Формула-1 (сезон 2014)

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI автор 28 апр 2014 в 01:12
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
8
Бурдэ развернул Алёшина... гад

Формула-1 (сезон 2014)
MuJI автор 28 апр 2014 в 09:04
7
Ах какой негодяй © gigi.gif
Celeron1700 28 апр 2014 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Льюис Хэмилтон: «Не представляю, что чувствуют болельщики, видя, как гонщики постоянно сидят в боксах»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что «Формуле-1» нужно изменить регламент, чтобы по ходу свободных заездов гонщики могли проводить на трассе больше времени.

«Мои симпатии находятся на стороне людей, которые сидят на трибунах и видят, как в первые полчаса свободных заездов на трассе появляется всего одна машина. И то, если повезет. Думаю, что ситуацию можно улучшить.

Когда я ходил на «Формулу-1», мне хотелось видеть, как болиды ездят по трассе. Теперь же я являюсь одним из пилотов, и не могу представить, что чувствуют болельщики, видя, как гонщики постоянно сидят в боксах.

Мы не можем проезжать много кругов из-за необходимости беречь двигатели, и в каждой сессии пилоты проезжают на 15-16 кругов меньше, чем могли бы. Нам нужен дополнительный бесплатный двигатель, и тогда пилоты смогут проводить на трассе больше времени – в каждой сессии мы могли бы проезжать по 30-40 кругов. Думаю, что болельщики получили бы от этого удовольствие, и данное изменение пошло бы спорту на пользу», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Добавлено в 15:02
Рон Деннис: «Сенна сомневался в решении уйти из «Макларена»

Председатель «Макларена» Рон Деннис поделился воспоминаниями об уходе трехкратного чемпиона Айртона Сенны из команды в 1993 году.

«Многие сотрудники в команде очень эмоционально приняли эту новость. Я говорил им: «Ради бога, я пытаюсь переубедить его и остаться здесь, сохраняйте спокойствие».

Айртон колебался, сильно колебался. Но он всегда был лоялен и сказал мне: «Я подписал контракт с «Уильямсом», взял на себя обязательство».

Даже ночью после гонки в Австралии он по-прежнему сомневался в своем решении. Я видел, насколько трудно ему покидать команду. Наш опыт сотрудничества с «Пежо» в 1994 году получился катастрофичным, хотя и была получена заводская поддержка. Но после того как Айртон ушел из команды, он позвонил мне через некоторое время и сказал: «Если бы вы сделали это на несколько месяцев раньше, то я бы остался». Он просто не видел способа для победы без наличия заводского двигателя», – цитирует Денниса официальный сайт «Макларена».
Celeron1700 28 апр 2014 в 15:02
5
Дэвид Култхард: «Сенна был богом»

Дэвид Култхард, исполнявший в 1994 году роль тест-пилота «Уильямса», поделился воспоминаниями о трагическом гоночном уик-энде в Имоле, унесшим жизнь новичка Роланда Ратценбергера и трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны.

«В дни гоночного уик-энда Гран-при Сан-Марино я находился в Сильверстоуне, где проходил этап «Формулы-3000». В то время я жил рядом с автодромом, поэтому видел аварии по телевизору.

В течение трех лет я был тест-пилотом «Уильямса», поэтому знал поведение машины 1994 года. В прошлые сезоны команда использовала активную подвеску, которая затем оказалась запрещена. Когда я впервые сел за руль машины без этой системы, то был шокирован. Болид стал похож на неуправляемого монстра.

Я провел много тестов за рулем машины FW15B, которая затем была переименована в FW16 1994 года. Болид был крайне чувствителен к изменениям дорожного просвета.

Гонку в Имоле я смотрел дома в гостиной, и сразу понял серьезность аварии Сенны.

Когда вечером команда сообщила о его смерти, я был шокирован. Я не знал Айртона лично. Он был богом, а я всего лишь учеником. Поэтому на брифингах я всегда сидел очень тихо и слушал, что он говорит о машине. Он уделял каждой детали просто невероятное внимание, гораздо больше, чем Ален Прост», – цитирует Култхарда Speed Week.
INXX 28 апр 2014 в 20:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Марк Уэббер прокатил Марию Шарапову на Porsche 918 Spyder
Celeron1700 29 апр 2014 в 03:15
3
Мы уже писали о том, что четыре команды: Marussia, Caterham, Force India и Sauber, обратились в FIA с письмом, в котором выразили озабоченность ситуацией в Формуле 1. Поводом стало решение Стратегической группы отказаться от ограничения бюджетов, которое планировалось ввести в 2015 году.

Маленькие команды считают, что у Стратегической группы нет полномочий управлять регламентом, а диктат со стороны Red Bull Racing, Ferrari, Mercedes, McLaren, Williams и Lotus может рассматриваться, как нарушение европейского закона о конкуренции. «В настоящее время мы столкнулись с ситуацией, когда пять команд имеют приоритет, а шесть остальных лишены своих прав», – заявил заместитель руководителя Force India Боб Фернли в интервью Guardian.

Копия письма была отправлена в Европейский Союз и уже нашла отклик. Как пишет The Times, департамент конкуренции Евросоюза заинтересовался ситуацией, и два представителя чемпионата уже были допрошены чиновниками ЕС. Для обсуждения ситуации в четверг в Лондоне Фернли встретится с президентом FIA Жаном Тодтом и Берни Экклстоуном.
fin4 29 апр 2014 в 06:01
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (INXX @ 28.04.2014 - 21:53)
Марк Уэббер прокатил Марию Шарапову на Porsche 918 Spyder

красивая она живьём .очень . я- впечатлён . 918 - тая.
Celeron1700 29 апр 2014 в 11:31
4
Экклстойун избежал уплаты налогов с 1,2 млрд.фунтов.

На прошлой неделе в Мюнхене начался судебный процесс по обвинению Берни Экклстоуна в даче взятке в размере $44 млн. бывшему сотруднику банка Bayern LB Герхарду Грибковски. Однако, на этом проблемы Берни не заканчиваются. Журналисты BBC провели собственное расследование, выяснив, что Экклстоун в свое время избежал уплаты налогов с 1,2 млрд. фунтов, заключив соглашение с Управлением по налогам и таможенным пошлинам Великобритании.

По информации журналистов, контролирующие органы на протяжении девяти лет вели расследование налоговых дел семьи Экклстоуна, по результатам которого пришли к выводам, что с дохода в 1,2 млрд. фунтов не уплачены налоги. В BBC изучили ранее не публиковавшиеся документы и выяснили, что общаясь с немецкими прокурорами, адвокат семьи Экклстоуна Фредерик Флорно рассказал о соглашении между Берни и налоговой службой Великобритании заплатить штраф, чтобы урегулировать вопрос с неуплатой налогов.

«Летом 2008 года Управление по налогам и таможенным пошлинам предложило закрыть этот вопрос, если мы заплатим 10 млн. фунтов стерлингов. Мы решили заплатить», – приводит BBC слова Фредерико Флорно.

Однако соглашение между налоговыми службами и Экклстоуном может быть отменено. Как пишет The Daily Mail, прокурор Эмили Торнберри призвал провести новое расследование в отношении Берни, поскольку сумма 10 млн. фунтов «незначительна по сравнению с размером возможных налоговых выплат».

На прошлой неделе во время судебного заседания в Мюнхене Берни Экклстоун отказался отвечать на конкретные вопросы о своих налоговых делах, но отверг все обвинения.

Формула-1 (сезон 2014)
Celeron1700 30 апр 2014 в 06:05
4
На городском собрании столицы Боснии и Герцеговины Михаэлю Шумахеру было присвоено звание почетного гражданина Сараево. Семикратный чемпион мира получил этот статус за помощь детям, пострадавшим в ходе военного конфликта на территории бывшей Югославии.

«Михаэль Шумахер удостоился звания за помощь жертвам войны и за вклад в распространение принципов гуманизма среди людей различных национальностей и вероисповеданий», – сказано в официальном заявлении.

После тяжелой травмы, полученной в конце декабря прошлого года на горнолыжной трассе, Михаэль Шумахер находится в Университетском госпитале Гренобля. По словам менеджера Михаэля Сабине Кем, его состояние постепенно улучшается.
MuJI автор 30 апр 2014 в 13:50
7
20 лет назад случился трагический уик-энд.
MuJI автор 30 апр 2014 в 13:52
7
Ник Уирт вспоминает о Роланде Ратценбергере
На этой неделе автоспортивный мир вспоминает не только великого Айртона Сенну, но и Роланда Ратценбергера, чья жизнь тоже оборвалась 20 лет назад в тот роковой уик-энд в Имоле.

В 1994 году 33-летний австрийский пилот подписал контракт на пять гонок с Simtek, новой командой Формулы 1, основателем, владельцем и техническим директором которой был Ник Уирт, впоследствии технический директор Virgin Racing. Уирт поделился с телеканалом Sky Sports воспоминаниями о самой первой встрече с Ратценбергером.

Ник Уирт: «Я никогда не забуду нашу первую встречу, когда Роланд впервые приехал на базу Simtek в Бэнбери. Я в то время жил в маленькой деревне недалеко от Сильверстоуна. Уже не помню, почему так получилось, но он вызывался подбросить меня домой. Оказалось, что он приехал в наш офис на одном из самых маленьких автомобилей, которые только можно было взять напрокат – он был размером с Fiat 500, возможно, это был Ford Fiesta с двигателем объёмом 1 литр.

Все, кто живёт в тех краях, хорошо знают дорогу, которая ведёт от Бэнбери к Сильверстоуну. И мы понеслись по этой дороге с безумной скоростью, возможно, немного нарушая правила. И там, в конце длинного прямого участка, есть жуткий правый поворот – тот, кто там ездил, понимает, о чем я говорю. Сейчас там установлена полицейская камера для контроля за скоростным режимом.

И когда мы на полном ходу приближались к тому месту, я его предупредил: “Роланд, будь осторожен, это весьма коварный поворот”. А он лишь посмотрел на меня своим особым взглядом, к которому я потом даже успел привыкнуть. И мы преодолели этот поворот, не снижая скорости, вылетев на встречную полосу, на этом маленьком Ford. Любой человек, кто попробовал бы сделать то же самое, однозначно, не смог бы удержаться на дороге и оказался бы в канаве в перевёрнутом автомобиле. У меня перед глазами успела промелькнуть вся моя жизнь, однако, каким-то чудом Роланд вырулил, используя и поребрик, и обочину – на моей памяти это был самый невероятный пример мастерского управления автомобилем.

И когда он вышел из этого поворота, на лице его сияла широкая улыбка, а вот я был белый, как снег. Но тот случай я запомнил на всю жизнь. И хотя понятно, что Ford Fiesta – далеко не машина Формулы 1, я тогда подумал: этот парень кое-что знает об искусстве вождения автомобиля!»

Формула-1 (сезон 2014)
MuJI автор 30 апр 2014 в 14:21
7
Азербайджан готовится принять этап Формулы 1

F1News.Ru уже рассказывал о планах Берни Экклстоуна провести гонку по улицам Баку. По информации британского сайта Inside the games, посвященного Олимпийским Играм и Играм Содружества, этот проект обретает определённые очертания: соглашение между руководителем Формулы 1 и властями Азербайджана подписано.

«Мы подписали контракт с Берни Экклстоуном и в ближайшее время сделаем официальное заявление, а также проведем презентацию в Баку», - заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, возглавляющий подготовку к первым Европейским играм, которые состоятся в Баку в 2015 году.

Предполагается, что этап в Азербайджане получит название Гран При Европы и пройдет по улицам столицы прикаспийского государства в 2016-м. При этом у города уже есть опыт проведения гонок: с 2012 года на трассе вокруг концертного комплекса Cristal Hall и Площади государственного флага проходит этап серии GT3 - City Challenge Baku.

Формула-1 (сезон 2014)
avs 30 апр 2014 в 14:36
Mr. First  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (MuJI @ 30.04.2014 - 14:50)
20 лет назад случился трагический уик-энд.

Сегодня утром по России 2 сюжет был про Айртона Сенну, там же о Ратценбергере говорили, да и вообще про весь тот "чёрный уикенд".
К сожалению не знаю, как с сайта России 2 вытащить видео, но если кому интересно, можно смотреть с 34 минуты.

Россия 2

Формула-1 (сезон 2014)

Это сообщение отредактировал avs - 30 апр 2014 в 15:06
proover 30 апр 2014 в 15:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата

ничего против Азербайджана не имею, но вместо очередной городской трассы лучше бы вернули тот же Маньи-Кур.
Celeron1700 30 апр 2014 в 15:18
5
MuJI , опередил...
Celeron1700 30 апр 2014 в 18:13
4
Конечно, доктор Марко хочет, чтобы у пальца Феттеля была бы идеальная машина!!!

В Red Bull Racing интенсивно готовятся к Гран При Испании, где намерены дать бой Mercedes, ведь мотористы Renault Sport обещают, что к Барселоне смогут повысить мощность, эффективность и надёжность своих силовых установок. Пока в этом сезоне команду преследуют различного рода сложности, и если результаты Даниэля Риккардо превышают ожидания, то Себастьян Феттель, наоборот, выступает хуже, чем обычно.

Немецкая пресса называет кризисной ситуацию, в которой оказался четырёхкратный чемпион мира, но подчёркивает, что автоспортивный консультант концерна Red Bull Хельмут Марко всячески поддерживает и защищает своего гонщика. В частности, после Гран При Китая, где Феттель занял только 5-е место, у них состоялся долгий разговор. Задача команды – помочь Себастьяну как можно скорее вернуться в группу лидеров, поэтому в Испании он получит новое шасси. Характеристики каталонского кольца таковы, что там не всё зависит только от мощности двигателя: одним из основных факторов становится аэродинамическая эффективность, чем всегда отличались шасси, созданные Эдрианом Ньюи. Но нельзя забывать и о других факторах…

«Для нас загадка, с чем связана заметная разница в интенсивности износа резины между машинами Себастьяна и Даниэля, – признал Марко в интервью немецкому изданию Auto Bild. – В 2010-м у Феттеля были схожие проблемы. Но затем, когда он получил другое шасси, ситуация неожиданно изменилась к лучшему, и Себастьян выиграл титул. В настоящее время он активно анализирует особенности RB10 и хочет, чтобы машина была идеальной…»

Создаётся стойкое впечатление, что на стороне Даниэля Риккардо определённое преимущество по сравнению с Феттелем, и это отчасти объясняется тем, что действующий чемпион за последние годы привык, что в его распоряжении были великолепные машины. А вот его новому напарнику по Red Bull Racing вполне привычно бороться с техникой, и, оказавшись в чемпионской команде, Риккардо выкладывается на 100%, добиваясь более высоких результатов, чем Феттель.

Кстати, нечто подобное происходит и в Toro Rosso, где дебютант чемпионата Даниил Квят производит более убедительное впечатление, чем Жан-Эрик Вернь. Как подчеркивает Марко, резина на машине Квята тоже изнашивается менее интенсивно, чем у более опытного напарника.

В какой мере картина может измениться в Барселоне, и в какую сторону, мы узнаем через полторы недели. Но в Red Bull надеются, что их партнёры из Renault Sport действительно смогут к Гран При Испании разобраться с проблемами, связанными с силовой установкой, в частности, с дефицитом мощности.

«К Барселоне в Renault хотели бы сделать следующий шаг, – сказал Марко. – Но специалистам компании Total требуется ещё какое-то время, чтобы добиться оптимальных характеристик топлива…»
RobSmedley 30 апр 2014 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (avs @ 30.04.2014 - 15:36)
Сегодня утром по России 2 сюжет был про Айртона Сенну, там же о Ратценбергере говорили, да и вообще про весь тот "чёрный уикенд".
К сожалению не знаю, как с сайта России 2 вытащить видео...

Заморочился и сделал))
Кстати, почему на ЯП-файлы нельзя загружать ничего больше 50 мб? Пришлось на рутубе аккаунт завести, потому что ютуб заблочит, как пить дать.

avs 30 апр 2014 в 20:38
Mr. First  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (RobSmedley @ 30.04.2014 - 20:10)
Заморочился и сделал))

ЗдОрово! bravo.gif
Пытыц 30 апр 2014 в 21:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (RobSmedley @ 30.04.2014 - 19:10)
Заморочился и сделал))

Спасибо.
RobSmedley 30 апр 2014 в 22:01
8
Цитата (Пытыц @ 30.04.2014 - 22:55)
Цитата (RobSmedley @ 30.04.2014 - 19:10)
Заморочился и сделал))

Спасибо.

Да не за что)) Я для здешних обитателей всё, что мне по силам (а самое главное - по времени), могу сделать,- сделаю.
fin4 30 апр 2014 в 23:07
7
Цитата (proover @ 30.04.2014 - 16:10)
Цитата

ничего против Азербайджана не имею, но вместо очередной городской трассы лучше бы вернули тот же Маньи-Кур.

Маньи -Кур трасса среди ничего . Нет там инфраструктуры. Ещё А.Прост много лет пытался . В рамках национального проекта. Не вышло , к сожалению.

Добавлено в 23:15
RobSmedley -спасибо.
agree.gif
у меня есть VHS кассета с прямым эфиром.....черного дня Ф-1.
настоящий человек. настоящий гонщик . наверное , поэтому его забрали на небеса.
p.s. никто не мог поверить своим глазам....

Это сообщение отредактировал fin4 - 30 апр 2014 в 23:25
RobSmedley 30 апр 2014 в 23:33
7
Цитата (fin4 @ 1.05.2014 - 00:07)
у меня есть VHS кассета с прямым эфиром.....черного дня Ф-1.

Залез в свои закрома на жёстом диске, и обомлел blink.gif Почему-то пол-сезона 1994 года исчезло!! И той самой гонки не оказалось, а ведь помню, что была: пересматривал пару раз. Сейчас докачиваю исчезнувшее. Нет, надо поскорее резервный вичестер приобретать... Мало ли, торренты прикроют...
fin4 30 апр 2014 в 23:43
5
RobSmedley -не офтопа ради. у меня почти всё- хранится в двух форматах.
RobSmedley 30 апр 2014 в 23:48
6
fin4, тоже время от времени порываюсь записать всё, что у меня есть по ф1, на болванки. Но всё упирается во время. Не хватает его...
Извините за оффтоп))
MuJI автор 1 мая 2014 в 00:48
9
Видео от камрада HairyRocket

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 306  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх