Как я скважину запиливал

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dvneww 28 окт 2014 в 12:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
164
Пару месяцев назад приспичило мне сделать скважину на даче. Немного помониторив ситуацию на рынке и опросив соседей в целях добычи разведочной информации по ценам и примерной глубине бурения до воды, на семейном консилиуме было решено заказать скважину под ключ. Выходило примерно 150-180 килорублей.
Позвонил по номеру, и в этот же день приехал типуган непонятный на урале. Посмотрел, потоптался, землюшку потрогал и сказал предварительную сумму – 160 к. Но мало ли что, сумма может, как увеличиться, так и уменьшиться, сказал он.

Как я скважину запиливал
Yap 03.05.2026 - 08:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Небольшое лирическое отступление – не по уму бурить скважину после того, как построен дом и посажен огород. Ой не по уму…. На небольшом участке – 12 соток – пытается маневрировать УРАЛ…хер с ними, с грядками, чувак этот умудрился мне забор коцануть.

Так вот. Типуган этот мне решительно не понравился, хоть и не жениться мне на нем, но я отказался от его «услуг».

Гуляя по интернету, я увидел, что на авито один мужичек продает малогабаритную буровую установку за 200 000 рублей. Моя первая мысль – херня какая-то. Я продолжил поиск команды буровиков, но вкладочку схорониил. Так, на всякий пожарный случай.

К вечеру того же дня, любопытство взяло верх – я позвонил этому дядечке спросить что да как, да почему она такая дешевая и что может. Он все подробно рассказал, что для такой установки 100 метров пробурить – нефиг делать, конструкция надежная и простая как 5 копеек, поэтому и стоит недорого.
После недолгих размышлений, было решено купить эту установку. С прицелом на будущее – если себе выбурю скважину, то все ок. Можно будет и по выходным соседям скважины бурить, а можно и продать. Когда оплачивал установку, дядечка сказал какое оборудование покупать надо и какие сопутствующие расходы будут. Ок, за долото, буровую трубу, буровой раствор, обсадную трубу и насос еще 50к вышло.

Так вот, в прекрасное субботнее утро мне привезли установку, и я со всем дополнительным оборудованием вышел на дело.

Для начала подергал рычажки – вроде все крутится, все ок.

Как я скважину запиливал
Ну, с Богом!
Первые метры отлично прошел – установка тарахтит, бурит, а я стою за регулятором и чутко руковожу процессом. Нервничаю.
Нервничал я, как оказалось, не зря. Через пару часов и пройденных 4х метров случается пиздец. У меня ломается буровая труба и я как бы не знаю что делать и что вообще к чему.

Вытащить долото не представилось возможным, поэтому мы аккуратно засыпали все, что расковыряли и сменили место дислокации.

Во избежание подобных недоразумений в дальнейших изысканиях, я обратился к всемогущему гуглу для поиска инфы по бурению.
К моему счастью, информации оказалось предостаточно, и я быстро идентифицировал свой косяк – нарушение технологии бурения. То есть, когда начались твердые породы, я недостаточно снизил скорость оборотов долота.

Следующий заход на бурение пришелся на воскресенье. Буровая исправно бурит, буровой раствор вымывает все, что следует, трубы целы.

Как я скважину запиливал
Вечерело. Все мое нутро подсказывало, что до воды оставалось немного. В общем, как мне казалось, так оно и оказалось. Бур стал крутиться намного легче, бурового раствора стало больше, а его консистенция заметно изменилась.

Дело оставалось за малым – произвести обсадку скважины и опустить в воду насос.

В принципе, дело нехитрое, нужна только сноровка и опыт.

Себе сделал, смогу и соседям. Первые несколько скважин за работу денег не брал – бурил за идею. А потом, заказы потихоньку-помаленьку пошли, и за полтора месяца у меня получилось отбить цену установки и даже выйти в небольшой плюс. Получилось бы быстрее это сделать, но т.к. у меня есть основная работа, получается бурить только на выходных.

В общем вот. Вот так вот я запилил себе и еще десятку людей скважины.
Все комментарии:
isa1982 28 окт 2014 в 12:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
24
Извини, если сломал, но кол-во фот не указано.
А разве бурение скважин не требует лицензии? Примерно той же, что нужна на разработку карьеров?
OBrian 28 окт 2014 в 12:17
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
34
Красавчик, чо... Бросай основную работу - не зарывай талант бурильщика!
DOCTOR77 28 окт 2014 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Мне предстоит тоже такой процесс. В каком районе занимаешься бурением?
DARVAZ 28 окт 2014 в 12:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Молодец ты, и хороший человек!
AlexS32 28 окт 2014 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (isa1982 @ 28.10.2014 - 12:17)
Извини, если сломал, но кол-во фот не указано.
А разве бурение скважин не требует лицензии? Примерно той же, что нужна на разработку карьеров?

Только на артезианские. И даже не на само бурение, а на использование - "пользование недрами".
piston 28 окт 2014 в 12:21
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
7
мы с отцом помнится сами долбили в ручную, не кого не привлекая
...до сих пор скважина работает, когда то ручная колонка стояла, сейчас электро насос
Volta611 28 окт 2014 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
79
Реклама. А на деле ни хера не бурит ваша установка (проверенно соседом по даче, вызывал "умельцев" с такой же херней), максимум сваи заворачивать, да и то нет глубоко.
У нас бурили УРАЛом, так даже он двое суток ходуном ходил (плита известняковая), а эта вообще вся развалится, не соберешь потом.
maxxxak 28 окт 2014 в 12:22
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
0
Слушай мне нужно скважину бурить под Нарофоминском. Подмосковье. Может поговорим?
Extremadura 28 окт 2014 в 12:22
Ярила  •  На сайте 21 год
4
глубже 25 метров - пользование недрами, до - не требует ничего
AМаркОвич 28 окт 2014 в 12:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
лавры БРЮСА УИЛЛИСА из амаргедона не дают покоя?
а вообще молодчинка конечно
command5 28 окт 2014 в 12:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А мне бурил именно урал, пару раз встречались камни и бурили со скоростью сантиметров 5-10 в час. Грунт сложный был, но усё удалось, что и ТС желаю.
Deim0nAx 28 окт 2014 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ну, пробурить-то может и получится, а как на счет оборудования? (кессон и прочая обвязка?) В одно лицо замудохаешься.
Sergey11 28 окт 2014 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
мне бы ты за идею пробурил?
Deim0nAx 28 окт 2014 в 12:26
2
Volta611
Цитата
двое суток ходуном ходил (плита известняковая), а эта вообще вся развалится, не соберешь потом.

Чувак, у тебя тоже известняк? У меня на двух метрах - монолит.

Хм.... Ты с какого района?
maxxxak 28 окт 2014 в 12:26
0
Цитата (Deim0nAx @ 28.10.2014 - 12:24)
Ну, пробурить-то может и получится, а как на счет оборудования? (кессон и прочая обвязка?) В одно лицо замудохаешься.

Кессон обязательно нужен? если не постоянно проживаем на даче?
Deim0nAx 28 окт 2014 в 12:27
1
maxxxak
Цитата

Ну, если только на лето.
Хитрожов 28 окт 2014 в 12:28
IQ 28 см  •  На сайте 14 лет
63
ТС есть работа. Сколько возьмешь за пару скважин в районе Уренгоя?
maxxxak 28 окт 2014 в 12:31
4
Цитата (Deim0nAx @ 28.10.2014 - 12:27)
maxxxak
Цитата

Ну, если только на лето.

соседи говорят колодец лучше. 15-20 колец нужно. А скважина 70 метров минимум нужна. Но сосдеи говорят скважина заиливается . Короче не знаю что и делать. Толи бурить. Толи копать))

Добавлено в 12:32
ТС пиздун. Такая буровая как на картинке стоит 320 штук. Реклама нах
DOCTOR77 28 окт 2014 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (maxxxak @ 28.10.2014 - 12:31)

Может он Б\У взял
tajnishok 28 окт 2014 в 12:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
у нас в приморье на наших скалистых сопках этой машиной бурить это тока хуй тупить. может где грунты нормальные там это и незаменимая вещь но только не у нас
tirtirtir 28 окт 2014 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maxxxak @ 28.10.2014 - 12:31)
Цитата (Deim0nAx @ 28.10.2014 - 12:27)
maxxxak
Цитата

Ну, если только на лето.

соседи говорят колодец лучше. 15-20 колец нужно. А скважина 70 метров минимум нужна. Но сосдеи говорят скважина заиливается . Короче не знаю что и делать. Толи бурить. Толи копать))

Правильно говорят соседи agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх