Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MuJI 4 окт 2012 в 11:43
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
5
годяй 4 окт 2012 в 12:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
прощай Великий Пилот! нам будет тебя ужасно не хватать =(
MuJI 4 окт 2012 в 12:59
5
У Дженса спешил шлем

Формула-1 (сезон 2012)
Шлакоблок 4 окт 2012 в 14:35
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (годяй @ 4.10.2012 - 13:38)

Ну я б так не торопился с прощаниями... gentel.gif
годяй 4 окт 2012 в 15:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Шлакоблок @ 4.10.2012 - 15:35)
Цитата (годяй @ 4.10.2012 - 13:38)

Ну я б так не торопился с прощаниями... gentel.gif

нет теперь уже навсегда))
gennin 5 окт 2012 в 06:07
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Небольшая статистика:

Формула-1 (сезон 2012)
INXX 5 окт 2012 в 17:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Косаченко: Формула-1 или ничего
Оксана Павловна, можете рассказать о своей роли в переговорах между организаторами Формулы-Е и Российской автомобильной федерацией?
— Чтобы любое мероприятие состоялось, в его организации должен принимать участие какой-то человек, живущий на месте событий. У российского этапа Формулы-Е тоже будет местный промоутер, и его роль как раз исполнит наше агентство.

Почему именно я стала связующим звеном? Ну, так жизнь сложилась, я знаю Агага с 2003 года, а уже с 2004 года Виталий ездил в его командах. Мы хорошо знакомы, я знаю деловые качества Агага, у нас было много других проектов за это время. Наверное, нынешнее сотрудничество — это знак того, что вообще надо поддерживать хорошие отношения с людьми. И тогда может произойти много интересного.

Как вы знаете, Формула-Е получила официальный статус от ФИА. Российская автомобильная федерация будет играть важную роль в проведении этапа в нашей стране. После переговоров в офисе РАФ представители федерации показали организаторам серии места, где могла бы пролегать уличная трасса. РАФ участвует во всех переговорах, в том числе с правительством Москвы. В целом у всех свои функции.

— Раз уже зашла речь о переговорах с правительством Москвы, можно сказать, что столица России — фаворит в глазах Формулы-Е?
— Сейчас есть два абсолютно равных участника: Москва и Санкт-Петербург. Возможны ли два этапа в календаре? Нет, но ведь можно чередовать города. А вот два российских этапа за год — нет, тем более что и так будет сразу три американских этапа: серия очень серьёзно ориентирована на Америку. Там действительно хорошо понимают, что такое защита окружающей среды, так что эта идея была очень позитивно воспринята.

— С Формулой-Е понятно. Какова сейчас ситуация с будущим Петрова?
— Очень много всяких событий произошло между Сингапуром и Японией. До последнего времени существовала какая-то стройная структура, но сейчас, после контрактов Хэмилтона и Переса, она сотряслась, ножки подкосились. Всё меняется, начинается новый виток.

Я уже вашим коллегам рассказывала о смешной истории. Когда в прошлую пятницу объявили, что Перес переходит в "Макларен", то мне позвонили владельцы "Кэтерхэма". Они сказали: "Слушай, звоним тебе, а у тебя автоответчик говорит по-швейцарски! Ты что, ещё не в "Заубере", не стоишь в очереди?". Вот такая была хорошая шутка.

Понятно, что сейчас что-то может сильно измениться, могут освободиться совершенно неожиданные вакансии. Как, впрочем, может не остаться вообще никаких мест! Всё очень серьёзно зависит от того, будет ли всё-таки решён финансовый вопрос. К сожалению, я лично не знакома ни с Карлосом Слимом, ни с каким-нибудь российским Карлосом Слимом. Если бы за нами стояла такая корпорация, как "Телмекс", наверное, мы бы наравне с Серхио Пересом участвовали в конкурсе на место в "Макларен". Но за нами нет серьёзного бизнес-партнёра, у которого есть интерес вокруг Формулы-1, внутри Формулы-1. Поэтому нам чуть-чуть сложнее.

— Можно ли сказать, что проблема ещё и в том, что в России в принципе мало компаний, для которых важна глобальная реклама?
— Наши компании выходят по-другому… У нас нет банковских услуг, есть природные ресурсы. Ну мы не будем же писать на болидах — "Лесообработка"? Всё, что у нас есть, и так хорошо продаётся, а инновационные продукты мы почему-то пока не продвигаем.

— После переходов Хэмилтона и Переса для вас как менеджера ситуация с вакансиями, со стратегией поиска места стала понятнее?
— Стало и хуже, и интереснее. В таких ситуациях становится ценнее талант пилота.

Значимость гонщика играет несколько большую роль. Потому что если пилота не ценят, то менеджеру даже никто не звонит и ничего не предлагает. А мне звонят и говорят: "Слушай, сходи вон туда". Беги, условно говоря, в "Заубер". Даже Сабина Кем сказала, что надо бежать в "Заубер". Знаете, это приятно, что люди дают советы, пытаются помочь.

Вообще последние переходы стали такой встряской, а то до этого все засели в своих командах. Но вот Хэмилтон, столько лет бывший под патронажем "Макларена", показал, что можно пойти другим путём. Теперь возможны какие-то пертурбации. Но у меня нет иллюзий, у меня есть чёткое мнение: Формула-1 — это не спорт, это бизнес. Пока у тебя нет серьёзной бизнес-поддержки, очень сложно. Подчёркиваю: поддержки бизнеса, а не, как говорят ваши любимые читатели, поддержки налогоплательщиков. Ради бога, мы не берём денег с бабушек! Должен быть интерес со стороны бизнеса. Может быть, он возникнет с приходом Гран-при России. Но я хожу на переговоры и вижу, насколько все индифферентны…

— Но не хватятся ли все 1 января 2014 года, если вдруг не будет российского пилота в Ф-1?
— Нет, 1 января не хватятся. Когда у нас Гран-при России, в октябре? Вот 1 октября и хватятся.

— Вы не так давно сказали, что взяли паузу в переговорах. Болельщики волнуются: не выйдет ли так, что пока эта пауза будет продолжаться, мест в командах просто не останется, что все открытые окошки в командах захлопнутся?
— Во-первых, нас никто не ждёт. Когда вакансии закроются, непонятно. Понимаете, в том году все окошки вроде захлопнулись в ноябре, а потом раз — и расхлопнулось окошечко Петрова, туда засунули Грожана. Там открылось, там… Столько всяких обстоятельств! Вы видели, как перед этим сезоном Виталий получил место перед последними тестами, когда уже все окошки были закрыты на замочек и жалюзи опущены!

Конечно, всё может быть, но я могу дать вам слово: если до конца сезона вопрос не решится, я не буду заниматься этим.

Есть другие проекты, есть чем ещё заниматься. Именно поэтому я и говорю, что в России нет интереса со стороны бизнеса. Все в Ф-1 спрашивают: "А что у вас есть? Лес, нефть, банк, телекоммуникации?". Им надо как-то бизнес строить, а у нас это не получается…

Однозначно, приход Петрова в Формулу-1 состоялся раньше, чем Россия была готова к появлению российского пилота. Это факт, но надо же использовать предоставленную возможность, тем более что мы проводим Гран-при России. За кого поедут люди болеть в Сочи? Кто поедет болеть? Так-то я вам смогу гарантировать, что полгорода Выборг точно туда приедет. Они в Спа на велосипедах приезжают за Петровым, а уж в Сочи точно доберутся.

А так — за кого поедут болеть? За Даниила Квята? Ребята, ну он ездит в двухлитровой Формуле-Рено. Вы убить его хотите? Нельзя из двухлитрового чемпионата сразу в Формуле-1 оказаться. Да, Квят считается в России претендентом номер один на заход в Ф-1, но он не будет готов к 2014 году. И к 2015-му не будет, ему надо три-четыре года. Формула-Рено 3.5, может быть GP2… Нужно хотя бы два года в Мировой серии, если они идут этим путём.

— Последний вопрос. Вы сказали, что вам, если что, есть чем заняться за пределами Формулы-1. А Виталию есть чем заняться?
— Виталий не видит себя нигде, кроме Формулы-1. Видимо, будет заниматься бизнесом. У него всё достаточно жёстко: Формула-1 или ничего.

Это сообщение отредактировал inxx9913 - 5 окт 2012 в 17:43
JJBaltika автор 5 окт 2012 в 21:35
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
gennin жаль в Статистике нет больших шлемов.

+ не отражен рекорд, который раньше принадлежал Лауде - период между первым и последним чемпионским титулом.

...

Макс Чилтон поблагодарил в Твиттере всех, кто поздравил его с местом 3-его пилота Марусси начиная с гп Японии. А так же поделился своими переживаниями о том, что ему очень приятно читать о себе в СМИ. Я тоже напишу, вдруг прочитает rulez.gif

Блин у меня в 8 утра квала, даже не знаю moderator.gif cheer.gif
KingDiamond 5 окт 2012 в 22:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
JJBaltika
Цитата
Блин у меня в 8 утра квала, даже не знаю moderator.gif  cheer.gif

а ты откуда?
у мну в 9 )) будильнег завел smile.gif, завтра правда должны еще утром как раз в 9 стол компутэрный подогнать, поэтому поспать в любом случае не получиться.

кстать, кто смотрел практику, чего там у Ветальки случилось, читал что крыло заднее в первом повороте сорвало, видео может есть у кого? ахота глянуть на это)

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 5 окт 2012 в 22:31
avs 5 окт 2012 в 22:37
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
А мне завтра на работу, блеать!!1
KingDiamond 6 окт 2012 в 00:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Входим по ссылке...
и видим, отсчет Кими Райкконена...

а так же надпись "See what Kimi has to
say about his new contract HERE

прям финская интрига. С кем контракт подпишет Кими, ваши предположения господа cool.gif

Формула-1 (сезон 2012)

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 6 окт 2012 в 00:48
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 00:50
4
Дабы поднять привлекательность Йонама (полнейшее отсутствие инфраструктуры вокруг трассы, ужасный вид с камеры вертолета, отсутствие аншлагов на ГП), хозяева договорись с исполнителем PSY, ага, тем самым. Ну, что же, трасса которая менее всех мне симпатична добавляет интриги. Думаю только из-за этого мы увидим аншлаг (а дороги с парковками то доделали? moderator.gif )

Немножко интересного еще выложу, так как Первый канал показывает фильм "Французский связной" с Джином Хэкменом, один из лучших в своем жанре. К тому же в фильме присутствует одна из самых великих кино-погонь. Тащемта я в третий раз посмотрю этот фильм, а встать завтра в 8 будетдля меня неплохим вызовом.

Всем Гангнам стайл! cheer.gif

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 01:02
4
Цитата
прям финская интрига. С кем контракт подпишет Кими, ваши предположения господа

Немцы уже сейчас пишут, что Кими использовал пунктик +2013 в Лотусе.

Цитата
а ты откуда?

Мой профиль не кажет?

...
Интересности:

Баттон: «Только что зашел в то, что предполагалось быть двухместной комнатой отеля при трасее Сузука, но это больше походит на детскую игровую комнату!11!»
Тимо Глок: «Прости Дженс, но детская игровая это у меня. Если захочешь поменяться, только намекни». gigi.gif

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 01:04
4
красота

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 01:06
5
Марк знает, что "на луне есть кто-то еще" lol.gif

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 01:11
4
Клос

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 01:14
5
Петров - лицо Пирелли в России

Шлем Себа на Сузуку

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 01:35
4
PSY Версия гран-при

Узкая трасса...брр

Формула-1 (сезон 2012)
INXX 6 окт 2012 в 06:18
4
Гран-При Японии: практика 3

Формула-1 (сезон 2012)
Outlander 6 окт 2012 в 06:20
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
4
Кто-нибудь в курсе, почему Попов комментировал из студии, а не с места событий? Неужто японцы тоже визу зажали?

P.S. Кими что-то задумал...Булье небось нервничает, как бы его подопечный неожиданный поворот сюжета не выдал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Outlander - 6 окт 2012 в 06:22
INXX 6 окт 2012 в 08:24
3
Шуми с трудом проходит во второй сегмент...

Формула-1 (сезон 2012)
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 08:27
2
Цитата
Кто-нибудь в курсе, почему Попов комментировал из студии, а не с места событий? Неужто японцы тоже визу зажали?

ВГТРК не дает денег dont.gif
MuJI 6 окт 2012 в 08:32
3
Эйййй... секси лейдис... оп .опп

Outlander

Alexey Popov ‏@F1Popov
Нет, никаких проблем с визами, просто не посылают в командировку!)

Добавлено в 08:40
JJBaltika
Доброе утро
JJBaltika автор 6 окт 2012 в 08:46
3
MuJI
cheer.gif cheer.gif
Через 25 минут я снова спать deg.gif
INXX 6 окт 2012 в 08:50
3
После второго сегмента

Формула-1 (сезон 2012)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх