Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avs 7 окт 2012 в 14:18
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ketana @ 7.10.2012 - 13:34)
Привет всем болельщикам Ф1!!!
Какое-то время просто читала, но порой так хочется ещё и поговорить!!! sm_biggrin.gif

И Вам - не кашлять!)
Всегда приятно видеть девушек в топике)

По гонке:
1. Очень, очень расстроился из-за Алонсо. Всё-таки именно его мне хочется видеть на первом месте по окончании сезона нежели Феттеля.
2. Уэббер - все равно молодца.)
3. Четвертое и пятое места МакЛарена думаю не плохо для "немаклареновской" трассы.
4. Грожан - это пиздец какой-то, честное слово. Такое чувство, будто он намеренно в каждой гонке говнит, либо заказы чьи-то исполняет.
5. За Камуи, конечно, рад - подиум на родине многого стоит.
6. Масса. Хрен его знает. Какой-то не ровный гонщик. Тем не менее, второе место - заслуженное.
aerostream 7 окт 2012 в 14:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (avs @ 7.10.2012 - 14:18)
По гонке:
1. Очень, очень расстроился из-за Алонсо. Всё-таки именно его мне хочется видеть на первом месте по окончании сезона нежели Феттеля.
2. Уэббер - все равно молодца.)
3. Четвертое и пятое места МакЛарена думаю не плохо для "немаклареновской" трассы.
4. Грожан - это пиздец какой-то, честное слово. Такое чувство, будто он намеренно в каждой гонке говнит, либо заказы чьи-то исполняет.
5. За Камуи, конечно, рад - подиум на родине многого стоит.
6. Масса. Хрен его знает. Какой-то не ровный гонщик. Тем не менее, второе место - заслуженное.

1. Пересмотрел старт - не вижу, чтобы ему кто-то помешал - сам ошибся Фернандо и выше, чудом не выкосив пол пелотона. Да и как-то после ухода Дэвида я ваще за Фитиля=)
2. Согласен.
3. У них вообще всё как-то непонятно весь сезон, особенно с Дженсом, так что я бы на из месте был скорее рад.
4. Я тоже в детстве очень Кармагеддон любил - много раз его прошёл и все машины купил, а ездить любил на БТРе=)
5. Камуи - да, надеюся, шо он будет и дальше, очень надеюся!
6. Масса был зео ровен, когда ехал вторым за МиШу, так что тут уж не знаю, стоит ли его сильно винить...
nataV6 7 окт 2012 в 14:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
5

Вот тут вроде хорошо видно, как Ал дернулся от Баттона влево, но там был еще целый Лотус. Еще повезло, что своим раллийным разворотом не собрал пол пелетона.
avs 7 окт 2012 в 14:47
2
Цитата (aerostream @ 7.10.2012 - 15:32)
3. У них вообще всё как-то непонятно весь сезон, особенно с Дженсом, так что я бы на из месте был скорее рад.

Я вообще МакЛареновский болела, и Баттона - в частности)
По ходу сезона было несколько косяков со стороны Маковских шинномонтажников. Вот и сегодня с задним правым колесом у Дженсона заминка вышла. Пичалька.

upd Да! Я не виню кого-либо в сходе Алонсо)

Это сообщение отредактировал avs - 7 окт 2012 в 14:49
aerostream 7 окт 2012 в 14:52
3
avs
За Маков болел после того, как Хилл ушёл, если сейчас ничего уже не путаю за давностию лет. Болел за Мику, потом за Дэвида. потом Дэвид ушёл в РБР, потом за ним пришёл Фет, вот он мне в наследство и достался=) Хороший гоняла - доставляет. болею с удовольствием. А то, что теперь гоняет зачастую скучно, так с поула до финиша проехать захватывающую гонку это надо где-то накосячить сперва=)
avs 7 окт 2012 в 14:58
2
aerostream
За Баттона ещё с его хондовских времён болею. Его уравновешенный стиль вождения нравится.
Ну, а за МакЛарен - со времён Айртона.
aerostream 7 окт 2012 в 15:18
3
avs
Я как раз после Айртона на Дэймона переключился... До сих пор помню, бегал в кухню к маме и всё спрашивал: ну ведь не может быть, чтобы совсем разбился...
nataV6 7 окт 2012 в 15:29
4
За Кими болею с 2005. Когда он в ралли ушел было грустно, когда решил вернуться - стало еще грустнее (был пример Шуми уже).
Сейчас стало веселее, но чего-то не хватает.
JJBaltika автор 7 окт 2012 в 16:52
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Привет всем болельщикам Ф1!!!

Рады видеть.
Цитата
За Кими болею с 2005.

Я так и думал, чутье... cool.gif
Цитата

Старый ты rulez.gif
Цитата
думаю не плохо для "немаклареновской" трассы.

Вот и скажи мне, почему все говорили до гонки, что фаворит как раз Хэмильтон, и, что Сузука его трасса. moderator.gif Хотя если думающий человек прикинет все аспекты, станет ясно, что здесь изначально преимущество у РедБулл и у клиентов Рено. Формула-1 полна экспертами, блин, в районе 1 к 30 давали на победу Марка. Я даже подумывал поставить пару сотен, ведь даже забыв о положении пилотов в таблице можно было понять, что реальные его шансы на победу в районе 30-40 %
ssensey 7 окт 2012 в 17:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Ну чё! Погнали! Спартак чемпион!!! rulez.gif
MuJI 7 окт 2012 в 17:05
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ssensey @ 7.10.2012 - 16:02)
Ну чё! Погнали! Спартак чемпион!!! rulez.gif

Ты топиком промазал lol.gif
HairyRocket 7 окт 2012 в 17:07
Весёлый чебурек  •  На сайте 16 лет
4
Только что начал смотреть гонку (работа такая работа) и понравился один момент, на который забацал гифку..

Косаченко: "дай пять" и поцелуйчик.

user posted image
JJBaltika автор 7 окт 2012 в 17:09
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Ты топиком промазал

нет, все норм rulez.gif

...

О гонке: Много гневных слов, но, пожалуй, лучше займу себя полезными делами, а уже потом можно будет проанализировать все "от и до".
ssensey 7 окт 2012 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MuJI @ 7.10.2012 - 18:05)
Цитата (ssensey @ 7.10.2012 - 16:02)
Ну чё! Погнали!  Спартак чемпион!!!  rulez.gif

Ты топиком промазал lol.gif

Бля!!! Точно!!! ))))))))))
HairyRocket 7 окт 2012 в 17:15
5
Начало гонки просто ржака: DRS - японцы..

user posted image
avs 7 окт 2012 в 17:16
3
Цитата
Цитата

Старый ты rulez.gif

Не. В годАх deg.gif

Цитата
Цитата
думаю не плохо для "немаклареновской" трассы.

Вот и скажи мне, почему все говорили до гонки, что фаворит как раз Хэмильтон, и, что Сузука его трасса. moderator.gif Хотя если думающий человек прикинет все аспекты, станет ясно, что здесь изначально преимущество у РедБулл и у клиентов Рено.

Не помню, кто именно, но кто-то из авторитетных людей в среде Ф1, говорил, что трасса в Сузуке удобна именно для реношных движков.
HairyRocket 7 окт 2012 в 17:54
4
Сумасшедший старт и безумный дрифт Алонсо... (никак не начну нормально смотреть гонку)

user posted image
SERGIK15 7 окт 2012 в 17:57
5
по результатам ГП народ уже анеки сочиняет rulez.gif

Грожан получил штраф за превышение скорости на пит-лейн, когда убегал от Уэббера
avs 7 окт 2012 в 19:54
3
Цитата (SERGIK15 @ 7.10.2012 - 18:57)
Грожан получил штраф за превышение скорости на пит-лейн, когда убегал от Уэббера

Для Романа.
Не очень красивые, зато бегать удобно.

Формула-1 (сезон 2012)
Мартин 7 окт 2012 в 22:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Принимаю заказы:
1 машина- 1 мил. $
2 машины- 2 мил. $
3 машины и более - 10 мил. $
Роман Г.
biggrin.gif
А вообще, зря вы ругаете его. Ему просто не везёт + немного опыта не хватает. Вот сегодня врезался из-за того, что Марк притормозил резко. Если присмотреться, все его аварии больше из-за других факторов, чем из-за него. А так, он довольно неплохо едет...

Это сообщение отредактировал Мартин - 7 окт 2012 в 22:31
aircopter 8 окт 2012 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (aerostream @ 7.10.2012 - 15:32)
1. Пересмотрел старт - не вижу, чтобы ему кто-то помешал - сам ошибся Фернандо и выше, чудом не выкосив пол пелотона. Да и как-то после ухода Дэвида я ваще за Фитиля=)

Ну пересмотри пожалуйста внимательно и не предвзято. Ему в заднее колесо вошел Харконен, не намеренно конечно, коснулся слегка. Этого хватило для прокола. Только поэтому Ал гонку не продолжил, колесо сдулось мнгновенно. В чем он виноват был?
Гонка Фитиля такая же скучная как гонки Шуми в 2004м. Я в конце того сезона даже не болел уже, так позырить, кто вторым приедет)
Марка жалко, искренне. Отобрать у Грожа суперлицензию к чертям. Как помнит кто, как у японца одного (Накаджима кажется) отобрали за въезд в жопу на ровном месте, за пейскаром по моему даже.
Ketana 8 окт 2012 в 13:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
3

Комментатор Алексей Попов в своём блоге на портале sportbox.ru подвёл итоги Гран-при Японии 2012 г…

«Хорошо, что есть такие трассы! Вроде бы и обгонов почти не было, а какая борьба, какое напряжение от старта до финиша! Одних событий - на много томов истории «Формулы-1». Вполне возможно, кстати, что гонка, как мы и предположили накануне, станет переломной и в чемпионате-2012. Потому что Себ действительно выиграл, - уверенно и красиво, да ещё и с большим шлемом, - редчайшее явление в современной «Формуле-1». Он имел 20 секунд преимущества, но, несмотря на предостережения Гийома Роклена, атаковал до упора и поставил лучший круг на 52-м, предпоследнем. Потому что, когда машина едет, пилотировать тут - ни с чем не сравнимое удовольствие. Он и сам говорил, ещё на свободных заездах, что иногда просто не хочется заезжать на пит-лейн после длинной серии кругов!

Но самое важное для него, - это события первого круга. Ведь не просто выиграл, но и компенсировал аж 25 очков из 29-ти, на которые отставал от Фернандо. В отличие от Спа, где Алонсо просто получил от Грожана по голове, здесь испанец и сам был частично повинен в своём проколе, жёстко сражаясь с Кими Райкконеном. Гоночный инцидент, никто не виноват. Но лидеру «Скудерии» и его поклонникам, конечно, от этого не легче. Он надеялся, что у Себа отберут очки быстрые соперники, но все, кто мог это сделать, просто самоустранился. Льюис запутался с настройками, стартовал далеко и боролся в основном с Кими и Чеко. Дженсон прорывался здорово, но изначальный штраф за смену коробки (опять, кстати, барахлившей) так и не отыграл. Ну а Марк… Марк всё-таки получил от Грожана, несмотря на былое предостережение про хук справа…

Зато были другие герои. И какие! Прорыв Шуми с последнего ряда на другой тактике и его борьба с Риккардо за очковую зону со взаимными обгонами на последних кругах, которых мы, увы, не увидели. Камуи и Фелипе, чьи места в командах под угрозой, и которые синхронно приезжают на подиум в самый, возможно, важный для себя момент сезона. Один, - впервые для японца на Родине за 22 года, другой, - впервые за два года, но для себя лично, при этом, - не конкретно на Сузуке, а на подиум вообще. И не сказать, что оба обязаны этим какому-то везению. Нет, гонка Массы и Кобаяси была замечательной. Камуи оборонялся от возвращения «Макларена» истово, отдавая борьбе всё, что мог, включая чудовищный первый сектор. Он удостоился овации в которую включились и члены кабинета министров, ожидавшие на пьедестале начала церемонии награждения. А как приятно было увидеть Жана Алези на подиуме… Спасибо Сузуке, что она есть. Пусть будет всегда!».

Источник: sportbox.ru
Автор: A.Ivanov, PROFF1.ru

Формула-1 (сезон 2012)
Ketana 8 окт 2012 в 13:55
2
Себастьян Феттель третий раз в карьере выигрывает Гран-при Японии лидируя от начала и до конца гонки. Эта победа позволила ему сократить отставание от Фернандо Алонсо до 4-х очков. Для испанца реализовался худший сценарий – он вылетел на первом круге…

Себастьян Феттель делает концовку чемпионата похожей на голливудский триллер. Стартовав с поула пилот «Ред Булл» доминировал все 53 круга гонки на «Сузуке» и с солидным отрывом пересёк финишную черту. Себ с удовольствием отведал шампанского на подиуме, ведь его главный соперник, Фернандо Алонсо, самоликвидировался на первом круге и от 29 очков отставания осталось всего 4.

Хороший старт позволил Феттелю избежать хаоса позади себя. Кими Райкконен задел левое заднее колесо «Феррари» Фернандо Алонсо и отправил испанца в штопор. В результате прокол и сход лидера чемпионата мира. «Не знаю, что нашло на Кими, жаловался позже Фернандо Алонсо. – У меня совсем не оставалось места. Впрочем это гонки, и возможно в следующий раз не повезёт Феттелю.

Второй «Лотус», Ромена Грожана, также устроил небольшую заварушку: внутри первого поворота француз врезался в заднюю часть болида Марка Уэббера, лишив того шансов на успешную гонку. «Это настоящий сумасшедший!», - возмущался австралиец после финиша. Третьей жертвой первых минут гонки стал Нико Росберг. Пилота «Мерседеса» «припечатал» Бруно Сенна. В результате немец сошёл, а бразилец остался без антикрыла и получил штраф в виде проезда по пит-лейн.

«Жаль, что гонка закончилась для меня так быстро, - вздыхает Росберг. - В первом повороте Грожан развернул Уэббера, что привело к моей аварии. Я начал тормозить, но Сенна врезался в мою машину, сломав заднее крыло. В результате этого я сошёл»

Что касается рецидивиста Грожана, то его «приговорили» к 10-секундному стоп энд гоу. Райкконен обошёлся без предупреждений. Пока эвакуировали повреждённые болиды, на трассе появился автомобиль безопасности.

Феттеля все эти события из колеи не выбили и после рестарта он последовательно увеличивал отрыв от Камуи Кобаяси и Дженсона Баттона. «Я по ночам мечтал о таком идеальном болиде, - улыбается во все 32 зуба Феттель. - Это был важный шаг в чемпионате. Но впереди еще долгий путь, и неизвестно, что произойдёт. Это действительно сумасшедший сезон». «Domo Arigato», - поблагодарил Себ болельщиков за поддержку.

Оба его главных преследователя споткнулись после первого пит-стопа, вернувшись на трассу за медленным «Торо Россо» Даниэля Риккардо. Этим воспользовался Фелипе Масса, который проскользнул мимо дуэта «Макларена» и «Заубера». Но Феттелю бразилец угрожать не мог, слишком большим был отрыв. Таким образом Фелипе Масса в первый раз с Кореи 2010 попадает на подиум, что может помочь ему в переговорах с «Феррари» по поводу нового контракта на 2013 год.

К ликованию местных фанатов, третьим стал Камуи Кобаяси, выигравший увлекательную дуэль у Дженсона Баттона. «Это мой первый подиум. – заявил Кобаяси, - и невероятно, что я добился этого именно в Японии». Кобаяси – это первый японец попавший на подиум после третьего места Такумы Сато на Гран-при США 2004 года. А первым представителем страны восходящего солнца в Топ-3 стал Агури Сузуки в 1990 году.

Для напарника Кобаяси гонка закончилась не столь успешно. Серхио Перес застрял в гравии после дуэли с Льюисом Хэмилтоном. Сам британец финишировал позади товарища по команде, Дженсона Баттона на пятой позиции. Кими Райкконен несмотря на повреждённое после столкновения с Алонсо крыло, смог показать шестой результат, седьмой – Нико Хюлькенберг проведший ещё одну боевую гонку. Затем идёт «Уильямс» Пастора Мальдонадо и Марк Уэббер, который после инцидента с ночным кошмаром любого гонщика Роменом Грожаном откатился назад, но не сдался. В качестве награды за силу характера Марку достались два очка за девятое место.

В битве за последнее вакантное место в Топ-10 сошлись Михаэль Шумахер и Даниэль Риккардо. Восемь десятых отделили «Мерседес» и «Торо Россо» на финише – австралиец был удачливее.

После гонки в Сузуке у пилотов будет не так много времени, чтобы отдышаться. Уже на следующей неделе они продолжат борьбу за ценные очки в Корее . Борьба за титул теперь развернётся между Фернандо Алонсо и Себастьяном Феттелем. «Сейчас стартует новый мини-чемпионат мира, - говорит Алонсо. – Мы всё начинаем сначала».

Источник:
Ketana 8 окт 2012 в 13:57
1
Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвёл итоги Гран-при Японии 2012 г…

- Себастьян, вы первый, кому удалось выиграть две гонки подряд. Какие у вас ощущения от этого?

- Я уже давненько не выигрывал гонки, а теперь сразу две подряд, и это классно! Сегодня была фантастическая гонка, и машина вела себя великолепно. Начиная с квалификации я доволен балансом автомобиля, и очень редко бывает когда всё складывается так идеально. Я легко мог контролировать отставание от парней позади меня, и об том можно только мечтать.

- Вы рисковали штампуя быстрые круги ...

- Ха, я знаю, что мой гоночный инженер чуть не получил сердечный приступ, но я бы не стал рисковать, если бы не чувствовал уверенности в своей машине! Я хотел насладиться ездой. Я не думаю, что мы на голову сильнее соперников, но мы добились хорошего прогресса.

- Вы сократили отрыв от Фернандо Алонсо до четырех очков. Как вы теперь себя чувствуете?

- Намного лучше, чем чувствовал себя вчера! (Смеется) Но впереди пять гонок, а сегодня был просто очень тяжелый день для Фернандо. Такой инцидент может произойти с кем угодно – например, с нами в следующей гонке. Так что мы должны сохранять хладнокровие - так что мы должны сохранять хладнокровие и продолжать улучшать машину.

- Фернандо Алонсо сказал, что сейчас стартует что-то вроде мини-чемпионата между ним и вами. Вы согласны с этим?

- Нет, потому что я видел, как быстро все может измениться, и поэтому я бы не стал исключать из борьбы некоторых других вероятных претендентов. В охоте за титулом участвует больше человек, чем только он и я. Но я уверен, что Фернандо не ощущает себя добычей! Это сумасшедший сезон, поэтому мы должны оставаться сосредоточенными. Всё решится в конце чемпионата.

- Как вы думаете, вы станете лидером чемпионата после следующего уик-энда?

- С сегодняшней победой это стало проще сделать. Мы готовы защитить оба титула в этом году. Машина, кажется, теперь работает на любом типе трасс, и это обнадёживает. Мы настроены на борьбу в каждой из следующих гонок.

Источник: formula1.com

Добавлено в 14:04
А вот и Грожан...

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан прокомментировал столкновение с Марком Уэббером на старте гонки в Японии.

«После дисквалификации я стараюсь очень осторожно действовать на старте, - говорит Грожан. - Я придерживался своей траектории и внимательно следил за ситуацией пытаясь избежать контакта с Серхио Пересом. Но я не смог увидеть разницу в скорости с Марком Уэббером. Я пытался уйти от столкновения, но у меня не получилось. Глупая авария».

Источник: BBC
Автор: P.Malinovskiy, PROFF1.ru

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал Ketana - 8 окт 2012 в 14:07
Ketana 8 окт 2012 в 14:05
0
Ромэн Грожан...

Формула-1 (сезон 2012)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх