Биатлон . Сезон 2017/2018. Часть 2. Эстерсунд. Швеция.

Страницы: 1 ...  43 44 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
max0705 7 дек 2017 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (plusone @ 7.12.2017 - 12:12)
Немного юмора, разбавить тему

Несгибаемая воля к победе, упал а ноги бегут и бегут rulez.gif
plusone 7 дек 2017 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Пельмени про МОК и ВАДА. Что характерно, видео то старое.

"Не придумали ещё ту баночку, в которую поместится всё то, что я думаю про антидопинговый комитет!" gigi.gif

bakkara64 7 дек 2017 в 14:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (JIuCa @ 6.12.2017 - 17:13)
Мешает то, что когда у нас болели серьезно одноклассники, не репетиторов нанимали, а ходили одноклассники и объясняли.

Мешает то, что тогда любое решение СССР поддерживало большое количество стран и это была сила, сейчас походу мы одни...

Мешает то, что как себя вести мы учились во дворе и за слова свои отвечали и за поступки, а сейчас любой сопляк в интернете пошлет подальше без сомнения - он ведь неуязвим.

Мешает то, что раньше для страны из кожи лезли, что сейчас, не мне Вам рассказывать.

Вот с чем соглашусь - нужно поднимать массовый спорт, нужны хорошие тренера для детишек, да и для взрослых они не помешают.

Подписываюсь под каждым словом.
Настоящая автор 7 дек 2017 в 16:35
Настоящая  •  На сайте 13 лет
16
Вице-премьер Виталий Мутко заявил о своей готовности покинуть пост в любой момент. «Я в любой момент, если это на пользу кому-то будет и нужно», — заявил вице-премьер журналистам. По его выражению, «эти решения есть кому принимать». Отвечая на просьбу рассказать о своих планах после персонального решения МОКа по его кандидатуре вице-премьер подчеркнул, что сейчас важна не его судьба, а судьба российских спортсменов, сообщает «РИА Новости». Как писал iz.ru, Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх в любом качестве. После решения МОКа по российской команде депутат Валерий Рашкин подал на вице-премьера в суд.
Настоящая автор 7 дек 2017 в 16:38
16
Пройсс заболела, вместо нее выступит Каролин Хорхлер

Немецкая биатлонистка Франциска Пройсс из-за простуды не выступит в Хохфильцене и пропустит этап. Вместо нее на 2 этапе КМ будет выступавшая в Эстерсунде Каролин Хорхлер.

Источник: www.sportschau.de
Настоящая автор 7 дек 2017 в 16:40
15
Вчера, 5 декабря, исполком Международного олимпийского комитета вынес решение о временном отстранении Олимпийского комитета России. Что значит, что сборная России не сможет выступить на ОИ-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном. Но при этом отдельные российские спортсмены смогут стартовать в Пхенчхане в индивидуальных или командных соревнованиях в статусе OAR (Olympic Athlete from Russia, олимпийский спортсмен из России). Список этих спортсменов позже определит специальная комиссия МОК. В тексте релиза отмечается одним из обязательных критериев по допуску до рассмотрения панелью спортсмена является тот факт, что атлет на протяжении карьеры не должен был быть дисквалифицирован или уличен в любом нарушении антидопинговых правил. Это значит, что российские биатлонисты Ирина Старых и Александр Логинов не смогут выступить на южнокорейских играх в Пхёнчхане. К сожалению, по этим же причинам в Южной Корее не смогут выступить российские конькобежцы Павел Кулижников и Денис...
https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/

Настоящая автор 7 дек 2017 в 16:40
16
Автор двух самых сенсационных побед на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде Дениз Херрман в интервью специальному корреспонденту агентства «Р-Спорт» Елене Вайцеховской признается в том, что еще никогда не стреляла чисто два рубежа подряд, и рассказывает, как ей дался переход из лыжных гонок в биатлон и какую роль в ее карьере сыграл Рикко Гросс. — Дениз, о вас в Эстерсунде говорят все. Какая из двух выигранных в Эстерсунде гонок лично вам понравилась в большей степени? — Вторая. Гонка преследования вообще создает больше возможностей для того, чтобы выстраивать самую разнообразную тактику. Ситуация меняется после каждой стрельбы, но это как раз то, что делает биатлон крайне интересным. Когда я утром пришла на стадион и увидела, какой там ветер, постаралась сделать максимум от меня зависящего, чтобы сосредоточиться на гонке и закончить ее так, чтобы по крайней мере не расстраиваться из-за собственной стрельбы. После третьего рубежа, где случились два промаха (в стойке), мне пришлось пережить...

https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/
Настоящая автор 7 дек 2017 в 16:42
16
Похоже норвежец, который феерил на предсезонных стартах в Шушене, через СМИ, через тренеров и конечно через свои результаты, все же добился попадания в основу.
В команду Б, по крайней мере на один этап, отправился Хенрик Л'Абе-Лунн, который чисто объективно, набрал меньше всех очков из норвежцев. Он 24-й в общем зачете и имеет в своем активе 48 очков. Это лучше чем любой из чехов или украинцев.
Таким образом состав такой: Бьёрнаделлен, Свендсен, оба Бё, Биркеланд и Бьёнтегор.
У женщин пока что без изменений: Тирил Экхофф, Хильде Фенне, Марте Ульсбю, Сюнневе Сулемдал, Ингрид Тандревольд. Хотя в сборную упрямо стучится Текла Брюн-Ли, занявшая в Шушене 2 и 3 место в спринте.
Настоящая автор 7 дек 2017 в 16:45
15
Напомню, уже завтра

Настоящая автор 7 дек 2017 в 17:06
16
8-10 декабря в австрийском Хохфильцене состоятся соревнования второго этапа Кубка мира по биатлону и в эти же дни пройдут гонки на 2 этапе Кубке IBU в швейцарском Ленцерхайде. В составе сборной России прошли небольшие изменения. Дарья Виролайнен и Алексей Волков выступят на Кубка IBU в Швейцарии. При этом Волков рассматривается в числе кандидатов на эстафетную гонку, которая пройдет в Хохфильцене 10 декабря. А на этапе КМ свои первые гонки в сезоне побежит Ирина Старых. Состав сборной России на 2 этап Кубка мира по биатлону. Австрия (Хохфильцен), 8-10 декабря Мужчины: Антон Шипулин Антон Бабиков Максим Цветков Евгений Гараничев Александр Логинов Матвей Елисеев Женщины: Ольга Подчуфарова Екатерина Юрлова-Перхт Татьяна Акимова Ирина Старых Виктория Сливко Светлана Миронова
plusone 7 дек 2017 в 17:15
19
Цитата (Настоящая @ 7.12.2017 - 16:35)
Вице-премьер Виталий Мутко заявил о своей готовности покинуть пост в любой момент. «Я в любой момент, если это на пользу кому-то будет и нужно», — заявил вице-премьер журналистам. По его выражению, «эти решения есть кому принимать». Отвечая на просьбу рассказать о своих планах после персонального решения МОКа по его кандидатуре вице-премьер подчеркнул, что сейчас важна не его судьба, а судьба российских спортсменов...

Да блин, он ещё и спрашивает! Это всем на пользу, это нужно было сделать ещё год назад, возможно и санкции были бы помягче.

Мутко! Вот не верю я, что тебе важна судьба спортсменов.
ветерочек 7 дек 2017 в 17:35
18
Настоящая
Вот меня искренне радует, что Виру отправили на IBU. Еще бы Чуфу куда-нибудь наладить...
НазарВин 7 дек 2017 в 18:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
16
Ирина, как-то не до конца новости скопипастились. Или это ты специально так под как спрятала?
ExPowerRu 7 дек 2017 в 18:31
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
18
А у меня снова кафе в аэропорту не приняли. Снова перенос открытия(
Вас всех прочитал, выскажу своё имхо.
Я пойму тех спортсменов, кто поедет. Буду следить по возможности. Все же разница есть по времени.
котэйко 7 дек 2017 в 18:33
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
18
Цитата
Еще бы Чуфу куда-нибудь наладить..

есть у меня пара мыслей..
alk.gif
Всем ПРИВЕТ!!!....
Чёт в этом сезоне я вааще не успеваю...чё новенького???
Тутошний 7 дек 2017 в 19:23
16
Цитата (ветерочек @ 7.12.2017 - 17:35)
Настоящая
Вот меня искренне радует, что Виру отправили на IBU. Еще бы Чуфу куда-нибудь наладить...

Чуфа позапрошлый сезон более-менее неплохо выступала - я считаю, надо дать шанс, пусть побегает еще этап-другой, покажет себя. Один хрен на ОИ не едем уже, график подготовки никому сорвать не получится...
joker888666 7 дек 2017 в 20:11
Гондольер  •  На сайте 11 лет
14
Почему Пихлер не несёт ответственности за русский допинг, а Путин должен понять спортсменов и отпустить.
7 декабря 2017, 19:10
Другие
Бывший старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер в интервью «Чемпионату» рассказал об обвинениях в свой адрес, будущем решении Путина, прогрессе шведской сборной и почему ему не дали в России до конца воплотить свои планы.

— Решение МОК — это компромиссный вариант для всех или для всех, кроме России?
— В принципе, для России это было хорошее решение. Оно могло быть гораздо жёстче, но это решение я считаю справедливым. Это моё личное мнение, что чистые спортсмены не должны отвечать за действия своего правительства.

— А разве дисквалификации всех российских чиновников от Мутко до Жукова недостаточно?
— Это хорошее решение. В моих глазах Мутко не должен работать в спорте, но в итоговом решении главный проигравший не он, а спортсмены.

— Вы поддерживаете мысли западных журналистов, что в сложившейся ситуации есть вина Путина?
— Нет, я не лезу в большую политику. Я слишком мал, чтобы рассуждать о Путине и его мотивах.

— В России ждали его ответа, позволит ли он спортсменам выступать под нейтральным флагом.
— Путин сам спортсмен, поэтому он эту ситуацию и рассудил с точки зрения спортсменов и их желания выступать на Играх.

— А отказаться от выступления разве не патриотизм?
— Нет, я думаю, что он понимает спортсменов и не будет склонять их к этому.

Путин сам спортсмен, поэтому я считаю, что он эту ситуацию и рассудит с точки зрения спортсменов и их желания выступать на Играх.
— Тренеры, чьи спортсмены были дисквалифицированы за допинг, не будут допущены к Играм от России. Вы среди них, но работаете со Швецией. Вам угрожает этот пункт?
— Я могу только сказать, что никогда не давал спортсменам ничего запрещённого. Мои руки не в крови.

— Но, может, это касается только тренеров, работающих с Россией сейчас?
— Я не знаю. Конечно, я буду до конца защищать своё честное имя и не позволю спекулировать на этом факте. Я ничего не давал этим спортсменкам.

— А ваши коллеги, например Королькевич?
— Они также могут бороться за свои права. Я никого не буду публично осуждать. Более того, я не вправе этого делать. Каждый должен отвечать за свои действия. Ко мне никто не предъявлял обвинений, но если они это сделают, я найду, что ответить. Надеюсь, что так же поступят и другие ваши тренеры. Я не делал ничего запрещённого.©

https://www.championat.com/other/article-28...-olimpiadu.html

Не знаю..а что вы скажете?

plusone 7 дек 2017 в 20:22
17
О какой такой крови Пихлер ведет речь, там же в моче всё дело lol.gif
max0705 7 дек 2017 в 21:46
11
Спортбокс

Стали известны участники спринтерских гонок на старте второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

8 декабря пройдут спринты у мужчин (13:30 мск) и женщин (16:15 мск).

Под седьмым номером в гонку уйдет Матвей Елисеев, в группе лидеров с Йоханесом Бе (36) и Мартеном Фуркадом (38) стартует Антон Шипулин (37). Александр Логинов получил 53-й стартовый номер, Антон Бабиков – 57-й. 93-й номер у Максима Цветкова, 100-й – у Евгения Гараничева.

Всего на мужской спринт заявлено 109 спортсменов.

У женщин от России выступят Ольга Подчуфарова (6-й номер), Татьяна Акимова (21), Ирина Старых (41), Екатерина Юрлова-Перхт (58) и Светлана Миронова (89). Не попала в состав Виктория Сливко.
----------------------------------
Кролик вернулась, 52-й стартовый номер.

Это сообщение отредактировал max0705 - 7 дек 2017 в 21:50
Тутошний 7 дек 2017 в 23:01
11
Цитата (joker888666 @ 7.12.2017 - 20:11)
Почему Пихлер не несёт ответственности за русский допинг, а Путин должен понять спортсменов и отпустить.
...
Не знаю..а что вы скажете?

Нам Ирина материться запрещает, а без мата я про этого козла говорить не могу. moral.gif
Настоящая автор 7 дек 2017 в 23:07
12
Цитата (plusone @ 7.12.2017 - 20:22)
О какой такой крови Пихлер ведет речь, там же в моче всё дело lol.gif

Смешно, потому что все происходящее- цирк
Настоящая автор 7 дек 2017 в 23:08
12
Тутошний не я одна против этого, извините
Настоящая автор 8 дек 2017 в 00:25
11
Рикко Гросс: «Пока не знаю, как решить проблему с недопуском Логинова до Пхенчхана-2018»

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс поделился мнением насчет требования Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске российских спортсменов, имевших дисквалификацию за допинг, до Пхенчхана-2018.

«Я надеюсь, что решения МОК по допуску российских спортсменов под нейтральным флагом будут объективными. Что касается недопуска спортсменов, отбывших дисквалификации за допинг, то я готов понять это решение, если оно коснется всех участников летних и зимних Игр.

В нашей команде проблема только с Александром Логиновым. Пока не знаю, как ее решить. На этапе Кубка мира в Хохфильцене он выступит, а дальше посмотрим. Мы только в начале обсуждения этого момента.

Все стороны обсуждают эти правила, и они могут измениться. Посмотрим, окончательные выводы делать рано», – сказал Гросс.

Источник: Чемпионат
Настоящая автор 8 дек 2017 в 00:26
10
Кубок IBU. Супермикст. Волков и Резцова побегут за Россию

вчера, 20:23

8 декабря на втором этапе Кубка IBU в австрийском Ленцерхайде пройдет супермикст. От России в гонке выступят Кристина Резцова и Алексей Волков.

Кубок IBU

2-й этап

Ленцерхайде, Австрия

Супермикст

Начало гонки – 12.00 по московскому времени.

Старт-лист

1. Кристина Резцова – Алексей Волков (Россия)
2. Текла Брюн-Ли – Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия)
3. Анна Вайдель – Давид Цобель (Германия)
4. Жюлия Симон – Антонин Гигонна (Франция)
6. Ольга Абрамова – Артем Тищенко (Украина)
7. Элизабет Хогберг – Тобиас Арвидсон (Швеция)
9. Динара Алимбекова – Сергей Бочарников (Беларусь)
Настоящая автор 8 дек 2017 в 00:27
12
Олимпиада без флага мне не нужна

Патриотичная колонка Алексея Белова.

Первая Олимпиада, которую я смотрел, – зимний Калгари-1988. Мне было почти 11. Если не половину, то четверть ее победителей я вспомню даже сейчас без гугла. Великая сборная по хоккею, Гордеева-Гриньков, Бестемьянова-Букин, двойка бобслеистов, Николай Гуляев, Вида Венцене, Алексей Прокуроров, Михаил Девятьяров, эстафета биатлонистов. Тогда мне казалось, что круче Олимпиады в жизни ничего и быть не может.

Потом были летние Игры в Сеуле. И самое яркое воспоминание оттуда – Бен Джонсон, который обогнал Карла Льюиса на стометровке, установил мировой рекорд, а через три дня был пойман на допинге.

Не сборные по футболу или баскетболу, не Бубка или Карелин, не Сальников или Богинская. Не победа наших в эстафете 4 по 100 метров – а это было невероятно круто, даже в отсутствие американцев, которые любили ронять эстафетные палочки уже тогда. И совсем не слезы Роя Джонса – хотя судейского идиотизма такого масштаба я больше никогда не видел.

Возможно, это только моя проблема. Возможно, это потому что я вообще впервые узнал, что есть такая штука – допинг.

Сегодня о допинге знают все – вообще все, думаю, даже те, кто не назовет ни одного олимпийского чемпиона. Сегодня допинг – это главная суперзвезда спорта, примерно как Месси и Криштиану.

У Бена Джонсона тогда, в 1988-м, забрали победу через три дня. Даже это очень много. Три дня он был рекордсменом мира на стометровке и главным героем Олимпиады. И, несмотря на то, что он совершил преступление и был наказан, и это точно справедливо, тот забег он все равно выиграл. А Карл Льюис, олимпийский чемпион, получивший медаль потом, его проиграл.

Я не знал, как с этим жить тогда, и не знаю этого до сих пор. Только тогда это был эпизод. Представьте, что вы провели две сказочных недели на море, но в один из дней слегка отравились. Вот так это было. Сейчас – нет ничего, кроме тошноты.

Сейчас я уже не знаю, кто из наших спортивных звезд допингист, а кто чистый и честный. Юлия Чепалова – попалась на допинге, но все олимпийские медали сохранила. Никита Крюков – на допинге не попадался, но олимпийского серебра лишен. А что теперь думать о той победе в спринтерской эстафете в 1988-м?

И я виню в этом не только Путина-Мутко-Единую-Россию, но и ВАДА/МОК.

В допинговой системе творится страшный бардак. Сотни запрещенных препаратов, из которых максимум десятка три реально тяжелые, вредные для здоровья и дающие серьезное преимущество перед соперниками. Массовые терапевтические исключения (которыми умеют нормально пользоваться в нескольких странах), в том числе на реально тяжелые препараты. Тотальные проверки, когда за спортсменами по пятам ходят допинговые офицеры и постоянно изучают мочу и кровь, и при этом сотни пойманных задним числом и дисквалифицированных по «обоснованному сомнению».

Вы обнаружили государственную программу поддержки допинга? Дисквалифицируйте ее организаторов – Путина, Мутко, руководителей федераций. Запретите им навсегда и в любом качестве присутствовать на международных турнирах.

Но дисквалификация флага и гимна – это дисквалификация всех нас. Кто ел и кто не ел, кто скрывал и кто не скрывал, кто менял и кто не менял. Это дисквалификация лично меня. Олимпиадой без флага и гимна наказали меня – за то, к чему я не имею отношения, за то, чего я не делал. Я такие уже видел – в 1992-м, – и мне не понравилось. Ну, время такое – ни страны, ни флага, ни гимна у нас не было в принципе, не только в спорте.

Сегодня у нас все это есть. И я точно знаю: Олимпиада, на которой не будет нашего флага, мне не нужна. Потому что флаг – это на Олимпиаде вообще главное.

Вы же в курсе, что раз в четыре года керлинг, бобслей и шорт-трек становятся у нас национальными видами спорта, хотя их главных звезд страна не знает ни в лицо, ни по именам. На Олимпиаде наши люди болеют за страну, за флаг и за гимн. Давайте не будем себя обманывать, почти все виды спорта, представленные на Играх, большинству из нас интересны только там. Только как часть большого праздника спорта, который станет намного-намного меньше без «неофициального медального зачета». Только на Олимпиаде мы готовы дружно болеть за Николая Олюнина (ниже на фото, кстати, он), Александра Смышляева, Алену Заварзину и даже Александра Легкова. И не потому, что они прекрасные люди и отличные спортсмены, а потому что они наши спортсмены. Они выступают под нашим флагом и на подиуме смотрят, как поднимается наш флаг.

Спортсмены могут считать иначе. Многие из них в самом деле потратили жизнь ради Олимпиады, и когда выбор – ехать без флага или не ехать с флагом, каждый имеет право сделать его для себя. Но важно помнить: почти все российские спортсмены – госслужащие. Так что и у государства есть своя правда. И оно, по крайней мере, может выбирать – везти нейтральных спортсменов за свой счет или нет. Содержать дальше спортсменов, которые готовы стать нейтральными, или нет. И если завтра Путин скажет, что Россия на Олимпиаду без флага не поедет, я – возможно, впервые в жизни – с ним соглашусь.

Потому что своя правда есть и у каждого из нас. Моя такова: флаг – еще раз – это на Олимпиаде вообще главное. Она начинается с флагов – все команды идут под своими на церемонии открытия. Она заканчивается флагами – то же самое на церемонии закрытия. И она живет флагами каждый день. Все чемпионы стоят на пьедестале, поют (или нет) свой гимн и смотрят на свой флаг.

Если ни флага, ни гимна у тебя нет, что ты будешь нести, что петь и на что смотреть? И зачем тогда это все?

Фото: Gettyimages.ru/Ezra Shaw, Gray Mortimore/Allsport; REUTERS/Gary Hershorn; РИА Новости/Александр Вильф, Рамиль Ситдиков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх