Формула 1. Сезон 2017. Часть 3

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Admiror 22 июн 2017 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
ФИА внесла изменения в правило синих флагов

ФИА прислушалась к жалобам пилотов относительно действующего правила синих флагов, по которому круговые гонщики, когда им показывают синие флаги, должны позволить более быстрому пилоту дать обойти себя при первой возможности.

В минувшем сезоне ФИА изменила отрыв, при котором это становилось обязательно, с полутора до одной секунды. Учитывая изменения аэродинамики в новом сезоне, многие пилоты стали жаловаться на то, что обгонять круговых стало сложнее.

В ФИА приняли к сведению этот факт и изменили отрыв с одной секунды до 1,2 секунды.

«Когда более быстрый автомобиль находится в пределах 1,2 секунды от кругового, то более медленному болиду будут показаны синие флаги в дополнение к синим световым панелям, синим световым сигналам в кокпите и сообщениям на мониторах синхронизации, и круговой пилот будет должен позволить догоняющему обогнать себя при первой доступной возможности», — сообщается в письме, направленном командам техническим делегатом ФИА Чарли Уайтингом, текст которого приводит Autosport.
плезанс 22 июн 2017 в 12:15
5
Цитата (Admiror @ 22.06.2017 - 13:54)
Детям перед сном не показывать)))))
Скрытый текст
Фото из официальной программки Гран-При!

Он мне Ричарда Прайора напоминает
Ничего не вижу ничего не слышу
Admiror 22 июн 2017 в 12:24
5
Цитата (плезанс @ 22.06.2017 - 12:15)
Скрытый текст

offtop
Скорее "Миллионы Брюстера" а так да, похож чертяка. Хем чертяка))))
плезанс 22 июн 2017 в 12:41
4
Цитата (Admiror @ 22.06.2017 - 15:24)
Цитата (плезанс @ 22.06.2017 - 12:15)
Скрытый текст

offtop
Скорее "Миллионы Брюстера" а так да, похож чертяка. Хем чертяка))))

Та же парочка актеров была вроде?
Смотрел 1 раз с пятого на десятое cry.gif
Admiror 22 июн 2017 в 12:50
5
Цитата (плезанс @ 22.06.2017 - 12:41)

Нет, Праор в паре с Джоном Кенди играет.
плезанс 22 июн 2017 в 13:01
4
Цитата (Admiror @ 22.06.2017 - 15:50)
Цитата (плезанс @ 22.06.2017 - 12:41)

Нет, Праор в паре с Джоном Кенди играет.

Кенди там был.
Самый веселый толстяк Америки
Мне он понравился в "Самолетом поездом автомобилем" и "Большие каникулы"
Admiror 22 июн 2017 в 13:10
6
плезанс
Согласен, а роль в "Убийство в Монте-Карло"?

Что происходит с формулой? Даже обсуждать нечего. Даже футбол уже тут обсудили... Вы меня простите, но при Берни такой фигни небыло)))
плезанс 22 июн 2017 в 13:18
4
Цитата
Согласен, а роль в "Убийство в Монте-Карло"?

Я не все его фильмы смотрел
Цитата
Что происходит с формулой? Даже обсуждать нечего. Даже футбол уже тут обсудили... Вы меня простите, но при Берни такой фигни небыло)))

Год какой то странный. Раньше обсуждали больше
Вот и флужу пару дней чтобы расшевелить
kolobog 22 июн 2017 в 13:22
10
Да наверное потому, что трасса Баку просто никакая.. неинтересная и событий на ней пока никаких не было. А новости на самом деле оказались просто слухами, Ну кроме Мониши. А про нее давно все сказано.

Вот и не о чем поговорить в преддверии.
А вообще Баку мне уже остох..л по баннерам рекламным. На Сочи например такой истерии не было.
ИМХО дебильная, скучнейшая, квадратно-гнездовая трасса, неорганичная ибо слеплена из 2х независимых частей. Только и делов на ней - созвучие с советской эпохой. Проспект нефтяников, да улица Ленина, нестандартно. Подозреваю снова будет недобор на трибунах. Местные уж точно покупать билеты не будут. Наверняка почти все родственники и полгорода на балконах повиснет. ;)
Не понимаю зачем она вообще нужна, лучше бы вернули Рикара пораньше, или Порто, или Индию хотя бы. Там хоть какая то история есть.

Простите, если кого обидел.. :(((

Это сообщение отредактировал kolobog - 22 июн 2017 в 13:28
плезанс 22 июн 2017 в 13:30
7
Да ладно. Я с телефона но есть слухи что в Ф 1 собрались китаезы. Вроде как зарегистрирована компания пока.
А дальше никто ничего не комментирует.
kolobog 22 июн 2017 в 14:29
6
Чейз комментировал.
Китайцы среди 12 других претендентов подали заявку, но ни одна из них пока не рассматривалась серьезно, поскольку ни один из претендентов не смог предоставить гарантии на участие в 5ти сезонах подряд. Нет гарантий финансового обеспечения. НО Китаезы самые близкие к реализации, их заявка лежит на столе и постепенно переходит в стадию обсуждения. На 2018й они точно не попадают, Чейз ожидает их вливание к 2020 году.

Кроме Китаезов интерес проявили Porsche. Потрынделки об этом прошли в паддок-клубе во время проведения 24 ЛеМана. Руководство завода довольно подробно побеседовала с Чейзом и выразила "некий" интерес в этом направлении. У Porsche есть некий опыт в Формуле, когда они поставляли двигатели TAG-Porsche для McLaren (MP 4/2 например). Шансы у Porsche есть, их способность создать приличный двигатель имеет большую историю + победа на ЛеМане 24 с их гибридкой вполне дает уверенность. напомню: у них единственных был V4 Biturbo Hybrid.
Тойота меньжевалась, на фоне провала своей команды в прошлом и очередного провала на 24 часовой гонке в текущем периоде. Они не обнадеживали, но и не отрицали ничего.. Будем считать возврата пока не будет.
Admiror 22 июн 2017 в 15:42
7
kolobog
а перед Канадой? такая же тишина была. Что-то происходит в формуле...

а про китайцев и порше уже обсудили. Хотя что обсуждать? Пока все это лишь слухи. Порше если и появится, не раньше 21 года. Но опять же это все только слухи.

P.S. Хорошо бы еще Турцию вернули. Неплохая была трасса

Это сообщение отредактировал Admiror - 22 июн 2017 в 16:07
Admiror 22 июн 2017 в 15:51
7
Алонсо и Вандорн потеряют по 15 позиций на стартовой решетке в Баку

Гонщики McLaren Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн получат штрафы на Гран При Азербайджана из-за очередных внеплановых замен элементов силовой установки Honda.

В сезоне-2017 в Honda испытывают постоянные проблемы с мотор-генератором MGU-H – в последний раз отказ произошел на машине Стоффеля Вандорна во время тренировки предыдущего Гран При Канады.

В Honda предпочли подождать с обновлением блока до этапа в Баку, где у японского силового агрегата могут быть проблемы из-за особенностей конфигурации городской трассы. Это было сделано для того, чтобы избежать штрафа за смену элементов силовой установки в Канаде.

Из-за того, что на обеих машинах McLaren в Азербайджане будет установлена новая версия MGU-H, пилоты команды потеряют по 15 позиций на стартовой решетке. И для Алонсо, и для Вандорна эти мотор-генераторы станут уже шестыми по ходу сезона, при том, что максимально допустимо использование всего четырех единиц каждого компонента силовой установки за сезон.
Admiror 22 июн 2017 в 15:52
9
Квят обсудил произошедшее в Канаде с Тодтом и Уайтингом

В четверг накануне Гран При Азербайджана Даниил Квят рассказал, что после канадского этапа у него состоялось обсуждение с президентом FIA Жаном Тодтом и руководителем гонок Ф1 Чарли Уайтингом.

«Если говорить о двойном штрафе, мы обсудили эту ситуацию за закрытыми дверями с компетентными людьми, – сказал он на пресс конференции. – С Чарли Уайтингом и Жаном Тодтом. Беседа была прямолинейной, мы прямо говорили обо всем.

Каждый высказал свое мнение, и мы отлично поняли друг друга. Завершение встречи было очень позитивным, каждый сказал все, что требовалось. Сейчас все полностью выяснено».
Admiror 22 июн 2017 в 15:55
8
Pirelli отказалась от состава Hard в оставшихся гонках сезона-2017

Итальянские шиннки приняли решение отказаться от использования самой жесткой резины во всех оставшихся Гран При нынешнего чемпионата.

В дни Гран При Испании команды выражали недовольство работой резины Hard. Так, пилот Force India Серхио Перес заявил, что «эти шины хороши лишь на картинках», а технический директор его команды Энди Грин добавил: «Я не представляю, что на этом поколении машин мы захотим использовать эту резину еще хоть раз».

Недовольство команд вынудило Pirelli отказаться от шин Hard до Японии
В итоге в Pirelli сначала отказались от использования Hard до этапа в Японии, решив не привозить жесткие шины в Сильверстоун, а теперь приняли решение вовсе не использовать непопулярный состав в 2017 году.

Pirelli не станет привозить комплекты Hard на Гран При Японии в Сузуку, предложив командам составы Medium, Soft и SuperSoft. Кроме того, Hard также не будет использоваться на этапах в Малайзии и Бразилии – двух Гран При, куда итальянские шинники обычно привозили самые жесткие составы.

Это сообщение отредактировал Admiror - 22 июн 2017 в 15:57
Автосток 22 июн 2017 в 16:04
Forza Ferrari  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Admiror @ 22.06.2017 - 10:54)
Скрытый текст

Ужасьь)))

Вот для глазок))

Автосток 22 июн 2017 в 17:29
9
Абитебуль: План развития мотора «Рено» — не дело «Ред Булл»

Руководитель «Рено» Сириль Абитебуль заявил, что план развития мотора его компании не зависит от «Ред Булл». Ранее австрийцы говорили о желании получить обновление двигателя.

«Больших шагов не будет. Мне жаль, особенно главную для нас жёлтую команду, но волшебных пуль не осталось. Я люблю „Ред Булл“, но план развития мотора и разговоры о нём — не их дело. Сейчас мы постоянно работаем над улучшением мотора.

В прошлом году у нас был такой дефицит, что обновление могло дать явную разницу с другими командами. В этом году такого не будет, как и в следующем. Потому что разрыв так сократился, что всё дело в маленьких шагах, из которых будет построен мост к лидерам. И это происходит от гонки к гонке", — приводит слова Абитебуля Autosport.

Ну и сюда же запихую)

Это сообщение отредактировал Автосток - 22 июн 2017 в 17:30
iganbel 22 июн 2017 в 17:35
11
...

iganbel 22 июн 2017 в 17:40
11
...

Admiror 22 июн 2017 в 17:49
8
Расписание Гран При США изменили из-за Джастина Тимберлейка faceoff.gif
Формула 1 впервые пошла на изменение графика уик-энда ради концерта популярного исполнителя.

FIA изменила расписание сессий этапа Формулы 1 в Остине по просьбе новых владельцев серии, чтобы побудить больше людей остаться на вечерний концерт Джастина Тимберлейка. С другой стороны, это также позволит привлечь на трибуны фанатов Тимберлейка, которые приедут на его концерт заранее и увидят машины Ф1 в действии.

Третья тренировка пройдет в заранее запланированное время – с 11:00 до 12:00 по местному времени. Однако обычный двухчасовой перерыв до начала квалификации увеличится до четырех часов – борьба за поул начнется не в 14:00 а в 16:00 (24:00 Мск).

Эти изменения обсуждались на сегодняшней встрече руководителей команд в Баку. Участники чемпионата остались разочарованы внесением изменений в расписание уик-энда, поскольку это нарушает привычный уклад жизни коллективов во время Гран При.

В результате переноса квалификации в субботу рабочий день всех членов команд закончится на два часа позже. При этом именно в субботу у механиков обычно появляется редкое свободное время, поскольку после квалификации начинает действовать режим закрытого парка, во время которого запрещается работа с машинами.

Также вызвал беспокойство тот факт, что богатые команды извлекут преимущество из длительного перерыва перед квалификацией, запланировав такие внесения изменений в машины, которые они не успели бы совершить во время обычного двухчасового перерыва.

В глобально плане команды беспокоит также факт создания прецедента, который и в будущем позволит вносить такие изменения в расписание по подобным причинам. Это может оказать большое влияние на нагрузку на персонал.

Гран При США состоится 20-22 октября на «Трассе Америк» в Остине, штат Техас.

Это сообщение отредактировал Admiror - 22 июн 2017 в 17:51
плезанс 22 июн 2017 в 17:53
7
В общем от Renault дежурные реплики.
Пирелли опять стали козлами отпущения поздравляю епты
Кстати насчет судейства на прошлой гонке
Вчера читал , что на Индианаполисе 2004 некто Хуан Пабло Монтойя был вынужден на старте пересесть в запасную машину.
Гонку он почти проехал когда судьи вывесили ему чОрный флаг. Хотя такую нерасторопность можно объяснить тем что то США 2004 была отмороженной с большим количеством инцидентов
Admiror 22 июн 2017 в 17:54
8
«Феррари» привезла обновлённый двигатель на Гран-при Азербайджана

«Феррари» привезла обновления для силовой установки на Гран-при Азербайджана Формулы-1. Улучшения мотора были произведены в соответствии с агрессивным планом развития команды, разработанным техническим директором Маттиа Бинотто.

Апгрейд было решено привезти в Баку после того, как он показал исключительные результаты в тестах на стенде, сообщает La Gazzetta dello Sport.

После Гран-при Канады «Феррари» уступила первое место в Кубке конструкторов «Мерседесу». Улучшенный мотор должен помочь «Скудерии» на трассе в Баку, требовательной к мощности из-за скоростной прямой длиной в 2 км.
Автосток 22 июн 2017 в 18:05
9
Теперь пизда всем)))
Форца ёпта)
Igrim 22 июн 2017 в 18:59
12
Масса счел наказание Сайнса недостаточно жестким.

По мнению Фелипе Массы, которого Карлос Сайнс выбил с трассы в Канаде, испанец допустил не менее опасный маневр, чем Ромен Грожан на старте в Спа в 2012 году – тогда француз был дисквалифицирован на одну гонку.
Карлос Сайнс потеряет три позиции на старте гонки в Баку относительно своего результата в квалификации. Такой штраф был выписан ему судьями за аварию на старте в Канаде. Испанец, который по собственным словам, не заметил машину Ромена Грожана справа от себя, столкнулся с гонщиком Haas, а затем, потеряв контроль над STR12, влетел в Williams Фелипе Массы.

«Я не думаю, что эта ситуация так уж отличалась от того, что сделал Грожан [в Бельгии в 2012 году], – отметил Масса. – Теперь же он потеряет всего три позиции.
Это мне очень напоминает то, что было с Грожаном, когда он после опасных маневров на одну гонку был отправлен судьями домой. И я думаю, что сейчас им следовало бы вновь проявить силу, потому что случиться могло… К счастью, ничего серьезного не произошло, но авария могла оказаться очень сильной. Я думаю, если бы результат этого столкновения был иным, ему бы дали другой штраф, но это неправильно.
Очень многие получали штраф в три позиции за мелкие инциденты, а теперь, когда кто-то совершил что-то очень опасное, он тоже получает три позиции. Это непоследовательно».
Если вы ничего не видите в зеркалах, вам надо их поменять, – сказал бразилец. – Ему нужны такие, которые его устроят. Я думаю, FIA должна провести расследование, и если кто-то не видит что-то в зеркалах, ему надо запретить гоняться с такими зеркалами.
Им надо поменять зеркала, потому что это вопрос безопасности».

Это сообщение отредактировал Igrim - 22 июн 2017 в 18:59
Admiror 22 июн 2017 в 19:04
7
Haas использует споттеров в квалификации в Баку

Споттером в американских гоночных сериях называют специального сотрудника команды, который передает пилоту информацию о том, что происходит на трассе. Обычно он использует инфраструктуру автодрома и находится на одной из самых высоких точек, чтобы видеть общую картину и динамику развития событий.

Haas собирается использовать опыт IndyCar на предстоящем в эти выходные Гран При Азербайджана, чтобы избежать проблем с траффиком в квалификации.

«У нас есть некоторые изменения, – рассказал Магнуссен журналистам. – У обоих пилотов будет человек, который следит только за траффиком и ни за чем другим, по сути он будет просто споттером с GPS. Надеюсь, это поможет.

Мы стараемся расти и совершенствоваться в каждой гонке, и хорошо, что мы немедленно сделали такие шаги. После Монако было не до конца понятно, нужны ли нам изменения – это могло оказаться только досадной неудачей. Но когда это случилось снова сразу же после предыдущего раза, мы начали действовать, и приятно видеть результат. Мне это нравится».

В Haas решили использовать имеющийся персонал для контроля за траффиком, а не набирать новых сотрудников.

Это сообщение отредактировал Admiror - 22 июн 2017 в 19:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх