Формула-1 (сезон 2012)

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JJBaltika автор 29 сен 2012 в 04:50
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
Немного статистики.

Чемпионская гонка:
Льюис. Отставание от лидера 52 очка
Начиная с ГП Германии очки Льюис получает так: 0-25-0-25-0. Если это экстраполировать на последние шесть этапов, то Хэм заработает 75 очков. С техникой беда: только в Мельбурне и Китае (1 и 3 гонки) пилоты МакЛарена были вместе в больших очках, после этого мешала либо техника,либо нестабильность (либо Грожан rulez.gif ) Этих очков точно не хватит, разрыв слишком большой, а это, между прочим 50% всех возможных очков. К сравнению лидер сезона берет 55% очков в этом году. Любитель статистики заметит, что эта цифра неуклонно снижается с ГП Германии, тогда она составляла почти 70%, но в последних ГП Алонсо стабилизировал набор очков, и планка ниже 50% опуститься может только при еще бурном росте результатов у конкурентов.

Кими. Начиная с Китая 2012 (15 апреля) Кими в среднем добирается до финиша четвертым. При этом не имея в загашнике ни одной победы. Это 12 очков за гонку. 72 очка к финишу Интерлагоса. Не густо, так как отставание от Ала 45 очков.

Уэббер. На приложенной диаграмме видно, что Марк застрял, после победы на Сильверстоуне, и подписанию контракта на след. год. Печально, так как такая нестабильность, начиная с конца июля, у Марка уже несколько лет. Если он хочет бороться за титул в следующем году ему нужно с этим что-то делать. В этом году он себя закопал, по моему мнению. Чтобы остаться в гонке 2012 ему нужно набирать минимум 43 очка в Йонаме и Сузуке.

Поклонников Уэббера статистика радует. В прошлом году на этапах, что еще ждут нас в 2012 (без Остина, который в 2011 не проводился) Марк в среднем набирал 15 очков за гонку, что дает нам 90 очков. Что весьма много (при экстраполяции - к концу дает Уэбберу 222 очка) Но не известно, как получится на деле,ведь его напарник тоже борется за титул и имеет гораздо большие шансы на титул.

Остальное завтра

Формула-1 (сезон 2012)
Postal 29 сен 2012 в 06:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Скажу честно, диаграмму изучил даже с 2х видов.
Но ничегошеньки в ней не понял, мне додумывать о положении пары суперконюшень?
Может, я просто клинический дурак и там кроется нечто тайное?
Меня интересовали, как обычно, Феррари и Макларен(уж такой я жлоб)
Outlander 29 сен 2012 в 09:48
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
3
Я вот что вспомнил: переход Хэма в Мерседес практически один в один напоминает переход Шуми в Феррари в 1996-м, только Беннетон и Феррари нужно заменить на Макларен и Мерседес соответственно. Какая любопытная цикличность истории Ф1 наблюдается.
Postal 29 сен 2012 в 09:57
3
Цитата (Outlander @ 29.09.2012 - 08:48)
Я вот что вспомнил: переход Хэма в Мерседес практически один в один напоминает переход Шуми в Феррари в 1996-м, только Беннетон и Феррари нужно заменить на Макларен и Мерседес соответственно. Какая любопытная цикличность истории Ф1 наблюдается.

Айртона еще помяни)
Пилоты бегали и будут бегать - все на Денисова ополчились -враг lol.gif
aerostream 29 сен 2012 в 13:22
3
Интересно а Петер Иванович Заубер не заинтересован ли в возможности привлечения к команде дополнительного внимания за счёт МиШу? Я полагаю, что пиар бы получился зело положительный, но вот со спортивной точки зрения, уже сомневаюсь, что команда бы много приобрела... Но то, что огромная куча людей ожидает почётного ухода на пенсию, а не не продления контракта, это точно.
KingDiamond 29 сен 2012 в 22:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (aerostream @ 29.09.2012 - 14:22)
Интересно а Петер Иванович Заубер не заинтересован ли в возможности привлечения к команде дополнительного внимания за счёт МиШу? Я полагаю, что пиар бы получился зело положительный, но вот со спортивной точки зрения, уже сомневаюсь, что команда бы много приобрела... Но то, что огромная куча людей ожидает почётного ухода на пенсию, а не не продления контракта, это точно.

вот насчет перехода в Заубер врядли... не смогут они на 2013 год построить чемпионскую машину, а Михаелю для достойного завершения карьеры надо бы пусть не 8ой титул, но борьба за него должна быть smile.gif

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 29 сен 2012 в 22:03
JJBaltika автор 30 сен 2012 в 01:56
4
Цифры:

По слухам Хэмильтон будет получать 33 миллиона в год.
В МакЛарене он получал 19 в 2012. На 2013 ему предлагали всего 15 миллионов.

Скрытый текст
Сведения о деньгах пока на уровне слухов

Факты:

МакЛарен обеспечивал его хорошей машиной для борьбы за титул.
МакЛарен давал хорошую машину на следующий год.
МакЛарен предлагал наработки для Хэмильтона, фактически подстраиваясь под него.
МакЛарен хорошая машина, для того чтобы получить бонусы, за КК.

Мерседес гипотетически дает быструю машину на 2013 год, что даже не 70%
Мерседес гипотетически имеет перспективные наработки на 2014 год
Мерседес, видимо, дает лучшие возможности для раскручивания бреда "Хэмильтон"
Мерседес дает больше возможностей для его менеджмента, а так же хорошие премиальные.

Думайте сами, что лучше.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 30 сен 2012 в 01:58
MuJI 30 сен 2012 в 01:58
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
4
JJBaltika
Обидно, что Хэм за баблом погнался, хотя живя в Монако, видать у него вырос аппетит))
MuJI 30 сен 2012 в 02:09
4
Кста, календарь на 2013 утвердили, Корея поменялась местами с Японией, летний перерыв сократили до 5 недель, но ГП Джерси (Нью-Йорка) ещё под вопросом, решают финансовую сторону.

Формула-1 (сезон 2012)
KingDiamond 30 сен 2012 в 02:13
5
Цитата (JJBaltika @ 30.09.2012 - 02:56)
...Мерседес, видимо, дает лучшие возможности для раскручивания бреда "Хэмильтон"...

прм в точку ты опечатался gigi.gif
JJBaltika автор 30 сен 2012 в 02:18
4
Цитата
... Жду Ваши мнения, джентльмены... Про Сенну, Шума и Вебба

После имени пилота пишу степень виновности по моему мнению, в %.

100% - виновен
0% - нет

Феттель 50% (Можно оттормаживаться практически до остановки на прямых и скоростных поворотах. На сложных поворотах такое запрешено. На усмотрение судей, но я бы дал проезд по пит-лейну * Прецедент Монако 2004(Туннель)(если кто застал)*)

Уэббер 20% (Нет, все было произведено по правилам, но в борьбе Алонсо с Феттелем в Италии за выезд(обгон) за приделы трассы наказали же? Прецедент есть - есть наказание. Судьи решили не сворачивать с пути)

Шумахер 70% (Вначале нужно было разобраться, посмотреть телеметрию, но не дожидаясь доставки болида ему впаяли -10. Михаэль совершил ошибку, потеряв концентрацию. Наказание строго только потому. что похожее уже случалось в этом году с немцем)

Сенна 90% (Совсем не понимаю судей. За возможность стать "causing the collision" Сенну стоило бы наказать. Видимо судьи видели,что Сенна оставил Массе место, но правда за трассой не было травы, там была стена. За опасность маневра, дал бы Сенне стоп-н-го)

Цитата
прм в точку ты опечатался

Не буду исправлять rulez.gif

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 30 сен 2012 в 02:20
JJBaltika автор 30 сен 2012 в 02:32
4
Цитата
Теперь ещё надо будет посмотреть, кто в МакЛарене будет "номер 1" - Дженсон или Серхио)

Пилоты получают равный статус (Такая политика после ухода ДиСи), но номера - исходя из позиции в сезоне 2012.

Вот в Мерсе интереснее: там тоже номера по очкам, но вот кто получит желтую, а кто красную камеру?

Мое мнение, что Масса останется 95%.

Про возможных пилотов-новичков в следующем году -отдельная тема. А пилотов претендующих на место в Заубере - огромное количество.

Заубер и МиШу: Заубер пока попытается выиграть на том, что освободилось место в его кокпите, и на том, что Шуми не получает статус боевого на следующий год. На этих новостях можно не слабо пропиариться. Шансы, что увидим в качестве боевого пилота Шуми очень малы.

немного юмора, вот что пишет ЛавРадио, видимо, что не только Баттон был расстроен уходом Хэма из Маков, также сильно расстроена была Николь gigi.gif

http://www.loveradio.ru/new/46480.htm
JJBaltika автор 30 сен 2012 в 02:48
4
Пропиарю ЗОЖ.

Многие пилоты пишут о своих тренировках, но до их результатов мне далеко

Формула-1 (сезон 2012)
MuJI 30 сен 2012 в 02:56
4
JJBaltika
Подписался на тебя smile.gif
JJBaltika автор 30 сен 2012 в 03:04
4
Ф1Фанатик провел опрос: сможет ли Льиюс выиграть титул в 2013. Больше половины респондентов ответило "нет".

MuJI использую только чтобы читать (но это пока). С сегодняшнего дня так же буду писать о тренировках, надо же заполнять чем-то cheer.gif
MuJI 30 сен 2012 в 03:21
4
JJBaltika
Та я тоже в основном только читаю smile.gif Дабы не флудить, мексиканская компания Telmex продолжит спонсировать "Заубер" и после ухода Переса в надежде "пропихнуть" Гутьерреса.

Добавлено в 03:28
Кста, ещё одна новость "утко-носы" и двойной ДРС у Мерсов с 2013 вне игры.
Шлакоблок 30 сен 2012 в 06:58
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
4
Вебер меня зело удивил:

Цитата:
"...если бы я был его менеджером, то отправился бы в Италию, чтобы провести переговоры с Лукой ди Монтедземоло. Михаэль провел в итальянской команде очень успешный период."
Конец цитаты.

Источник f1news.ru

Странная позиция - клянчить место в кокпите, припоминая старые заслуги.
KingDiamond 30 сен 2012 в 12:45
5
Старик Берни подкинул масла в огонь, или сие ни чего не значит ? =))

Экклстоун: Надо отказаться от перехода на турбомоторы V6

«На днях в Маранелло я слышал шум гоночных моторов, нового и старого. Даже президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признал, что V6 звучит ужасно, и что ему все это не нравится, – цитирует главу менеджмента Формулы 1 индийская газета. – Такое ощущение, что Жан Тодт от них откажется. По-моему, Лука тоже считает, что переход на новые моторы надо отложить на три-четыре года. Думаю, было бы правильно от них отказаться, оставив те двигатели, которые есть сейчас. Они намного дешевле, чем новые. Возможно, они стоят на 30% меньше.

полностью
JJBaltika автор 30 сен 2012 в 20:09
4
MuJI Про Телмекс отдельная тема, как и слухи про Петронас.

Цитата
Цитата:
"...если бы я был его менеджером, то отправился бы в Италию, чтобы провести переговоры с Лукой ди Монтедземоло. Михаэль провел в итальянской команде очень успешный период."
Конец цитаты.
Я не удивлюсь, если Шуми поедет за Лотус в 2013 lol.gif

Есть еще вариант - отправиться, как ты написал в Феррари. Во первых Лука утрет нос Мерседесу, взяв Шуми на борт боевым пилотом (Феррари заплатит копейки, а может останутся в плюсе,из-за прихода страрых спонсоров. +Петронас личный спонсор Шуми). Во-вторых это повысит ЧСВ Алонсо, когда тот разнесет Шуми в следующем сезоне (смена команды в его возрасте БЕЗ ТЕСТОВ будет нереальна со стороны высоких спортивных показателей) *Кстати, за 3 года выступления Шуми 3 раза разбивал свой болид в Сингапуре, во второй половине гонки он терял концентрацию, и попадал в аварию*. Шумофилы помнят ранние сезоны немца, когда ему вторым пилотом хотели взять старого Проста, чтобы показать, как Шуми на его фоне быстр. Поэтому Шуми памятуя об этом скорее не согласиться.

Официально - Перес получит 20 млн. фунтов за 3 сезона.

Цитата
Обидно, что Хэм за баблом погнался, хотя живя в Монако, видать у него вырос аппетит))

Все таки он прав, "Хэмильтон" стоит дороже, нежели ему предлагали в МакЛарене. Формула-1 живет рекламой и спонсорами, а Хэмильтон исполин современной Формулы. Даже когда он боролся за 8места и бодался с Массой, его показывали больше, нежели Баттона или Уэббер борющихся между собой за второе место в чемпионате. Про сезон 2009 вообще нечего говорить. Феттель, Уэббер, Баттон, Барикелло вообще не были теми людьми, чтобы их показывать всю гонку,а вот Льюис камерами был нарасхват.
avs 30 сен 2012 в 20:17
Mr. First  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Феттель, Уэббер, Баттон, Барикелло вообще не были теми людьми, чтобы их показывать всю гонку,а вот Льюис камерами был нарасхват.

А ещё, мне кажется, это вирус толерастии, охвативший старушку Европу. Ну как же - чернокожий пилот Ф1, да ещё показывающий неплохие секунды! К тому же на этом тренде можно срубить бабла!
aerostream 30 сен 2012 в 20:19
4
Цитата (JJBaltika @ 30.09.2012 - 20:09)
"Хэмильтон" стоит дороже, нежели ему предлагали в МакЛарене.

Большой цирк это большой цирк... Но от разговоров о глобальном бренде ЛХ слегка подташнивает, и в голове проносится пачка Лэйз в вязаной футболке... Мне искренно плевать на бренды, на спонсоров и на проч. в том же духе, мне интересно на гонки посмотреть, понервничать за своих, порадоваться или погрустить... Но рассуждать о "своём" пилоте в разрезе брендинга и т.п. я бы не смог... он гонщик, спортсмен, рисковый, талантливый парень, но бренд... ни в коем случае, это пусть те, кто по подиуму на каблуках гоняются занимаются.

Если МБ станет его Бенетоном это будет взрыв, если не станет... это будет пук, и никакими брендами этого будет не исправить.
JJBaltika автор 30 сен 2012 в 20:55
5
aerostream не поверишь, но в Формуле-1 еще не все так плохо.
В футбольных командах уровня ФНЛ молодые игроки приходят на тренировку с сумками ЛуиВиттон и в ремнях Гермес, известность любой ценой дороже, нежели спортивные результаты. А представь что выше уровнем? Читая похождения футболистов лучшей в мире Английской лиги ужасаешься. Ты можешь быть нереально талантлив, но вся пресса все равно будет завалена сводками и фотографиями "кто в каком ночном клубе отмечал победы". Кто напился, кто подрался, кто на какой звездной вечеринке был, с кем из звезд кино или шоу-бизнеса был замечен, с какой скандальной моделью ты встречаешься. Для талантов же есть страницы аналитики в серьезных газетах, которые большой футбольный зритель не читает.
Какие сейчас имена на слуху? Балотелли, Суарез, Терри, Торрес. Ага, прогремели на футбольный мир совсем не своими результатами.
Кто нибудь говорит про Янга, который в некоторых матчах сезона 2011-2012 в одиночку спасал МЮ? Сигурдссон, тащивший вверх команду, которая не должна была задерживаться в АПЛ?

В формуле в большинстве своем работящие ребята, которые сторонятся больших скоплений людей и предпочтут всему этому активный отдых далеко за городом и общение с семьей. Пусть же среди них будет Хэмильтон, который пришел с ранних лет делать свой бренд. Но подождите, самое ли это важное? Конечно нет, скорость, страсть гонок, желание сесть в автомобиль и работать для лучших результатов - вот что движет этими людьми.
Если не будет предложений - многие пилоты готовы будут работать бесплатно, лишь бы не отлучаться от Формулы-1. Помните слезы Шуми в 2006, это были не слезы, разочарования тому, что его убрали ради контракта с Кими, это были слезы расставания с его главным в жизни занятием, и, именно за это мы и любим этот спорт.
aerostream 30 сен 2012 в 21:12
4
Цитата (JJBaltika @ 30.09.2012 - 20:55)
aerostream не поверишь

JJBaltika не поверишь, вообще не интересуюсь футолом, даже не знаю, кто у них там на слуху lol.gif Помню только, что когда-то был Бэкхем, и он сначала феерически играл, а потом стал глобальным брендом и у него что-то не заладилось в итоге, да и старость пришла, и пришлось выпрыгивать из штанов, а выпрыгивать получалось уже далеко не всегда... но я могу всё напутать тема не моя. А вот наша "величайшая" теннисистка Курникова, стала брендом гораздо раньше, чем имела на это право - наличие сисек даёт не такую прибавку к спорт карме, как она рассчитывала rulez.gif

В остальном полностью согласен agree.gif но всё же лучше делать чемпионские титулы, а не бренд. И вышку получать и джеб разрабатывать... ой, джеб это у того, у которого нормально и в спорте, и в бренде, и в личной жизни=) Хотя, боксом я тоже не очень...
Gudzon 1 окт 2012 в 17:04
Молчун  •  На сайте 21 год
3
Уважаемые, никто не заметил характерный жест "сосабма" в исполнении Себа на подиуме Сингапура?! Очень хочется гифку ))
KingDiamond 4 окт 2012 в 11:23
6
Михаэль Шумахер уйдёт в отставку в конце сезона

Перед началом уик-энда, на специально созванной пресс-конференции в Сузуке Михаэль Шумахер заявил журналистам, что не намерен продолжать карьеру и в конце сезона уйдёт в отставку.

Михаэль Шумахер: «К сожалению, мы не достигли поставленной цели, не смогли сделать из Mercedes победителя, но иногда поражение более поучительно, чем победа. В конце сезона 2006 года я говорил, что мои батарейки сели, и сейчас они вновь в "красной зоне".

Я благодарен команде, своей семье и друзьям за поддержку. У меня были варианты продолжения карьеры и я мог бы остаться, если бы этого хотел».

печаль =(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх