Биатлон сезон 2015/2016 Чемпионат мира. Продолжение.

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 12 мар 2016 в 20:37
Настоящая  •  На сайте 13 лет
«Устали бедные, совсем бежать не могут. Такая страна большая, а найти никого не могут. Тьфу на них»

Так получилось, что я смотрел женскую эстафету у родителей в гостях. После окончания гонки моя бабушка подошла ко мне и с саркастической улыбкой сказала: «Устали бедные, совсем бежать не могут». А потом добавила: «Гнать всех поганой метлой вместе с тренерами – такая страна большая, а найти никого не могут. Тьфу на них».

http://pp.vk.me/c621829/v621829636/d849/OB79mfDMdiI.jpg

Ей 85 лет – она пережила многое: войны, голод, целину и кризисы. Переживет и это. Она мало что понимает в современном спорте, однако в двух предложениях передала всю суть происходящего в женском биатлоне.

«Надежда умирает последней» – видя состав эстафетной четверки многие понимали, что шансов на достойное выступление практически нет, но ведь так хотелось. Хотя бы побороться. Хотя бы показать видимость борьбы. Но, увы – все произошло так, как и должно было произойти. Приемлемый первый этап Акимовой, плохой второй и полное фиаско на третьем. Четвертый можно было и не бежать.

«Такая большая страна, а найти никого не могут». Я бы сказал по-другому – не хотят. Да даже искать никого не надо – куча молодых и перспективных под боком. Но перед сезоном тренеры выбрали состав из «общих вагонов с одним прицепным», который до поры до времени тащил молодой паровоз. Тащил, пока не кончился уголь. Уже в декабре было очевидно, что состав этот не доедет до конечного пункта – уж очень много тяжелых «вагонов». Но глаза начальника поезда почему-то этого не видели.

В тот самый момент, после декабрьских этапов, еще был шанс встать на правильный курс – курс на следующую олимпиаду. Шанс спасти себя и сборную. Можно было разогнать бесполезных и планомерно выкатывать Сливко, Кайшеву, Миронову и прочих. Твердо заявить: «Без паники - мы нацелены на олимпиаду». И эти молодые точно не выступили бы хуже. Но мы выкатывали Шумилову. Спасибо. Потеряли полгода минимум.

Мне грустно смотреть на это. Мне жалко молодых девчонок. Я не понимаю тренеров и СБР. Как можно быть настолько эгоистичными и непрофессиональными? Чего вам еще не хватает? Ну вы скажите – может мы по копеечке скинемся и соберем вам. Как можно так любить себя и настолько не любить всех остальных? Да, вы правы – я и сам не идеал. Но это уже за гранью.

Александр Кравцов в интервью внезапно прозревшему Губерниеву сказал, что мысли вслух материализуются. Ну что же Александр. Я свои мысли произнес не раз. Вслух. Жду…

Со спорт.ру

Биатлон сезон 2015/2016 Чемпионат мира. Продолжение.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 12 мар 2016 в 20:38
Все комментарии:
vsprog 12 мар 2016 в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (LuckyRex @ 12.03.2016 - 20:34)
Да мы поддерживаем, сколько уже поддерживаем.

И будем поддерживать! Это наши ребята и от чистого сердца хочется, чтобы у них получилось добиться заветной цели!

А вот с руководством и со всеми прочими нужно что-то делать, чтобы у спортсменов на стрельбе не всплывали негативные воспоминания, о которых они недавно поделились.
ПУнет 12 мар 2016 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (andrey118 @ 12.03.2016 - 20:37)
Цитата
Гараничев: «Начал стрелять – и сразу пошли воспоминания»

не от мира сего человек,не смеюсь.

Ага.. и Вира тоже...почти под копирку...это уже ДИАГНОЗ российскому биатлону...
LanaL 12 мар 2016 в 20:41
10
Ребят, ситуация не для обсуждения на форуме, мне нужна консультация травматолога после аварии, если знаете кто у нас такой есть, подскажите в личку, пожалуйста.
ПУнет 12 мар 2016 в 20:45
10
Цитата (Настоящая @ 12.03.2016 - 20:28)
Гараничев: «Начал стрелять – и сразу пошли воспоминания»

Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал свое выступление на втором этапе эстафеты чемпионата мира в Холменколлене.
– Был психолог на Олимпиаде, после Олимпиады с ним тоже разговаривали. Серьезных проблем не было. Я не поплыл – стал на себя ругаться. Не знаю, что сказать, ситуация катастрофическая. Я не справился с этапом.

Только на ОИ есть психолог???? блин,да состояние спортсмена ЧАЩЕ всего зависит от его психологического состояния,чем от физических параметров..ЗНАЮ о чём говорю..

Это сообщение отредактировал ПУнет - 12 мар 2016 в 20:45
andrey118 12 мар 2016 в 20:47
9
Цитата
Ей 85 лет – она пережила многое: войны, голод, целину и кризисы. Переживет и это. Она мало что понимает в современном спорте, однако в двух предложениях передала всю суть происходящего в женском биатлоне.

все таки счетаю,что первое дело в тренерах. я как бывший професиональный спортсмен думаю дело в подходе и в последуещем графике,расписании.

Добавлено в 20:48
Цитата (LanaL @ 12.03.2016 - 21:41)
Ребят, ситуация не для обсуждения на форуме, мне нужна консультация травматолога после аварии, если знаете кто у нас такой есть, подскажите в личку, пожалуйста.

Бро,держитесь!
LuckyRex 12 мар 2016 в 20:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Grinchracer @ 12.03.2016 - 20:36)
А я бы не стал всех собак вешать на женю. Такое бывает.

Конечно. Пятый год подряд. Бывает, чо cool.gif
ПУнет 12 мар 2016 в 20:50
11
[QUOTE=andrey118,12.03.2016 - 20:47] [QUOTE]Ей 85 лет – она пережила многое: войны, голод, целину и кризисы. Переживет и это. Она мало что понимает в современном спорте, однако в двух предложениях передала всю суть происходящего в женском биатлоне.[/QUOTE]
все таки счетаю,что первое дело в тренерах. я как бывший професиональный спортсмен думаю дело в подходе и в последуещем графике,расписании.

не только в тренерах,но и спонсорах - Анфиска под своё имя подогнала кучу бабла для доченьки...однажды это выйдет наружу...чуть позже,когда козла отпущения найдут...

Это сообщение отредактировал ПУнет - 12 мар 2016 в 20:51
LanaL 12 мар 2016 в 20:52
10
Цитата (andrey118 @ 12.03.2016 - 20:47)
Цитата

Добавлено в 20:48
Цитата (LanaL @ 12.03.2016 - 21:41)

Бро,держитесь!

я систра ))) lol.gif
prostigosdi 12 мар 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Ну как же все хреново! У меня слов нет, прочтите у кого эти слова есть:
Сборная России не сумела завоевать награду чемпионата мира даже там, где должна была это делать, – в мужской эстафете. Чемпионы – норвежцы.

Пора выбраться из пропасти?

Мужской сборной России отступать было некуда. Позади была, конечно, не Москва, но Антерсельва образца 1995 года – та, где прошёл самый неудачный для сборной России чемпионат мира. В восьми гонках лишь Павел Муслимов один раз поднялся на вторую ступень пьедестала почёта. То единственное серебро в постсоветскую эпоху было страшным провалом. Сегодня же любая медаль становилась глотком свежего воздуха в душной и сдавливающей атмосфере засасывающего болота.

Мужчины в последние годы приучили нас к тому, что именно в эстафете мы можем на них рассчитывать. Ещё помним мы триумфальный финиш на Олимпиаде в Сочи, помним яркие победы на этапах Кубка мира, которых только в этом сезоне было две. Но не стёрлась ещё из памяти и неудача в Контиолахти – год тому назад. Тогда четвёртое место показалось каким-то недоразумением, случайным срывом. Да так оно и было на самом деле, поскольку удачная серия продолжилась. И вот пришёл шанс исправить ошибку.

Понятное дело, что это было очень непросто. Вся норвежская четвёрка на домашнем турнире уже обзавелась медалями и в ней, похоже, не было слабых мест. Лидер французской команды Мартен Фуркад в одиночку выиграл больше, чем все норвежцы и, казалось, мог ликвидировать любое отставание на последнем этапе. А ведь есть ещё немцы, отлично готовые австрийцы… А у нас на чемпионате мира риск да эксперименты. Первая эстафета Бабикова, Цветков на первом этапе. Шипулин – непонятно в непонятной форме и физическом состоянии. И в голове крутилась всего одна мысль: русские люди ведь почти всегда могут героически выбраться из пропасти, в которую уже летят. И дело касается далеко не только биатлона. Может, и сегодня получится, а?

Упал – поднялся – побежал

На первых метрах дистанции Максим Цветков выиграл очную схватку с Симоном Фуркадом и неувядающим Бьорндаленом, рассчитывающим на золотое прощание с биатлоном. Впрочем, норвежец на домашней трассе вскоре вырвался вперёд, а Цветков на очередном крутом вираже свалился на снег после толчка швейцарского спортсмена. Что же за напасть-то такая! Российский спортсмен откатился на последнее место и пришёл на огневой рубеж значительно позже конкурентов. Лессер и Бьорндален уже заканчивали стрельбу, когда Цветков только устраивался на коврике, но, к счастью, Максим не подвёл – пять из пяти.

Отставание всё равно было солидным – 19 секунд. Российский спортсмен явно старался, но сократить его на втором круге так и не смог. Стало боязно, что Максим может сбиться с привычного ритма и ошибиться на стрельбище, но, к счастью, этого не произошло – вновь чистая стрельба и всё те же 19 секунд от Лессера. А за немцем же работал удивительная компания: канадец, эстонец, словенец, казах и американец. При этом лидеры, если не считать украинца Семёнова, обошлись без штрафных кругов. Но первый этап – идеальное место для подобных мини-сенсаций.

Удар под дых

Бьорндален и Крчмарж всё-таки обогнали дерзких конкурентов и подтянули свои команды в четвёрку. Дотерпел до окончания этапа и Цветков – передал эстафету на 11-м месте в 25 секундах от Лессера. Евгению нужно было сокращать отставание, и он это делал, догоняя не только медленного Долля, но и окрылённого поддержкой болельщиков Тарьея Бё, вмиг вырвавшегося на первое место. Высокая скорость аукнулась норвежцу одним промахом, а вот Гараничев отстрелял точно и ещё чуть-чуть приблизился к первому месту. На первое место благодаря снайперской работе временно взгромоздился словак Хасилла – от него Евгений и отставал на 18 секунд.

Норвежец и чех на втором круге снова сработали в связке и, опередив неожиданного лидера, умчались вперёд. Компанию им составил канадец Натан Смит. А Гараничев мчался по дистанции уже на шестом месте, возглавляя группу преследователей. Но решающим моментом всё равно должна была стать стрельба. И Евгений с ней не справился. Увы, но в самый неподходящий момент вернулись стрелковые комплексы. Итого – 12-е место и минута отставания от лидирующей группы. Конечно, ещё не всё было потеряно. Но российские болельщики получили ещё один удар под дых. Столь желанная медаль постепенно растворялась где-то в хольменколленском тумане.

Ветреные надежды

Первыми на третий этап эстафеты ушли Йоханнес Бё, Пайффер и канадец скотт Гоу. Дебютант Бабиков оказался на трассе чуть более чем через минуту. Терять ему, по большому счёту, было совершенно нечего – нужно было работать как на тренировке и пользоваться уникальным шансом. Но было видно, как Антону тяжело. На дистанции он отставал по чуть-чуть, а на рубеже отстрелял из семи. В итоге разрыв значительно вырос. А в тройке лидеров по-прежнему держались норвежец, канадец и немец. Стрелять в молоко они особенно не желали, а без их ошибок рассчитывать на успех было нельзя.

И эти ошибки подарил нам ветер, поднявшийся во время шестой стрельбы. Бё как-то сумел избежать его порывов, справился и Пайффер, а вот все остальные долго боролись с погодой, винтовкой и мишенями. Канадцу, чеху и шведу патронов хватило, австрийцу, итальянцу и словаку – нет. Бабиков же экспрессом отправил пять выстрелов в цель и вышел на шестое место. До призовой тройки была ровно минута, но претендентов на эту награду стало раза в два меньше. Но в отличие от смешанной эстафеты Шипулин хотя бы понимал, за что ему предстоит бороться, несмотря на то, что Бабиков на третьем круге выглядел очень тяжело и потерял ещё четверть минуты.

Норвежские гроссмейстеры

Свендсен получил не только лидерство, но и полминуты запаса. Дальше – Шемпп и Грин, который, конечно, выглядел слабым звеном. Но бороться за его позицию собирался не только Шипулин, но и Ландертингер, Шлезингр, Линдстрём и Фуркад, который хоть был и позади россиянина, но не слишком далеко. Впрочем, и Шипулин фаворитом этой борьбы не стал – на «лёжке» промахнулся дважды и фактически потерял всякую надежду на награды. Свендсен двумя минутами ранее покинул стрельбище под ликующие возгласы трибун, а в тройке по-прежнему были Германия и Канада.

По ходу второго круга заключительного этапа положение дел не изменилось. Норвежец примчался на стрельбище первым и там заставил болельщиков понервничать, использовав два дополнительных патрона. Шемпп достал один – и оказался в десяти секундах, но это всё-таки было довольно много. А канадец Грин в самый ответственный момент пальнул так, как не делал этого почти никогда. Ничего почему-то не дрогнуло в канадце (странно, да?), и он помчался к умопомрачительному успеху – бронзовой медали в эстафете! Шемпп же Свендсена, конечно, не догнал. Норвегия в гроссмейстерском стиле предсказуемо выиграла домашний чемпионат мира. Германия – вторая.

А Россия… У нас нет медалей уже девять гонок подряд. Шипулин неплохо прошёл второй и третий круги, но что толку? Шестое место – это отрицательный результат. Шестое место в той гонке, от которой мы ждали только медали. Наверное, так было нужно. И сегодня как никогда актуальна строчка из Высоцкого: «Надо, надо сыпать соль на раны, чтоб лучше помнить. Пусть они болят».

Автор: Михаил Чесалин

Источник: http://www.championat.com/other/article-24...e--shestye.html
ПУнет 12 мар 2016 в 21:02
11
Те кто занимался спортом серьёзно знают что у КАЖДОГО тренера есть своя МЕТОДИКА работы,которая основывается на: данные подопечного,климатусловия,даты соревнований,новинки медицины (это уже суперпрофесионалы) и etc.Начинаю сомневаться что ЭТО присутствует сейчас в биатлоне- лишь бы бабки отбить (пример Гросс,приглашённый губером Тюм. обл,а в итоге,неслыханно,попавший в категортю ВЕДУЩИХ тренеров России,имея сына-биатлониста!) НЕСЛЫХАННО!!!БЕЗОБРАЗИЕ!!!
LuckyRex 12 мар 2016 в 21:04
12
Охренеть, меня впервые в биатлонной теме минусанули lol.gif
ПУнет 12 мар 2016 в 21:10
12
Цитата (LuckyRex @ 12.03.2016 - 21:04)

ах....неужели??? lol.gif меня уже давно за мнение ОТЛИЧНОЕ от большинства...смирись.. lol.gif
LuckyRex 12 мар 2016 в 21:14
11
Цитата (ПУнет @ 12.03.2016 - 21:10)
Охренеть, меня впервые в биатлонной теме минусанули  lol.gif

ах....неужели??? lol.gif меня уже давно за мнение ОТЛИЧНОЕ от большинства...смирись.. lol.gif

Шура, хня случается shum_lol.gif
LanaL 12 мар 2016 в 21:14
10

даже тут разборки? lol.gif блин, вот я не отслеживаю плюсы минусы )))), как то наплевать, человек не золотой слиток, все нравится он и его мнение не можкт lol.gif
Настоящая автор 12 мар 2016 в 21:17
Настоящая  •  На сайте 13 лет
14

С почином! Мне вообще гадости и угрозы в личку пишут. А минусы...это фигня.
LuckyRex 12 мар 2016 в 21:19
11
Цитата (LanaL @ 12.03.2016 - 21:14)
даже тут разборки? блин, вот я не отслеживаю плюсы минусы )))), как то наплевать, человек не золотой слиток, все нравится он и его мнение не можкт lol.gif

Да в других темах поуху, Лана shum_lol.gif

Ох, завтра еще два масс-старта, лишь бы здоровья хватило deg.gif
LuckyRex 12 мар 2016 в 21:20
9
Цитата (Настоящая @ 12.03.2016 - 21:17)

Это да. Все фигня, кроме биатлона dont.gif sm_biggrin.gif
prostigosdi 12 мар 2016 в 21:22
11

Я чето не понял. А кто тогда тут - большинство? Я за время нахождения в теме поставил штук 6 шпал и то половину из них благодаря тремору, чисто случайно. Остальные, не слишком адекватным людям, которые совсем не понимают голоса разума.
LuckyRex 12 мар 2016 в 21:25
10
Цитата (prostigosdi @ 12.03.2016 - 21:22)

Я чето не понял. А кто тогда тут - большинство? Я за время нахождения в теме поставил штук 6 шпал и то половину из них благодаря тремору, чисто случайно. Остальные, не слишком адекватным людям, которые совсем не понимают голоса разума.

Тёзка, просто Шура тот ещё декабрист, иногда краёв не видит cool.gif shum_lol.gif
ПУнет 12 мар 2016 в 21:27
10
Цитата (Настоящая @ 12.03.2016 - 20:37)
«Устали бедные, совсем бежать не могут. Такая страна

Александр Кравцов в интервью внезапно прозревшему Губерниеву сказал...

Со спорт.ру

Неужели даже гусь прозрел? давно уже ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ утверждали что катимся в тар-тарары,но он всё пел алилуйя!

Добавлено в 21:29

старожилы понимают о чём речь...тебя ещё не было smile.gif здесь....

Добавлено в 21:32
Цитата (LuckyRex @ 12.03.2016 - 21:25)
Тёзка, просто Шура тот ещё декабрист, иногда краёв не видит cool.gif shum_lol.gif

это на ваш взгляд,но однажды,совершенно случайно,мною был прочитан ваш комментарий в другой теме-и МНЕ было стыдно за вас...
LuckyRex 12 мар 2016 в 21:38
9
Цитата (ПУнет @ 12.03.2016 - 21:27)
это на ваш взгляд,но однажды,совершенно случайно,мною был прочитан ваш комментарий в другой теме-и МНЕ было стыдно за вас...

Не дерзите, Шура gigi.gif shum_lol.gif

посмотритесь в зеркало. или историю почитайте.

ПУнет 12 мар 2016 в 21:41
8
Цитата (LuckyRex @ 12.03.2016 - 21:38)

Не дерзите, Шура gigi.gif shum_lol.gif

посмотритесь в зеркало. или историю почитайте.

Ахаха,аксакал. ...извольте сделать тоже самое...
prostigosdi 12 мар 2016 в 21:44
8

старожилы понимают о чём речь...тебя ещё не было smile.gif здесь....

Ну тогда объясни мне, а то говорить, что когда-то было и я не в теме, как-то не комильфо. Если я настолько туп, что не смогу понять мнения старожилов, то я нафиг тут не нужен. Я думаю, что так будет правильно?
andrey118 12 мар 2016 в 21:49
8
Цитата

всегда знал что у нас Железныее Леди.да хули,прогнулся))

Добавлено в 21:52
Цитата (ПУнет @ 12.03.2016 - 22:02)
Те кто занимался спортом серьёзно знают что у КАЖДОГО тренера есть своя МЕТОДИКА работы,которая основывается на: данные подопечного,климатусловия,даты соревнований,новинки медицины (это уже суперпрофесионалы) и etc.Начинаю сомневаться что ЭТО присутствует сейчас в биатлоне- лишь бы бабки отбить (пример Гросс,приглашённый губером Тюм. обл,а в итоге,неслыханно,попавший в категортю ВЕДУЩИХ тренеров России,имея сына-биатлониста!) НЕСЛЫХАННО!!!БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Бро ето породия?)Мнение Всех уважаю.нех меня цеплять.Факт,что началось с Вашего Чемпионат тне понятно о ко,чем)).т.к я буду спать ближайшие 5-ть часов,так что Всем до утра!!

Это сообщение отредактировал andrey118 - 12 мар 2016 в 22:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх