Соревнования спецподразделений, Взгляд изнутри

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chimgan 5 ноя 2014 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
105
Ехал я на то соревнование в качестве фотографа. Зрители со стороны не приглашались и не допускались. Только пресса. Очень удобно, кстати. Шаришься с фотоаппаратом где нравится, фоткаешь, что хочешь. Один нюанс: как сфоткать соревнование по стрельбе? Я, по крайней мере, этого никогда не делал, поэтому пришлось импровизировать на месте.

24 команды "Альфа", "Вымпел", Спецназ ГРУ, ФСКН и прочие СОБРы и "Витязи". Таков состав участников.
Трудно упихать в один пост все фотки (более 300), да и, повторюсь, ни разу до этого не снимал соревнования по стрельбе. Вот стрелок, вот мишень. Пулю в полёте не сфоткаешь. В общем, уж что вышло. Ходил, смотрел везде, фоткал.

Первым, куда зашёл, было задание "Побег из курятниика" (не шучу. Так и называлось). Этакий квест со стрельбой боевыми патронами.
Сотрудник, со скованными руками, должен вытащит из ящика пистолет, вставить в него снаряженный магазин, и из положения сидя "застрелить" охранника (мишень полметра высотой).

19 фото + видео.

Соревнования спецподразделений
Yap 28.04.2026 - 00:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Потом, либо забрать у того охранника ключи, либо со скованными руками, снарядить магазин к пистолету-пулемёту, и завалить (от пояса — это важно), через дверной проём, ещё три мишени на расстоянии 20 метров.

Ну, что сказать? Это только в кино герои от пояса лупят без промаха. На самом деле сотрудник встаёт перед выбором: мало патронов в магазин затолкаешь — не попадёшь во все мишени, много — время потеряешь. По всякому получалось. Некоторые бегали перезаряжаться. "Альфа" — стреляли со Стечкина, не тратя время на открывание наручников.

Вторым местом моего посещения было задание "Огневой налёт".
Команда занимает огневой рубеж.

005

Поднимаются мишени, на расстоянии 100 — 300 метров. Стрелки их ищут глазами. Секундомер включается по первому выстрелу. Задача поразить именно ВСЕ мишени. Секундомер выключается по докладу старшего, что все мишени уничтожены.

На самом деле, у данной конкретной команды осталась одна не поражённая мишень, которую они просто не обнаружили. Я то стоял за спиной сотрудника управляющего мишенями, и на мониторе видел, что одна осталась. Правда, пока он мне не указал ориентиры, даже в стекло фотоаппарата 300 мм нашёл не сразу.

Рядом с огневым рубежём, мной был обнаружен замечательный шатёр. Почему замечательный? Да потому, что внутри…

008

009

Мероприятие закрытое. И это всё можно взять в руки. Потрогать, примерить и т.д. В общем, восторг и два часа времени. Тебе всё рассказывают, показывают…
Нагло примкнувши к группе каких то телевизионщиков, мне даже довелось пострелять из АК 12.

Увы. Фотки процесса моей стрельбы нет. На тот момент, у меня был пристёгнут длинный объектив. А просить кого то, к кому я и без того, нагло примкнул, спёр магазин, что бы набить его патронами для себя, отойти метров на 6… Да и шатёр коротенький.
Общее ощущения — отлично. С обычным "калкшом" не сравнимо: отдачи нет практически. Отсечка по 2 патроны. В руках хорошо лежит. И, вроде как — легче. Хотя, с последним не утверждаю, может быть на радостях показалась. Самым противным звуком в тот момент, был щелчок, означающий окончание патронов в магазине.
Весь в расстроенных чувствах, что в магазине всего 30 патронов, иду дальше. Походя, фоткаю ещё эстафету. Не знаю, как называлась, т.к. к судье не подходил.

Стрельба велась с узким сектором обстрела (в дырку ствол засунут) и в движении пешком. Естественно, под секундомер (жёлтая коробочка у мужика за стрелком).

Тут, надо сделать отступление. Параллельно с соревнованием, на одной из площадок, проходило испытание какой то модификации "Шмеля". Люди из КБ притащили изделие и изредка стреляли. Не знаю, вроде как "Шмель" в моём понимании — огнемёт. Т.е. должен быть врыв и огонь. Так вот огня не было. Зато был таааакой "бабах"! Что подпрыгивали все, даже видавшие виды участники.

Это к чему я? А к тому, что отошёл я в кустики. И, на самом интересном месте, это изделие, что б его, бахнуло! Ну, то, что вместо малой нужды, я чуть большую не справил — это мелочи. Этот "бабах", ещё и напомнил мне, что в истроии встревать я умею на ровном месте. Так и тут получилось.

Я подощёл к площадке, где проводился "Форсаж". Опять не шучу. Видимо организаторы любят смотреть кино и мультики.
Задание следуюшее: из окна движущейся машины, сотрудник должен поразить мишени. Оружие — на выбор: Пистолет, или пистолет-пулемёт. Секундомер включается в момент, как машина трогается с места. Выключается — по поражению последней мишени.
Всё вроде бы просто, но… У подошедшей команды "Альфы", что то случилось с машиной. Команда есть, вот она стоит. А машины для проведения мероприятия, у них нету. А тут ещё команда подошла, да без машины. Судья, благодаря кому я сюда попал, поглядел на УАЗик и протянул:" Лёёёёх…"
Я всё понял. А, собственно, почему бы и нет. УАЗик пофоткаю, да и свой интерес не забуду.

В общем…

014

Естественно, свой "шкурный вопрос" я тоже не забыл. И… буквально раздел офицера "Альфы"=)))
"А шлем поглядеть"

016

"А оружие подержать"

"А меня с ентим оружием сфоткать"

Последняя
Ну и так далее. Потом, с другой командой я обнаглел окончательно. И стребывал заряженный ствол и водителя за руль УАЗика, для того, что бы самому пройти упражнение. Прошёл. Стрелял из "Глока". Любят сотрудники спецподразделений данный пистолет. Результат… Результат — ниже среднего. Но! Не последний, и даже не предпоследний. Стрелял я из незнакомого ствола, да и тренировался из боевого ствола лет много назад, считай никогда. Всё больше пневматика… Так что. "Ручки то помнят…"

Перед дорогой домой, машину пришлось внимательно осмотреть и почистить внутри. Ибо гаишник, увидевший такое думаю, имел бы ну очень много вопросов.

©тырено здесь

Все комментарии:
Салют 5 ноя 2014 в 18:53
24
А мне одному кажется что кто то огребет за фото лиц бойцов без размытости?
Grim90450 5 ноя 2014 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Салют @ 5.11.2014 - 21:53)
А мне одному кажется что кто то огребет за фото лиц бойцов без размытости?

Автор жди, за тобой выехали deg.gif

Это сообщение отредактировал Grim90450 - 5 ноя 2014 в 18:59
JohnD 5 ноя 2014 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Определенно огребет, и возможно прямо сейчас. Бро, блюрь лица. Это было условием присутствия на полигоне. Не поленись.
wr250x 5 ноя 2014 в 19:00
Гость  •  На сайте 12 лет
0
и номер тачки спалили... deg.gif dont.gif
Chimgan автор 5 ноя 2014 в 19:00
1
Ну бойцов там не особо видно,сам автор репортажа и просто люди...
JohnD 5 ноя 2014 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Chimgan @ 5.11.2014 - 19:00)
Ну бойцов там не особо видно,сам автор репортажа и просто люди...

014 убирай и закрывай лицо. ФСКН, СОБР и т.д. тоже не желательно светить, не так строго как с группой "А", "В" и ГРУ, но тоже закрой лица.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх