Рукожопим фен., Как я починил, точнее чинил...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lem02 8 ноя 2014 в 00:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
427
1. Ломать не нужно, хотя и можно. Фоток 20-ть. Упарился конвертировать. Эти PDF и JPG явно депутаты наши выдумывали. В пятницу. Вечером. Сволочи.
Сломался у моих девчонок фен. Вот он гад. Вентилятор не крутит. Но спираль греет! Сие значит- поломка не значительная, «мужик я или не мужик», два «верхних» образования, пятница, чего не починить. Легко!

Рукожопим фен.
Yap 14.06.2026 - 23:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Готовим инструмент.

Рукожопим фен.
3. Опять готовим инструмент.

Рукожопим фен.
4. Когда все готово – приступаем. Аккуратно поддеваем нижнюю панель. Для упрощения технологического процесса сборки там защелки.

Рукожопим фен.
5. Нифуя! Защелки оказались не на нижней панели. Ибо отвалилась верхняя, та, что прикрывает переключатель.

Рукожопим фен.
6. Вот она сволочь!

Рукожопим фен.
7. А нижняя прикручена двумя гадостными болтами со шлицами под какой-то хитрый инструмент (один кружочек). Что бы подобраться ко второму болту, посадочное место пришлось рассверлить (два кружочка).

Рукожопим фен.
8. Откручиваем вот таким инструментом. Медицинская сталь!

Добавлено в 00:10
9. Обязательно проверяем крутится ли вентилятор! При отсутствии специального инструмента, можно воспользоваться пальцем. Естественно соблюдая меры предосторожности!

Добавлено в 00:12
10. Перед тем как вытащить механизм из корпуса, не забываем открутить маленький, но подлый болтик в самой ж… самом низу. Это удобно сделать микроскопической отверткой, которую используют лилипуты-ювелиры при сборке лилипутских яиц лилипутского Фаберже.

Рукожопим фен.
11. И вот Антикитерский механизм извлечен. Выглядит прикольно. Не знакомо…

Рукожопим фен.
12. Обратите внимание на выделенную, сиреневую штучку. Мы её еще увидим!

Рукожопим фен.
13. Запоминаем подсоединение проводов. Можно как я – по цветам, можно набросать схему соединения. Здесь уместно вспомнить о полученном образовании. Именно набрасывая схему соединения я убедился в отсутствии технических навыков. Гуманитарий я. Бля.

Рукожопим фен.
14. А вот и та самая сиреневая штучка. После перекусывания питающего провода – она легко снимается!

Рукожопим фен.
15. При сборки фена на заводе, в далекой китайской деревне, была использована черная (!) изолента. Это говорит о низкой культуре производства. Теперь понятно, почему фен перестал работать. Однако, дабы не вносить необратимых, конструктивных изменений в изделие и считаясь с расчетами китайских инженеров, я был вынужден использовать аналогичную, черную.

Рукожопим фен.
16. Сборку (инструмента) производим в обратном порядке. Не забываем про крохотную отвертку лилипутов-часовщиков-ювелиров! Потерей «родных» саморезов от фена можно пренебречь. Ибо под их шлицы нет инструмента и проще заменить их аналогичными.

Рукожопим фен.
17. Аккуратно собираем сам фен. Для этого я рекомендую использовать пластиковый пакет. Это не экологично, за то есть уверенность, что вы ничего не упустите.

Рукожопим фен.
18. Финальный этап сборки весьма ответственен. Здесь важна каждая мелочь упавшая на пол и не замеченная вами. Не торопитесь и все у вас получится.

Рукожопим фен.
19. Ну, вот пожалуй и все. Как видите ничего особенного. Практика показала, что и этот, не сложный в общем то ремонт можно упростить исключив, например, «доставание» инструмента с антресолей, балкона и прочих труднодоступных мест. Наиболее продвинутые, в инженерном смысле люди, уверен смогут исключить разборку самого сломавшегося прибора.

Рукожопим фен.
20. Проверяем работоспособность. Все работает. Пьется, хрустит.

Рукожопим фен.
Все комментарии:
Шпингалет 8 ноя 2014 в 00:23
Шеф  •  На сайте 13 лет
83
под столом biggrin.gif

Рукожопим фен.
GNEV 8 ноя 2014 в 00:23
праведный  •  На сайте 14 лет
53
за одну только подачу материала перекрестил gigi.gif
Dead48 8 ноя 2014 в 00:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
21
Премию - Адский рукожоп 1 уровня
Шкурик 8 ноя 2014 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
16
не далее как месяц назад сдох такой же, симптомы те же. решил починить, но когда добрался до винтов охренел. крутил-вертел , плюнул. у моих теперь новый фен.
GennadiyZar 8 ноя 2014 в 00:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
20
ТС ты демон, ржу в голос!

Это сообщение отредактировал GennadiyZar - 8 ноя 2014 в 00:24
hostchel 8 ноя 2014 в 00:25
Ярилище  •  На сайте 12 лет
3
Ну бля, сразу-то не мог намекнуть, а уже собрался причину назвать в предыдущем моем комменте)))
Я тоже не инженер, мРакетолог (ну не считая 10-ти лет с паяльником до этого))
lem02 автор 8 ноя 2014 в 00:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
У меня псю. Простите за то, что некоторые фото не попали в отчет. Ничего интересного, чистая механика, как я её представляю. Спасибо за внимание.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх