Формула-1 (сезон 2013)

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
fin4 28 мар 2013 в 00:23
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ramsy @ 27.03.2013 - 22:05)

ну каг-бы им обоим сказали экономить топливо,беречь машину. палец не послушал и обогнал. это официальная версия от рб.

в отличие от ОВ РедБулов появилось в сети куча других версий.я думаю - каждый имеет право на свое видение ситуации.А если честно -такое было всегда,но с развитием паутины стало вызывать всё больше вопросов и эмоций.
Так и должно быть.
aerostream 28 мар 2013 в 08:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Хехе, я всегда знал, что формула один это то место, где к середине гонки утснавливается положение гонщиков и дальше они все едут мирно не меняя позиций попыхивая трубками и обсуждая друг с другом последние новости светской жизни по интеркому... Пора бы уже и финишную отсечку сделать на 50% кругов и зрителей распускать...

Гы, в соседней теме понравилась картинка:

Формула-1 (сезон 2013)

Это сообщение отредактировал aerostream - 28 мар 2013 в 09:38
MuJI 28 мар 2013 в 16:42
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
3
Force India подписала многолетний контракт с Mercedes
Force India подписала многолетний контракт с Mercedes-Benz на поставку турбомоторов, трансмиссии, гидравлики и новой системы Energy Recovery System (ERS), которая с 2014 года придет на смену KERS.

Ван дер Гарде пропустит четыре сессии свободных заездов
Тест-пилоты Caterham F1 Ма Цин Хуа и Александер Росси примут участие в пятничных свободных заездах в Шанхае и Бахрейне соответственно. Китайский гонщик отработает на домашней трассе вместо Шарля Пика, а американский пилот заменит Гидо ван дер Гарде в первой тренировке на Сахире.

«Лига ставок» и Marussia F1 провели пресс-конференцию в Москве
Почитать можно здесь http://www.f1news.ru/news/f1-84109.html
borisson 28 мар 2013 в 17:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ketana @ 26.03.2013 - 22:45)
вот меня интересует; а с чего вы решили что было нытьё-то? Или только у меня сложилось мнение, что это была подковырка? (Шутка))))

От 3х кратного хочется слышать - "Я быстрее, я его обгоню". Или что то в таком духе, а не то что "Пшел, ты медленнее, мешаешь тут быстрым".

А так чую ФИА придумают чюдо-кнопачку на пит волле, которая будет убирать КЕРСЫ, крылья, и как появится турбо, еще и буст moderator.gif

Короче, чем дальше, чем больше шоу, и меньше спорт. ИМХО
jakson10 28 мар 2013 в 17:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (aerostream @ 27.03.2013 - 19:53)
Как уже где-то прочитал светлую мысль - ну, ушёл бы с 21 и дрался бы до конца... не чемпион и плевать, обидели и обидели, санчо панса должен всегда знать своё место. А уходить... только из формулы он уйти может, хрен его где возьмут боевым, этот конь уже глубоко не вспашет.

Они прежде всего работники команды, которые гоняют за зарплату (ну ради титула тоже конечно, но чего уж там, титул важен наверно на 50% если не меньше, чем зарплата пилота).
Вот и представь себе, когда получая не самую скромную зарплату среди паддока, Марк возмет да и скажет: "пошли вы в жопу товарищ Хорнер, 700 механиков и товарищ Матешиц, я тут бля гонщег и сам решу как быть".
В такие моменты команде в принципе все равно какой он там чемпион. Машина должна доехать до конца гонки и принести очки, так как командные очки (а не личные) это распределение бюджета на следующий сезон в первую очередь, что я думаю было популярно объяснено горячему немецкому парню.
Спонсоры также платят не за что, чтобы пилоты вышибали друг друга походу гонки, а за то, чтобы машина была в кадре до конца трансляции гонки.
Все зависит от того как поедет Фетель дальше, будет косячит - ему очень сильно припомнят этот обгон.

В этом плане я удивлен что Грожана оставили в Лотусе, он ведь им столько очков завалил. Кими на почти такой же машине проехал все 20 гонок сезона, сколько проехал Грожан даже не помню, возможно его спасло неплохое окончание сезона, когда он научился доезжать до конца...

Просто вообще для чемпионской команды плохая ситуация когда пилоты заявлены как "равные". В Феррари все почестному, Масса, верный оруженосец чемпионов, и не плохо справляется, сколько раз он прикрывал Шумахера, а сколько раз Алонсо. И все понимают, что это его работа, быть вторым и мешать обгонам. Правда последние сезоны у него уже видимо сильно мотивация пропала, а потом в 2012 как поехал... видать добавили мотивации что-ли :)
aerostream 28 мар 2013 в 19:06
3
Цитата (jakson10 @ 28.03.2013 - 17:12)
Они прежде всего работники команды, которые гоняют за зарплату (ну ради титула тоже конечно, но чего уж там, титул важен наверно на 50% если не меньше, чем зарплата пилота).
Вот и представь себе, когда получая не самую скромную зарплату среди паддока, Марк возмет да и скажет: "пошли вы в жопу товарищ Хорнер, 700 механиков и товарищ Матешиц, я тут бля гонщег и сам решу как быть".

Если Вебер... да я ёбу дамся в тот же момент, он в Ф1 до сих пор просто потому, что его терпят в РБ... а вот про зарплату и чемпионство... это размышления работника, но не спортсмена высоких достижений!

Бабло дают за КК, но КК без чемпионства - пустой звук и весьма щекотливая ситуация для команды - по статусу получается, что они сделали надёжную машину, на которой просто доезжали живыми. а за победу не боролись. Вот как ты думаешь, если Фетель не возьмёт чемпионство, сильно все будут довольны, что он все команды из боксов выполнял? Он там чемпионства зарабатыванием занимается, за это ему платят, а не за исполнение команд, он не офисный работник и не заводчанин, он менеджер автомобиля высшего звена, он на итоговый годовой бонус живёт, а не тянет от 5 до 20 каждого месяца=)))
jakson10 28 мар 2013 в 19:23
1
Там все сложно. Везде ищется баланс между чемпионством деньгами и т.п.
Была хорошая программа про один день с Эдди Джорданом. Там он много про бизнес говорил.
Спорт который существует только ради высоких достижений в современном мире умрет сам по себе.
В данной ситуации был очень большой шанс обоим не доехать, так как никто не знал сколько еще просуществуют колеса, хорошо было видно как на РБ от них куски отлетают просто, в отличии от Лотуса того же. Да и обгон Феттеля был не самый безопасный для команды.
С точки зреня команды все было правильно - они занимали 1 и 2 место. Правильно все, в том числе и Экколстоун, говорят, что рано еще делить на первого и втого пилота на второй гонке.

Добавлено в 19:44
Цитата (aerostream @ 28.03.2013 - 19:06)
Если Вебер... да я ёбу дамся в тот же момент, он в Ф1 до сих пор просто потому, что его терпят в РБ... а вот про зарплату и чемпионство... это размышления работника, но не спортсмена высоких достижений!

Он в РБ в первую очередь из-за своего опыта. Просто из-за того что "терпят", "кому-то нравится", никто не будет держать пилота на месте которое стоит миллионы долларов. Из жаждущих его место очередь стоит.
aerostream 28 мар 2013 в 20:04
3
Если сложить то, что Фетеля считают бездарностью на самовозке, если опять таки учесть, что без чемпиона в команде бизнеса нету (показывают лидеров и подиумников, а не твёрдых середняков на надёжной машине, а без этого спонсоры не разбегутся баблом швырять), особенно если пока Фетель не наработал армии фанатов, которую и не заработать отрывом на первом круге то получается, что ему нужны боевые победы - 1, максимум очков - 2. Так ша пусть рубится. А шо у Вербера опыта много, так это 100%... как у Барикелло, например, как у Хайфельда...
jakson10 29 мар 2013 в 13:49
2
Прото есть пилоты, которые едут так быстро как могут, а есть которым все время что-то нужно для победы, как Феттель и ранние Алонсо и Хэм.
То им нужен второй пилот для прикрытия, то машина быстрее других и многое другое.
А есть такие как Кими, которые едут так, что даже без победы его езда запоминается, да и чемпионом он стал уже практически не собираясь им становится, если вспомнить (наверно первый такой чемпион в Ф1).
У Марка где-то посередине, быстро едет, видно что имеет очень большой опыт, но при этом проскакивают какие-то юношеские амбиции временами.

Ну а Феттель в очередной раз показал себя бездарностью. Ну не ведет он борьбу красиво, хоть убейте меня, не помню его красивой борьбы, такой, как например Кими с Шумахером в 2012, Когда они попеременно друг друга обгоняли несколько кругов. Да и Веббер намного красивее гоняет, возможно из-за того что редко стартует с первого места :)
INXX 29 мар 2013 в 15:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (jakson10 @ 29.03.2013 - 14:49)

Ну а Феттель в очередной раз показал себя бездарностью. Ну не ведет он борьбу красиво, хоть убейте меня, не помню его красивой борьбы, такой, как например Кими с Шумахером в 2012, Когда они попеременно друг друга обгоняли несколько кругов. Да и Веббер намного красивее гоняет, возможно из-за того что редко стартует с первого места :)

Ну тут с вами не согласен.... Что значит не красиво...Если машина позволяет,вышел на первое место,сделал отрыв,и едь себе спокойно,в чём его некрасивость??? пусть остальные подтягиваются,вот и будет борьба. Ну а Марк,это отдельная песня,имея такую машину,и плестись на 3-6 месте...ивините,не понимаю. Я уже писал,сколько он раз был на подиуме,выступая за Ред Булл,уверен,возьми того же Петрова,реальная конкуренция была бы Феттелю...
jakson10 29 мар 2013 в 15:53
4
Цитата (INXX @ 29.03.2013 - 15:08)
Ну тут с вами не согласен.... Что значит не красиво...Если машина позволяет,вышел на первое место,сделал отрыв,и едь себе спокойно,в чём его некрасивость??? пусть остальные подтягиваются,вот и будет борьба. Ну а Марк,это отдельная песня,имея такую машину,и плестись на 3-6 месте...ивините,не понимаю. Я уже писал,сколько он раз был на подиуме,выступая за Ред Булл,уверен,возьми того же Петрова,реальная конкуренция была бы Феттелю...

Отрыв это в большей части заслуга механиков. Естественно заслуга пилота тоже есть, чтобы удержать болид на трассе.
Интересно было бы посмотреть как Себ подет на Феррари или Лотусе.

А почасти сходов Марка, надежность РБ в прошлом году была явно не на высоте, почти каждый викенд у них были какие-то проблемы то с одной, то с другой машиной, а то и с обоими сразу.
Ну и Грожан не раз Марку машину ломал biggrin.gif , хотя да, с такой машиной он не должен был быть рядом с Романом (при условии что у них не отличаются первая и вторая машины, что далеко не факт. Я так понимаю у них не самая открытая обстановка в команде и настройки запросто могут отличаться.)

Даже великий и ужасный Шумахер не особо то выделывался, когда машина не ехала, хоть и никогда его машины не были медленными. Так что машина очень много решает, в дополнении к талантку гонщика.
Феттель, кстати, во много похож на молодого Шумахера, и своим поступком тоже. Может и правду хорошие парни многократными не становятся, но болеть приятнее все равно за честных пилотов, хоть они и приезжают 2-3-4-5.

Добавлено в 16:03
Вообще две машины в команде и командная тактика делает Формулу 1 похожей на российский футбол в чем-то. Где многое заранее известно и слишком много разных договоров. Пилоты должны бороться между собой, с трассой и машиной, а резина должна не мешать борьбе.

Пирелли начиинают откровенно раздражать.
Я понимаю, что раньше было мало обгонов. Но теперь вообще бред.
Крыло, 3-4 питстопа. Резина на 6-8 кругов. KERS. Скоро гонок, как таковых уже не останется.

Раньше было невозможно приблизится на расстояние атаки, теперь же почти все обгоны в зоне крыла, многие из которых не обгоны, а объезды фактически.

Еще только кнопки "буст" не хватает, для превращения Формулы-1 в аркаду.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 29 мар 2013 в 15:56
jakson10 29 мар 2013 в 19:11
0
Вот ОПК укусили походу. Целый поток прям, от "Петров во всем виноват" до "Готовы дальше с ним работать и есть что предложить".
fin4 29 мар 2013 в 19:34
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (INXX @ 29.03.2013 - 16:08)
Я уже писал,сколько он раз был на подиуме,выступая за Ред Булл,уверен,возьми того же Петрова,реальная конкуренция была бы Феттелю...

я-сомневаюсь.и,могу свои сомнения подтвердить примерами...
при этом я хотел бы видеть нашего за рулем РБР.
EverLost 29 мар 2013 в 21:45
18+  •  На сайте 14 лет
0
Жерар Лопес, владелец команды, тоже выступал спонсором Виталия, поскольку из своих средств закрывал 50% его спонсорского взноса на протяжении двух лет

Если кто-то хочет возложить на меня ответственность за отсутствие российского пилота на стартовой решетке Гран При – я готова принять её

Оксана Павловна, сидя на теплом месте в катере, выдала бомбу rulez.gif
Признание вины, метание какашек, немного философствования и конечно скандалы, интриги, расследования в ее интервью.

Я прямо таки с нетерпением жду неделю спорта в понедельник! День дурака обещает быть веселым gigi.gif

З.Ы. С Лопеса я конечно в шоке. Кто бы знал)))))
jakson10 29 мар 2013 в 22:02
0
Ну строго говоря владелец команды не вкладывает все свои деньги команде, поэтому вполне мог закрыть дыру в бюджете команды (потребности же в спонсорских деньгах складываются в первую очередь из бюджета) из собственных средств.
А вот то что Косаченко так в легкую это вынесла в эфир, хотя раньше это нигде не офишировалось... ну подождем реации Лопеса и Булье, если им будет до этого дело конечно (сомневаюсь, что вообще заметят).

Причем в том интервью Виталий не сказал ничего про Лотус, что было бы неправдой, это же было очевидно на тот момент всем. Но учитывая что был на подходе Кими, а за Романа платят вроде более охотно, чем за Петрова...
Кими тоже не особо церемонится в оценках действий команды, но на него так не реагирую, как описывает ОПК (думаю реакция была иной, на самом деле, там бизнесмены, а не истерички). Просто за Кими стоят значительно большие деньги, чем за Петровым.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 29 мар 2013 в 22:05
Khanskii 29 мар 2013 в 22:09
Петросяню иногда  •  На сайте 14 лет
3
Из твиттера Петрова

Формула-1 (сезон 2013)
aerostream 29 мар 2013 в 22:23
0
Цитата (Khanskii @ 29.03.2013 - 22:09)
Из твиттера Петрова

Во-первых, мои ему соболезнования, во-вторых... почему у них вместо лиц жопы???
Пытыц 29 мар 2013 в 22:59
1
Цитата (jakson10 @ 29.03.2013 - 22:02)
Просто за Кими стоят значительно большие деньги, чем за Петровым.

Ты как-то совсем неправильно построил фразу. С лёту Кимстера в рента-драйверы записал.
Пытыц 29 мар 2013 в 23:01
2
Цитата (aerostream @ 29.03.2013 - 22:23)
Цитата (Khanskii @ 29.03.2013 - 22:09)
Из твиттера Петрова

Во-первых, мои ему соболезнования, во-вторых... почему у них вместо лиц жопы???

Патамушта, эээ... Ну патамушта все они жопы.

Формула-1 (сезон 2013)
jakson10 29 мар 2013 в 23:51
1
Цитата (Пытыц @ 29.03.2013 - 22:59)
Цитата (jakson10 @ 29.03.2013 - 22:02)
Просто за Кими стоят значительно большие деньги, чем за Петровым.

Ты как-то совсем неправильно построил фразу. С лёту Кимстера в рента-драйверы записал.

Я имел ввиду что под участие Кими, который при этом еще и зарплату получает, спонсоры дают больше денег, чем под участие Петрова.

Добавлено в 00:01
Вообще по большому счету все они там рента-драйверы.
Никто не возмет пилота в команду, за которого спонсоры прямо или косвенно не дадут денег.
Если Инфинити скажет или Феттель или спонсорство, думаете РБ будет долго думать? Не думаю.

Просто для большинства людей на планете, кроме населения одной страны, будет по меньшей мере странно звучать от какой-либо компании "Мы поддерживаем команду в которой учавствует русский пилот Виталий Петров!"
MuJI 30 мар 2013 в 03:15
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (jakson10 @ 29.03.2013 - 22:51)
Если Инфинити скажет или Феттель или спонсорство, думаете РБ будет долго думать? Не думаю.

Сорри, вырвал из контекста, но

Себастьян Феттель стал директором по развитию Infiniti
Себастьян Феттель: «Я очень рад, что расширил своё сотрудничество с Infiniti и стал новым директором по развитию. Когда я помогал в разработке Infiniti Q50, мне пришлось управлять машиной совсем не так, как я привык, но подход к делу был точно таким же, как и в Формуле 1. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества с Infiniti по разработке новых дорожных машин в будущем».

Насчет шин, Ф1 пока не спешит продлевать контракт на 2014 год с Пирелли,
зато "электросерия" перешла на Мишлен.

Компания Michelin стала официальным поставщиком Формулы E
Шинная компания Michelin стала официальным поставщиком международного чемпионата по гонкам на электромобилях Формула E. Новая серия должна стартовать в 2014 году.

Стационарные автодромы использовать не планируется - все гонки пройдут по улицам крупнейших городов мира. В предварительную версию календаря вошли Лондон, Рим, Лос-Анджелес, Майами, Пекин, Путраджая, Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро.
jakson10 30 мар 2013 в 12:00
1
Я имел ввиду образно, не именно Феттеля. Ввиду того, что Себастьян мне особо не интересен, то и понятия не имел что у него там с Инфинити. Но в целом теперь понятно, что пока Инфинити спонсор РБ он может класть на командные решения что хочет, что он собственно и сделал. Я не верю в его извинения, да и толку от них.
Он поступил так как считал нужным, хорошо это или плохо - только время рассудит. Он на 110% был уверен в своих действиях, по сути вся эти бадяга с извинениями и ненужна была. Обогнал и обогнал. Станет чемпионом в четвертый раз, ну будет также как с Шумахером, да он быстр, очень талантлив, но есть много эпизодов которые его не красят, еще со времен Бенетона.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 30 мар 2013 в 12:54
jakson10 30 мар 2013 в 19:53
0
Алонсо в статье про тактику РБ:

Цитата

В Ferrari такого не произойдёт, потому что у нас действительно сплочённая команда. В Red Bull говорят, что они - тоже, но мы видим, что это не так».

:) Вот будет забавно если Масса поведет по очкам, вспомнит ли о сказанном Алонсо?

Так то конечно сплоченная, Феррари Массе памятник при жизни должны поставить за своих чемпионов.
Пытыц 30 мар 2013 в 20:22
1
Цитата (jakson10 @ 30.03.2013 - 19:53)
Так то конечно сплоченная, Феррари Массе памятник при жизни должны поставить за своих чемпионов.

Барику сколько памятников ставить? ;)
jakson10 30 мар 2013 в 20:34
0
Хотя да, тут я что-то погорячился, правильнее все-таки Барикелле.
Хотя те гонки я уже совсем не помню, у нас как раз тогда чехарда с трансляциями была, а торрентов еще не было толком :)
Это сейчас легко смотреть Ф1, только вот зрителей в России больше не становится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 100  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх