Биатлон. Сезон 2017/2018 . Часть 1. Эстерсунд Швеция.

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 188  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Cfhfnjdxfyrf 30 ноя 2017 в 01:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
27
Тренера оценить не хотите?
Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов :
"Парадоксально то, что все девчонки без исключения провалились ходом. Пока не могу сказать почему. "
Гений!
ftpman 30 ноя 2017 в 01:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Цитата
Что попадание в состав сборной России гарантирует спортсмену, вне зависимости от его результатов, очень хорошую, с точки зрения финансов, жизнь. И не только спортсмену, но и региональной федерации, которая любыми способами (через губернаторов, через именитых родителей, через телевизионщиков и т.д.) старается оставить своего в составе сборной.

ты много именитых биатлонистов от нашей с тобой области сейчас в сборной видишь?) вот и я не вижу)
а тем не менее область получила достаточно большую сумму денег на обустройство биатлонной трассы и устройство инфраструктуры в целом
как так? мы никого не проталкивали, ибо у нас никого и нет, а бабло получаем, что то не вяжется правда?
ftpman 30 ноя 2017 в 01:38
21
Цитата (Cfhfnjdxfyrf @ 30.11.2017 - 01:32)
"Парадоксально то, что все девчонки без исключения провалились ходом. Пока не могу сказать почему. "
Гений!

он тренер по стрельбовой подготовке если что))
Cfhfnjdxfyrf 30 ноя 2017 в 01:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
24
ftpman
Он старший тренер, да и стрельба как то не задалась у всех.
ftpman 30 ноя 2017 в 01:57
22
Цитата (Cfhfnjdxfyrf @ 30.11.2017 - 01:51)
ftpman
Он старший тренер, да и стрельба как то не задалась у всех.

ну что есть, то есть, гонка у девочек не задалась от слова совсем, надеюсь к след. этапу успеют внести какие то изменения, на этом думаю уже какого то прорыва ждать не стоит
vladvlad 30 ноя 2017 в 03:49
22
Цитата
ну что есть, то есть, гонка у девочек не задалась от слова совсем, надеюсь к след. этапу успеют внести какие то изменения, на этом думаю уже какого то прорыва ждать не стоит

Да , мало времени было на изменения. ( сарказм )
plusone 30 ноя 2017 в 07:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
32
Победительница индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде белорусская биатлонистка Надежда Скардино назвала неправильной и некрасивой позицию чешки Габриэлы Коукаловой, выступившей за отстранение сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.
Ранее Коукалова, написала на своей странице в Facebook, что выступает за запрет российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018. Международный олимпийский комитет должен принять решение относительно участия россиян в Играх в Пхенчхане 5 декабря.

"Считаю, это неправильная и некрасивая позиция. Габриэла не может кого-то судить, потому что не знает, как и что было на самом деле. Никто из нас этого не знает. Она – спортсменка, она должна бегать, если она сильная, никто не мешает ей выигрывать, но лезть в политику просто не наше дело", – сказала Скардино журналистам.
"Всегда неприятно сознавать, что кто-то может использовать в борьбе запрещенные методы, но опять же высказываться на эту тему должны люди, чьей обязанностью является борьба с допингом. Но и у них должны иметься достаточные аргументы для каких-то заявлений", - отметила биатлонистка.

rsport©
xda 30 ноя 2017 в 08:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
26
Скар-ди-но !!!!! Молодчинка.
элврач 30 ноя 2017 в 09:17
22
Цитата (ftpman @ 30.11.2017 - 01:35)
Цитата
Что попадание в состав сборной России гарантирует спортсмену, вне зависимости от его результатов, очень хорошую, с точки зрения финансов, жизнь. И не только спортсмену, но и региональной федерации, которая любыми способами (через губернаторов, через именитых родителей, через телевизионщиков и т.д.) старается оставить своего в составе сборной.

ты много именитых биатлонистов от нашей с тобой области сейчас в сборной видишь?) вот и я не вижу)
а тем не менее область получила достаточно большую сумму денег на обустройство биатлонной трассы и устройство инфраструктуры в целом
как так? мы никого не проталкивали, ибо у нас никого и нет, а бабло получаем, что то не вяжется правда?

Откуда могут быть именитые спортсмены в нашей области, если биатлонный комплекс только начали строить в Дёмино. Вот построят, будет база, тогда и дети станут заниматься и наверняка кто-то и до сборной дорастёт. Как и случилось с лыжными гонками.
В той же Ленобласти был раньше один биатлонный центр - в Сосновом бору - Малышко как раз там вырос. Сейчас появился ещё один - в Токсово. И там столько детей занимается - и отдача скоро будет.
А пока бал правят 3-4 региона, которые и проталкивают своих спортсменов в сборную, где появились деньги, когда Прохоров пришёл.
Естественно, большие деньги не главная причина ахового состояния нашего биатлона сейчас, но одна из - точно.
max0705 30 ноя 2017 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Норвежская биатлонистка Синнёве Солемдаль, занявшая второе место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, отметила, что для нее россияне – это просто спортсмены, с которыми интересно соревноваться.

– Знаю, что сейчас очень много людей подозревают русских в нечестности. Но для меня это просто спортсмены, с которыми всегда интересно соревноваться. И которые, я уверена, точно так же не приемлют нечестную борьбу. Сейчас я даже не могу представить себе ситуацию, что в гонках не будет русских. Для меня это будет очень странно. Все, что я могу сказать, что у меня нет никаких реальных фактов, которые подтверждали бы виновность русских спортсменов. Мне кажется, что никто, и Габриэла Коукалова в том числе, не должен комментировать происходящее, не имея таких фактов. В остальном все просто: мы боремся за чистый спорт, мы хотим, чтобы он был чистым, и если кто-то нарушает правила, значит, такой спортсмен должен быть дисквалифицирован, независимо от его национальности, – сказала спортсменка.

Спортбокс
LanaL 30 ноя 2017 в 10:11
19
Цитата (ftpman @ 30.11.2017 - 01:38)
Цитата (Cfhfnjdxfyrf @ 30.11.2017 - 01:32)
Гений!

он тренер по стрельбовой подготовке если что))

ну к стрельбе тоже очень большие вопросы
bobay5 30 ноя 2017 в 10:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (plusone @ 30.11.2017 - 00:39)
А почему тогда мужская сборная у вас совсем никакая? Условия то те же.
Ну а у нас наоборот. Сейчас мужская сборная сильна, а раньше женщины блистали. Всё меняется и чередуется, будут нас и наши девушки радовать, мы это знаем как никто, иначе не собирались бы на каждую гонку болеть.

Согласен с тем, что у вас другое отношение к неудачам своих биатлонистов, действительно говном вы их не поливаете. Я это отмечал, просматривая ваш биатлонный сайт (кстати лучший сайт в плане статистики). Но знаете почему? Да потому что всё говно большинство комментаторов изливает на российских спортсменов. У нас, если заметили, порадовались за успех Вали и Юли. Даже Губерниев искренне поздравлял, можете представить что подобное будет делать Столяров?

Я не имею в виду всех украинцев или конкретно Вас, я лишь просто оппонирую.

ну к стыду своему я даже не знаю, кто у нас комментит биатлон, я его смотрю по вашему тв :)
к губеру можно по разному относиться, слушать или не слушать его чепуху, но для меня голос биатлона - он, как ни крути

что касается "изливает на рос спортсменов" - определенный % неадекватов есть в любом обществе, в том числе и среди биатлонных болельщиков... большинству откровенно все равно, где финишируют россияне
что не отменяет факта гораздо более человечного отношения к своим спорсменам

по поводу мужчин... мне кажется основная причина в том, что ставка была сделана опять же на результат, а не на перспективу...
появились варяги а-ля семаков, жирный и ко, молодежь до сих пор не привлекается
по сути у мужчин есть только 2 полноценные позиции - пидручный и семенов
все остальные - на пару голов ниже... и судя по финансированию массово молодых талантов ждать неоткуда...
и опять же, изменения коснутся мужской команды уже после ои, приме и семакову уже сообщили, что после ои на них не расчитывают, пару лет будет только молодняк и семенов как дядька, в ближайшее время результатов ждать не приходится
разве что сойдутся звезды и захватим медаль в индивидуалке или эстафете
plusone 30 ноя 2017 в 10:47
20
Из 14 промахов наших биатлонисток, 13 были на стойке. Какая то особенность есть похоже на этой трассе, которую наши который год никак не учитывают. Вспомним те же "шведские стояки" Гараничева. Прям заколдованный рубеж для наших.
JIuCa 30 ноя 2017 в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Шипулин задумывается о завершении карьеры из-за семьи

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 30 ноя — Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Олимпийский чемпион Сочи российский биатлонист Антон Шипулин заявил в интервью агентству «Р-Спорт», что, несмотря на интерес к гонкам, все чаще задумывается о завершении карьеры.

«Когда начинается новый сезон, мне всегда бывает интересно: как я выгляжу в данный момент, как функционально готовы мои соперники, смогу ли я подняться на верхнюю ступень пьедестала. Но нередко начинаю думать о том, что дома осталась семья, в которой растет маленький ребенок, и он, пока я где-то гоняюсь, без меня произносит первые слова, делает первые шаги. Такие мысли гораздо чаще заставляют задуматься: а надо ли мне то, чем я занимаюсь? Все мысли о том, чтобы завершить карьеру, связаны только с этим».
Биатлонист добавил, что понимает, что было бы просто неправильно бросить спорт сейчас.

«Считаю, что надо пройти свой спортивный путь до конца. До Олимпиады. Дай нам бог на нее поехать», — добавил он.

https://sport.mail.ru/news/biathlon/31805716/
LanaL 30 ноя 2017 в 11:09
18
JIuCa
Цитата
«Считаю, что надо пройти свой спортивный путь до конца. До Олимпиады. Дай нам бог на нее поехать», — добавил он.

https://sport.mail.ru/news/biathlon/31805716/

странно, а после олимпиады чтоль нет уже спортивной жизни?новых ЧМ?
valof 30 ноя 2017 в 11:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
20
Тренера сборной Украины определились с составом на 30 ноября:

8. Сергей Семенов
20. Артем Прима
23. Владимир Семаков
71. Руслан Ткаленко
86. Александр Жирный
Настоящая автор 30 ноя 2017 в 13:17
Настоящая  •  На сайте 13 лет
22
Кубок мира. Индивидуальная гонка. Шипулин стартует 27-м, Свенсен – 33-м, Мартен Фуркад – 36-м, Бьорндален – 80-м

Сегодня в шведском Эстерсунде на первом этапе Кубка мира пройдет мужская индивидуальная гонка. В составе сборной России выступят Антон Бабиков, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Максим Цветков и Антон Шипулин.
ведмъети27 30 ноя 2017 в 13:22
19
На ДВ темнеет рано, готовлюсь, в 2 часа ночи у нас будет трансляция.
Заранее радуюсь, может рано начал употреблять за наших.
LanaL 30 ноя 2017 в 13:29
16
Цитата (Настоящая @ 30.11.2017 - 13:17)
Кубок мира. Индивидуальная гонка. Шипулин стартует 27-м, Свенсен – 33-м, Мартен Фуркад – 36-м, Бьорндален – 80-м

Сегодня в шведском Эстерсунде на первом этапе Кубка мира пройдет мужская индивидуальная гонка. В составе сборной России выступят Антон Бабиков, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Максим Цветков и Антон Шипулин.

верю, что они нас порадуют cheer.gif
Настоящая автор 30 ноя 2017 в 13:30
16
Светлана Журова: «Родченков писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Он очень странный»

27 минут назад
Олимпийская чемпионка Турина-2006 Светлана Журова поделилась мнением о деятельности бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

- Родченкова недавно призвали расстрелять.

– Я буду более корректна: он искушал спортсменов, умел найти рычаги воздействия. Наша федерация – Союз конькобежцев – никогда с ним не пересекалась. Но тоже пострадала.

Реклама 18+

– Зачем этого человека награждали орденом Дружбы и почетными грамотами Президента?

– Он работал на WADA, искал новые способы выявления допинга. Почему бы его за это не наградить? Он же был подконтролен WADA – они высказывались о нем только положительно.

Меня вот вообще не наградили никакой грамотой, хотя я перед Сочи чем только не занималась. Но так бывает – кто-то подал списки, а кто-то – нет. Автоматически – подавали на людей, которые имели хотя бы минимальное отношение к Играм. А иностранцы сейчас пишут – ага, русские все просчитали, даже Родченкова наградили. Везде видят злой умысел.

Родченков всегда был одним из переговорщиков с WADA – и всегда это подчеркивал: ребята, я с ними на короткой ноге, решу спорные вопросы. По сути, он их сотрудник. Без согласования с WADA он бы никогда не возглавлял лабораторию. Он их полностью устраивал как ученый. И периодически под их заказ рассказывал, как выявить допинг: этот препарат ловится так, этот выводится вот так – и мы можем поймать его на таком-то моменте. Это и было наше сотрудничество с WADA, Родченков – наш вклад в мировую борьбу с допингом. Мы даже подумать не могли, что он такое сотворит. Государство видело в нем человека, который борется с мировым злом.

Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было...

– Президент уже сказал, что под нейтральным флагом на Игры-2018 мы не поедем.

– Нейтральный флаг нам никто не предлагал. Президент сказал: для такой страны, как Россия, выступать под нейтральным флагом – унижение. Он не сказал, что мы не будем под ним выступать.

– Мы согласимся на унижение?

– Такое предлагать – это действительно унижение. Я еще два года назад написала в твиттере: «нас выдавливают под нейтральный флаг». Мне потом звонили, не буду говорить кто: «Светлана, зачем ты такое написала? Бах прочитал, МОК о таком даже не помышляет».
Настоящая автор 30 ноя 2017 в 13:53
20
Вольфганг Пихлер: «Никто не беспокоится о наших спортсменках. Я зол на правительство России»

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал ситуацию с возможным недопуском сборной России к Олимпийским играм в Пхенчхане.

сегодня, 12:15
– Вы можете представить Олимпиаду без России?

– Ну, вы сами подумайте. Они отбирают все медали, без разбора. Я надеюсь на лучшее, но предчувствую худшее.

– Как думаете, есть ли шанс, что российских спортсменов допустят в качестве нейтральных атлетов? Что в этом случае им стоит делать?

– Думаю, что такой шанс есть. Я бы поехал, но решать им. Вообще все это проверка того, как ваш народ может терпеть. И мне очень стыдно перед спортсменами, с которыми я работал, перед персоналом команды, который работал со мной, потому что мы проделали огромный труд, и все были чистые. Я гарантирую – моя команда была чистой. И мы тренировались в Европе, так что они могли нас проверять. А теперь они забирают наши медали и думают, что мы что-то незаконное делали. Но мы ничего такого не делали! – сказал Пихлер.

Специалист также заявил о том, что он зол на правительство России в связи с его бездействием.

«Никто не беспокоится о наших спортсменках Романовой и Зайцевой, только Прохоров помогает им. Они все это начали, а теперь ничего не говорят. Кто-то что-то сделал. И я реально зол на правительство, что они молчат, ничего не говорят и не делают. Они должны помогать спортсменам – ведь это тоже граждане России!» – добавил Пихлер.

Источник: Матч ТВ
Настоящая автор 30 ноя 2017 в 13:54
15
Европейский вещательный союз: «Отказ России транслировать Игры-2018 повлияет на ожидания спонсоров МОК»

Руководитель пресс-службы Европейского вещательного союза (EBU) Клэр Рейнфорд считает, что отказ российских телеканалов транслировать Игры-2018 в случае недопуска России повлияет на ожидания спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК).

«Российский рынок, безусловно, является существенно важным для спортивной индустрии Европы. Блэкаут Олимпийских игр 2018 года определенно повлияет на продвижение целей МОК и ожидания его спонсоров, которые могут рассчитывать по крайней мере на право первых переговоров на этой территории.

Вопрос о том, как финансово отразится это решение на МОК или как оно повлияет на финансовые обязательства российских вещателей, зависит от деталей контракта с МОК. Так же как и то, повлияет ли возможный отказ от вещания на возможности зрителей следить за соревнованиями. Надеюсь, ситуация разрешится в ближайшее время на благо спорта, его фанатов и индустрии в целом», — сказала Рейнфорд.

Источник: РИА Новости
Настоящая автор 30 ноя 2017 в 13:55
16
Ричард Макларен: «МОК должен применить к России коллективную санкцию»

Автор доклада о русском допинге Ричард Макларен рассказал, почему считает аргументы Родченкова и других свидетелей достоверными.

сегодня, 07:37
– Сколько раз вы общались с Родченковым?

– Мы встречались трижды. Каждый раз серия интервью тянулась множество дней. Иногда мы работали по 12 и более часов в день.

– Вы говорили, что у вас были еще свидетели помимо Родченкова. Теперь вы можете рассказать – кто эти люди?

– Их имена конфиденциальны. Но скажу, что в их числе были спортсмены, тренеры и чиновники.

– То есть свидетелей было как минимум больше трех?

– Да, больше трех, абсолютно точно.

– Что заставляет вас считать «список Дюшес» оригинальным документом, а не просто бумажкой, которую Родченков мог сочинить в любой момент?

– Существуют методы экспертизы электронных данных, которые позволяют определить, когда именно файл был создан. Безусловно, мы проверили «Дюшес лист» – он был создан именно тогда, когда об этом говорил Родченков. Экспертиза банок с пробами также подтверждает его слова. Это оригинальный и достоверный документ.

– МОК должен допустить российскую команду до участия в Игр-2018?

– На мой взгляд, должна быть применена некая коллективная санкция. Какая конкретно – очень сложный вопрос. Слава богу, решать его не мне, а МОК. Санкции должны распространяться не только на спортсменов, которые были уличены в нарушениях правил на Играх в Сочи.

Источник: Спорт-Экспресс
Настоящая автор 30 ноя 2017 в 13:55
14
Вита Семеренко о том, что получит серебро Сочи-2014 после дисквалификации Вилухиной: «Никакой особенной реакции у меня не было»

Украинская биатлонистка Вита Семеренко прокомментировала тот факт, что получит серебро Сочи-2014 после аннулирования результата россиянки Ольги Вилухиной.

вчера, 23:39
– Сейчас все мысли – только о стартовавшем сезоне. Хочется насладиться биатлоном, компенсировать максимально те три упущенных спортивных года.

Никакой особенной реакции на решение МОК не было. Возможно, потому что в отличие от сборной Чехии и Карин Оберхофер, мне все же удалось почувствовать вкус олимпийского подиума Сочи.

– Общаетесь с Ольгой Вилухиной?

– Мы не общались с Ольгой с тех пор, когда в последний раз виделись в сезоне 2013/14. Но вообще имею достаточно хорошую коммуникацию со многими российскими биатлонистами, в частности с Катей Юрловой: имеем сейчас много общего, кроме биатлона, например, маленьких детей.

– Из-за череды допинг-скандалов сейчас обсуждается возможное отстранение команды России от Игр-2018. По-вашему, такое наказание было бы уместно?

– Я все же, с вашего позволения, не хотела бы по допингу акцентировать внимание на какой-то одной конкретной стране. Хотя понимаю, что сегодня это модно. Игра не по правилам, к большому сожалению, сегодня характерна далеко не только для спорта и далеко не только для России, – сказала Семеренко.

Источник: Сегодня.ua
Настоящая автор 30 ноя 2017 в 13:56
13
Виктория Сливко: «Уронила обойму на рубеже, заволновалась и допустила промах»

Российская биатлонистка Виктория Сливко рассказала о том, как сложилась индивидуальная гонка на первом этапе Кубка мира, где она стала 27-й.

вчера, 22:56
«Я уронила обойму, когда меняла, а перчатки были толстые, под холод. Я попробовала их на пристрелке, и все было удобно, без проблем. Но видимо все-таки ощущение хвата в них непривычное. Когда уронила, заволновалась, меня всю затрясло, допустил промах. Но понимала, что нужно собраться, сделала это и попала.

– Холод сказался на прохождении дистанции?

– Да, лыжи едут не так, как в более теплую погоду, дышать сложнее, холодный воздух влетает в бронхи – это создает проблемы. Тяжело. Хотелось бы конечно, чтобы было немножко потеплее, потому что замерзают и руки, и ноги, и лицо.

– По сравнению с первым днем гонок нервничали меньше?

– Да, конечно, волнения было меньше, но все равно это была моя первая индивидуальная гонка на Кубке мира, волнение присутствовало. Ты хочешь показать свой максимальный результат, отстреляться «на ноль», – сказала Сливко.

Источник: сайт телеканала «Матч ТВ»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 188  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх