Биатлон (сезон 13/14)...., +лыжи...и зимние виды спорта

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 102  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
jenek362 30 янв 2014 в 17:10
Мороз  •  На сайте 15 лет
3
Мда, а ведь на Старых была больше всего надежда, молодая, быстрая и стреляет хорошо и попалась на допинге... что то даже не верится. Очень жаль.
Настоящая 30 янв 2014 в 18:25
Настоящая  •  На сайте 13 лет
3
Российская биатлонистка Ирина Старых сообщила о нахождении в ее допинг-пробе запрещенного препарата, а также обратилась с просьбой покинуть расположение сборной России.

«Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду.

Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи»
, – приводит слова Старых официальный сайт СБР.

Союз биатлонистов России выводит из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и проинформирует об этом все необходимые организации.

Добавлено в 18:30
Итог:

Руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина сообщила, что в составе женской сборной России на Игры-2014 вместо Ирины Старых будет заявлена Галина Нечкасова.

Процесс дозаявки Галины Нечкасовой запущен, и это может быть только она, поскольку именно Нечкасова числилась резервной биатлонисткой в составе женской сборной.

Так что мы будем ждать решения, поскольку это процесс достаточно трудоемкий и долгий, он в процессе, он в работе», – цитирует Байдину «Спорт FM».

Это сообщение отредактировал Настоящая - 30 янв 2014 в 18:29
Сергун 30 янв 2014 в 18:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Анек в тему :

Биатлонистка Марина закончила школу с золотой медалью, но после
прохождения допинг-контроля медаль у неё отобрали.
Настоящая 30 янв 2014 в 18:32
3
Я в итоге не поняла, пробу "В" вскрыли или нет?

Добавлено в 18:32
Цитата (Сергун @ 30.01.2014 - 19:30)
Анек в тему :

Точно в тему gigi.gif
Сергун 30 янв 2014 в 18:35
2
Цитата
Я понял, что нет...
Akonit 30 янв 2014 в 18:37
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Настоящая @ 30.01.2014 - 18:32)

Добавлено в 18:32
Цитата (Сергун @ 30.01.2014 - 19:30)
Анек в тему : 

Точно в тему gigi.gif

Нет. Спортсмен может признаться и сказать : не вскрывайте, я таки жрал каку. А может гордо сказать: вскрывайте, я ниувиновен. Так что Старых будет вскрывать.
А Юрьева, говорят, телефон отключила....
Бляха, вот уж на кого не думала, так на нее. Два года потеряла, боролась, шла к тому, чтобы вернуться в сборную... Хотя и слухи про нее ходили, что употребляет опять. И на ОИ ее не заявили, потому что боялись, что всплывет допинг... а все равно попалась.
И самое херовое, что это старый,как говно мамонта, эретропоэтин. Все спортсмены уже давно перешли на другие препараты, а наши лабораторки все говно продолжают впаривать.

Это сообщение отредактировал Akonit - 30 янв 2014 в 18:39
romashkina 30 янв 2014 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Я вас умоляю,ну какие у наших спортсменок могут быть допинги?? Еле ходят же. Никакой надежды уже нету
Настоящая 30 янв 2014 в 18:39
2
Да это понятно, там если признается, то и наказание меньше.... Но что будет, если не подтвердится....
Akonit 30 янв 2014 в 18:41
3
Цитата (romashkina @ 30.01.2014 - 18:38)
Я вас умоляю,ну какие у наших спортсменок могут быть допинги?? Еле ходят же. Никакой надежды уже нету

Лабораторий у нас нету, которые бы качественную фигню производили, как норги и немцы. Поэтому и бегают у них чуть ли не до 40 лет, да на каждом этапе золото гребут. А наши бегают на собственном здоровье и витаминках с редкими добавлениями, так что каждая победа за счастье.
Сергун 30 янв 2014 в 18:42
2
Цитата
Но что будет, если не подтвердится....
Я что-то такого не помню. Ни для того находили...
Настоящая 30 янв 2014 в 18:44
2
Цитата (Сергун @ 30.01.2014 - 19:42)
Цитата
Но что будет, если не подтвердится....
Я что-то такого не помню. Ни для того находили...

Ну я так .....помечтать.....

А по сути то понятно все....эээххххх, грусть
Akonit 30 янв 2014 в 18:45
3
Цитата (Настоящая @ 30.01.2014 - 18:39)
Да это понятно, там если признается, то и наказание меньше.... Но что будет, если не подтвердится....

Если проба Б чистая, все обвинения снимаются. Косяки есть везде.

Был например несколько лет назад случай с финкой Кайсой Вайрис, проба А дала положительный результат, вскрыли пробу Б(ей грозила пожизненная за вторую поимку на допе). Проба оказалась тоже с допингом. Дали пожизненное, но потом суд аннулировал это решение, т.к. она не присутствовала на вскрытии и не согласилась с вердиктом.
Сергун 30 янв 2014 в 18:49
2
Цитата
случай с финкой
С нашей такое не пройдет, что-то мне кажется...
Настоящая 30 янв 2014 в 20:08
2
Это получается, что аннулируют все победы , ее личные и эстафетные в этом сезоне??? mad.gif
Сергун 31 янв 2014 в 15:42
2
Олимпийский чемпион по биатлону Владимир Аликин прокомментировал допинговый скандал вокруг российских биатлонисток Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.

— Мы столкнулись с неприятной ситуацией, которая может иметь очень серьезные последствия. Если еще кого-то из сборной России по биатлону поймают на допинге, то СБР могут лишить лицензии, и наша команда не сможет принять участие в Олимпиаде. Не знаю, на каком уровне решаются подобные вопросы, но всё это крайне неприятно.

— Можно ли назвать эритропоэтин самым распространенным видом допинга в биатлоне?

— Cложно сказать, в данном вопросе медики более компетентны. Однако не всё так очевидно, как кажется. Когда разгорелся скандал с допингом Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой, мне показалось очень странным заявление президента Международного союза биатлонистов Андреса Бессеберга. Тогда всех интересовало, на чем попались русские биатлонисты. Бессеберг заявил, что это китайская CERA. Но потом он извинился и сказал, что на самом деле был обнаружен другой препарат. Очень сомнительно выглядит ситуация, когда первый человек в мировом биатлоне, которого в первую очередь информируют о всех нарушениях, не может точно назвать запрещенный препарат.

— Вас не задели слова Мартена Фуркада, который выступил с резкой критикой спортсменов, попавшихся на допинге?

— Нет. В принципе он всё правильно сказал. А разве это не позор? Послушайте, что думают о случившимся болельщики. Биатлон — раскрученный вид спорта, и вдруг перед Олимпиадой мы получаем такую оплеуху, — приводят слова Аликина «Известия».
INXX автор 31 янв 2014 в 20:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Дмитрий Ярошенко: IBU указывает, какие пробы вскрывать
В 2009 году Дмитрий Ярошенко вместе с Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой были дисквалифицирован на два года за употребление эритропоэтина. В тени осталось отстранение от команды династии врачей Дмитриевы – отца и сына. Тогда их назвали главными виновниками той истории. В начале нынешнего сезона Дмитриевы вернулись в сборную.Корреспондент «Советского спорта» Дмитрий Егоров связался с Ярошенко, чтобы прояснить ситуацию.

- Как можно Дмитриевых обвинять?! - возмущен Ярошенко. - Если они работали, значит, подсунули допинг?! Поостерегитесь таких заявлений, одно нечаянное слово может судьбу человеку изменить. Эти люди — профессионалы, вот что я могу сказать.

- Александр Тихонов говорил, что просил вас не связываться с Дмитриевыми…

- Задним числом все умные. Знать бы, где соломку подстелить. У меня по тому делу много выводов есть. Все раскрывать не буду — лишь намекну. Сейчас всякие известные спортсмены рассказывают: «У меня 100 проб брали, у него двести — и мы чисты». Но вопрос в другом: проверяют ли? ВАДА действительно берет анализы, а уже IBU (Международный союз биатлонистов. – Прим. ред.) точечно указывает, какие пробы вскрывать. И попадаются почему-то, в основном наши спортсмены. Можно хоть сто лет пробегать, выиграть все, но тебя так и не проверят. Сейчас в Норвегии вышла книга местного сотрудника ВАДА, так он пишет, что в его стране на ЭПО не проверяют вообще. То есть вы понимаете уровень проблемы?!

- Вы говорите именно о сокрытии. Получается, допинг употребляют все?

- Это растяжимое понятие. Но, думаю, если лидерам мирового спорта предложить пройти детектор лжи — они откажутся. В этом смысле не дает покоя лицемерие других атлетов, которые смешивают с грязью Катю и Ирину

- Девушек могут сделать врагами в России?

- Для меня они точно таковыми не станут. Ира может и вовсе вернется в биатлон - молодая. А может, и нет. Зато ребенка сможет растить. Знаете, после той истории я так толком и не вернулся в биатлон. И сейчас, с высоты лет, понимаю, что испытание было послано не зря. Огромный опыт получил, о лицемерии теперь знаю все.
    [left]P.S. Не знаю.что здесь правда,что нет... Но думаю все понимают,спорт-это политика и деньги.
    Настоящая 31 янв 2014 в 23:29
    4
    Какая грязь... Уже столько вылилось всего... Хочу уже поскорее все забыть

INXX
    Приветики, рада видеть:)
    WUK 1 фев 2014 в 11:02
    Алкаголег  •  На сайте 20 лет
    5
    INXX
    Аналогично рад бро smile.gif
    Сергун 1 фев 2014 в 12:09
    3
    Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил дату вскрытия пробы «В» биатлонистки Ирины Старых.

«Проба «В» Ирины Старых будет вскрыта 3 февраля», – приводит слова Губерниева «Газета.Ру» со ссылкой на эфир телеканала «Россия-2».
    LuckyRex 1 фев 2014 в 17:55
    3
    Жду с нетерпением, когда Бессеберг перестанет быть президентом IBU и кто-нибудь из норгов (желательно Бьерн) напишет книгу - как оно все было
    WUK 1 фев 2014 в 18:17
    3
    LuckyRex
    В первую очередь пиздабола скинуть из РБФ . Как пришёл , ни каких изменений ..только хуже , хуже и хуже и распиздяйство !
    Григоррий 1 фев 2014 в 18:24
    Позитивмен  •  На сайте 14 лет
    4
    Всем привет.

Хм... Вы так быстро списали Иру. Я лично не верю, что она (сознательно) принимала допинг. С наших тренеров, мозга, хватит что нить ей подсунуть.

И, походу накрылся наш биатлон на олимпиаде.
    WUK 1 фев 2014 в 18:27
    3
    Цитата (Григоррий @ 1.02.2014 - 17:24)
    Всем привет.

Хм... Вы так быстро списали Иру. Я лично не верю, что она (сознательно) принимала допинг. С наших тренеров, мозга, хватит что нить ей подсунуть.

Я всё же надеюсь на 3-тье число .
    Что ошибка
    Слабо вериться или гнать всё руководство РБФ гнать пендюлями !!!
    LuckyRex 1 фев 2014 в 19:11
    3
    WUK
    так не первый раз же, и при разных руководителях..

Добавлено в 19:13
    Цитата (Григоррий @ 1.02.2014 - 19:24)
    Всем привет.

Все-таки, ИМХО, все спортсмены так или иначе знают или хотя бы догадываются, чем из кормят. Иначе какие они спортсмены, сам подумай
    MuJI 1 фев 2014 в 22:04
    <3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
    5
    Расписание

Биатлон (сезон 13/14)....
    Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 469
    0 Пользователей:
    Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 102  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх