Биатлон сезон 2015/2016 часть 4.

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 26 янв 2016 в 07:36
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Всем привет!

Время московское! Так что поболеем!

Добавлено в 07:47
antropka
Матерись , кто тебе не даёт? В чем вообще проблема? На форум зачем матом писать? И что это обсуждать? Большинством принято такое решение, это устраивает. Наш прекрасный русский язык богат и разнообразен. Неужели после промаха нашего спортсмена у вас только одно слово в лексиконе? Тогда мне жаль.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 26 янв 2016 в 07:51
Анфиса Резцова: «Уверена, что для Виролайнен было бы лучше не летать в Канаду и США, а без дерготни готовиться к ЧМ-2016»

«Сейчас очень многое будет зависеть от того, насколько грамотно мы пройдем предстоящий месяц. Все-таки этапы в Кэнморе и Преск-Айле – это длительные перелеты, огромная часовая разница, акклиматизация. А я поняла так, что в Северную Америку планируют отправить всю команду, которая выступит на чемпионате мира. За исключением разве что Гараничева. И это пугает. Просто немного подозрительно, что сразу все набрали форму. Так не бывает. У всех же индивидуальные особенности, а тут на тебе. Хотя есть и пробелы. Например, Малышко, Виролайнен…

Конечно же, тренерскому штабу виднее, но я уверена, что для Виролайнен было бы лучше не летать в Канаду и США, а выступить на чемпионате Европы в Тюмени и без дерготни готовиться к Холменколлену. Она сейчас только подходит к форме, и боюсь, как бы ей этими этапами все не перебили. Вот только тренерский штаб к моим ощущениям не прислушивается. Мы с ними, в общем-то, и не общаемся.

Перед Антерсельвой разговаривали с Александром Кравцовым по телефону, он попросил озвучить свой вариант эстафетного состава. На деле же получился другой. Но я не сильно тревожусь по этому поводу. Вот есть мнение президента страны, а есть народное. Чье победит? Так и здесь. Так что за команду есть, кому отвечать.

Меня же в первую очередь волнует Виролайнен. Очень важно, чтобы она сумела уравновесить психологию. У нее слишком мягкий для спорта характер. Я во всех интервью говорю о необходимости психолога для команды. Таким людям, как Дарья, Дима Малышко и Леша Слепов он очень бы пригодился. Ведь все они могут стрелять. У Жени Гараничева тоже были большие проблемы, но он не постеснялся работать с психологом. И что мы видим сейчас?» – рассказала Резцова.[center]

Добавлено в 07:59

И ещё статья:

Олимпийский чемпион Сергей Тарасов: «Виролайнен может рвать лидеров мирового биатлона, что не под силу Подчуфаровой и Юрловой по их потенциалу»

«Это вообще для меня откровение. Да, никто не ожидал от них такого, не только я!

– Многие эксперты говорили не раз, что в женской команде надо оставлять Подчуфарову и Юрлову. Остальных ротировать, пробовать ближайший резерв.
– Не согласен. Я считаю, что у них потенциально самая сильная Дарья Виролайнен. Просто Даша сейчас немного потеряла уверенность, но при нормальной подготовке она может рвать лидеров мирового биатлона. Думаю, Подчуфаровой и Юрловой это не под силу по их потенциалу.

– И все-таки, что произошло с нашими женщинами, за счет чего такой всплеск?
– Видимо, этап пришелся на пик формы. Теперь у тренеров головная боль, как ее повторить на чемпионате мира. Сохранить ее на такой долгий период сложно- сказал Тарасов.

Р.с. Что происходит товарищи ?

Ну и по традиции вам дорогие мужчины Доротея.

Не скучайте, скоро новый этап. cranky.gif

Все комментарии:
zqwj 26 янв 2016 в 08:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Настоящая @ 26.01.2016 - 07:54)
Анфиса Резцова: «Уверена, что для Виролайнен было бы лучше не летать в Канаду и США, а без дерготни готовиться к ЧМ-2016»

Олимпийский чемпион Сергей Тарасов: «Виролайнен может рвать лидеров мирового биатлона, что не под силу Подчуфаровой и Юрловой по их потенциалу»

У меня вопросы те же dont.gif
WhiskIn 26 янв 2016 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Настоящая @ 26.01.2016 - 07:54)

А ничего особенного не происходит. Всё какабычна. Бабло побеждает. Биатлонисты же получают деньги не только за результаты. Основной доход от рекламных контрактов. А если человек не выступает в сборной, то рекламодателям он становится не очень интересен. Вот и пытается Резцова свою доченьку правдой и неправдой запихать в сборную.
Что же касается психолога. Идея хорошая. Но, боюсь, в таком случае, нам всем понадобится психиатр. Или нарколог. Ибо смотреть на выступления Даши просто невыносимо без поллитры :(

P.S. Заметьте. Резцова совершенно уверена, что ее дочурка поедет на ЧМ. Накал подковерной возни достигает максимума.

P.P.S. Про время начала гонок на следующем этапе. Просто поразительно. В Канаде ведь в это время будет раннее утро.

P.P.P.S. Запихал всё в одно сообщение, ибо опять отхватил лимит. Но к Кенмору освобожусь. Не забывайте меня.
MoreMore 26 янв 2016 в 10:37
13
Цитата (WhiskIn @ 26.01.2016 - 08:38)
Но, боюсь, в таком случае, нам всем понадобится психиатр. Или нарколог.

Нарколог у меня есть, если что, лучшая подруга, если удавалось посмотреть дома, пьём вместе ))

а вот про московское время.. Я ж теперь на доме живу, у меня там не телевизора, ни интернета путного, вопросом тарелки я пока не озадачивалась, а времени до следующего этапа мало.. У нас есть специалисты по тарелкам? Мне не надо миллиард каналов и что бы это было бюджетно, и так стройка вымотала уже все силы, деньги и нервы.
lot99 26 янв 2016 в 10:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (antropka @ 25.01.2016 - 21:56)
Все выходные катался на лыжах, погодка была суперская, вспоминая ход Нойнер)
Только сейчас порадовался за оба пасьюта и обе эстафеты))
Заодно догнал тему.
Про мат имею собственное мнение.
Биатлон - не место для впечатлительных: тут выстрелы, оружие, пот, кровь и сопли.
А кто-то мата пугается как при просмотре балета..
Даже Домрачева-няшка матерится при промахах на рубеже))

Хотя, с другой стороны, правила тоже надо уважать, хотя и неправильные...

Категорически против матершины , Даша может и матерится на стрельбище, но когда дает интервью матерных слов от неё не слышал)) Материмся про себя, вне данного топика. Поддерживаю правила! Биатлон без мата!)))
glowan 26 янв 2016 в 11:18
14
Настоящая
zqwj
происходит обыкновенное формирование мнения о том что Наш Бьерндален суперэлита биатлона! Тарасов вон прямо заявил что все побеждают абсолютно случайно и незаслуженно, а Дарья всех рвет! "потенциально" конечно рвет, но в клочья))) Хорошо что в биатлоне судьи мало на что влияют, а то еще кричали бы что Дашу засудили!)
и да вон Федя хорошо заметил: о том что Дарья едет на ЧМ уже абсолютно решенный факт без всяких сомнений! Вообщем Наш Бьердален будет топтаться в сборной до упора и при любой квоте!

И может случайность, но нет Дарьи в эстафете и наконец то подиум) случайно, но навевает некоторые мысли

Это сообщение отредактировал glowan - 26 янв 2016 в 11:33
antropka 26 янв 2016 в 12:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
А я в нашего Бьёрндалена верю больше, чем в Загоруйку или Слепцову.
plusone 26 янв 2016 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (glowan @ 26.01.2016 - 11:18)

И может случайность, но нет Дарьи в эстафете и наконец то подиум) случайно, но навевает некоторые мысли

Гриш, без Даши мы заняли 3-е место.
В предыдущей гонке с неудачей Дарьи -4-е
До этого эстафета без Дарьи - 9-е мы
Какие еще эстафеты в этом сезоне? Смешанка, опять без Дарьи - 6-е
Супермикст, снова без Дарьи - 5-е место

Мне лично никакие мысли не навевает.

Зато навевает следующее

Цитата
происходит обыкновенное формирование мнения о том что Наш Бьерндален суперэлита биатлона!

Вот!!! А мне видится, что наоборот как раз формируется мнение о том, что Виролайнен нужно выгнать из сборной и это, кстати, неплохо получается. На фоне недовольства Дарьей Анфисовной, постоянно идут вбросы от журналистов именно тех интервью (либо вырезок из интервью), которые только подливают масла в огонь, в результате обычная рядовая неудача приобрела уже резонансный характер.
В прошлом году мы здесь же на форуме радовались успехам Даши, желали ей вырасти в настоящего лидера и вот прошел год и уже сплошная ненависть...Вот какое мнение в итоге сформироваломь то?
Да, Анфиса не совсем умная женщина, это многим известно, особенно после того откровения о допинге. И журнашлюхам это тоже известно. Нафига им всё время интересоваться её мнением и выкладывать это как последняя решающая инстанция? Что она может им сказать? У меня тоже дети занимаются спортом и если меня спросят, то уверен - про своих детей буду говорить только хорошее, иначе какой же я отец тогда.
С Тарасовым я согласен в том, что потенциал есть у Даши, как и у любой нашей спортсменки из команды и Шумиловой в т.ч. Почему тренеры не могут раскрыть этот потенциал я не знаю, возможно время нужно ещё немного - вон Юрьева взяла и выдала на гора гонки.
Я всегда всей душой за любую нашу спортсменку и считаю гнобить так за неудачи это неправильно.
Настоящая автор 26 янв 2016 в 14:48
11
plusone
Почему все спортсмены отбираются на этапы по правилам, а её , Резцовую, провалив этап, назначает начальство? поехала бы на IBU, доказала бы, может глядишь и изменилось к ней отношение. До ЧМ ещё 2 этапа, есть время показать себя и там и на КМ. Я считаю-все равны. Если тренер принял решение, что ей не место в главной сборной, что надо дать шанс другим спортсменкам, тут извини, как бы ты своего ребёнка не любил, но тебя никто спрашивать не будет, а просто поставят перед фактом. Я не права? Так почему у мамы спрашивают мнение? Почему Кравцов позволяет себе подобные решения? И после этого какое отношение должно быть к ней? Ладно мамаша не далекого ума и онажемать, ну сама то куда смотрит Даша? О чем думает? Неужели комфортно находится в команде и понимать, что ты ничего не можешь и занимаешь чьё-то место? Весь интернет пестрит подобными комментами в её адрес и её мамаши, а они гнут свою линию. Не, это они придумали себе суперзвезду, которой нет на самом деле. Обычная спортсменка, середняк, в числе 20-30 , но не звезда.
glowan 26 янв 2016 в 14:49
12
plusone Вот!!! А мне видится, что наоборот как раз формируется мнение о том, что Виролайнен нужно выгнать из сборной

Коль! ни о каком выгнать окончательно из сборной я не говорю! я везде искал статистику Дарьи на ИБУ, нгде не нашол! Она сразу как бегает так у нее застолбленно место в сборной! По поводу прошлого года, так лично я и тогда понял что это никакой не лидер, а обычный середнячок которая да иногда может пробежать на чтото, но в основном обычная ниочем. Все остальные приходят в сборную максимум на одну гонку и все! Даша бежит всегда и при любых результатах!
кстати в прошлом сезоне меня ситуация с Дарьей бесила! В этом году Кравцов четко и ясно обьяснил чтотренера женской сборной и болельщики мусор, мне глубоко фиоетово бежит Дарья или нет!
Настоящая автор 26 янв 2016 в 14:51
12
glowan
agree.gif

Я в день эстафет писала пост о ней, у неё ДР был, там написано что она и где выиграла.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 26 янв 2016 в 14:52
zqwj 26 янв 2016 в 14:59
13
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов подвел итоги шестого этапа Кубка мира в Антхольце, и несмотря на его успешность отметил наличие проблем в сборной.

"В целом наш тренерский штаб работает в правильном направлении. Нельзя подводить итоги и вешать ярлыки до окончания сезона. Нужно внимательно проанализировать результаты, сделать работу над ошибками. Проблемы есть, они видны даже в мужской эстафете. Но у нас есть время, чтобы их исправить до старта чемпионата мира", - сказал он.

Также Кравцов прокомментировал скандал с возвращением Дарьи Виролайнен в сборную.

"По тем результатам, какие она показывала, не следовало относить ее в т.н. подвал. Она ведь в гонках проходила третья-четвертая в команде. А что касается того, что именно я вернул ее в сборную, то те, кто пытался комментировать мои действия, видимо забыл, что я не чиновник с улицы, а заслуженный тренер Российской Федерации. И мне приходилось возглавлять сборные команды по лыжным гонкам", - заявил президент СБР.

Прославленная российская биатлонистка Анфиса Резцова продолжает делиться мнением о правильности (или неправильности) работы тренерского штаба женской сборной в вопросе подготовки ее дочери Дарьи Виролайнен.

"Я считаю, что тренерскому штабу лучше не брать Виролайнен на этапы Кубка мира в Канаду и США, а отправить ее чемпионат Европы в Тюмени. Там она без дерготни подготовится к чемпионату мира в Холменколлене. Она сейчас только подходит к своей форме, и боюсь, как бы Дарье этими американскими этапами всё не перебили. Вот только они (тренерский штаб) к моим ощущениям не прислушивается. Да мы с ними и не общаемся даже.

Вот перед Антхольцем я говорила по телефону с Александром Кравцовым (президент СБР.). Он попросил меня предложить вариант состава на эстафету. Я предложила, а на деле получился другой", - рассказала Резцова.
MoreMore 26 янв 2016 в 15:29
10
Цитата (zqwj @ 26.01.2016 - 14:59)
Он попросил меня предложить вариант состава на эстафету. Я предложила, а на деле получился другой", - рассказала Резцова.

Я что то боюсь даже представить, что она могла предложить, в таких толстостенных розовых очкамх-то..
lot99 26 янв 2016 в 15:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Про Веролайнен,моя точка зрения.
Думаю наезд на спортсменку стечение обстоятельств не более,
На момент эстафеты наши не показывали ничего,до кучи в масс-старте одна участница от нашей сборной, так ещё в эстафете умудрилась зайти на два круга(лишив сборную подиума),ну я думаю кто то из тренеров не выдержал и отправил её на IBU. и тут началась...Кравцов,Тихонов,Резцова.
Мне кажется не боец Даша,при количестве её выступлений за сборную ,ТОП 20 входить обязана,не выполняешь эту "скромную" задачу будучи лидером сборной,тебе напомнят о сущестовании других биатлонисток.

plusone 26 янв 2016 в 15:45
14
Настоящая
Ирина, ты столько вопросов задала, но я, к сожалению, не могу ни на один ответить - абсолютно не в моей компетенции)))
Я никоем образом не считаю свою точку зрения единственно правильной, писал уже, что ваше мнение даже более справедливо, я лишь прошу об объективности, ибо главный недостаток Дарьи, на который ссылаются это то что "онажедочка", отсюда и повышенное требование к ней, увы.
glowan 26 янв 2016 в 16:08
15
Цитата (MoreMore @ 26.01.2016 - 15:29)
Цитата (zqwj @ 26.01.2016 - 14:59)
Он попросил меня предложить вариант состава на эстафету. Я предложила, а на деле получился другой", - рассказала Резцова.

Я что то боюсь даже представить, что она могла предложить, в таких толстостенных розовых очкамх-то..

ну у меня есть вариант что могла предложить)))))
. У Дарьи есть 3 младших сестры: Кристина, Василиса и Мария.
lol.gif lol.gif lol.gif
plusone 26 янв 2016 в 16:37
13
glowan
Поискал статистику в ИБУ и тоже не нашёл! Более того, не могу вспомнить, как она оказалась в основной сборной и за какие заслуги - просто не следил никогда за этим. Заприметил её в прошлом году, посмотрел скорость, стрельбу и решил для себя, что толк из неё выйти сможет.
Sidalex 26 янв 2016 в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
glowan 26 янв 2016 в 17:16
11
Цитата (plusone @ 26.01.2016 - 16:37)
glowan
Поискал статистику в ИБУ и тоже не нашёл! Более того, не могу вспомнить, как она оказалась в основной сборной и за какие заслуги - просто не следил никогда за этим. Заприметил её в прошлом году, посмотрел скорость, стрельбу и решил для себя, что толк из неё выйти сможет.

воот Коля, уже чуть ближе к пониманию ситуации) вот и Ирина тож спрашивает, а за какие собстенно заслуги!
а судя по полному отсутствию статистики на ИБУ, Даша там и не стартовала!
ну не королевское это дело)))
zqwj 26 янв 2016 в 17:22
13
glowan
plusone
Ну как вы не смогли найти данные по нашему Бьорндалену?
Всё в свободном доступе:
http://static.biathlonrus.com/team/main/26796/#stat
Жмите на вкладку "статистика"
Sidalex 26 янв 2016 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (zqwj @ 26.01.2016 - 17:22)
glowan
plusone
Ну как вы не смогли найти данные по нашему Бьорндалену?
Всё в свободном доступе:
http://static.biathlonrus.com/team/main/26796/#stat
Жмите на вкладку "статистика"

Да-а-а-а... Знатная статистика!!!! Просто супер, я бы сказал... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
antropka 26 янв 2016 в 17:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
13
Получается 5 лет она бегала на IBU, на чемпионате Европы взяла бронзу.
А в целом не такие хорошие результаты, как сейчас у Слепцовой...
Рептилий 26 янв 2016 в 17:34
13
Цитата (glowan @ 26.01.2016 - 16:08)
ну у меня есть вариант что могла предложить)))))
. У Дарьи есть 3 младших сестры: Кристина, Василиса и Мария.
lol.gif lol.gif lol.gif

Есть нехорошее предчувствие, что вы сейчас перечислили половину нашей будущей сборной...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 206  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх