Жизнь за МКАДом, местячковое радостное событие

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XoID 16 окт 2014 в 12:22
Овцевод  •  На сайте 12 лет
619
Хочу рассказать о небольшом событии сельского масштаба.
Иногда тут бывают посты и неслабые зарубы про жизнь за МКАДом, особенно в местах удаленных. Я обещал пост написать на эту тему. Каюсь, так и не написал. Может быть зимой, когда будет время. А пока, небольшая прогулка и маленький отчет о самом событии.
Начну с объявления. )) Пост не о ПГМ, выдыхайте. Надо же было с чего-то начать? ))

Будет 20 изображений сомнительной художественной ценности. Критика, вопросы и комментарии приветствуются по окончании.

Жизнь за МКАДом
Yap 04.05.2026 - 08:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дорога из дома. Это наша ул. Средняя. Одна из трех.
2.

Жизнь за МКАДом
3. Заброшенные дома. Подряд. Все что на фото - все пустуют. Если присмотреться, то видно выводы газовых сосков.

Жизнь за МКАДом
4. Переулок до магазина. Там же центр села. И там же его начало, можно сказать. Рядом переезд через мост над родниковой речкой. Через старый, железный, прогнувшийся мост ))

Жизнь за МКАДом
5. Центральная поляна. На ней гордо торчит красный залупо-телефон. Которым ни кто не пользуется, но, который содержат в порядке.

Жизнь за МКАДом
6. Пока фоткал, подъехал мой сосед "по задам". Дядя Вова "Чарли". Спрашивал, как кормить ягнят, если 3-х принесла. Впервые у него такое. Мои овечки дают о себе знать даже соседям ))
Самого Чарли не снял, но, зато снял типичное средство передвижения.

Жизнь за МКАДом
7. Бывшее правление. Мутное и непонятное здание. 4-5 лет там чего-то делают, выкупив его. Достроили мансардный этаж, сделали крышу крутую. Покрасили. Что там будет так ни кто и не знает ))

Жизнь за МКАДом
8. Рядом сельский клуб. Там много чего бывает, помимо дискотек. Недавно обновили бильярд. Нормальные кии, стол хороший. Аппаратуру подарили на 375-летие села. Так что, юбилей, праздники и прочие выступления детишек и самодеятельности на уровне.

Жизнь за МКАДом
9. Рядом с клубом - ФАП.
Отставить, гусары! Это не команда была. А Фельдшерский-Акушерский Пункт. Там ставят прививки всем подряд, можно купить кой-какие лекарства, строгая тётя Валя-фельдшер держит в страхе всех и вся. Ставя на учет беременных, втыкая иголки в детей по плану ну и ширяет нас, селян, по графику и без в случае ЧП.

Жизнь за МКАДом
10. Далее школа.
Такая вот добротная школа. Со спортзалом, где вечерами можно заниматься и взрослым. Есть теннисный стол, спортзал. Можно погонять в баскетбол или волейбол.
Учеников чуть больше 40...

Жизнь за МКАДом
11. А вот и виновник, так сказать, поста. Детский сад "Капитошка". Где на момент съемок чалились моих 2 пацана. ))

Жизнь за МКАДом
Открытие было позавчера. Открыли с запозданием. Но, как умели, так и сделали. Немного внутри.
12. Прихожка

Жизнь за МКАДом
13. Игровая.
Там интерактивная доска, шкафы с игрулями, столы, стульчики, всё что надо ))

Жизнь за МКАДом
14. Та же игровая. Диванчик. И оба два моих ))

Жизнь за МКАДом
15. Спаленка.

Есть еще туалет с маленькими смешными унитазиками в кабинках, душевой и кабинкой для персонала. Есть воспитательская - уютный кабинетик. Есть раздаочная-хухня. Не снял. Мелкий мой бузил ))

Жизнь за МКАДом
16. Мои же. Мелкий, оказывается, чуть не обоссался, пока я фокус наводил )) Уже на выходе ))

Жизнь за МКАДом
17. А вот так всё начиналось.
Месяца 4 назад.
Детишек в садике 11 человек. Больше, увы, пока нет.

Жизнь за МКАДом
18. Это торжественное открытие с вручением обруча. От зама главы района по спорту.

Жизнь за МКАДом
19. А это процесс создания картинок на стенах

Жизнь за МКАДом
20. Собственно, делала это мамка моих вон тех двух и, по совместительству, моя жена ))

Всё на сегодня ))

Жизнь за МКАДом
Все комментарии:
frod 16 окт 2014 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
40
неплохое село у вас,и школа и детсад.но вот такой вопрос-с работой и оплатой как дела обстоят?
almihalich 16 окт 2014 в 12:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
94
Хорошее село, хорошая семья, хорошие дети... ТС ты счастливый человек!
Anastomosis 16 окт 2014 в 12:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Хорошо очень. Эхх... Надеюсь как-нибудь переехать в свой родной маленький городишко насовсем. Достроить бы дом только.

Это сообщение отредактировал Anastomosis - 16 окт 2014 в 12:52
oleeg29 16 окт 2014 в 12:52
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
24
Определенно за Мкадом есть жизнь!
Belor 16 окт 2014 в 12:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Здоровья семье. Молодцы.

У вас ещё далеко не худший вариант. До сих пор акуеваю когда попадаю в места без електричества, а вместо дорог направления.

И живут люди там. Хотя как живут, бухают по чёрному почти все (

А клубы и школы походу по всей стране одинаковые ) У нас в селе точно такие же )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх