Формула-1. Межсезонье, новости, слухи, тесты

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 82  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Westtt 26 фев 2016 в 00:13
McLaren!  •  На сайте 12 лет
7
Мда, неплохо мерен откатал.

Формула-1. Межсезонье
Автосток 26 фев 2016 в 08:27
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
7
просто так)))

Формула-1. Межсезонье
kolobog 26 фев 2016 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Бодрое время суток господа.. вот наблюдаю за происходящим в мире Ф1 и никак не могу отогнать одну мысль: насколько же "гениальна" трехлучевая братия, что не напрялаясь ни минуты, собственно говоря, в процессе отдыха возле бассейна, буквально на салфетке развели весь формульный мир не моргнув и глазом! Более того, ФИА и формульная общественность подхватила и преобразовала эту засаленную салфетку превратив ее в "знамя безопасности", кое необходимо срочно внедрять, оберегать от критики и навязывать невзирая ни на что...
собственно ниже вся "гениальность" в 2х картинках....
так сказать результат:

Формула-1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 фев 2016 в 14:20
kolobog 26 фев 2016 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
и собственно оригинал....

неужели только я заметил гениальность и проработанность конструкции, проверенной десятилетиями... upset.gif

Формула-1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 фев 2016 в 14:19
Автосток 26 фев 2016 в 14:42
9
Цитата (kolobog @ 26.02.2016 - 14:18)
и собственно оригинал....

неужели только я заметил гениальность и проработанность конструкции, проверенной десятилетиями... upset.gif

Ай МОЛОДЦА)))))) поржал, спасибо bravo.gif
RusLandiya 26 фев 2016 в 15:05
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
10
Вай kolobog, мы все дружно обосрали эту конструкцию, но никто из нас не докопался до первопричин. Стыдно нам. А ты действительно молодца. Умеешь зрить в корень. idea.gif pray.gif
ЗЫ. Интересно, если в FIA направить твое письмо, они начнут расследование в отношении меринов о нарушении авторских прав gigi.gif
интeграл 26 фев 2016 в 16:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
BBC: «Рено» увеличил мощность своего мотора на 50 л. с.

«Рено» действительно добился значительного прогресса в увеличении мощности своего мотора, утверждает BBC.

«По слухам, их мотор стал мощнее на целых 50 л. с. Это очень хорошая модернизация, которая позволит «Рено» приблизиться к отметке в 900 л. с. Это, вероятно, на 50 л. с. меньше, чем мощность моторов «Мерседеса», которая оценивается в 950 л.с. «Феррари» где-то посередине, но, вероятно, ближе к «Мерседесу». Но этого может быть достаточно для типично превосходного шасси «Ред Булл», чтобы ввязаться в борьбу на таких трассах, как в Монако, Венгрии и Сингапуре.

Больше мощности «Хонды» — это не то же самое, что достаточное количество мощности. Дефицит «Хонды» по сравнению с «Мерседесом», по слухам, составляет 100 л. с.», — сообщается в публикации издания.

наверно оценка реалистичная, еще бы хоть двадцаточку и были бы шансы на очень плотную борьбу
4 чемпионства РБ взял с дефицитом примерно 30 л.с., хотя сравнивать не совсем корректно, так как тот мотор был менее мощный но более экономичный относительно конкурентов

Это сообщение отредактировал интeграл - 26 фев 2016 в 16:32
aircopter 26 фев 2016 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (fin4 @ 25.02.2016 - 21:23)
Westtt , может тогда есть смысл перейти на просмотр DTM ,или F - E ? cool.gif
я - против килограммов балласта. куйня - это.
а в это время - новый чудо S- образный носовой обтекатель Мерседеса может оказаться вне закона. dont.gif
здесь - http://ru.motorsport.com/f1/news/novyj-obt...-zakona-675612/

Добавлено в 21:26
avs , цвет кожи мне тоже абсолютно фиолетово . но ,вы@боны и стремление превратить гоночные соревнования в мерение пипирками - немного напрягает.

Согласен. Балласт - это полная хуерга. Не припомню, чтобы например легкоатлетам, хоккеистам, футболистам и прочим за победу рюкзак с кирпичами вручали lol.gif
fin4 26 фев 2016 в 17:33
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
9
kolobog , во времена моей молодости , используя вьетнамки , частенько выходил конфуз . выскакивали из подошвы крепления . боюсь представить ,что может произойти с Гало на больших скоростях . smile.gif
а в это время Грожан
Грожан: перекраивание правил на 2017 год не сделает болиды более «сексуальными».
остальное здесь - http://www.championat.com/auto/news-239157...eksualnymi.html
Рома , побойся Бога , о какой сексуальности может идти речь с таким пердячим звуком ? cool.gif

Добавлено в 17:39
интeграл , могу запросто поспорить . за всю историю Ф1 ,мощности разных моторов никогда не были равны. dont.gif
и ещё - далеко не всегда (очень далеко ) первым приходит к финишу самый мощный мотор. cool.gif
дабы не быть голословным ,к примеру возьмем Айртона Сенну , который имея откровенно слабенький Форд , облокачивался на конкурентов . cool.gif
з.ы. экономичность при запрете заправок ,имеет бесконечно малое значение.

Это сообщение отредактировал fin4 - 26 фев 2016 в 17:41
интeграл 26 фев 2016 в 18:17
8
fin4
и все таки сейчас, когда правилами и регламентом конструкторы зажаты в очень строгие рамки мощность мотора имеет большое значение, в том числе это явилось причиной ухода Ньюи, говорят что когда он увидел новый регламент сказал что то типа "теперь рулить будут моторы и я вряд ли смогу что то этому противопоставить"
во времена Сенны было очень много серых зон с точки зрения конструкции машины так что сравнивать некорректно
а экономичность мотора имеет значение, машина может быть легче, так как заправлена меньшим количеством топлива, вроде звучало что 1 кг примерно = 0,05 сек с круга, или это вес используют для снижение центра масс машины и правильной развесовки, что тоже снижает время прохождения круга

Добавлено в 18:24
как раз в продолжение

Сайнс обеспокоен требованиями команды снизить массу тела

Испанский пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший выразил обеспокоенность необходимостью гонщикам Формулы-1 достаточно серьёзно сбрасывать вес по требованиям команды.

«Как можно говорить о выступлениях на высочайшем уровне, если команда просит пилота сбросить три-четыре килограмма веса? Получается ситуация, при которой вы не можете быть максимально сильным и выносливым, поскольку речь идёт о снижении массы тела. Машины, хоть и немного, но становятся тяжелее, а это вынуждает команду оптимизировать распределение балласта за счёт пилота. Гонщикам надо быть в хорошей форме, а не просто худыми — всё это неправильно и небезопасно», — цитирует Сайнса-младшего Reuters.

Это сообщение отредактировал интeграл - 26 фев 2016 в 18:25
Westtt 26 фев 2016 в 19:13
7
aircopter, fin4 ну хз. Зато они решили проблему доминирования одной из команд.
А вот новую квалу я или не понял, или она реально идиотская.
fin4 в дополнение к интeграл в экономии топлива ещё один немаловажный аспект - меньше веса - дольше первый комплект резины проживёт.
aircopter 26 фев 2016 в 19:23
8
Цитата (Westtt @ 26.02.2016 - 19:13)
fin4 в дополнение к интeграл в экономии топлива ещё один немаловажный аспект - меньше веса - дольше первый комплект резины проживёт.

А ты мне скажи, каким боком доминирующая команда виновата, что остальные инженеры - рукожопы? Никаким. Вот пусть и стараются изо всех сил.Я болею за Феррари. В начале 2000х у них тоже все отсосунг делали, но победили же в итоге. И доминирование Буллов сломали. Да и примеров за всю историю чемпионатов Ф1 море.
fin4 26 фев 2016 в 19:38
7
Westtt , не факт ,что на первый отрезок у всех в пелотоне целочки стоят .
cool.gif
а ,скорее даже наоборот.

Добавлено в 19:40
интeграл ,серые зона всегда были ,есть и будут.
машина не может быть легче ,оговоренного рамками правила.
я никогда не встречал этих слов Ньюи .(возможно плохо смотрел ) cool.gif
Westtt 26 фев 2016 в 20:07
6
Цитата (aircopter @ 26.02.2016 - 19:23)
Цитата (Westtt @ 26.02.2016 - 19:13)
fin4  в дополнение к  интeграл в экономии топлива ещё один немаловажный аспект - меньше веса - дольше первый комплект резины проживёт.

А ты мне скажи, каким боком доминирующая команда виновата, что остальные инженеры - рукожопы? Никаким. Вот пусть и стараются изо всех сил.Я болею за Феррари. В начале 2000х у них тоже все отсосунг делали, но победили же в итоге. И доминирование Буллов сломали. Да и примеров за всю историю чемпионатов Ф1 море.

Это как вариант поставить всех в равные условия и что бы не было тотального доминирования. Двойной диффузор давал преимущество - запретили, воздуховод к крыльям задним тоже. Но команды вкладывались в эти разработки. А так и не нужно по ходу пьесы менять правила. Отлидировал 4-5 гп подряд а дальше уже будет борьба.
Не, вроде же многие против тотального доминирования одной команды над пелотоном же =)

Добавлено в 20:11
fin4
Цитата
не факт ,что на первый отрезок у всех в пелотоне целочки стоят .а ,скорее даже наоборот.

а какая разница? Если у меня на старте на 10 кг меньше чем у оппонентов я смогу выжать из неё на 1-2-3 круга больше, не потеряв в скорости. А значит и атаковать можно больше.

Цитата
машина не может быть легче ,оговоренного рамками правила.

машина 750кг (вроде) + топливо.
Одни 750+100, другие 750+90.
fin4 26 фев 2016 в 20:22
8
Westtt , поверь на слово - не будет у тебя на старте на 10 кг меньше ,чем у других. все болиды на старте одного веса (после запрета дозаправок),для это существуют умные люди ,которые их вес погоняют под планку. в дальнейшей полемике смысла не вижу. с уважением. bow.gif
а в это время -
Анализ: Что на самом деле значит лучшая скорость Ferrari на тестах .
здесь - http://ru.motorsport.com/f1/news/analiz-ch...testakh-675899/

было бы очень хорошо , если ФИ станет ещё одним в очереди ,желающей надрать джёппу Мерседесу. ИМХО.
интeграл 26 фев 2016 в 20:28
5
Цитата (fin4 @ 26.02.2016 - 20:22)
Westtt , поверь на слово - не будет у тебя на старте на 10 кг меньше ,чем у других. все болиды на старте одного веса (после запрета дозаправок),для это существуют умные люди ,которые их вес погоняют под планку. в дальнейшей полемике смысла не вижу. с уважением. bow.gif
а в это время -
Анализ: Что на самом деле значит лучшая скорость Ferrari на тестах .
здесь - http://ru.motorsport.com/f1/news/analiz-ch...testakh-675899/

было бы очень хорошо , если ФИ станет ещё одним в очереди ,желающей надрать джёппу Мерседесу. ИМХО.

и тем не менее
минимально разрешенный вес машины имеют (ну или стараются к нему приблизиться) на финише,
а на старте разница как раз и может составлять до 10 кг, в зависимости от экономичности силовой установки
Westtt 26 фев 2016 в 20:29
6
fin4 погодь. У них ограничение минимального веса. И это вес после гонки проверяют. Или меня круто переклинило?
HairyRocket 27 фев 2016 в 04:35
Весёлый чебурек  •  На сайте 16 лет
10
Всех с прошедшими праздниками !

А я снова побаяню..

Автосток 27 фев 2016 в 07:43
6
Утро всем)))

какие ПИРЕЛЛИсти))

Добавлено в 07:51
Вроде не было такого ролика про Баку

Формула-1. Межсезонье
SaintVikt 27 фев 2016 в 10:32
Нержавей  •  На сайте 12 лет
6
Немного матчасти от Пэта Симондса

Симондс: Влияние аэродинамики на обгоны не изучено

Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс с 2007 по 2009-й входил в рабочую группу по проблеме обгонов (OWG), вместе с Падди Лоу и Рори Берном. Предложенные ими идеи привели к некоторому улучшению ситуации, потом появились дополнительные технические решения, вроде DRS, но поправки к регламенту на сезон 2017 года, направленные на увеличение скорости машин, могут вновь снизить число обгонов, поскольку базируются, в том числе, на увеличении прижимной силы.

Пэт считает, что в этой ситуации одна из ключевых проблем – отсутствие понимания причин и следствий, которое позволило бы так сформулировать регламент, чтобы стремление конструкторов к аэродинамическому совершенству машин не ухудшало ситуацию с обгонами.

Пэт Симондс: «Одна из серьёзных проблем в том, что никто до конца не понимает, как принимаемые решения повлияют на обгоны. Есть некоторые теории, которые все принимают за аксиому, например – чем больше прижимная сила, тем сложнее обгонять, но это не совсем так. Одни аэродинамические схемы и элементы больше вредят обгонам, чем другие, но я не думаю, что кто-то из нас действительно хорошо в этом разбирается, хотя в этом стоило бы разобраться.

Я не считаю, что предложения по регламенту на сезон 2017 года обязательно будут иметь негативные последствия. Но дело ведь не только в том, чтобы машины стали быстрее. Никто ведь не видит внешней разницы во время второй пятничной тренировки между машинами с полным или с пустым баком, хотя их скорость отличается примерно на четыре секунды на круге. Вы не чувствуете её, если не смотрите на экран с таймингом.

Когда я работал в OWG, мы начали понимать, что одни решения менее негативно влияют на машину, которая едет позади, чем другие. Но серьёзных исследований по этому поводу не проводилось. Если бы мы могли, к примеру, изолировать на 12 месяцев отдел аэродинамики одной из команд, и обеспечили их достаточным бюджетом, то они смогли бы разобраться с влиянием аэродинамики на обгоны – и мы получили бы некоторые интересные выводы».

Формула-1. Межсезонье

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 27 фев 2016 в 10:35
aircopter 27 фев 2016 в 10:55
9
Цитата (SaintVikt @ 27.02.2016 - 10:32)

Симондс: Влияние аэродинамики на обгоны не изучено

А влияние того, что один гонщик талант, а другой рукожоп посредственность они изучали? )))
интeграл 27 фев 2016 в 11:03
5
Цитата (SaintVikt @ 27.02.2016 - 10:32)

не в обиду Пэту, но из его статьи можно понять что он сказал
я не понимаю как влияет аэродинамика на обгоны и возможно не понимает никто (хотя говорить за других не совсем корректно)
HoiAn12 27 фев 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Заебала эта дергота с регламентом. Обгонов хрен есть.
Заебали кряхтящие турбомоторы и прочие электропримочки.
Это шоу, а не передовой край науки. Для этого есть Формула-Е, но я не знаю тех, кто смотрит эту херню.
Не фанат бокса, но давайте бойцов обвешаем подушками, а на руки навесим по мешку с песком. Интересно?
Давайте футболистов экипируем в рыцарские доспехи, ну оно надо?

Верните либо нормальное турбо 80-х, либо полноценные атмосферники. Электронную фигню выбросите, можете даже простые секвенталки ручные оставить, со сцеплением - нефиг расслабляться!
Поставьте наконец нормальные шины, а не херню.
Запретите использование дорогих материалов, кроме того если это в ущерб безопасности. Пусть варят из стальных труб шасси, ставят атмосферный двигун и переключают передачи руками. И т.д. Назовите это Ф1 классик и посмотрим где интерес будет выше и уйдут гонщики, а лучше разнести на неделю соревнования и дать возможность всем. bravo.gif
SaintVikt 27 фев 2016 в 12:08
Нержавей  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Заебала эта дергота с регламентом. Обгонов хрен есть.
Заебали кряхтящие турбомоторы и прочие электропримочки.
Это шоу, а не передовой край науки. Для этого есть Формула-Е, но я не знаю тех, кто смотрит эту херню.
Не фанат бокса, но давайте бойцов обвешаем подушками, а на руки навесим по мешку с песком. Интересно?
Давайте футболистов экипируем в рыцарские доспехи, ну оно надо?

Верните либо нормальное турбо 80-х, либо полноценные атмосферники. Электронную фигню выбросите, можете даже простые секвенталки ручные оставить, со сцеплением - нефиг расслабляться!
Поставьте наконец нормальные шины, а не херню.
Запретите использование дорогих материалов, кроме того если это в ущерб безопасности. Пусть варят из стальных труб шасси, ставят атмосферный двигун и переключают передачи руками. И т.д. Назовите это Ф1 классик и посмотрим где интерес будет выше и уйдут гонщики, а лучше разнести на неделю соревнования и дать возможность всем. bravo.gif

Ну тут не так всё просто мне кажется, во-первых Формула 1 это королева автоспорта как никак, шасси из стальных труб и технологии прошлого века нихуа не соответствуют данному амплуа. Если хочется простоты, то вэлком ту GP2, формула рено и прочее.
Во-вторых за лютым упрощением и удешевлением конструкции шасси неминуемо упадёт и защищенность пилота, опять начнут случаться гибели пилотов в авариях, поднимется шумиха по поводу слабой защищенности головы, ног, жопы пилота, опять фиа принимает новый регламент с новыми требованиями безопасности и мы получаем то, что получили сейчас.
В-третьих да, формула скучная, мерседесы (а может феррари?) уже чемпионы 2016, но мы ничего не сможем изменить, так что призываю не ворчать, искать положительные моменты в том что имеем, или же создавать свой авто чемпионат ЯПа с своими блекджеком и атмосферниками

Это сообщение отредактировал SaintVikt - 27 фев 2016 в 12:10
Автосток 27 фев 2016 в 12:14
9
Цитата (SaintVikt @ 27.02.2016 - 12:08)
или же создавать свой авто чемпионат ЯПа с своими блекджеком и атмосферниками

и что бы с коньячком))) и пивасиком через трубочку в шлеме)))))) rulez.gif

Добавлено в 12:17
а по сути то ..... хер кто тебе вернет 80-е..... НУ как ты себе представляешь ??????? каркасный болид из труб? сейчас уже ни как! ТАК ЧТО , ТОПИМ за то ,что есть)))

и выпил !!!

Добавлено в 12:20
мИнусЫ у нас не ставят ,но и плюсковать не буду.....ибо...тема больная канеш для всех.. но и Ты - HoiAn12, не Берни Эклстоун)))

Это сообщение отредактировал Автосток - 27 фев 2016 в 12:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 82  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх