабной.
Федор Смолов: 126 минут на гол (147 минут на гол с игры — без учета пенальти)

Сезон-2015/16

РФПЛ: 20 голов (за 2540 минут)

Кубок России: 1 (169)

Лига Европы: 3/из них 2 с пенальти (697)

Сезон-2016/17

РФПЛ: 11/3 пен. (1124)

Кубок России: 1 (120)

Лига Европы: 6/1 пен. (645)

Снайпер «Краснодара» — самый забивной российский нападающий и прошлого сезона, и нынешнего. Смолов забил 42 гола в разных турнирах, обратив на себя внимание дортмундской «Боруссии» и ряда других серьезных европейских клубов. В среднем на один гол ему требовалось примерно полтора матча — 126 минут. Правда, если взять только голы с игры, оставив за скобками реализованные пенальти, то выходит 147 минут на гол. Но в любом случае оправданно, что игра «Краснодара» подстроена под Смолова.

0
Артем Дзюба: 170 минут на гол (176 минут — без учета пенальти)

Сезон-2015/16

РФПЛ: 15 (2577)

Кубок России: 2 (308)

Лига чемпионов: 6 (633)

Сезон-2016/17

РФПЛ: 8/1 пен. (1394)

Кубок России: 0 (90)

Лига Европы: 1 (468)

Нападающий «Зенита» Дзюба забил в минувшем сезоне столько же, сколько и Смолов. А вот в этом пока поменьше. Разницу для самого Артема делают прежде всего еврокубки: в Лиге чемпионов дела у него шли значительно лучше, чем в Лиге Европы. Если брать чемпионат России, то результативность Дзюбы в общем-то осталась на прежнем уровне: один гол приблизительно за 170 минут. Без учета забитых мячей с пенальти зенитовец уступает краснодарцу полчаса, с учетом одиннадцатиметровых — чуть больше.

0
Александр Кокорин: 231 минута на гол (246 минут без учета пенальти)

Сезон-2015/16

РФПЛ: 6/1 пен. (1017)

Кубок России: 2 (302)

Лига чемпионов: 0 (74)

Сезон-2016/17

РФПЛ: 3 (1629)

Кубок России: 1 (113)

Лига Европы: 4 (569)

Кокорин — третий в этой группе нападающих по скорострельности. Нападающему «Зенита» нужно немногим более пяти таймов, чтобы сотворить один гол. Конечно, Александра в определенной мере сдерживает тот факт, что он играет на краю атаки, а не на любимой позиции центрального нападающего. С другой стороны, его предшественнику Халку формальная привязанность к флангу не мешала много забивать. На групповом этапе Лиги Европы Кокорин был эффективнее всего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 208  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх