Формула 1. Межсезонье.

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 170  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kolobog 26 дек 2016 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
То, что Хем преклоняется перед амерским образом жизни ни для кого не секрет.
Однако сами по себе американцы и европейцы совершенно разные люди. Амеры по любому поводу устраивают истерики. Если готовится какое то шоу, его предваряет совершенно безумная накачка зачастую не стоящая самого шоу. Ибо амеры пресытившиеся всяких зрелищ и загнать их куда либо довольно сложно. Они не особо любят изменения в своем ритме жизни. Привыкать к новой серии? а зачем,есть куча своих. Именно поэтому и необходима помпа за океаном.
Европейцы более спокойны и прагматичны. Излишняя шумиха зачастую ведет к обратному результату. Каждому свое!
В России рекламы этапа как такового практически нет. В 2014м по дорогам края к лету выставили щиты в стиле "скоро этап!!", да в интернете баннеры стали появляться к августу.
В 2015 ситуация повторилась. В 2016 рекламы этапа не было даже в списке значимых событий Сочи по телеку. Щиты и перетяжки в Сочи я не считаю, ибо мы все не в Сочи живем и нам они недоступны.
Однако все билеты проданы...
2017й. уже конец декабря, а продаж билетов пока даже не планируется??? Раньше хоть рассылки с предупреждениями были. Баку вон вообще в Ноябре продавать начали. Так Баку позже Сочи. Вероятно не сомневаются, что за 3-4 месяца все билеты один хрен продадут. Чего истерить...
С другой стороны: ну нет у немецкого промоутера денег на проведение этапа! У него появятся деньги на мегашумную раскрутку???
Более того, раскруткой этапа занимается промоутер! При чем тут руководство Ф1? Они уже все отработали. Утвердили календарь, получили подтверждения и опубликовали вовремя данные.Теперь их задача нихрена не простая логистика цирка.
А вот все рекламные финтифлюшки, извините, на совести промоутера.
Так каким боком тут руководство?
А вот то, что чудовищное усложнение регламента и заоблачные бюджеты при мизерной зрелищности (ибо все в жесточайших рамках зажаты) - это уже прямая вина руководства...

Это сообщение отредактировал kolobog - 26 дек 2016 в 14:04
fin4 26 дек 2016 в 14:13
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
8
RusLandiya ,может его сразу на выход , в овальные соревнования ? cool.gif
заодно и посмотрим - кто что стоИт ?
сразу вспомнил Майкла Андрети , Вильнёва , и Мэнселла .
(и немедленно выпил (ц) )
smile.gif
Mavrikkk 26 дек 2016 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Свою пятёрку можно еще? )))
1. Ферстапен. Лично меня своим поведением и самоуверенностью раздражает жутко. Но, то что он творит на трассе - это нечто. А если сделать поправку, что ему 18 лет, т.е. опыта никакого, то можно только догадываться, кем он станет, когда опыт появится.
2. Риккардо. Классный, приятный малый. Супер-быстрый. На сегодняшний день из всех гонщиков Ф1 мне импонирует больше всех. Однако, складывается впечатление, что он едет близко к пределу своих возможностей. Каждый раз он буквально выгрызает секунды. Особенно это заметно на квалификациях.
3. Хэмилтон. На мой взгляд - быстрейший гонщик чемпионата. Этот чемп слил исключительно из-за механических проблем. Плюс, явно было заметно, насколько он сильнее психологически Розберга.И вообще, до сих пор вспоминаю, как в дебютный сезон он ехал на уровне Алонсо.
4. Алонсо. На никакущем Макларене заработал в два раза больше очков, чем Баттон. Старается говорить на камеру, что они переборят трудности и пр. Но полагаю, что 2017 - последний его год в Макларен (если только те не поедут, наконец-то).
5. Росберг. Ну, чемпион, же. Не сломался под конец, психологически. в смысле. строго придерживался своей тактики, подбирать за Хэмилтоном, всё что он не взял. И-таки добился своего.
fin4 26 дек 2016 в 17:57
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
9
а в это время хэм опять жалуется.
хэм не может успокоиться после упущенного титула. он считает, что его команда Mercedes не обеспечила своим пилотам равные возможности.
"Главная задача команды - обеспечить своим пилотам равные возможности. к сожалению, в прошедшем сезоне этого не было. у меня постоянно были проблемы и поломки, а моего партнера все было нормально.
такое положение постоянно давило на меня, и я старался использовать любой шанс. не думаю, что я сделал что-то опасное и кому-то навредил. если попаду в такую же ситуацию, то снова поступлю так же. я здесь для того, чтобы бороться".

он здесь уже на учёного похож. на - британского.
cool.gif

Формула 1. Межсезонье.
andrey118 26 дек 2016 в 18:05
4
kolobog
но Баку удалось,мне лично понравилось)).
kolobog 26 дек 2016 в 18:11
6
fin4
То есть равные возможности - это когда он чемпион.. Ну что же, логично!
Вот команда шансы то и уровняла, теперь поломки не только у Росберга случились. ;)

Andrey118
Ну а Баку удалась, кто же против. Мне трасса просто не нравится, совсем.
andrey118 26 дек 2016 в 18:36
5
kolobog
Цитата
Ну а Баку удалась, кто же против.

,но прямая-то)).
SaintVikt 26 дек 2016 в 21:25
Нержавей  •  На сайте 12 лет
5
немного оффтопа

name77name 26 дек 2016 в 21:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SaintVikt @ 26.12.2016 - 21:25)
немного оффтопа

Где КАМАЗ?! moderator.gif
SaintVikt 26 дек 2016 в 21:30
Нержавей  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (name77name @ 26.12.2016 - 21:28)
Цитата (SaintVikt @ 26.12.2016 - 21:25)
немного оффтопа

на подиуме уже, эти просто последними доезжают lol.gif
Westtt 26 дек 2016 в 21:51
McLaren!  •  На сайте 12 лет
5
kolobog в Сочи не тянет. Не люблю городские. Точнее даже так, не вижу где мне будет интересно. И отпуск могу взять. И деньги на билеты на главную трибуну есть. И к тёще по дороге можно заехать, отдохнуть в пути и внучу ей показать. Но вообще не тянет туда
Westtt 26 дек 2016 в 21:53
2
Цитата (name77name @ 26.12.2016 - 21:28)

Как обычно, гнобят.
плезанс 27 дек 2016 в 00:25
7
Техника Ф1: главные находки команд-аутсайдеров в сезоне-2016

На протяжении всего года наши эксперты Джорджо Пиола и Мэтт Сомерфилд изучали в мельчайших подробностях конструкции машин Формулы 1 – и теперь готовы представить самые интересные из решений команд.

Мы начнем обзор с представителей второй половины пелотона. Несмотря на хроническое отсутствие средств на программу развития, даже здесь были свои новинки и интересные решения.

В Manor финансовый голод усугублялся тем фактом, что даже те скромные ресурсы, что команда могла направить на доработки, решено было тратить прежде всего на подготовку к 2017 году и новому регламенту.

Тем не менее, на MRT05 появлялись новинки – скажем, на Гран При Монако британцы предложили собственное решение, которого не было у других клиентов Mercedes.

Они коснулись задней части машины и были сконцентрированы вокруг нового пилона антикрыла – в Manor реализовали идею, представленную в 2015-м Toro Rosso: пилон насквозь проходил через выхлопную трубу. Эту идею активно использовали те, чьи машины оснащены мотором Ferrari или Honda – но в лагере Mercedes её словно не замечали.

Такое решение повышает жесткость конструкции, позволяет экономить вес и придавать более оптимальную конфигурацию потоку выхлопных газов. Также изменения коснулись «сиденья для обезьянки» (выделено стрелками), которое получило более сложную форму для улучшения аэродинамической связи между диффузором и задним крылом.

Для Sauber тема доработок была фактически закрыта до лета – команда продолжала использовать по сути шасси 2015 года. И лишь когда компания Longbow Finance официально стала новым собственником команды после Гран При Европы, ситуация начала меняться к лучшему, хотя время, конечно, было упущено.

Первые обновления поступили в распоряжение гоночной бригады к Сильверстоуну. Они коснулись заднего антикрыла, торцевые пластины которого получили прорези-«лувры», подсмотренные у Toro Rosso (синяя стрелка), а также радиальные прорези, которые мы видели у ряда команд на протяжении последних лет (красная стрелка).

Не менее интересно, что на старте сезона швейцарцы использовали Y-образный пилон крыла, причем использовали вынужденно. Как и другие клиенты Ferrari, они задействовали решение с единственной опорой, проходящей насквозь выхлопную трубу. Но из-за отсутствия денег Sauber не удалось отыскать оптимальное решение для основной плоскости крыла, потому пилон пришлось разделить надвое (во врезке).

В итоге команда сумела продвинуться вперед в этом вопросе, однако произошло это далеко не сразу.

Renault RS16 едва ли включат в учебник для будущих конструкторов Ф1. Шасси, изначально разработанное еще специалистами Lotus, заметно потеряло в эффективности из-за перехода в последний момент от моторов Mercedes к силовым установкам французского производителя.

Необходимость идти на сложные компромиссы и выделять ресурсы на подготовку к новому регламенту привели к тому, что в 2016-м в Энстоуне по сути занимались лишь устранением найденных недостатков и небольшой адаптацией шасси под требования конкретных трасс.

К примеру, в Монце жёлтые машины получили новые отверстия для выхода охлаждающего воздуха в задней части шасси. Эта конфигурация не использовалась в гонках, но была испытана в рамках приготовлений к более жарким условиям, возможным в последующих Гран При.

Не имея возможности разрабатывать что-то серьезное, в Renault сделали ставку на повышение надежности, пусть даже команда производителя и уступала на трассе куда более скромным частным коллективам.

Американцы из Haas не сплоховали зимой и подготовили к старту дебютного сезона очень достойную машину, которая в первых гонках позволяла всерьёз бороться с крепкими середняками пелотона.

В рамках доработок VF16 получила волнообразное заднее крыло, призванное снизить лобовое сопротивление.

Подготовленная к Гран При Италии новинка во многом повторяла идеи Mercedes – с той разницей, что у Haas главная плоскость получила две «волны». Суть этого решения в том, чтобы сохранить почти без изменений прежний уровень прижимной силы, но потерять в лобовом сопротивлении, что очень важно на длинных прямых.

http://ru.motorsport.com/f1/news/tekhnika-f1-glavnye-..
Westtt 27 дек 2016 в 00:46
5
плезанс ссыль не арбайтен. А то хотелось на фотки глянуть.
плезанс 27 дек 2016 в 00:53
5
kolobog 27 дек 2016 в 02:25
5
Westtt

Выбор понравившейся трассы вопрос сугубо персональный. Сочи мне вполне комфортно и трасса необычная.
Баку квадратно-гнездовая глупая, Венгрия просто 2 тонны уныния и пыли, Мексика считаю провальным проектом. Зря переделали, раньше забавнее была, сейчас просто чушь поросячья с подиумом. Зря ввели секцию бейсбольного стадиона, прям показ мод перед трибунами. не мое это.

Финансов не много, посему из всех ближних этапов Сочи меня устраивает полностью. И НЕ главная трибуна. Все, что с нее видно неплохо транслируют в эфире и на экранах. Да, есть много чего пропускают. но основное всегда в эфире. Я не хочу на главную трибуну. На нее и финансов то не особо есть, но я и не хочу. Вполне честно.

Если вас не возбуждает ни одно место, куда хотелось бы попасть на этап, может вы разочаровались в жизни? ;)) beer.gif

Это сообщение отредактировал kolobog - 27 дек 2016 в 02:43
MuJI автор 27 дек 2016 в 05:54
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Парни, кто у нас из мск или у кого есть возможность?
http://www.yaplakal.com/forum44/topic1516161.html?hl=
Автосток 27 дек 2016 в 06:43
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
6
обзор сезона в формате 8 бит)
Westtt 27 дек 2016 в 14:23
5
kolobog вообще больше всего в моторах разочаровался. Грудной клеткой помню показательные заезды в Москве. Самые первые. Я тогда во втором ряду стоял. Ммммм.... Хочу ещё ударов в грудную клетку звуком двигателя alik.gif
kolobog 27 дек 2016 в 16:06
6
Эх...
Кто же не хочет... alk.gif
borchet 27 дек 2016 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер в очередной раз сказал, что очень нравится заборная голландская трава, ее легко употреблять и он рекомендует ее всем.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер в очередной раз сказал, что не понимает критики в адрес Макса Ферстаппена за его стиль пилотирования.
«Я не очень понимаю все эти стоны. Он проделывает отличную работу, гоняется изо всех сил. Когда новичок приходит (в Ф-1) и немного расстраивает истеблишмент, то они начинают его критиковать. Но он не обращает на это внимания и просто наслаждается гонками. Всё, что дестабилизирует сложившуюся иерархию, всегда не очень хорошо принимается.
Я не думаю, что он сделал что-то плохое, он гоняется жёстко, является захватывающим пилотом и всегда выкладывается полностью, находясь за рулём болида. Он любит то, чем занимается, страстно подходит к этому», — приводит слова Хорнера Autosport.
MuJI автор 27 дек 2016 в 20:30
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
6
Renault попросила Red Bull не ждать чудес от мотора в начале сезона

Французская компания сообщила своим клиентам, что те могут не рассчитывать на серьезный шаг вперед в эффективности двигателей на старте будущего чемпионата.

Представители Renault предупредили команды, которым поставляют силовые установки, что к Гран При Австралии моторы еще не будут использовать свой полный потенциал. Представителям Энстоуна, а также Red Bull и Toro Rosso, придется ожидать второй версии силовой установки – ориентировочно она дебютирует на Гран При Испании.

«У меня сдержанные ожидания от возможностей двигателя на старте сезона, – объяснил управляющий директор Renault F1 Сириль Абитбуль. – Но это мотор, у которого есть потенциал для большого развития. У нас в работе находится много идей. Большинство них, насколько мне известно, еще никогда не использовались на трассе.

Конечно, я не буду раскрывать подробности, но мы очень рады тому уровню инноваций, который предлагает наше новое решение. Мы сделали свой выбор не для начала сезона, а с долгосрочной перспективой».

Отвечая на вопрос, насколько рискованным для Renault было решение использовать полностью новый концепт мотора в следующем году, Абитбуль заметил: «Это хороший вопрос. Если откровенно, у нас были продолжительные дискуссии об этом. Потому что в тот момент, когда машины значительно меняются, мы могли бы использовать более консервативный подход, пытаясь «заморозить» то, что у нас было, и сосредоточиться на шасси.

Но мы не пошли на это. Напротив, мы выбрали очень агрессивный вариант, из-за чего даже возникает нехватка времени. Но если мы намерены оказаться там, где хотим быть в 2018 или 2020 году, когда Renault планирует бороться с топ-командами, то не можем себе позволить откладывать нововведения. Нужно рисковать.
Ravenmax 27 дек 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
MuJI
Цитата

Шифроваться пытаются) полюбасу супамотор склепали! rulez.gif
Westtt 27 дек 2016 в 22:53
6
Хонду не переплюнуть!
Solarvm 28 дек 2016 в 04:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ravenmax @ 27.12.2016 - 20:54)
MuJI
Цитата

Шифроваться пытаются) полюбасу супамотор склепали! rulez.gif

какой кошмар :) значит, опять будут гореть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 170  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх