Биатлон. Сезон 2017/2018 . Часть 1. Эстерсунд Швеция.

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 188  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LuckyRex 28 ноя 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
21
Цитата (Настоящая @ 27.11.2017 - 22:57)
Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов, участвовавших в Сочи-2014.

Признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно дисквалифицированы Сочи-2014 скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

Таким образом, Россия уже лишилась 11 медалей Сочи-2014 (4 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовой) в пяти видах спорта (лыжные гонки, бобслей, скелетон, конькобежный спорт и биатлон).

Кто там следующий по списку? Зубков и Воевода?

Ппц faceoff.gif
Остальные слова исключительно матерные крутятся на языке..
botan63 28 ноя 2017 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (ftpman @ 27.11.2017 - 23:34)
проще выслать МОК вообще все медали с ОИ в Сочи, со словами "да идите вы в пень со своими Олимпиадами

Уже поздно. Реагировать нужно было вовремя и отвечать адекватно. Например, бойкотом олимпиады в Рио, после скандала с легкоатлетами. Но на этот шаг чинушы не решатся никогда, ведь сегодня спорт - это бизнес.

Говорящие головы в министерстве незаметно меняются, а проблему никто не решает. И если мы не видим показательных расстрелов, значит подобное положение дел многих устраивает.

Но вот я не пойму, зачем спортсменам участвовать во всем этом балагане. Ну, предположим, разрешат нашим выступать под российским флагом, это разве будет означать торжество справедливости? Какой смысл сегодня бороться за право выступать под официальным флагом, если года через 3-4 эти медали могут забрать? Чинуши опять свалят все проблемы на спортсменов и это будет продолжаться бесконечно.
Ойли 28 ноя 2017 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (ftpman @ 28.11.2017 - 00:54)
Ойли
там...все сложно там вообщем, и дело далеко не только в одной Олимпиаде, там проблема больше в предстоящем переделе территории, ну и будущие выборы президента ИИФХ
если в трех словах, две сильнейшие лиги спорят из-за ну очень большого колличества денег, прям просто не реально большого колличества))

Да я всё понимаю.
Уже не могу новости про очередное лишение медалей и отстранение от соревнований наших спортсменов слушать! moderator.gif
Добиваются, что бы признали применение допинга на государственном уровне, выборы близко вот и раскачивают.
Вон в соседней теме уже адепты набежали.
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 12:23
Настоящая  •  На сайте 13 лет
22
????????Ольга Вилухина:

«Тогда были слёзы счастья, сейчас же всё наоборот ! Что за беспредел ??? Вы ещё не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. нас массово лишают медалей ! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы...Злые языки чирикают : «У Вилухиной заберут медали, у Вилухиной заберут медали !»
Заявляю злодеям ! Дырку от бублика получите, но не Вилухину ! Я была счастлива в Сочи, и эмоции и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять !!! Я буду бороться и пойду до конца!»

????????Ольга Зайцева о лишении медалей:

«Считаю принятое решение безобразием. Видимо, следующей буду я. Но я свою медаль отдавать не собираюсь»
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 12:24
22
Йитка Ландова: «Много раз обсуждали, что рано или поздно получим бронзу Сочи-2014. Справедливость восторжествовала»

24 минуты назад
Чешская биатлонистка Йитка Ландова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить от участия в Играх россиянок Ольгу Вилухину и Яну Романову и аннулировать их результаты Сочи-2014.

И-за дисквалификации Вилухиной и Романовой сборная России лишилась двух серебряных наград Игр в Сочи: в женской эстафете и личной медали Вилухиной в спринте. Сборная Чехии, ставшая четвертой в эстафете, получит бронзовые награды.

«Справедливость восторжествовала, и я рада, что она существует. Мы много раз обсуждали с девочками, что рано или поздно получим медаль.

Я собиралась на работу, когда получила сообщение от Евы Пускарчиковой о том, что мы получим бронзовые награды. Было бы приятнее по-другому отметить это событие, так как мне не с кем разделить эмоции. Я нахожусь одна дома и с нетерпением жду девочек, чтобы отпраздновать это вместе», — рассказала Ландова.

Источник: Sport.aktualne.cz
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 12:25
23
Следственный комитет: Родченков имел удаленный доступ к базе лаборатории и мог фальсифицировать данные

Следственный комитет России сделал заявление о том, что информатор WADA Григорий Родченков после отъезда в США мог иметь доступ к базе данных российских спортсменов.

сегодня, 11:02
«Следственным комитетом России предложено иностранным компетентным органам, общественным и международным организациям, в том числе WADA, совместное сотрудничество в расследовании, и запрошены предоставленные Маклареном доказательства.

Однако, несмотря на заявление президента WADA о получении таких предложений о совместной работе по исследованию поступившего в распоряжение WADA электронного файла, якобы являющегося базой данных лабораторной информационной системы Московского антидопингового центра (так называемой ЛИМС) о тестированиях спортсменов, никаких реальных шагов с их стороны до настоящего времени не предпринято.

Кроме того, следствием получены доказательства об уязвимости данной базы лаборатории и о работе в ней посредством удаленного доступа Мигачева, Соболевского и Родченкова в период их деятельности и после их отъезда в США.

Об уязвимости базы также было известно представителям WADA, которые еще до 2014 года указывали Родченкову на данные недостатки и необходимость блокировки удаленного доступа. Обладая правами доступа к базе и результатам тестирования спортсменов вплоть до июня 2016 года, они имели возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств.

Доказательства таких манипуляций могут быть предоставлены WADA и МОК», – говорится в официальном сообщении СК России.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 12:25
22
Яна Романова: «Скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее в МОК»

Российская биатлонистка Яна Романова, пожизненно отстраненная МОК от участия в Играх, заявила о том, что оспорит решение организации в CAS.

«Все, что происходит сейчас, — это дичайшая несправедливость. Столько всего уже было сказано об этом другими спортсменами. Хочется просто кричать. Конечно, мы будем подавать апелляцию в CAS.

Все это напоминает судилище, именно судилище, я не могу это назвать решением дисциплинарной комиссии МОК, у обвинения нет никаких доказательств, за исключением показаний Родченкова. На основании его показаний нас массово лишают медалей. А кто он? Он прячется и не присутствует на слушаниях.

Когда он был руководителем московской лаборатории, я не знала его, я контактировала лишь с допинг-офицерами при прохождении допинг-контроля. Когда началась вся эта история, мне было смешно, на мой взгляд, Родченков неудавшийся фармаколог, который не смог продать свое «изобретение» и потом устроил весь этот цирк. А МОК? Вот кто по-настоящему разочаровал, я даже не хочу смотреть Олимпийские игры, это не Игры», — сказала Романова.

Биатлонистка также сообщила о том, что не намерена возвращать медаль эстафеты Сочи-2014 в МОК.

«Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК», – добавила Романова.

Источник: ТАСС
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 12:26
22
СБР: Продолжим работу по защите Вилухиной и Романовой во всех инстанциях

Союз биатлонистов России (СБР) намерен продолжать работу по защите чести и достоинства спортсменок Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которых Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах.

«Международный олимпийский комитет опубликовал на своем официальном сайте решение по поводу рассмотрения дела о нарушении допинговых правил Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. МОК признал биатлонисток виновными, пожизненно дисквалифицировал спортсменок, а также аннулировал их результаты на олимпийском турнире в Сочи.

Союз биатлонистов России намерен продолжать свою работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в ближайшее время», – говорится в официальном заявлении СБР.

Источник: СБР
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 12:27
23
В сети запустили флэшмоб в поддержку дисквалифицированных российских спортсменов

Школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков запустил флешмоб в поддержку дисквалифицированных МОК российских спортсменов.

Роман написал пост-обращение и разместил видео мамы Максима Вылегжанина на своей странице во «ВКонтакте» и создал сообщество в поддержку российских спортсменов.

Флэмоб с хэтегом No Russia, no Games! подхватили многие известные люди.

Позже ряд российских болельщиков появился на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финской Руке в майках с фотографиями дисквалифицированных лыжников и хэштегом.

Источник: РИА
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 12:28
22
МОК: сосуды с допинг-пробами российских спортсменов можно было вскрыть, не оставляя царапин

Профессор Кристоф Шампод, исследовавший возможность вскрытия сосудов с допинг-пробами швейцарской компании Berlinger, пришел к выводу, что колбы можно было открывать, не оставляя специфических царапин.

В процессе исследования Шампод заметил, что чем больше он вскрывал проб, тем менее заметными становились T-образные царапины на них.

Профессор предположил, что у российских спецслужб было намного больше времени для тренировок, так что они могли вскрывать пробы, не оставляя следов вообще.

МОК пришел к выводу, что по тем пробам, на которых царапин не найдено или они не T-образные, нельзя точно установить факт вскрытия, однако доказано, что такая вероятность существует.

Напомним, что Россия потеряла уже 11 медалей Сочи-2014 на основании доклада Ричарда Макларена и выводов комиссии Дениса Освальда.

Источник: МОК
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 12:29
22
Сергей Коновалов: «Произошедшее с Подчуфаровой – разовое стечение обстоятельств»

Тренер женской сборной России Сергей Коновалов прокомментировал выступление Ольги Подчуфаровой и Екатерины Юрловой в смешанной эстафете в Эстерсунде.

«Ольга прошла всю предсезонку очень даже нормально. Начнем с того что весну она посвятила вопросам здоровья и это ей удалось. Шла хорошая плодотворная работа, все по плану, никаких замечаний. И действительно, мы считаем, что произошедшее накануне это разовое стечение обстоятельств.

Думаю, это не та Ольга, которую мы увидим на ближайших стартах. Просто все свалилось в одну кучу, даже нелепое падение на подъеме. Мы от нее, да и прежде всего она сама от себя, ждем других результатов.

Катя Юрлова вернулась достаточно быстро. Муж Кати физиотерапевт, и он тоже очень сильно ей помогает. И надо признать, что Катя после знакомства со своим супругом сильно добавила во многих компонентах. Думаю, что от Кати тоже можно ожидать хороших результатов.

Роды ее изменили. Я бы отметил психологическую составляющую. Она стала намного спокойнее, увереннее, оптимистичнее. Может быть это рождение ребенка, сильное плечо рядом, в общем – Катя стала заметно другим человеком именно в психологическом плане», – рассказал Коновалов.

Источник: Sportbox.ru
Приперец 28 ноя 2017 в 12:31
22
Цитата
«Справедливость восторжествовала, и я рада, что она существует.

Дура. Это не справедливость. Это насилие. Но поимели не нас, а вас. Только вы еще этого не поняли.
А когда справедливость восторжествует, вам всем мало не покажется. А она восторжествует, будьте уверены.
ветерочек 28 ноя 2017 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Настоящая
Достали эти чешские дуры-биатлонистки своим тупизмом. Что это за спортсмен, который радуется не тому, что реально выиграл бронзу, придя 3-м, а тому, что ему передают медаль, нагло спертую у другого спортсмена.
Тоже мне, великая спортсменка Ландова, чье мнение очень важно.
Кривоногая Соукалова тоже небось в эйфории. Крысы!
plusone 28 ноя 2017 в 14:37
23
Цитата (Настоящая @ 28.11.2017 - 12:24)
Я нахожусь одна дома и с нетерпением жду девочек, чтобы отпраздновать это вместе», — рассказала Ландова.

Кому - война, а кому - мать родна.
LuckyRex 28 ноя 2017 в 14:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Цитата (Настоящая @ 28.11.2017 - 12:28)
МОК: сосуды с допинг-пробами российских спортсменов можно было вскрыть, не оставляя царапин

Профессор Кристоф Шампод, исследовавший возможность вскрытия сосудов с допинг-пробами швейцарской компании Berlinger, пришел к выводу, что колбы можно было открывать, не оставляя специфических царапин.

В процессе исследования Шампод заметил, что чем больше он вскрывал проб, тем менее заметными становились T-образные царапины на них.

Профессор предположил, что у российских спецслужб было намного больше времени для тренировок, так что они могли вскрывать пробы, не оставляя следов вообще.

МОК пришел к выводу, что по тем пробам, на которых царапин не найдено или они не T-образные, нельзя точно установить факт вскрытия, однако доказано, что такая вероятность существует.

Напомним, что Россия потеряла уже 11 медалей Сочи-2014 на основании доклада Ричарда Макларена и выводов комиссии Дениса Освальда.

Источник: МОК

Это вообще изумительно bravo.gif

А точно только пробирки с допинг-пробами российских спортсменов можно было вскрыть, не оставляя царапин? А пробирки остальных без царапин нельзя вскрыть?

А, вот ответ: МОК пришел к выводу, что по тем пробам, на которых царапин не найдено или они не T-образные, нельзя точно установить факт вскрытия, однако доказано, что такая вероятность существует.

Что они несут faceoff.gif
ветерочек 28 ноя 2017 в 15:00
23
LuckyRex
Несут чушь, но вот последствия этой чуши...
JIuCa 28 ноя 2017 в 16:46
22
Если пробирки с допинг-пробами российских спортсменов можно было вскрыть, не оставляя царапин, может стоит подать в суд на производителя пробирок? Вот здесь уже шум точно поднимется...

А так, думала, что когда дойдут совсем до маразма ситуация взорвется, но судя по реакции наших подруг из Чехии, у любого, даже самого маразматического маразма всегда есть сторонники.
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 17:10
23
Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт раскритиковал слова норвежских спортсменов Мартина Йонсруда Сундбю и Уле Эйнара Бьорндалена, высказанные в поддержку отстраненных российских атлетов.

Ранее Сундбю и Бьорндален говорили о том, что для доказательства вины российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи-2014 должны присутствовать положительные допинг-пробы.

«Для 2017 года этот принцип устарел. Конечно, доказательства должны быть достоверные, но это необязательно наличие положительных допинг-тестов.

В тех случаях, когда существовала сложная допинг-схема, будь то скандал с допинговой лабораторией BALCO, российский допинговый скандал или дело велогонщика Лэнса Армстронга, никаких положительных тестов не было, поскольку люди пошли так далеко, что заменили эти самые положительные допинг-тесты.

— Являются ли доказательства, на ваш взгляд, ясными?

— Если вы говорите о том, были ли российские власти вовлечены в происходящее, то ответ да. Абсолютно точно. Это становится все яснее и яснее.

Вопрос заключается в том, были ли вовлечены в эту схему спортсмены. Если они обманывали, они должны нести ответственность за это. Это может быть доказано подтверждающими документами, положительными допинг-тестами или другими заслуживающими доверия доказательствами», — сказал Тайгерт.
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 17:20
23
Михаил Прохоров: «Необходимо инициировать суд на территории США, чтобы допросить Родченкова»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил о том, что готов инициировать судебный процесс против информатора WADA Григорий Родченкова.

1 минуту назад
Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову от участия в Играх и аннулировал их результаты Сочи-2014. Имена спортсменок значились в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

«Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свое честное имя, я готов обеспечить им любую юридическую и финансовую поддержку. Положительный опыт в этой сфере у нас есть. Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там где это наиболее целесообразно. Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова.

У наших спортсменов должна быть возможность оппонировать лично тому, на чьих словах и строится вся эта вакханалия спортивного беззакония», – сказал Прохоров.

Бывший фукционер также добавил, что абсолютно уверен в чистоте мужской сборной России по биатлону на Играх в Сочи-2014.

«Как бывший глава СБР, хочу заявить следующее: команда была чистая, я в этом уверен. Абсолютно. На 150%. Мы проверяли своих спортсменов в разы больше, чем все антидопинговые службы вместе взятые», – отметил Прохоров.

Источник: ТАСС
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 17:21
23
Мартен Фуркад: «Я против коллективной ответственности для всех российских атлетов, наказаны должны быть только нарушители»

54 минуты назад
Французский биатлонист Мартен Фуркад выступил против того, чтобы российские спортсмены несли коллективную ответственность за допинговые нарушения в Сочи-2014.

«Спортсмены, которые нарушали правила в Сочи, не должны ехать на Олимпийские игры в Пхенчхан. Я читал доклад Макларена, но мы не знаем, что ложь, а что правда. Не знаем, к каким документам обращалось Всемирное антидопинговое агентство (WADA). По мне, наказаны должны быть те спорсмены, которые нарушали правила, а это всего лишь несколько человек. Не могут быть наказаны все российские атлеты.

Дискуссия сосредоточена на России, и это неправильно. У России нет монополии на допинг. Я выступаю против коллективной ответственности для всей страны, но в пользу санкций против отдельных спортсменов, нарушивших антидопинговые правила», — сказал Фуркад.

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об участии России на Играх в Пхенчхане 5 декабря.

Источник: Eurosport
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 17:22
23
Ричард Паунд: «Проблема с допингом – у России, а не у МОК и WADA»

сегодня, 14:34
Экс-глава WADA Ричард Паунд заявил о том, попытка России переложить ответственность за допинговый скандал в российском спорте на МОК и WADA в корне неверна.

– Преследование нарушителей сейчас ведется только в отношении России. Такое ощущение, что больше никто этому не подвергается.

– Россия сейчас оказалась в центре внимания. Пытаться в средствах массовой информации представить все так, будто проблема не в России, а в МОК или WADA, в корне неверно.

Проблема с допингом – у России. По крайней мере, в отношении легкоатлетов был введен общий запрет, и, учитывая ситуацию, я считаю, что правильно. Я также согласен с аналогичным решением Международного паралимпийского комитета, – сказал Паунд.

Также бывший руководитель WADA подчеркнул, что доклад Ричарда Макларена основывался не только на словах информатора Григория Родченкова.

«Были еще два осведомителя. Они занимали невысокие должности и были очень хорошо подготовлены, а их слова во многом заслуживали доверия, равно как и показания Родченкова.

Однако Макларен его слова за чистую монету не принимал – вся исходящая от него информация сопоставлялась с показаниями других свидетелей, сведениями из документов и прочих источников, и лишь затем расценивалась как достоверная», – добавил Паунд.

Источник: RT
Настоящая автор 28 ноя 2017 в 17:24
22
Самая легкая медаль, спал — стал медалистом!» Интервью тренера Дайниса Дукурса. Один его сын выиграл Олимпиаду в Сочи из-за дисквалификации россиян, другой — получил бронзу

— Когда вы узнали о том, что Мартинс стал чемпионом, а Томас теперь бронзовый призер игр в Сочи?

— В пять часов утра, когда зазвонили все телефоны и стали приходить смски. Новость не была неожиданной — уже некоторое время [из-за допингового скандала] бурлило как в котле, потом пришла эта информация. Мы позавтракали и поехали на тренировку.

— Вы как-то спокойно об этом говорите. Вы ждали, что ребятам перейдут медали?

— Эта история довольно долго тянется. Иногда казалось, что никакого решения вообще не будет. Но когда в медиа и соцсетях стала появляться первая информация [о допинге у российских скелетонистов], показалось, что справедливость восторжествует. Ну, а сейчас мы находимся на Кубке мира, одновременно происходит квалификация на Олимпиаду в Пхенчхан. Так что мы смотрим в будущее, думаем о сегодняшнем дне и о завтрашнем.

— Вы сказали, что «история долго тянется» — а когда и почему у вас первый раз возникла мысль, что медали могут достаться вашим сыновьям?

— Нас удивил первый доклад Макларена, который раскрыл систему [подмены допинг-тестов], до этого — рассказы Родченкова. Когда вдруг в возрасте 50 лет умерли Синев и Камаев, мы задумались. Эти события просто следовали одно за другим. И в тот момент мы не думали о медалях, мы просто хотели, чтобы восторжествовала справедливость. Мы же не участвуем в принятии каких-либо решений, нам никто ничего не говорит; занимаемся своими делами, а всю информацию по теме узнаем из СМИ.

Дайнис Дукурс

— У вас была уверенность, что ваши сыновья заняли в Сочи несправедливо низкие места?

— Уже по приезду в Сочи я почувствовал такую интересную атмосферу… Знаете, я был на пяти Олимпиадах, и в Сочи было по-другому. На тех Олимпиадах болели за своих, но с уважением относились к остальным спортсменам. В Сочи потерялся олимпийский дух. Ощущалось, что выигрывать должны конкретные спортсмены. Я видел, как на награждении российские спортсмены после вручения [им медалей] уходили — им было неинтересно, кто еще участвует и выигрывает. Своеобразные были ощущения. Но все это, конечно, субъективно, и это мое личное мнение. Возможно, кто-то наслаждался происходящим, а для кого-то все было как всегда.

— В ходе самих соревнований вас посещали мысли о том, что россияне могут использовать допинг?

— Я удивился, увидев, как улучшили результаты по старту [выигравшая в Сочи бронзу и лишенная медали в ноябре 2017-го Елена] Никитина — на 0,12 секунды и [выигравший золото и тоже лишенный его Александр] Третьяков — на 0,09 по сравнению с предыдущим годом на той же трассе. Мы решили, что это результат хорошей подготовки, что они какую-то хорошую методику нашли — ничего больше.

— То есть я правильно понимаю, что дисквалифицированные скелетонисты показали значительно лучший результат, чем на этапах Кубка мира до этого?

— Да, именно так. Годом ранее в Сочи проходил заключительный этап Кубка мира. Там в одном заезде Мартинс даже выиграл у Третьякова. А на Олимпийских играх Третьяков вырвался на 0,09 секунды.

— Может быть, это результат упорных тренировок?

— Тогда я тоже так думал. В бобслее [выигравший золото в двойках и четверках и лишенный его 24 ноября 2017 года Александр] Зубков вдруг стал бегать как [занявший в Сочи второе место, а после дисквалификации Зубкова ставший чемпионом игр Оскар] Мелбардис, что тоже насторожило. Я знал физическое состояние Мелбардиса и Зубкова — это были день и ночь. Зубков был после травмы, ему сделали операцию на сухожилии, а Мелбардис был на пике своей формы — всех мог порвать. Если смотреть в динамике по сезону, то видно, что Зубков проигрывал, а когда подошла Олимпиада — сравнялся и победил. Такой поворот удивил нас еще больше, чем в скелетоне. Наш тренер по физподготовке — бывший бобслеист, он очень хорошо знал команду Зубкова. Но и тогда у нас не было подозрений, только удивление.

Самое обидное, что Зубков сейчас является президентом российской федерации по скелетону и бобслею, что, конечно, не делает ей чести. Российские спортсмены были сильными и хорошими конкурентами. Новость о том, что государство прикрывает [допинговую] систему убила все ощущения от борьбы. Какой смысл тренироваться по шесть, по восемь часов в день, чтобы соревноваться с теми, кому разрешено больше.

— Как ваши сыновья отреагировали на новость о том, что стали олимпийскими медалистами?

— Мартинс в пять утра вбежал ко мне в комнату — обнялись. У Томаса был выключен телефон, он спал. Ему сообщили утром за завтраком. Он сказал: «Самая легкая медаль, спал в кровати — стал медалистом!»

— Здорово!

— Нет, не здорово! Здорово было бы там [в Сочи] ее получить. Еще раз повторю — российские спортсмены — очень сильные, хорошие конкуренты, но их подвела система. Очень плохо, что руководителям спорта в России не хватило силы или мужества признать свои ошибки и сказать: «Ну, ребята, было дело…». Они поперли в другую сторону и стали всех обвинять: «Макларен — дурачок, пиндосы и гейропейцы виноваты». Ребята, есть такие понятия как «извините» и «простите». Мы с вами говорили такие слова в своей жизни неоднократно. Сильный тот, кто может такое сказать. Я по себе знаю. Я руководитель Сигулдской бобслейной трассы, мне приходилось извиняться перед своими подчиненными, когда я был не прав. Я знаю, что это нелегко. Но я должен уметь признавать свои ошибки.

— Вам уже известно, когда и как наградят ваших сыновей?

— Нет, что вы! Я пока даже не представляю, как вся эта ситуация будет развиваться — будет ли разбирательство в [спортивном] арбитражном суде. Но это все не важно: когда узнаешь из новостей, что стал чемпионом, чувствуешь себя вяло, эмоции потеряны.

Спортс.ру
Sidalex 28 ноя 2017 в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Повторюсь - "По правилам русского языка надо говорить не "достал", а - "извлёк". Как же они все "извлекли"!!!!!
А вот от Мартена не ожидал, хоть и половинчато, да и норвежцы... Что-то, видно, "смотрят в завтрашний день"... Ведь так "ветер поменяется" - и за ними "придут"...
По 50 в ожидании завтрашних стартов!!!!
Ждём и надеемся!

Биатлон. Сезон 2017/2018 . Часть 1. Эстерсунд Швеция.

Это сообщение отредактировал Sidalex - 28 ноя 2017 в 17:29
Sidalex 28 ноя 2017 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
А про латышей и прочих - вообще говорить не хочется.... Интересно, вообще, кто-нибудь из спортсменов откажется от "заработанной" медали таким путём?
Cfhfnjdxfyrf 28 ноя 2017 в 17:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
22
Цитата (JIuCa @ 28.11.2017 - 16:46)
Если пробирки с допинг-пробами российских спортсменов можно было вскрыть, не оставляя царапин, может стоит подать в суд  на производителя пробирок? Вот здесь уже шум точно поднимется...

А так, думала, что когда дойдут  совсем до маразма ситуация взорвется, но судя по реакции наших подруг из Чехии, у любого, даже самого маразматического маразма всегда есть сторонники.

Там немного другой посыл. ФСБ у нас сплошь криворукое : соль просыпали,волос накидали,пробирки поцарапали. А вот Профессор Кристоф Шампод потренировался и вскрывает все подряд без единой царапины. Отсюда вывод: чистых проб у нас нет, так как ФСБ то же натренировались.

Это сообщение отредактировал Cfhfnjdxfyrf - 28 ноя 2017 в 17:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 188  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх