Биатлон сезон 2015/2016 часть 6. Чемпионат мира.

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 227  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sidalex 5 мар 2016 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Это - кому слегка нехорошо...

Sidalex 5 мар 2016 в 08:02
14
А это - кому по-серьезней "лечение" требуется. К обеду надо быть в форме!!!

WhiskIn 5 мар 2016 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Sidalex @ 5.03.2016 - 08:02)

Этим лучше не злоупотреблять. А то гонки будут в тумане lol.gif
Sidalex 5 мар 2016 в 08:06
14
Так я и говорю - в качестве лечения!!!!
пчевжа 5 мар 2016 в 08:26
ярила  •  На сайте 10 лет
14
Всем доброе утро, наступила суббота и мы все в предвкушении чего-то старт листы конечно страны, но надеюсь Шипа будет как и в протоколе, а вот и Вирыпозиция как раз для отмазок, лыжня разбита, к вечеру туман, но все равно болея за наших, жаль без биатлоных напитков, в ночь на работу, так что у кого здоровья больше поднимите за меня, а я завтра наверстаю. hi.gif slava.gif cheer.gif prevedsmilie.gif
zqwj 5 мар 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Сегодня жду от Шипулина и Виролайнен золотые медали. а то мамка ругать будет.
plusone 5 мар 2016 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Во дают! Всё пишут и пишут! Не припомню такого...

Про мат. А мне даже интересней когда без мата, люди стали такие изобретательные выражения выдавать - заслушаться можно, просто песня)))
Друзья, ратующие за мат - проявляйте фантазию!)))
lucky555 5 мар 2016 в 08:52
14
Всем доброго утра!
Стартовый лист у мужчин веселый и немного "валидольный". будем посмотреть
plusone 5 мар 2016 в 09:02
14
JJBaltika
Бро, читая комментарий, смотрю на твою аватарку и .... ломаю шаблоны)))) Жги дальше...

Ждем обещанных размышлений про допинг.
WhiskIn 5 мар 2016 в 09:09
16
Интересно, Антон во "вконтактике" конечно же? :)
---------
Антон Шипулин: Комментарии почитаю после чемпионата мира

Антон Шипулин накануне спринтерской гонки на чемпионате мира в Холменколлене пообещал бороться на 100 процентов в каждом старте.

— Много работали с сервис-бригадой над лыжами и нашли оптимальный вариант, — сказал Шипулин на пресс-конференции производителя лыж, которыми пользуется. — Увидим в спринте. Самая важная гонка для меня? Это биатлон, ожидать можно многого, но бороться буду в каждой гонке на 100 процентов. Ребенок? Приятное чувство, хочется быстрее возвращаться домой. Но возвращаться не с пустыми руками, а отцом-героем. Хочу порадовать сына медалями, пусть он пока и не все понимает.

— Вам как биатлонисту, любящему побеждать на финише, удобны заключительные метры дистанции? По стадиону долго бежать до финиша в Холменколлене.

— Будем бороться в любой ситуации. В прошлом году финишную прямую я протестировал. Есть время атаковать. В любом случае, она лучше, чем в Поклюке или Хохфильцене.

— Оценили готовность соперников по гонке накануне?

— На чемпионате мира все всегда в лучшей форме. Да и по одной гонке судить нельзя, чемпионат длинный. Много сюрпризов еще преподнесут биатлонисты, в том числе и наши.

— Для вас всегда важно «продышаться»? Удалось это сделать?

— Удалось.

— Может, стоит всем нашим биатлонистам закрыть свои социальные сети на время чемпионата мира?

— Это личный выбор каждого. Я на Олимпиаде тоже ограничил общение, отключил телефон. Но комментарии я не читаю, не обращаю внимания. После окончания чемпионата мира — почитаю. Неадекватных болельщиков много, я это понимаю. Но есть и много адекватных. Люди, которые хотят навредить - это нормально. Я к критике привык и выношу что-то полезное из нее. Выработал такое отношение за годы, поначалу обижался, конечно.

- Накануне вы резко высказались после гонки. Потом извинились за свои слова...

- Негативного настроя нет, каждый сделал выводы для себя. Самая большая проблема - если мы начнем зарываться и вспоминать свои неудачи. Должны стремиться к более высоким результатам.

Роман Шевченко, Sportbox.ru

Осло
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...j_otcom_gerojem
ERRATA 5 мар 2016 в 09:20
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
14
Проснулся,думая,что первый старт в 11.30..щя глунул 13.30....еще 4 часа,хех )) пойду погуляю чтоль,перед "праздником спорта" )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5 мар 2016 в 09:21
plusone 5 мар 2016 в 09:20
14
Глянул статистику спринтов Холменколена за последние 3 года. Призеры частенько из разных стартовых групп, так что порядковый стартовый номер здесь не играет роли.

И Гараничев, и Шипулин тоже были в призах - значит эта трасса им подходит.
WhiskIn 5 мар 2016 в 10:06
15
Цитата (plusone @ 5.03.2016 - 09:20)
Глянул статистику спринтов Холменколена за последние 3 года. Призеры частенько из разных стартовых групп, так что порядковый стартовый номер здесь не играет роли.

И Гараничев, и Шипулин тоже были в призах - значит эта трасса им подходит.

Гараничев ваще сказал, что трасса очень похожа на тюменскую. А для него Тюмень - родная.
Сергун 5 мар 2016 в 10:29
15
Всем привет! Да уж общение продолжается, что будем делать когда биатлонный сезон закончится!? cranky.gif И про алкоголь, как представитель околосиловой надзорноспасательной структуры с тридцатилетним стажем, где многие матом разговаривают, а некоторые им думают, в случае нестерпимого желания применить полученные знания в области использования мата, просто проговариваю слова вслух, но убираю руки от клавиатуры или нахожу какую-нибудь статистику или информацию, можно так же просто накатить по 50 гр., короче с матом справится можно, все зависит от нас, а вот результаты в биатлоне от нас к сожалению не зависят, можем только болеть и надеяться... old.gif

Это сообщение отредактировал Сергун - 5 мар 2016 в 10:29
prostigosdi 5 мар 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Всем привет! Вот как прогнозирует мужской спринт:
5 марта на чемпионате мира по биатлону в Норвегии нас ждут две спринтерские гонки. Начнём серию прогнозов со старта мужчин.
Чемпионат мира по биатлону. Осло — Хольменколлен
Мужчины. Спринт 10 км. 5 марта, 13:30

Антон Шипулин – Йоханнес Бё
Ставка: П1 за 2.04

На рыжем брате Бё сегодня лежит двойная ответственность. Во-первых, нужно не оплошать перед родными трибунами, во-вторых, защитить титул чемпиона мира в спринте. Справится ли с этим Йоханнес? Ну оплошать, может и не оплошает, а вот титул чемпиона мира не защитит. Вероятно, в совокупности с проигрышем нашему спортсмену.

Психология, как мы все прекрасно знаем, играет очень важную роль на огневом рубеже. О Шипулине могу сказать одно: он излучает какую-то безграничную уверенность. Может внутренне он и волнуется, это естественно, но вот внешне виду не подаёт абсолютно. Исходя из этого, не исключаю, что уже в первой личной гонке он может показать весьма и весьма высокий результат. Того же самого про Йоханнеса Бё, к сожалению для норвежских болельщиков, сказать не могу.

Йоханнес Бё, как уже неоднократно подчеркивалось, нестабильный стрелок. Общий средний показатель неплохой – 83%. Но это не 8 попаданий из 10, а либо 10 из 10, либо 6 из 10. Как он отстреляет в очередной гонке, никому неизвестно. Но, учитывая двойную ответственность Йоханнеса, рискну предположить, что на стрельбе он сегодня завалится и, следовательно, титул чемпиона мира не защитит.

Данная ставка, хоть и имеет ярко выраженную психологическую направленность, но под ней и статистический фундамент. Процент точных попаданий Шипулина в спринтерских гонках заметно выше: 88,6%. Кроме того, непонятно какие скорости покажут спортсмены. Как правило, Шипулин если и проигрывает ногами Йоханнесу, то это не составляет более одного штрафного круга. Но Антон неоднократно и превосходил своего норвежского оппонента на лыжне. А поэтому не исключаю, что это может произойти и сегодня. За это предположение, кстати, можно поблагодарить Шумилову, так как «благодаря» её штрафному кругу Шипулину не пришлось особо выкладываться на своём этапе смешанной эстафеты, в отличие от Йоханнеса Бё. Хотя, учитывая, что младший Бё на своем этапе быстро не бежал, он либо сам не выкладывался, либо находится не в лучшей физической форме. В случае первого варианта это было довольно эгоистично, всё-таки чемпионат-то домашний.

Говоря о статистике, можно наблюдать один интересный момент. После каждой победы в спринте Йоханнес в следующем раздельном старте на 10 километров выше восьмого места не поднимался. И это касается не только нынешнего сезона, но и прошлогоднего. Последний спринт, кстати, Йоханнес выиграл.

В общем, ставка на победу Антона Шипулина в противостоянии с Йоханнесом Бё за 2.04 смотрится выигрышно. Шипулин явно уверен в своих силах, плюс ко всему ему ещё и первый стартовый номер достался, что избавит россиянина от лишней нервотрепки. Все остальные топовые спортсмены, включая Йоханнеса, побегут за четвёртым-пятым десятком.

Доминик Ландертингер – Яков Фак
Ставка: П1 за 1.85

Довольно долго думал, кого бы поставить в пару против Якова Фака. Выбирая между Арндом Пайффером и Домиником Ландертингером, остановился всё-таки на последнем.

Австрийский спортсмен хорошо провёл свой этап в смешанной эстафете два дня назад. За 7,5 километров Ландертингер поднял свою команду с седьмой на пятую строчку, выиграв при этом у шестой команды (Чехии) более 15 секунд. Доминик смог показать лучшую скорость на своём этапе, где бежали Мартен Фуркад и Симон Шемпп, а также отличную стрельбу.

Яков Фак, в свою очередь, также смог улучшить результат своей команды в «смешанке», но с 16-й позиции подняться до 13-й куда проще, чем с 7-й на 5-ю. Отстрелял словенец чуть хуже Доминика (1 промах), да и пробежал не так хорошо, как австриец (10 секунд отставания).

Но предугадывать, как закончится спринт, полагаясь лишь на одну гонку, к тому же не спринтерскую, было бы неправильно. Поэтому давайте посмотрим на то, какие результаты показывали спортсмены в гонках с раздельного старта на 10 километров.

Доминик Ландертингер провёл в этом сезоне пять спринтерских гонок. В призы Ланди ни разу не попадал, зато лишь однажды опускался ниже 13-го места (5, 7, 13, 13, 57). Яков Фак принял участие в четырёх гонках, где лучшим его результатом было 15-е место (15, 22, 36, 43). В остальных случаях словенский спортсмен не попадал даже в топ-20.

Что касается стрельбы, то здесь преимущество также у австрийца: 86% точных попаданий у Доминика против 77,5% у Якова Фака. Вероятнее всего, у Якова будет на один штрафной круг больше, что с учётом отставания Ланди не более чем на 23 секунды (а столько австриец проиграть не должен, если вообще проиграет) может принести нам выигрыш.

В общем, предлагаю поставить на победу Ландертингера над Факом. Ланди, во-первых, лучше стреляет, причём это касается не только спринтерских гонок, а во-вторых, учитывая первую гонку чемпионата мира, он сейчас находится в хорошей форме. Словенец же свой сезон провалил, лишь однажды забравшись в топ-10 в 10 гонках. Практически не сомневаюсь, что такое блеклое выступление словенца относительного себя самого в предыдущем сезоне будет на него психологически давить, и вряд ли он с этим давлением справится.

Источник: «Чемпионат»

Я сам за Шипулин, Бе и кто-нибудь третий.
WhiskIn 5 мар 2016 в 11:52
15
Цитата (prostigosdi @ 5.03.2016 - 11:39)

А по женскому есть прогноз? Тачизаки супротив Виролайнен, к примеру? lol.gif
Шутки шутками, но Фуюка сегодня будет в десятке. Внутренний голос мне подсказывает.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5 мар 2016 в 11:53
prostigosdi 5 мар 2016 в 11:58
14
Цитата (WhiskIn @ 5.03.2016 - 11:52)
Цитата (prostigosdi @ 5.03.2016 - 11:39)

А по женскому есть прогноз? Тачизаки супротив Виролайнен, к примеру? lol.gif
Шутки шутками, но Фуюка сегодня будет в десятке. Внутренний голос мне подсказывает.

К сожалению, именно такого прогноза не нашёл, только вот:
В рамках Чемпионата мира по биатлону 2016, проходящего в норвежском Холменколлене, состоится женская спринтерская гонка протяжённостью 7.5 км. Предлагаем рассмотреть противостояние француженки Мари Дорен-Абер и финки Кайсы Мякяряйнен.

Французская биатлонистка как в общем зачётке Кубка мира по биатлону, так и по программе спринтерского зачёта занимает второе место, уступая довольно много и там и там чешке Габриэле Соукаловой. Финская биатлонистка занимает 4-ю позицию в общем зачёте и 5-ю в спринтерском.

На этапе в американском Преск-Айле Мари Дорен-Абер, допустив один промах, финишировала на 4-ом месте в спринтерской гонке, проиграв победительнице Габриэле Соукаловой, ни разу не промахнувшейся, 20.5 секунды. Кайса Мякяряйнен, так же как и француженка, один раз зашла на штрафной круг, но на финише проиграла Дорен-Абер ровно 4 секунды.

Обе биатлонистки попали в состав своих сборных на стартовую гонку чемпионата. В смешанной эстафете и Мари Дорен-Абер и Кайса Мякяряйнен выступили на втором этапе. В лыжегоночной дуэли чуточку лучше показала себя француженка, опередив на 2.5 секунды финку. В стрелковом компоненте разница оказалась намного существеннее. Мари Дорен-Абер за две стрельбы промахнулась 1 раз, тогда как Кайса Мякяряйнен потратила 5 дополнительных патронов на огневых рубежах. Как итог, отставание сборной Финляндии от лидеров только увеличилось, хотя именно Кайса является главной палочкой выручалочкой всей команды.

В целом в карьере финки стрельба никогда не была сильной стороной. В этом сезоне 82% её выстрелов достигало цели, что для неё не плохой показатель, при условии отличной работы на лыжне, и вот тут у финки наметился небольшой спад, или же просто прибавили все остальные. Раньше Кайса с лёгкостью отыгрывала один другой промах на стрельбе, но теперь целый ряд биатлонисток способны дать ей бой на лыжне, и Мари Дорен-Абер не исключение. У француженки показатель точности стрельбы равен 86%, и это хоть и не большое, но заметное преимущество в сравнении с Мякяряйнен. А тот факт, что на лыжне француженка финке как минимум не проигрывает, делает её фаворитом в противостоянии с Кайсой в спринтерской гонке.

Ставка:
Кто выше: Мари Дорен-Абер - Кайса Мякяряйнен. П1
Коэффициент:
1.77

Источник "Sportxbet.ru".

Это сообщение отредактировал prostigosdi - 5 мар 2016 в 12:16
vladvlad 5 мар 2016 в 12:06
14
Цитата
Антон вытянул первый номер в своей группе. А вот не страшно совсем почему-то за него. Он себя знает. И обещал на сто пробежать. И будет бежать один как на тренировке.

Будет видна его подготовка , без скидок на психологический фактор.

Добавлено в 12:12
Цитата
А по женскому есть прогноз? Тачизаки супротив Виролайнен, к примеру?

Скардино , как минимум , в цветах. Я так думаю dont.gif
va2nt 5 мар 2016 в 12:17
15
Цитата (Sidalex @ 5.03.2016 - 07:01)
Это - кому слегка нехорошо...

bravo.gif Не ради пьянства окаянного,а дабы не отвыкнуть от оного rulez.gif alik.gif

Добавлено в 12:18
Цитата (WhiskIn @ 5.03.2016 - 07:06)
Цитата (Sidalex @ 5.03.2016 - 08:02)

Этим лучше не злоупотреблять. А то гонки будут в тумане lol.gif

Главное почувствовать ту неуловимую грань,когда лёгкое утреннее похмелье перейдёт в очередную пьянку gigi.gif

Всем доброго дня!
MoreMore 5 мар 2016 в 12:23
15
Цитата (Сергун @ 5.03.2016 - 10:29)
что будем делать когда биатлонный сезон закончится!? cranky.gif

Ну пережили же не один сезон? И этот переживём ))

Всем привет, до гонки час остался..
prostigosdi 5 мар 2016 в 12:28
14
va2nt
Все!!! Уговорил, наливай! alkash.gif
glowan 5 мар 2016 в 12:32
13
vladvlad
Цитата
Скардино , как минимум , в цветах. Я так думаю

Коды ужо Дарью то на гонки отправят? Соскучал я за нее)
та простит меня Падьялочка за это)))
plusone 5 мар 2016 в 12:32
15
В Осло провели гадание спринта на лося. На банан наклеили фотки с Йоханесом Бё, Шипулиным, Шемпом, Тариком Бё и Фуркадом.
Лось выбрал Шемпа)))

va2nt 5 мар 2016 в 12:32
12
Цитата (prostigosdi @ 5.03.2016 - 11:28)
va2nt
Все!!! Уговорил, наливай! alkash.gif

Я уже beer.gif agree.gif
MoreMore 5 мар 2016 в 12:34
15
Цитата (plusone @ 5.03.2016 - 12:32)

Лось выбрал Шемпа)))

Шкурка продажная) по-любому шемповский банан солью намазали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 227  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх