Футбол. Чемпионат России. Межсезонье. часть 3

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MaxKing 23 июн 2017 в 10:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
NWin32
Цитата
Но условный ФК Вектор, где этот Вася пинает мячик, хер забьёт на подготовку такого вот Васи с самого начала, и просто купит лега, не задумываясь, коли не будет лимита.

А сколько клубов у нас по стране вкладываются в подготовку футболистов?
Условные Зенит, Спартак, ЦСКА, Краснодар как развивали свои школы, так и продолжат это делать.
А, скажем, ФК Калуга и сейчас не вкладывается в ДЮСШ при всех лимитах, подписывая возрастных игроков, которые в ФНЛ уже не тянут. В ПФЛ, напомню, вообще легионеры запрещены.
ssodmin 23 июн 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (NWin32 @ 23.06.2017 - 10:54)
Ну, извините. Мы, в отличие от одного известного клуба, не расисты...

Какого там цвета нет у вас? Не помнишь слоган?

о_О
Цитата
закупится черножопыми и никому не известными легами (против негров, если что, ничего не имею, но их засилья не потерплю

Всё время забываю что это мы расистская обитель зла.
dim3250 23 июн 2017 в 11:01
Забанить Буку  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (NWin32 @ 23.06.2017 - 10:54)
Цитата (dim3250 @ 23.06.2017 - 10:52)
Прикольно про негров и лимит написал тот, кто болеет за команду хедлайнера поддержки экономики чёрного континента

Ну, извините. Мы, в отличие от одного известного клуба, не расисты...

Какого там цвета нет у вас? Не помнишь слоган?

Не было про расизм. Было про скупание пачками. МаксКинг верно выше написал. Другое дело, что из пачки, 1 может выстрелить.
Странно, что покупки не точечные, а оптовые.
Всё прекрасно помнят к чему приводит покупка пачками. Путь Динамо, Анжи, Спартака прошлых лет. Результата кроме как у Анжи (и то из-за того, что легионеров были не простые) ни у кого в итоге и не было.

Политику своего клуба и селекцию 12 обсуждать не готов, но её поддерживаю. Ради того, чтобы играл свой воспитанник, а его место не занимал условный негр, мексиканец, американец

Это сообщение отредактировал dim3250 - 23 июн 2017 в 11:03
MaxKing 23 июн 2017 в 11:01
6
ssodmin
Цитата
Вот сколько про Коко написали, а ведь свою самую высокую зп в 5 лямов он получал без лимита.

Да это огромный привет тогдашнему менеджменту Динамо. Клуб в итоге полностью пожал плоды той политики.
ssodmin 23 июн 2017 в 11:05
4
Цитата (dim3250 @ 23.06.2017 - 11:01)

Странно, что покупки не точечные, а оптовые.
Всё прекрасно помнят к чему приводит покупка пачками. Путь Динамо, Анжи, Спартака прошлых лет. Результата кроме как у Анжи (и то из-за того, что легионеров были не простые) ни у кого в итоге и не было.

Рубин этого сезона. Глобальная реконструкция клуба это всегда повышенный риск провала, с лимитом или без него.
NWin32 23 июн 2017 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Kalevipoeg
Цитата
Подготовка в клубах тоже хромает.

Дабы эта подготовка была, надо, как и в ЛЧ, жёстко закрепить что при общем ограниченном кол-ве игроков, в заявке на весь чмеп и на каждый матч должно быть определённое кол-во собственных воспитанников. Те, у кого этих воспитанников нет или же они не дотягивают по своему уровню - пусть заявляют меньше игроков.
Цитата
как можно готовить футболиста, который в 17-18 лет получает миллион

Потолок зарплат. И общий, для всех футболистов, и конкретный для тех, кто, скажем, младше 18-ти, 20-ти, 23-х лет. Ибо не хрен получать миллион, когда ты недостоин и десятки тысяч.
Цитата
Прудникова вон готовили в академии Спартака. До основы довели. Как вам?

Как? Одно разочарование, вот как... sad.gif
MaxKing 23 июн 2017 в 11:10
4
dim3250
Цитата
Всё прекрасно помнят к чему приводит покупка пачками. Путь Динамо, Анжи, Спартака прошлых лет.

Да все так закупались. Просто селекционные службы не были развиты.
Помню хорошо времена, когда агенты на просмотр на сборы в Турцию завозили по 10-20 человек в неделю.
Интернеты недоступны ещё были, ловили скудную информацию из заметок в газетах.
MaxKing 23 июн 2017 в 11:13
4
NWin32
Цитата
на каждый матч должно быть определённое кол-во собственных воспитанников.

Ну и будут они лавку протирать. Особенно учитывая нынешнюю раздутую заявку на игру. За хоккеем не слежу, но там вроде бы вводилась подобная практика. Этих воспитанников даже до третьего звена не допускали.

Цитата
Потолок зарплат.

Чёрным налом платить будут.
NWin32 23 июн 2017 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (yuran4o @ 23.06.2017 - 10:32)
NWin32
Цитата
Лимит надо ещё более жёстким сделать

Ну сделают, скажем, 3+8. Как ты себе состав Спартака представляешь?
А в ЕК как играть? Кто из иностранцев поедет в команду, чтобы во внутреннем чемпионате на лавке сидеть?
Помню, после слов Путина приводил тут раскладку, как бы выглядели ЦСКА, Зенит и Спартак без легов. Чё-то безрадостная картинка какая-то.

Знаешь, когда Спартак из года в год играл, как говно, и, естественно, оказывался в заднице по итогам сезона, я не понимал, почему не играет молодёжь, а играют леги. Результат (серединка таблицы) был бы такой же.

В УЕФА РФПЛ сейчас на 6-м месте. Только думаю, что ненадолго это, и скоро опять на 7-9 скатимся. И уменьшение числа легов к результату похуже явно не приведёт.
Kalevipoeg автор 23 июн 2017 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Потолок зарплат. И общий, для всех футболистов, и конкретный для тех, кто, скажем, младше 18-ти, 20-ти, 23-х лет. Ибо не хрен получать миллион, когда ты недостоин и десятки тысяч.

Не работает это в футболе особо. Только в США, но там и лига специфическая.

Цитата
Дабы эта подготовка была, надо, как и в ЛЧ, жёстко закрепить что при общем ограниченном кол-ве игроков, в заявке на весь чмеп и на каждый матч должно быть определённое кол-во собственных воспитанников. Те, у кого этих воспитанников нет или же они не дотягивают по своему уровню - пусть заявляют меньше игроков.

Вот мы и вернулись к тому, что лимит должен быть на заявку. И все ограничения должны быть на заявку на сезон. А не на основной состав или запасных.
ssodmin 23 июн 2017 в 11:17
5
Цитата (NWin32 @ 23.06.2017 - 11:10)
на каждый матч должно быть определённое кол-во собственных воспитанников. Те, у кого этих воспитанников нет или же они не дотягивают по своему уровню - пусть заявляют меньше игроков.

Это утопия. Вместо того чтоб, например отдать игрока в аренду для его роста, клуб будет его усиленно пытаться держать у себя на лавке, бред вообщем.

Цитата

Для молодых вроде уже готовы ввести. Для всех подряд бред - или будут тёрки с более дорогими легами по зп. Или более менее качественные игроки, коих у нас и так мало - будут сваливать, в тот же Китай.

Цитата
Знаешь, когда Спартак из года в год играл, как говно, и, естественно, оказывался в заднице по итогам сезона, я не понимал, почему не играет молодёжь, а играют леги. Результат (серединка таблицы) был бы такой же.

Забей сейчас состав сплошником из собственного молодняка, результат будет не средняка таблицы, а как у Динамо.

Это сообщение отредактировал ssodmin - 23 июн 2017 в 11:21
NWin32 23 июн 2017 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
MaxKing
Kalevipoeg
Да я прекрасно понимаю, что у нас проконтролировать соблюдение этого потолка зарплат практически нереально. Но отчего же не порассуждать то?

Если представить, что он будет соблюдаться, разве это не исправит ситуацию?
NWin32 23 июн 2017 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ssodmin @ 23.06.2017 - 11:17)
Цитата

Для молодых вроде уже готовы ввести. Для всех подряд бред - или будут тёрки с более дорогими легами по зп. Или более менее качественные игроки, коих у нас и так мало - будут сваливать, в тот же Китай.

Частичное выведение, скажем, трёх-четырёх игроков из-под потолка есть практически во всех лигах, где такое практикуется.
Чайники 23 июн 2017 в 11:21
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
6
Лимит ввели в 2006 году,а все наши международные успехи,как клубные,так и успехи Сборной,пришлись на поколение игроков,которым заштатные балканские футболисты и низкопробные негры не помешали стать Игроками с большой буквы "И"по российским меркам
Анюков,Широков,Зырянов,Денисов,Аршавин,Кержаков,Акинфеев,Братья ,Игна,Жирков,Алдонин,Семак Павлюченко.Десятки их.
MaxKing 23 июн 2017 в 11:28
5
NWin32
Цитата

Я тоже этого не понимал до поры, до времени.
Как раз тогда дубль под управлением Гунько всех выносил. Я тоже считал, что хуже не будет, если вместо Кариок каких-нибудь со Штранцлями поставить молодых пацанов оттуда.
Знаешь, когда осознал, как был не прав?
Когда создали Спартак-2 и заявили его в зону Центр. Как раз весь тот дубль и стал там играть. И вот приехали они в Калугу, пошёл я на стадик, посмотреть на нашу молодёжь. Дно просто. Они бы вылетели из РФПЛ в первый же сезон и ни в какой серединке таблицы не оказались бы. До сих пор из того состава в основу почти никто и не пробился.
А капитаном того дубля был кто? Правильно: Саша Зотов. Боец, умница и всё такое. Только футболист так себе.
И об этом же говорил Гунько, когда перешёл в первую команду ассистентом Карпина. Он тогда сказал, что между молодёжью и легами основы - пропасть.
NWin32 23 июн 2017 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Чайники @ 23.06.2017 - 11:21)
Лимит ввели в 2006 году,а все наши международные успехи,как клубные,так и успехи Сборной,пришлись на поколение игроков,которым заштатные балканские футболисты и низкопробные негры не помешали стать Игроками с большой буквы "И"по российским меркам
Анюков,Широков,Зырянов,Денисов,Аршавин,Кержаков,Акинфеев,Братья ,Игна,Жирков,Алдонин,Семак Павлюченко.Десятки их.

В 1960 году Камерун получил независимость, а сборная СССР выиграла чемпионат Европы по футболу.
Совпадение? Не думаю... © gigi.gif

А если серьёзно, то выше уже говорил, что не из-за введения лимита сборная и клубы не блещут на международной арене.
yuran4o 23 июн 2017 в 11:39
6
Цитата (NWin32 @ 23.06.2017 - 11:14)

Ну и болтались бы со своими воспитанниками так же в середине таблицы, если не хуже. Хочешь посмотреть на такой футбол - смотри ФНЛ. Вот там всё четко: воспитанники играют.

Цитата
В УЕФА РФПЛ сейчас на 6-м месте. Только думаю, что ненадолго это, и скоро опять на 7-9 скатимся. И уменьшение числа легов к результату похуже явно не приведёт.

От Спартака, кстати, место тоже зависит сейчас.

Цитата
А если серьёзно, то выше уже говорил, что не из-за введения лимита сборная и клубы не блещут на международной арене.

Да?
При АВБ Зенит дошел до 1/4 ЛЕ, с 5 победами из 6 вышел из группы ЛЧ, проиграв в 1/8, к сожалению. Если бы не лимит, то к АВБ приехали еще двое неплохих игроков, которые, по слухам, уже на чемоданах сидели - вот тогда бы посмотрели на успехи.
NWin32 23 июн 2017 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (yuran4o @ 23.06.2017 - 11:39)
При АВБ Зенит дошел до 1/4 ЛЕ, с 5 победами из 6 вышел из группы ЛЧ, проиграв в 1/8, к сожалению. Если бы не лимит, то к АВБ приехали еще двое неплохих игроков, которые, по слухам, уже на чемоданах сидели - вот тогда бы посмотрели на успехи.

Die Geschichte kennt kein Wenn. История не знает слова "если". © Карл Хампе. dont.gif
yuran4o 23 июн 2017 в 11:56
4
Цитата (NWin32 @ 23.06.2017 - 11:47)
Die Geschichte kennt kein Wenn. История не знает слова "если". © Карл Хампе. dont.gif

Я тебе говорю о гипотетической возможности усилить успехи. Конечно, оценил твои познания, но тут эта фраза слегка неуместна: ты же не будешь спорить о том, что со своими воспитанниками или русскими игроками в составе, даже таких успехов не добились бы?
gunstilzit 23 июн 2017 в 11:57
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Switcher2k @ 22.06.2017 - 20:31)
gunstilzit
Сам это говно читай.

Так не для тебя,неуча,ссылка была dont.gif
NWin32 23 июн 2017 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yuran4o @ 23.06.2017 - 11:56)
ты же не будешь спорить о том, что со своими воспитанниками или русскими игроками в составе, даже таких успехов не добились бы?

Не буду. На данный момент вообще без легов нашим клубам не добиться успехов в ЕК.

Но я и не выступаю за запрет легионеров. Я лишь за сохранение лимита (даже за усиление, наверное). И за то, чтобы клубы готовили воспитанников. И за правильный подход в этой подготовке.

Но без нажима футбольных властей большинство клубов хрен пошевелится на данном поприще. Именно поэтому отмена лимита ни к чему хорошему не приведёт.
ssodmin 23 июн 2017 в 12:08
4
Цитата (NWin32 @ 23.06.2017 - 12:03)
Но я и не выступаю за запрет легионеров. Я лишь за сохранение лимита (даже за усиление, наверное). И за то, чтобы клубы готовили воспитанников. И за правильный подход в этой подготовке.

Не у всех клубов есть возможность развивать академии.
Воспитанников и так готовят, только уровень не тот, а в не конкурентной среде уровень не повысится. Получим глобальное снижение уровня чемпионата, а он и так с лимитом упал.
Лимит по заявке оптимальное решение. Но никак не ужесточение того что есть сейчас.
yuran4o правильно писал, ты хочешь превратить РФПЛ в ФНЛ. Много у нас реальных талантов в ФНЛ пылят ? а ведь там всё как ты предлагаешь.

Это сообщение отредактировал ssodmin - 23 июн 2017 в 12:11
Kalevipoeg автор 23 июн 2017 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Много у нас реальных талантов в ФНЛ пылят ?

Много
Даже Паша Погребняк не может в основу пробиться cheer.gif
gunstilzit 23 июн 2017 в 12:16
3
dont.gif

Футбол. Чемпионат России. Межсезонье. часть 3
gunstilzit 23 июн 2017 в 12:16
2
Григорян: «Работа Моуринью с мячом – убогое зрелище»

Главный тренер «Анжи» Александр Григорян рассказал о том, почему он стал тренировать, а не продолжил играть в футбол. По его словам, хуже всего быть посредственностью.

– В женский футбол я тренером перешел в 29 лет, как раз перестал употреблять спиртное. Люди делятся на два варианта: кто умеет пить и кто не умеет. Отношусь ко второй породе, поэтому решил, что если хочу чего-то в жизни добиться, должен исключить спиртное. Возникали случаи, когда становился агрессивным, выпивка отключала какие-то моменты самоконтроля. Много глупостей успел наделать за тот маленький промежуток времени, что выпивал.

– Что у вас с рукой? Она в лангетке.

– Была неконтролируемая мной ситуация после матча с «Томью». Эмоции выплеснул не на команду, а в стену. Она оказалось прочнее моей руки. Думаю, вопрос по ударам в стену закрыт. Надеюсь, хватит выдержки и мозгов не делать больше этого.

– Вы уже практиковали боксерские тренировки в «Анжи»?

– Еще нет. Жалею, что не стал применять их с первого дня работы в премьер-лиге, на первом же сборе вернусь к истокам. Это для развития реакции. Каждому футболисту дается вводная: нужно быть аккуратней. Футболистов, которые владеют жестким ударом, я в спарринги не ставлю: можно не совладать с эмоциями, перебрать с силой. Но многие игроки дерутся, как первые встречные девушки, которых вы попросите надеть перчатки. Так что вероятность травмы близка к нулю.

– Как относитесь к тренерам, которые не играли в профессиональный футбол?

– Видел кадры, как Моуриньо с мячом работал. Это, конечно, убогое зрелище. Видел, правда, и более деревянных футболистов, но тренер должен понимать, что такое техника, нюансы какие-то. Я много работал над собой, а ранний выбор в пользу тренерства сделал потому, что посчитал: футболист я посредственный. Это самое страшное – быть посредственным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх