Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StVolZen 8 окт 2012 в 14:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
"Я тебя в Сингапуре предупреждал ..."

Скрытый текст
(Качество не очень, но главное суть smile.gif )

Формула-1 (сезон 2012)
nataV6 8 окт 2012 в 18:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата

Хорнер: Грожан не учится на своих ошибках

В Сингапуре, когда Роман Грожан стартовал рядом с Марком Уэббером, австралиец предупредил: «Он знает, что у меня хороший хук справа, так что ему лучше держаться подальше, но если он в меня врежется, советую ему заранее надеть беговые кроссовки».

В Сузуке Грожан врезался в Марка во втором повороте. Назвав француза «психом первого круга» в эфире SkySports, Уэббер нашел Романа в паддоке, и высказал всё, что думает по поводу его действий.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что в дело пора вмешаться руководству Lotus, поскольку Грожан не сделал необходимых выводов после множества инцидентов с его участием.

Кристиан Хорнер: «Думаю, Марк имеет полное право выразить свои чувства, поскольку произошедшее вновь стало следствием ошибки Грожана. Важно учиться на своих ошибках, но Роман вновь и вновь попадает в инциденты, приводящие к сходам – Марка в Сузуке, Хэмилтона и Алонсо в Спа. Больше всего я обеспокоен тем, что он не учится на своих ошибках.

Надеюсь, он проанализирует свои действия после этого инцидента, иначе его команде нужно будет взять ситуацию под контроль. Грожан способен справиться, ведь он – быстрый гонщик, но такое количество инцидентов недопустимо, когда вы выступаете на высоком уровне.

Он должен поговорить с собой, или команда должна с ним поговорить, поскольку он не только опасен для других, действия Грожана привели к потере колоссального количества очков для него и команды».

Источник: f1news.ru

Таак, уже вон другие забеспокоились, а Булье как с гуся вода:

Цитата
Если посмотреть запись старта в Японии – он не менял траекторию, и именно об этом мы условились – если он начинает гонку на оптимальной стороне трассы, то должен на ней оставаться. В Сингапуре старт получился весьма непростым, не по вине Грожана, а из-за прессинга со стороны других гонщиков, которые ожидали, что он уступит. В Сузуке я сказал ему: «Не пытайся это повторить, сохраняй свою траекторию и дистанцию от соперников». Он видел Переса рядом с собой и пытался сохранять безопасную дистанцию, но недооценил дистанцию от Уэббера, который в тот момент был медленнее, чем Роман и Серхио

Источник: f1news.ru
KaA73 8 окт 2012 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

Я понял.. это стратегия Булье.
Рома по очереди будет выносить то Алонсо, то Феттеля, или сразу обоих (если повезет, как в Спа) -- и Райкконен чемпион ! Профит super.gif
Stenley 8 окт 2012 в 20:41
4
Согласно информации, размещенной на страницах издания Blick, пилот команды Force India Нико Халкенберг в следующем году перейдет в Sauber. Стоит отметить, что в последнее время вся непроверенная информация, опубликованная в швейцарском издании, подтвердилась.

"По нашей информации, которую нам любезно предоставили внутрикомандные источники, Нико Халкенберг подпишет двухлетний контракт с Sauber, где заменит Серхио Переса, - сообщают журналисты Blick. - А на место немца в индийскую конюшню претендует Себастьян Буеми".

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1210081300

Мне кто нибудь объяснит кто такой Буеми и чем он так хорош?? Я бы понял если его бывший партнер по команде Альгерсуари, да и мало ли достойных гонщиков, но этот.. faceoff.gif
OlderPepper 8 окт 2012 в 20:48
Аффтар! Ты охуенен!!!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

на том же F1news по тэгу "Булье" посмотри заголовки новостей - доставит неимоверно!!!!

Добавлено в 20:52
Цитата
Мне кто нибудь объяснит кто такой Буеми и чем он так хорош??

2009-2011 гонялся за Torro Rossa. Считается перспективным, особенно когда подкреплен спонсорами gentel.gif
nataV6 8 окт 2012 в 21:21
4
Цитата (OlderPepper @ 8.10.2012 - 22:48)
Цитата

на том же F1news по тэгу "Булье" посмотри заголовки новостей - доставит неимоверно!!!!

Регулярно ньюз читкаю, Булье... Иногда лучше жевать чем говорить, как известно. Это о нём.
Stenley 8 окт 2012 в 21:24
4
Цитата (OlderPepper @ 8.10.2012 - 21:48)

2009-2011 гонялся за Torro Rossa. Считается перспективным, особенно когда подкреплен спонсорами gentel.gif

Ключевое здесь именно подкреплен спонсорами. Печально всё это - так хоть Полипа Фарфорова можно за руль посадить surprise.gif

Перспективные это на мой взгляд Перес (здесь и со спонсорами всё совпало), Ковалайнен, Хюлькинберг, Сутиль и Альгерсуари
MuJI 8 окт 2012 в 22:38
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Alexey Popov ‏@F1Popov
Кто должен стать партнёром Алонсо в "Феррари" в 2013? 1 час. ТОЛЬКО ОДНА ФАМИЛИЯ Любые другие твиты считать не буду) ОДНА, ЛЮБАЯ, ФАМИЛИЯ

Итак,по одному голосу набрали Эмилио Ботин, Даша Капустина, Владимир Путин, Берндт Майландер, Таки Инуе, Юрий Григоренко и Лука Филиппи! :-)

Еще были голоса за Лёба, Алёшина, самого Попова)), Хуана-Пабло Монтойю и других.
KaA73 8 окт 2012 в 22:55
6
Цитата (MuJI @ 8.10.2012 - 21:38)

Еще были голоса за Лёба, Алёшина, самого Попова)), Хуана-Пабло Монтойю и других.

Ппц.. неужели за Педалия Ведрова не голосовали ?
JJBaltika автор 8 окт 2012 в 23:10
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Мне кто нибудь объяснит кто такой Буеми и чем он так хорош??

Объясню, только высплюсь.

Это превью...
MuJI 8 окт 2012 в 23:15
4
KaA73
Голосовали, просто выбрал самых-самых biggrin.gif
KaA73 9 окт 2012 в 00:28
5
Интересно... Отсюда

Гран При Японии: Любопытная статистика
За всю историю Формулы 1 только двое выигрывали три титула подряд – Хуан-Мануэль Фанхио и Михаэль Шумахер. В случае успеха в этом году, Себастьян Феттель может присоединиться к этой легендарной паре пилотов.

Это не единственная параллель между Феттелем и Фанхио, которая проводилась после финиша Гран При Японии. Победа в Сузуке стала 24-й в карьере немца – по этому показателю он сравнялся с Хуаном-Мануэлем на девятой строчке в общем рейтинге. Правда, Фанхио одержал столько побед после 51-й гонки, а Феттель провёл 96.

Гонщик Победы
1. Михаэль Шумахер 91
2. Ален Прост 51
3. Айртон Сенна 41
4. Найджел Мэнселл 31
5. Фернандо Алонсо 30
6. Джеки Стюарт 27
7. Джим Кларк, Ники Лауда 25
9. Хуан-Мануэль Фанхио, Себастьян Феттель 24
Стартовав с поула, лидируя от старта до финиша, показав лучший круг и одержав победу, Себастьян Феттель завоевал второй «Большой шлем» в своей карьере. Первый был завоёван в Индии'11.

Феттель стал первым гонщиком в этом сезоне, которому удалось выиграть две гонки подряд. В 42-й раз за карьеру он поднялся на подиум, сравнявшись с Деймоном Хиллом на 17-й строчке в рейтинге по этому показателю.

Гонщик Подиумы
1. Михаэль Шумахер 155
2. Ален Прост 106
3. Фернандо Алонсо 81
4. Айртон Сенна 80
5. Рубенс Баррикелло, Кими Райкконен 68
7. Дэвид Култхард 62
8. Нельсон Пике 60
9. Найджел Мэнселл 59
10. Ники Лауда 54
11. Мика Хаккинен 51
12. Дженсон Баттон, Герхард Бергер, Льюис Хэмилтон 48
15. Карлос Рейтеманн 45
16. Джеки Стюарт 43
17. Себастьян Феттель, Дэймон Хилл 42

Квалификация

После четырёх Гран При подряд без поулов, в Сузуке Red Bull Racing удалось завоевать весь первый ряд стартового поля. В прошлый раз оба гонщика команды стартовали с первого ряда в Бразилии'11.

Впервые с 2004 года Кими Райкконен уступил в квалификации на Сузуке напарнику по команде – в 2004-м его опередил Дэвид Култхард.

Стартовые позиции в Сузуке стали худшими для Mercedes в этом сезоне. Нико Росберг стартовал 13-м, а Михаэль Шумахер, после штрафа с потерей десяти мест – 23-м. В Бельгии Шумахер стартовал 13-м, а Росберг после штрафа начинал гонку 17-м.

Гонка

Кроме периода пит-стопов, один из гонщиков McLaren лидировал от старта Гран При Венгрии до финиша в Монце. После того, как в Сингапуре Хэмилтон уступил лидерство Феттелю из-за поломки коробки передач, только Себастьян лидировал в гонке – за полтора Гран При 90 кругов лидерства подряд.

Если в этом году в Сузуке Феттель лидировал от старта до финиша, то в прошлом году во время Гран При Японии произошло десять смен лидеров, а лидировали пять разных пилотов.

Фелипе Масса поднялся на подиум после почти двухлетнего перерыва, в прошлый раз он финишировал в первой тройке 35 гонок назад – в Корее'10. Впервые за карьеру Масса поднялся на подиум при старте с позиции, хуже восьмой – до сих пор самым серьёзным был его прорыв с восьмого места на третье в Германии'09.

Камуи Кобаяши впервые за карьеру поднялся на подиум, для японских гонщиков это третье такое достижение после Агури Сузуки (Япония'90) и Такумы Сато (Индианаполис'04).

Всего в этом сезоне уже 13 пилотов побывали на подиуме Гран При. Рекорд был установлен в 1982-м, когда 18 разных пилотов по ходу сезона финишировали в первой тройке.

В 12-й гонке подряд Кими Райкконен заработал очки – это самая продолжительная подобная серия в его карьере, правда, когда финн покинул Формулу 1 в конце 2009-го, очки начислялись только восьми лучшим гонщикам на финише.

До Гран При Японии Нико Росберг проехал 100% дистанции всех прошедших гонок этого сезона, в Сузуке эта серия прервалась из-за удара со стороны Бруно Сенны. Теперь единственным гонщиком, проехавшим всю дистанцию Гран При в этом году остался Кими Райкконен.
INXX 9 окт 2012 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Пилоты «Макларен» уладили недоразумение из-за твиттера
Как сообщает портал f1news.ru, небольшое недопонимание между напарниками по «Макларен» возникло минувшей ночью, но к утру конфликт был исчерпан.

Вечером, после гонки в Сузуке, Льюис Хэмилтон сообщил в своём твиттере, что Дженсон Баттон отказался от подписки на его сообщения: Только что заметил, что Дженсон отписался от меня. Жаль. После трёх лет в качестве напарников по команде я думал, что он относится ко мне с уважением, видимо, это не так. Мы всё ещё остаёмся напарниками, и я буду делать всё для этой команды и болельщиков, пока не пересеку линию финиша в Бразилии, - заявил Хэмилтон.

Час спустя Льюис принёс извинения: Это моя ошибка. Я только что узнал, что Дженсон никогда и не был подписан на мой твиттер. Не вините его, - написал чемпион мира 2008 года у себя на официальной странице.
nataV6 9 окт 2012 в 22:57
6
Согласны?

Формула-1 (сезон 2012)
nataV6 9 окт 2012 в 23:00
7
Что если Грожан один из нас?

Формула-1 (сезон 2012)
MuJI 9 окт 2012 в 23:42
5
nataV6
1) выходи за меня
2) lol.gif
Ketana 10 окт 2012 в 08:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
nataV6

bravo.gif
Ketana 10 окт 2012 в 08:53
4
Цитата
Российский комментатор «Формулы-1» Алексей Попов, рассказал о том, что пилот «Ред Булл» Марк Уэббер по окончании Гран-при Японии 2012 г. жёстко поговорил с Роменом Грожаном испортившим австралийцу гонку.

«Марк сразу же из закрытого парка прибежал в «домик» «Лотуса», бил кулаком по стенкам, и австралийца еле-еле оттащили от Ромена Грожана. Самого пилота «Лотуса» Марк не трогал, но впечатление произвел. Грожан же испуганно извинялся», – написал Попов в Твиттере.

Источник: Твиттер

Формула-1 (сезон 2012)
Ketana 10 окт 2012 в 09:01
4
Цитата
Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер рассказал, чем планирует заниматься в будущем…

- Чем вы планируете заниматься в будущем?

- Пока я сфокусирован на том, чтобы как можно сильнее провести шесть оставшихся гонок, и все мои мысли только об этом, а что будет потом – посмотрим. Мне предложили продолжить работу с «Мерседесом», в определённое время я сделаю выбор.

- Повлиял ли на ваше решение контракт команды с Хэмилтоном?

- Контракт с Льюисом помог мне окончательно определиться. Я почувствовал, что вновь обрёл свободу. Честно говоря я стал серьёзно сомневался в том, что хочу продолжать, что у меня достаточно сил и мотивации. Льюис – очень талантливый гонщик, и он уже доказал свой потенциал. Его приходом дал команде долгосрочные перспективы, которых я предложить не мог.

- Вы думали о переходе в «Заубер»?

- У меня была такая возможность, но я не хотел бы это комментировать.

- А если бы вам предложил контракт «Макларен»?

- Это бы не повлияло на моё решение. У меня был отличный шанс остаться в «Мерседесе», но я не мог решиться на этот шаг, а сегодня объявил о скорой отставке. Я вновь свободен и это здорово.

Источник: BBC
Автор: A.Ivanov, PROFF1.ru

gennin 10 окт 2012 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
улыбнуло

Формула-1 (сезон 2012)
Outlander 10 окт 2012 в 14:09
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
4
Мария де Виллота дала интервью здесь

Это сообщение отредактировал Outlander - 10 окт 2012 в 14:13
MuJI 10 окт 2012 в 15:58
4
Одна зона DRS на корейской трассе
Во время гонки в Южной Корее пилоты смогут использовать систему DRS только на одном участке – на длинной прямой между вторым и третьим поворотом, по сравнению с прошлым годом его протяженность увеличена на 80 метров.

Точка замера интервала между машинами расположена на входе в первый поворот.

Формула-1 (сезон 2012)
spaike494 10 окт 2012 в 18:19
Гость  •  На сайте 14 лет
5
Грожан)))

Формула-1 (сезон 2012)
Ketana 10 окт 2012 в 18:44
4
Цитата
ФИА сообщает об изменениях, которые произошли на корейской трассе в преддверии Гран-при.

Несколько участков вдоль обочины трассы были заасфальтированы и выкрашены специальной зеленой краской, которая препятствует скольжению, а в районе въезда на пит-лейн улучшили систему дренажа.

Была удлинена полоса, покрытая искусственным дерном на выходе из 13-го поворота: теперь она заканчивается в конце заасфальтированной зоны безопасности.

Кроме того, на 30 мм снижена высота поребрика в районе апекса 18-го поворота, а между 7-м и 8-м поворотами установлены более высокие защитные ограждения.

Источник: Fia.com

spaike494 10 окт 2012 в 19:17
Гость  •  На сайте 14 лет
5
Я забыл или на самом деле в этом сезоне нормальной дождевой гонки небыло? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх