Биатлон. Сезон 2016/2017. Часть 12. Контиолахти( Финляндия) .

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
botan63 11 мар 2017 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (Ойли @ 11.03.2017 - 03:53)

Сразу вспомнилась Настя Кузьмина.

Домрачева, кстати, тоже была "бесперспективной" по мнению Тихонова. А в составе Белоруссии мировая легенда.
plusone 11 мар 2017 в 10:14
20
Цитата (botan63 @ 11.03.2017 - 09:03)
Маминой доче подарили медаль ЧЕ, она выехала на подиум на чужом горбу. Она не была в Корее и естественно, её функциональное состояние получше остальных девченок. Теперь мама сделает всё, чтоб доча попала в основу и уехала на олимпиаду.

Как это подарили? Половину гонки пробежала она. Косяков она вроде в эстафете не наделала, да и соперники на её этапах были покруче, чем у Гараничева.

И что неправильного чтобы взять на этап человека, функциональное состояние которого лучше, чем у остальных?

Это сообщение отредактировал plusone - 11 мар 2017 в 10:15
smiledday 11 мар 2017 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
ну что, поболеем в повторах? gigi.gif
smiledday 11 мар 2017 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (botan63 @ 11.03.2017 - 09:03)
Цитата (Настоящая @ 10.03.2017 - 23:20)
Я изменников терпеть не могу. Я понимаю: карьера, желание выступать, может зарабатывать, выигрывать подиумы, медали...но!!!только за свою страну.

А что делать спортсмену, если места в сборной занимают всякие неудачники, типа Малышко и Слепцовой?

Система отбора по блату не может быть объективной. Маминой доче подарили медаль ЧЕ, она выехала на подиум на чужом горбу. Она не была в Корее и естественно, её функциональное состояние получше остальных девченок. Теперь мама сделает всё, чтоб доча попала в основу и уехала на олимпиаду.

скорей всего так и будет
Настоящая автор 11 мар 2017 в 10:20
Настоящая  •  На сайте 13 лет
17
Если человек талантлив, работоспособен и идёт к своей поставленной цели, он всегда будет в основе, во главе , будет востребован.

Приводите примеры Шипулиной или Устюгова, вините тренеров, что не увидели и не заметили? Значит нечего было замечать , а когда на них поставили крест, им стало обидно и они ушли в другую страну и доказали и показали, на что способны. Наша русская натура и характер: нужен пинок, плевок, нужно разозлить или обидеть.

Дай бог и Лапшин и прочие с ним что то покажут на ОИ, я буду очень рада !

Пример Домрачевой тут ни к чему. Много раз обсуждали, что Даша всегда хотела и выступала за Беларусь. Начинала тренироваться у нас только.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 11 мар 2017 в 10:21
diplomat66 11 мар 2017 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
20
Цитата (smiledday @ 11.03.2017 - 10:15)
ну что, поболеем в повторах? gigi.gif

Не. Я чутка подожду, и в прямом эфире буду наслаждаться, как Антон занимается уже привычным для себя делом, - из середины толпы (29 место) поднимается к медалям. ))
plusone 11 мар 2017 в 10:30
19
Цитата (Настоящая @ 11.03.2017 - 10:20)

Пример Домрачевой тут ни к чему. Много раз обсуждали, что Даша всегда хотела и выступала за Беларусь. Начинала тренироваться у нас только.

Согласен! Пример Домрачевой некорректен.

Да и Кузьмина не абы куда ушла, а именно к мужу! Что за семья бы вышла, находясь они в разных странах и сборных. Интересно, как Дашка с Улькой будут выкручиваться)))
Сергун 11 мар 2017 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Всем привет! Отстрелялся, женщин посмотрел два раза, рад за обеих Даш, верю в Иринку и Екатерину, ну и запоздалая статистика:

Лыжный ход

1. Лаура Дальмайер (Германия) – 17.15,4
2. Тириль Экхофф (Норвегия) – 1,1
3. Селия Эмонье (Франция) – 12,7
4. Мари Лаукканен (Финляндия) – 13,2
5. Дениз Херманн (Германия) – 15,7
6. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 17,7
7. Дарья Домрачева (Беларусь) – 21,1
8. Мари Дорен Абер (Франция) – 22,2...
11. Габриэла Коукалова (Чехия) – 27,2
12. Ирина Старых (Россия) – 31,1...
19. Дарья Виролайнен (Россия) – 41,3...
30. Доротея Вирер (Италия) – 52,2...
41. Ирина Услугина (Россия) – 1.06,2
42. Екатерина Шумилова (Россия) – 1.06,6...
74. Виктория Сливко (Россия) – 1.49,2

Общее время стрельбы

1. Дунья Здоуц (Австрия) – 44,3 (2)
2. Сюзан Данкли (США) – 46,3 (1)
3. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) – 47,1 (1)...
9. Доротея Вирер (Италия) – 52,2 (1)...
15. Виктория Сливко (Россия) – 54,4 (1)...
27. Ирина Старых (Россия) – 56,8 (2)...
40. Дарья Виролайнен (Россия) – 59,6 (0)...
49. Лаура Дальмайер (Германия) – 1,02,1 (1)...
59. Дарья Домрачева (Беларусь) – 1.04,2 (0)
59. Екатерина Шумилова (Россия) – 1.04,2 (0)...
63. Мари Дорен Абер (Франция) – 1.04,8 (1)...
73. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 1.06,9 (4)...
75. Тириль Экхофф (Норвегия) – 1.07,7 (0)...
79. Ирина Услугина (Россия) – 1.08,5 (1)...
93. Габриэла Коукалова (Чехия) – 1.17,6 (1)

ведмъети27 11 мар 2017 в 12:24
18
Цитата (plusone @ 11.03.2017 - 10:30)

Да и Кузьмина не абы куда ушла, а именно к мужу! Что за семья бы вышла, находясь они в разных странах и сборных. Интересно, как Дашка с Улькой будут выкручиваться)))

За запоздалую масса благодарностей,
посмотрел, как всегда вовремя.
ведмъети27 11 мар 2017 в 12:55
16
Болельщики с болельным напитком подбираются в тему спорта?bow.gif alk.gif
plusone 11 мар 2017 в 13:02
17
Кайсу жалко cry.gif
Вчера упустила малый глобус в спринте. Уже врядли отыграет за одну оставшуюся гонку.
Сегодня скорее всего упустит и кубок в преследовании. И это при родных трибунах.... cry.gif
LuckyRex 11 мар 2017 в 13:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (plusone @ 11.03.2017 - 13:02)
Кайсу жалко cry.gif
Вчера упустила малый глобус в спринте. Уже врядли отыграет за одну оставшуюся гонку.
Сегодня скорее всего упустит и кубок в преследовании. И это при родных трибунах.... cry.gif

да, с Кайсой неловко получилось..

Ну-с, посмотрим, кто что сегодня в пасьютах покажет
Unre 11 мар 2017 в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Цитата (plusone @ 11.03.2017 - 12:30)

Да скорее всего следующий сезон будет завершающий. Вполне возможно, что будет только целенаправленно к ОИ готовиться, а потом сразу повесит винтовку на гвоздь)
Unre 11 мар 2017 в 13:15
18
Результаты сегодняшнего спринта на кибу.
Позавчерашняя победительница Загоруйко сегодня только 41 место с 4 промахами. Отставание ходом от Мироновой почти 2 минуты. Но Светина стрельба это швах...((

Unre 11 мар 2017 в 13:16
16
Лыжный ход

элврач 11 мар 2017 в 13:29
20
Всем привет. Погода отличная. Начинаю репортаж из Контиолахти!!!
элврач 11 мар 2017 в 13:32
21
Небольшая панорама.

ведмъети27 11 мар 2017 в 13:33
18
Цитата (элврач @ 11.03.2017 - 13:29)
Всем привет. Погода отличная. Начинаю репортаж из Контиолахти!!!

Ждём,
ГУ на ЯП ник над.
извини быстр печатл.
Madmari 11 мар 2017 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
sport-express.ru
Анфиса Резцова: «Хочу чтобы Виролайнен выиграла медаль на Олимпиаде»

Олимпийская чемпионка по лыжам и биатлону — о четвертом месте своей дочери Дарьи Виролайнен на этапе Кубка мира в Контиолахти
— Мы несколько раз общались по ходу сезона, и вы постоянно говорили, что Виролайнен должна выступать в Кубке мира. Выходит, не удивились ее прорыву?

— Вы сами прекрасно знаете, что я верила в Дарью на протяжении всего сезона. Ее выступление в спринте, конечно, для меня отрадно. Просто слов нет! Она назло всем доказала, что может. Речь не то чтобы о врагах, но о тех, кто совсем не верил в нее. Таковых вокруг Виролайнен — немерено. Все делалось ей вопреки.

— Это был ее первый старт в Кубке мира в этом сезоне. У вас есть объяснение, за счет чего она сумела так собраться на него?

— Мы с Дарьей разговаривали накануне гонки, и я отметила, что она была достаточно уравновешенна. Сказала мне: "Мама, в принципе, сезоном я довольна. И как сложатся следующие гонки — так пусть и будет. Я спокойна". Судя по всему, такое вот внутреннее равновесие и позволило ей пробежать на своем уровне. Не было дерготни, напрягов и этих "надо, надо, надо", с которыми она выходила раньше.

— Откуда все-таки это спокойствие? Некоторые думали, что после этой нервотрепки с чемпионатом мира ей будет тяжело собраться.

— А с чего ее должен был подкосить чемпионат мира? Все что ни делается — к лучшему. Вот если бы в Хохфильцене наша женская команда выиграла 80 медалей, было бы обидно не поучаствовать в этом празднике. А такое выступление на главном старте… Как это может сбить с толку?

У Виролайнен получился спокойный сезон. Ее не дергали с Кубков IBU на Кубок мира и обратно. Да, ехать на чемпионат мира она заслуживала. Но ее вдруг с него куда-то отправили. Это было непонятно для всех: для болельщиков, для ее друзей, для меня. Александр Кравцов, которому я звонила, так и не смог мне объяснить, что произошло.

— У вас есть понимание, как Виролайнен будет готовиться к следующему сезону? На централизованной подготовке или все-таки рассматриваются и другие варианты?

— Не хотела бы уже сейчас говорить на эту тему. Сезон закончится, все успокоятся, сделают выводы — и будем разговаривать. У меня, конечно, есть определенное видение будущего. Все-таки я хочу, чтобы Дарья выиграла медаль на Олимпийских играх. Она же показывает, что может сделать это. Самое главное — не навредить ей и ничего не испортить.

ЕДИНОЙ ДРУЖНОЙ КОМАНДЫ У НАС НЕТ

— Мужской спринт смотрели?

— К сожалению, нет. Всю пятницу была в бегах. Как ребята пробежали?

— Гараничев, Елисеев и Шипулин в третьем десятке, Бабиков с "нулем" 38-й, Цветков — 60-й, Малышко — 94-й.

— Ничего себе. Кошмар. Настреляли? Хотя как надо настрелять, чтобы быть 94-м…

Ну, Малышко — это ставленник кое-кого из тренерского штаба. В него постоянно верят. При этом Димка тоже может выступать хорошо. Но он — своеобразный парень. Его, как мне кажется, нужно готовить по-своему. Хотя это уже другая история.

А Сливко как пробежала? Она пока сыроватая, но в ней хотят видеть звезду уже сейчас. Виктория же из Тюмени…

— Сливко 58-я с одним промахом.

— Супер. Просто супер. Картина безрадостная. Но я не хотела бы заканчивать на грустном. Столько критики уже было мною сказано. Лучше вернемся к более приятному и еще раз похвалим Виролайнен. Она всем утерла нос и доказала, что может бороться. Когда Дарья в эмоциональном равновесии — все у нее будет получаться. А когда в команде полная неразбериха и основная конкуренция идет внутри страны, внутри сборной — чего можно ждать? Единой дружной команды, к сожалению, у нас нет. Каждый тренер всеми правдами и неправдами хочет впихнуть свою спортсменку в состав. Причем неважно, готова она сейчас или нет. Нам нужен честный спортивный отбор. Сильнейшие должны ехать на первый этап Кубка мира. После этого тех, кто выступил там неудачно, меняем на тех, кто проявил себя на Кубке IBU. И эта циркуляция должна быть постоянно.

А к чему мы придем, если весь сезон возить спорные кандидатуры? Вот и докатились, что на чемпионате мира у нас даже замены не было в эстафете. Слепцова становится 71-й в гонке, а ее и заменить некем. Такого вообще никогда не было! Это говорит о том, что молодежь не обкатывают.

Зато мы слышим, что Акимова, Подчуфарова и Слепцова у нас лидеры. Да нет у нас в сборной такого понятия! Вот если Фуркад — лидер, то с этим невозможно спорить. А у нас из каждого пытаются слепить кого-то.

Не будем больше об этом. Давайте все-таки порадуемся за Виролайнен. Будем надеяться, она справится с нервами в преследовании и выступит так же уверенно, как в спринте.
Свояк 11 мар 2017 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (plusone @ 11.03.2017 - 10:30)

Да и Кузьмина не абы куда ушла, а именно к мужу! Что за семья бы вышла, находясь они в разных странах и сборных.

А разве Даниэль Кузьмин словак? Он вообще-то израильтянин.
И скажем Зайцева, выйдя замуж за словенца, из России никуда не уходила. И Юрлова в Австрию вроде не собирается.
А вот Вик Уайлд переехал к нам из штатов, женившись на Заварзиной. Но не она к нему переехала, а он к нам.
А Лив-Грета Пуаре с Рафаелем никуда не переходили и прекрасно продолжали выступать за свои страны.

Все эти смены гражданства не имеют ничего общего с воссоединением семьи. Только организационные и экономические причины во всем этом есть.
элврач 11 мар 2017 в 13:41
22
Царевич катается.

Torgodcats 11 мар 2017 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
plusone
Я передачу видела, что Дарья с уле будут жить в Беларусии, им там 60 соток земли дали под спортивную школу и мама Дарьи архитектор спроектировала им дом
элврач 11 мар 2017 в 13:46
22
Ряженые крашеные фины пришли.

элврач 11 мар 2017 в 13:47
19
Убирают бумажные мишени

ведмъети27 11 мар 2017 в 13:49
17
Цитата (элврач @ 11.03.2017 - 13:46)
Ряженые крашеные фины пришли.

За кого они реально болеют?
всегда интересовало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 118  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх