Формула 1. Сезон 2017. Часть 6

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
iganbel 31 окт 2017 в 11:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
«Если кто-то хочет спустить всё в унитаз или превратить в шопинг, то это без меня»

Ferrari: Мы уйдем из Ф1, если ее начнут искажать в угоду деньгам

По словам президента Ferrari, любые изменения в Ф1 – включая новый формат уик-эндов – должны приниматься, исходя из интересов спорта и с учетом исторических традиций, иначе чемпионат рискует потерять старейшую команду.

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун на днях заявил, что в компании Liberty Media рассматривают вопрос расширения календаря чемпионата мира за счет отказа от пятничных тренировок. Это позволит сократить уик-энды и снизит нагрузку на персонал, а также упростит логистику.

Комментируя эти планы, президент Ferrari Серджио Маркионне выразил озабоченность тем, что в Ф1 на первый план выходят исключительно денежные вопросы. По его мнению, важно помнить об истории и традициях, неуважение к которым может оттолкнуть Скудерию от чемпионата.

Во время Мирового финала Ferrari Маркионне сказал: «Я ездил на этап в Остин, и одной из главных тому причин было желание встретиться с Liberty Media. Я подтвердил им нашу приверженность двум главным принципам: во-первых, мы хотим снизить расходы, которые превысили допустимые пределы.

И это произошло не из-за выбора технических решений, а из-за того, как руководили спортом. Нам нужно приложить максимальные усилия, чтобы снизить экономическую нагрузку на участников. Это несомненно поможет спорту.

Но есть и более важная вещь, о которой я не устаю повторять Россу Брауну. Он сам долгое время работал в Ф1, в том числе в Ferrari. Так вот, всевозможные попытки искажения Формулы 1 в угоду коммерческим интересам не очень нравятся Ferrari.

Нужно быть очень осторожными и обязательно сохранить ДНК спорта, его историю. Вот, что важно для Ferrari. Если двум этим факторам не будет уделяться достаточного внимания, интерес Ferrari к участию будет снижаться.

Это не угроза. Я читал последние высказывания Маурицио [Арривабене, руководителя команды], который говорит о переменах, но нам надо оставаться рационалистами. Формула 1 является частью истории Ferrari, и я всецело намерен продолжать выступления, но невозможно делать это любой ценой и невозможно заниматься этим исключительно из финансовых соображений.

Если уж мы что-то делаем, то делаем хорошо. Я готов обсуждать любые идеи, но если кто-то хочет спустить всё в унитаз или превратить в шопинг, то это без меня.

У Формулы 1 есть очень важная составляющая помимо собственно баталий на трассах. Этот спорт серьезно отличается от всех остальных, и мы не можем продавать его любыми способами. Если это будет сделано, мы уйдем. Нас такое не устраивает».

Это сообщение отредактировал iganbel - 31 окт 2017 в 11:49
borchet 31 окт 2017 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (aircopter @ 31.10.2017 - 06:15)
Мужики, дайте ссылку где гонку пересмотреть. Прочитал кучу страниц комментариев, задумался, да и вообще смотрел в свинском состоянии)))

http://ru-tor.net/torrent/594144/formula-1...rip-720p-50-fps
Narkozist 31 окт 2017 в 12:15
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
14
Цитата
президент Ferrari Серджио Маркионне выразил озабоченность тем, что в Ф1 на первый план выходят исключительно денежные вопросы. По его мнению, важно помнить об истории и традициях, неуважение к которым может оттолкнуть Скудерию от чемпионата.

ВОТ! И тут я всецело поддерживаю Маркионне. Мистер Усач, верните те времена, когда все решали талант, энтузиазм и скилл - поверьте, мир Формулы 1 запестреет новыми красками!
*и да. Долой гибридные свистоперделки. Даешь атмо!

Это сообщение отредактировал Narkozist - 31 окт 2017 в 12:16
Igrim 31 окт 2017 в 12:57
12
Кто бы,блять,сомневался. lol.gif

Новый состав Toro Rosso впечатлил Марко

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко по итогам Гран При Мексики заявил, что компания не ошиблась, пригласив в Toro Rosso Пьера Гасли и Брендона Хартли.
Советник Red Bull доктор Хельмут Марко высоко оценил то, как провели Гран При Мексики Брендон Хартли и Пьер Гасли. Оба гонщика продолжили осваиваться в Формуле 1, причем столкнулись с проблемами с мотором по ходу уик-энда. Гасли проехал всего несколько кругов во время тренировок, но финишировал в гонке, а Хартли сошел по ходу заезда.
«Им пришлось сложно, потому что у них не было никакого наката, – сказал Марко. – Гасли финишировал во второй раз, а Брендон показывал конкурентоспособные времена на круге и реально был быстр, пока участвовал в гонке. Он берег шины, что важно. Думаю, мы в них не ошиблись».
Марко добавил, что решение о составе команды на 2018 год откладывается: «Нужно закончить сезон и тогда мы примем окончательное решение. Есть контрактные тонкости, с которыми нам нужно считаться».
Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что видит в Гасли и Хартли единственных кандидатов на 2018 год.

https://ru.motorsport.com/f1/news/khartli-g...rko-973215/?s=1
borchet 31 окт 2017 в 12:58
17
Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко обхуярился голландской травы с пивом
Narkozist 31 окт 2017 в 13:12
8
Цитата
Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко обхуярился голландской травы с пивом

Да там, скорее, возрастные необратимые дегенеративные изменения...
kolobog 31 окт 2017 в 13:17
8
Iganbel, Klost
другое интересно!
Хартли сошел, но оценки выше чем у Гуслей, причем Гусли то раненый ехал на чудо-машине после 3хкратного перекидывания дрыгателя.

Плезанс
Зачем сразу ВК, не все зареганы тама...
Велкам на трекеры, анонимно и есть все, включая некоторые гонки 50х годов. кинохроника... немного бесконечного терпения и вуаля...

Это сообщение отредактировал kolobog - 31 окт 2017 в 13:19
KStati 31 окт 2017 в 13:23
6
Цитата (Igrim @ 31.10.2017 - 12:57)

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко по итогам Гран При Мексики заявил, что компания не ошиблась, пригласив в Toro Rosso Пьера Гасли и Брендона Хартли.

Интересно а над ним есть начальник? ну должен он перед руководством концерна отчитываться. А то его последние интервью больше на оправдания смахивают.
Admiror 31 окт 2017 в 13:25
7
Igrim
А что он еще скажет? Был не прав, этот состав слаб? Никто не признает свои ошибки, тем более он, потому что это будет удар по его репутации. Теперь будут нахваливать новый состав после каждой гонки. а приедет кто в очки так вообще запишут в фантастические таланты. Хотя Хартли он уже выгнал как бездарность.
Narkozist 31 окт 2017 в 13:30
5
Цитата
Теперь будут нахваливать новый состав после каждой гонки.

Это точно. Даже в случае двойного схода, даже когда друг друга протаранят =)
Igrim 31 окт 2017 в 13:32
6
Цитата
А что он еще скажет? Был не прав, этот состав слаб?

Ну,блин,не " впечетлил " же. Как нибудь там " новички проехали нормально,больших ошибок не совершили".
А то Ферстапен и без аварии Хэма и Сэба первый приехал бы (по его словам). Новичками он восхищён. Какие то жизнерадостные препараты принимает,не иначе.

Это сообщение отредактировал Igrim - 31 окт 2017 в 13:34
Admiror 31 окт 2017 в 13:36
6
Igrim
Он прежде всего не пилотов защищает а себя. Решение о составе пилотов принимает он, по сути единолично. А если он начнет ошибаться, на его место уже есть претендент, папа Йос. хотя страшно представить, кого он там навыбирает...
kolobog 31 окт 2017 в 13:40
9
Странная позиция нового руководства Ф1.
небольшой взгляд со стороны..
Что происходит сейчас: команды приезжаютна место в среду, тут же начинают собирать боксы, четверг - собирают и запускают машины, при этом часть команды отдыхает от логистической нервотрепки. пятница - 2 тренировки, механики и рабочие более-менее не назаняты, небольшие настройки. Работают инженеры и пилоты. Суббота 3 заезды и квалификация, на квалификацию нервотрепка, с утра полкоманды почти не занято, только вторая половина дня более-менее. воскресенье - гонка все на вздроче, после финиша немедленные логистические напряги. Так каждые 2 недели + отпуск на месяц.

Что предлагается: убрать пятницу... ХММММ...Соответственно четверг не нужен, ибо трах-бах шоу закончилось, чего ждать то. Итак: Пятница - приехали собрались, запустили машины, Суббота - в режиме Гонсалеса с пылающим очком настроили машины, выгнали на трассу, убедились, что не попали в настройки... 2 часа на перекур и вздроч на квалификацию. на следующий день как обычно все в мыле гонка и логистические замороки с отъездом. И так почти каждую неделю на новом месте...

Это что?? С их точки зрения это упрощение жизни??? я думаю таким образом придется набиратьв 1,5-2 раза больше народу, что бы хотя бы менять команды сборщиков-механиков раз-через-раз, иначе выдохнутся люди... КАК ЭТО МОЖЕТ СНИЗИТЬ РАСХОДЫ И УПРОСТИТЬ ЖИЗНЬ??
Считаю, что пятницу нельзя убирать, это и удовольствие для фанатов и передышка для механиков-сборщиков. Заметное увеличение этапов - больше геморроя в любом случае. И отказ от пятницы только усугубит ситуацию. Ну на 1-2 гонки больше - я только ЗА! Но на 5-8 как хотят в Либерти, это явный перебор и идиотизм... А для промоутера, сокращение аренды автодрома на 1-2 дня это плюс. но увеличение количества этапов расположенных ближе друг к другу явный минус!!!
Я как то уже говорил год назад, после продажи, что амеры испортят все доведя до абсурда... Первые ласточки полетели.

Это сообщение отредактировал kolobog - 31 окт 2017 в 13:42
iganbel 31 окт 2017 в 13:40
10
Инсайдерская информация: контракт с Массой уже точно не будет продлен по причине ссоры Фелипе с руководством команды.

Просил Масса, чтобы команда определилась с решением до Гран-при Бразилии, и...

Это сообщение отредактировал iganbel - 31 окт 2017 в 14:06
kaa84 31 окт 2017 в 13:44
12
Цитата (Igrim @ 31.10.2017 - 12:57)

Советник Red Bull доктор Хельмут Марко высоко оценил то, как провели Гран При Мексики Брендон Хартли и Пьер Гасли. Оба гонщика продолжили осваиваться в Формуле 1, причем столкнулись с проблемами с мотором по ходу уик-энда. Гасли проехал всего несколько кругов во время тренировок, но финишировал в гонке, а Хартли сошел по ходу заезда.
«Им пришлось сложно, потому что у них не было никакого наката, – сказал Марко. – Гасли финишировал во второй раз, а Брендон показывал конкурентоспособные времена на круге и реально был быстр, пока участвовал в гонке. Он берег шины, что важно. Думаю, мы в них не ошиблись».
Марко добавил, что решение о составе команды на 2018 год откладывается: «Нужно закончить сезон и тогда мы примем окончательное решение. Есть контрактные тонкости, с которыми нам нужно считаться».
Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что видит в Гасли и Хартли единственных кандидатов на 2018 год.

хер старый, квят в остине очках - хуево, гусли и волосатик в заднице - он доволен
Limmon 31 окт 2017 в 13:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
хер старый, квят в остине очках - хуево, гусли и волосатик в заднице - он доволен

Он никогда не говорил, что Квят в очках - хуево. Он сказал, что одна хорошая гонка не исправляет общий годовой результат. А результат таков, что Карлос набрал в 10 раз больше очков, чем Даня. Увы. Плюс сейчас он не может говорить плохо о своих пилотах, ставки уже сделаны. Он их будет защищать, еще как минимум один год (ну может половину сезона 2018 :D)

Это сообщение отредактировал Limmon - 31 окт 2017 в 13:55
Westtt 31 окт 2017 в 13:59
McLaren!  •  На сайте 12 лет
8
Феррари опять за своё. Нам не нравится, или делайте как нам нравится или мы уйдём.
kolobog
Цитата
Что происходит сейчас: команды приезжаютна место в среду, тут же начинают собирать боксы, четверг - собирают и запускают машины, при этом часть команды отдыхает от логистической нервотрепки. пятница - 2 тренировки, механики и рабочие более-менее не назаняты, небольшие настройки. Работают инженеры и пилоты. Суббота 3 заезды и квалификация, на квалификацию нервотрепка, с утра полкоманды почти не занято, только вторая половина дня более-менее. воскресенье - гонка все на вздроче, после финиша немедленные логистические напряги. Так каждые 2 недели + отпуск на месяц.

У них же нет рабочих. Пит команда = грузчики = строители = механики.
Так что они в среду строят, в четверг собирают, в пятницу, субботу и воскресенье обслуживают машины (и это не дай Бог если кто расхерачит машину), в воскресенье начинают всё разбирать.
Хорошая тема если бы ФИА предоставляла стандартизированное оборудование.
kolobog 31 окт 2017 в 14:04
6
Westtt
ну я их условно так назвал! Конечно все в курсе как обстоят дела.
Думаю сборщикам все же дают некоторое время отдышаться. Слишком упростил, согласен.
В реально все еще несколько сложнее.
Narkozist 31 окт 2017 в 14:05
6
Цитата
Он сказал, что одна хорошая гонка не исправляет общий годовой результат.

Это то же самое, что хуево =)

Цитата
Феррари опять за своё. Нам не нравится, или делайте как нам нравится или мы уйдём.

Тут да, не без этого, но все же я согласен с Маркионне насчет недопущения дальнейшего возведения роли бабла в Формуле в абсолют. И вот с этим особенно:
Цитата
важно помнить об истории и традициях

Это сообщение отредактировал Narkozist - 31 окт 2017 в 14:07
RusLandiya 31 окт 2017 в 14:09
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Igrim @ 31.10.2017 - 13:57)

Фантастические пилоты. Охуенные. Чемпионы мира, замена Максу, ибо он не потянет против Гусли и тд. и тп.
Но сдается мне, что в 2019 из этой пары хорошо если Гасли останется, а возможно и никого.
Igrim 31 окт 2017 в 14:10
6
Цитата

Не правда,это песенка РБ. shum_lol.gif Феррари спёрли хит! lol.gif
RusLandiya 31 окт 2017 в 14:12
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
6
Про Массу.
В этом сезоне рынок пилотов был велик, чем и воспользовались многие хозяева команд.
Кто из пилотов рот открыл - на рассмотрение. Кто не сделал три раза Ку начальнику - на мороз.
Имхо. Но имеет право на жизнь. В том году такого выбора молодежи не было и отчислений не было.
Igrim 31 окт 2017 в 14:12
8
Цитата
Фантастические пилоты. Охуенные. Чемпионы мира, замена Максу, ибо он не потянет против Гусли и тд. и тп.
Но сдается мне, что в 2019 из этой пары хорошо если Гасли останется, а возможно и никого.

В конце интервью Марко есть слова:

Так,что и с 18-м не известно.
Narkozist 31 окт 2017 в 14:18
8
Цитата

Ну на данный момент Макс у них топчик, а вот Риккардин пердак андер аттак. Я не особо сторонник теорий заговоров, но тенденции внутри Быков (всё вокруг Ферстаппена и для Ферстаппена) недвусмысленно намекают на это. На месте Дэна я бы крайне насторожился уже сейчас. А если вопреки моим догадкам Гасли или Хартли где-нибудь стрельнут, то насторожился бы вдвойне...

Это сообщение отредактировал Narkozist - 31 окт 2017 в 14:19
ДИХЛОРЭТАН 31 окт 2017 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
это я пропустить не могу!)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх