Белорус, Из газеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a4tech1231
23.09.2014 - 00:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 839
174
Добрый вечер, ЯПовцы. Сегодня на работе сидел читал газетку 20minuten, в Швейцарии живу если что. Хотел сделать скрин одной новости, но газету забыл, сейчас зашёл в её интернет версию и нашёл тему, к сути. Длинный текст, где написано что Белорусы очень рады Российским санкциям, потому что теперь они увидели впервые сыр, столько сыра ещё они не знали и очень рады чуть ли не с ума сходят от выбора сортов, я когда читал на весь цех ржал. Ладно я привык к вбросам европейских сми, но меня убила фотография Белоруса, на фото прямо самый белорусский белорус gigi.gif

P.S в газете подпись стоит, белорус выбирает в супермаркете французский сыр lol.gif
P.S Орфографический словарь приму в подарок, всем приятного вечера!

Белорус
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zvonarev
23.09.2014 - 00:33
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 648
Лето жаркое было, загорел smile.gif
А на ценниках чего мало так нарисовано? У них же много цифирек должно быть.
Или он выбирает сыр в Швейцарии? Ничего не понял, звиняйте.

Это сообщение отредактировал zvonarev - 23.09.2014 - 00:38
 
[^]
8115
23.09.2014 - 00:34
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 270
Не, справедливости ради, у нас такие попадаются. Но сыров вроде как не прибавилось и вообще без особых перемен.
 
[^]
pilotCRJ200
23.09.2014 - 00:34
33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 239
Коренной француз выбирает в Швейцарии белорусский сыр.

Это сообщение отредактировал pilotCRJ200 - 23.09.2014 - 00:55
 
[^]
evgensanych
23.09.2014 - 00:36
36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 84
-Эфиоп!!!
-Я Русский
-Ты себя в зеркале видел-Русский?
(С)"Жмурки"
 
[^]
ScarsSoul
23.09.2014 - 00:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 429
Мне это напомнило серию из "Агенты Щ.И.Т.", где для незаметного внедрения на белорусский завод негритянку готовили lol.gif
 
[^]
ivanvias
23.09.2014 - 00:37
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 134
журналюги идиоты? я спецом ездил в белорусию, что б купить их сыры. я таких сыров в жизни не ел, и масла тоже. впервые попробовал настоящий продукт в Дудутках. в европе о таком и не знают..
 
[^]
444ANT444
23.09.2014 - 00:39
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 0
Ага, я как житель Брянска ( граница с Братьями) могу сказать сыра у них пиздец как много, что гейропа просто курит ))) У нас сейчас основной ассортимент молочки Белоруссия и Брянск .... Уважаю их, работяги, молодцы !!!

Это сообщение отредактировал 444ANT444 - 23.09.2014 - 00:39
 
[^]
Convincente
23.09.2014 - 00:42
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 39
Новая этническая группа на постсоветском пространстве - Афробелорус)))
 
[^]
SergOdessa
23.09.2014 - 00:42
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 126
они перепутали, это же чёрнорус
 
[^]
mrfch
23.09.2014 - 00:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 2
Нахрена нам их французские сыры? "Голландский" – да, хорош. Но именно такой, с кавычками. )))

С ценниками тут всё норм. ))) Рукописная цифирь "1875" на ценнике над логотипом ЯПа – код для пробивки чека. А сами ценники (как в левом нижнем углу) обычно пяти- или шестизначные.
Сыр, который он выбирает, больше похож на российский, кстати. )))

P.S. "Белорусов" таких у нас есть. Хоть и немного. ))

Это сообщение отредактировал mrfch - 23.09.2014 - 00:47
 
[^]
pilotCRJ200
23.09.2014 - 00:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 239
Цитата (8115 @ 23.09.2014 - 01:34)
Не, справедливости ради, у нас такие попадаются. Но сыров вроде как не прибавилось и вообще без особых перемен.

А к чему прибавлять? Местная разновидность "Пармезан" есть? - Есть! "Эументаль" есть? -Есть! "Гауда" есть? - Есть! "Моцарелла" есть? - Да! Даже "Рокфор" и "Камамбер" пробуем выпускать! Гурманы, "глянь"! Сколько сортов сыров Вы вообще знаете? А, если разницы не заметили, значит и до этого всё было замечательно!
 
[^]
VadimViy
23.09.2014 - 00:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1456
судя по фото, "белорус" отоваривается в одной из "Корон", ну туда не каждый то смертный и зайдет (гипер из разряда дорого). Журналюга наверн полдня прождал хоть кого нить кто бы этот сыр купил )))) ну или накрайняк в руки взял ))
 
[^]
Vampirchic
23.09.2014 - 00:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3282
Это пять дружище, зеленю. Очень порадовал и улыбнул!
 
[^]
gutallin
23.09.2014 - 01:05
3
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1363
Пармезаны, моцареллы... То ли дело раньше было. Был один сорт сыра - СЫР. По килограмму в руки...
А герой топика больше не на негра, а на цыгана похож.
 
[^]
Gnustb
23.09.2014 - 01:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 676
мало того что "белорус" :D так еще и зима видимо на улице
 
[^]
Zeddicus
23.09.2014 - 01:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 1600
вот статья в оригинале
http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaf...d-a-992743.html

"Спасибо, Владимир Путин!" Говорит инженер Владимир Nesterowitsch и покупает его сын пачку итальянских пирожных за сумму, эквивалентную 1,70 евро в супермаркете в Минске. Такие импортные товары, там используется только в отдельных гастрономов по ценам, которые были три или четыре раза выше, чем в Европе. Таким образом, они были недоступными для большинства 9500000 белорусов. Но российским эмбарго в ответ на санкции Запада приходят массово пармезан, камамбер и испанскую ветчину для белорусских соседей, и пусть цены падают.

Так я правильно понял европа по дешевке сплавляет свой товар в Белоруссию?
Она то санкции не вводила. Белорусам хорошо, у них в сельском хозяйстве дела наверно получше чем у нас, плюс дешевые импортные плюшки появились в довесок к своей картошке и прочей каждодневной жраки.
А европейские фермеры не могут задирать ценник. Хоть так бы продать.

Правда есть конечно небольшой шанс что народ не осознает что первая доза бесплатно и что это не навсегда и взбунтуется когда этого лишат и в следующем году европеец поставлять будет уже по другому ценнику.
Но я думаю батько держит руку на пульсе держит. Ему майдан из любителей хамона и камамбера не нужен.

И таки да
говорит рабочий все таки "спасибо Путин!" :)


Это сообщение отредактировал Zeddicus - 23.09.2014 - 01:45
 
[^]
Чюбр
23.09.2014 - 01:44
0
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9028
Цитата (Convincente @ 23.09.2014 - 01:42)
Новая этническая группа на постсоветском пространстве - Афробелорус)))

этот из разряда понаехали понаоставались cheer.gif

а сыр их действительно вкусный, правда почему то в Пятёрочках и Магнитах его не продают.
 
[^]
DAntony
23.09.2014 - 01:47
10
Статус: Offline


root

Регистрация: 20.06.10
Сообщений: 486
Сам с РБ. Подтверждаю что к нам начали завозить многое чего раньше не было.
Сказать что я сцусь от счастья я не могу, но приятное разнообразие присутствует.

Мы то к санкциям попривыкли уже, за столько-то лет. В них ничего страшного нет. Я и из наших гусей фуагрятину настругаю, если надо. А вообще, мы же все равно едим одно и тоже: каши, макарошки, пельмешки, ну и картофанчик. А что к гарниру в закусь пойдет... наше или импортное, лично мне все равно. Приятно конечно побаловать себя швейцарским сыром или копченостями всякими зарубежными, но я с таким же счастьем и макарошки с тушняком замешаю.


Это сообщение отредактировал DAntony - 23.09.2014 - 02:13
 
[^]
referenDООМ
23.09.2014 - 02:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 2055
Цитата
приходят массово пармезан, камамбер и испанскую ветчину для белорусских соседей, и пусть цены падают.

Я аж прослезился ... Как же я жил 20 лет без Пармезана ... Ну хоть сейчас у меня есть возможность кушать настоящую европейскую еду ...

А беларус на фото просто картошку копал - осень же !Ё
 
[^]
sukan
23.09.2014 - 02:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 0
хуй поспориш бел и рус ))))
 
[^]
ЯПнахуит
23.09.2014 - 04:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (gutallin @ 23.09.2014 - 05:05)
А герой топика больше не на негра, а на цыгана похож.

На индуса вообще-то dont.gif
 
[^]
kott01
23.09.2014 - 11:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 937
Да хбз, если честно.
Ну не в восторге я от хамона и протчего. Раз в месяц-полтора сажусь на пепелац и еду в Сузун (что в НСО, от Новосиба 200 верст)-там покупаю местные йогурт (не данон какой-нибудь, а местный, с натуральными ягодами) масло, сыр, сметану, колбасы сырокопченые (есть там еще производство, не развалилось), ну и мясо с деликатесами с местного мясокомбината-прям с цеха выписываю.
Все свежачок, семья довоольна и хомячит все на ура-никаких диатезов и несваерений от этой продукции не наблюдается.
Плюсом заезжаю в заготконтору и беру у них гриб сушеный, ягоду лесную и протчее.
Не знаю как Вам, а мне экологически чистого, без консервантов, пусть и неевропейского вполне хватает.
Зы, не сочтите за пост патриотизма, это правда.
 
[^]
encelad
23.09.2014 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
сыра у нас всегда было навалом, после санкций ничего не поменялось. это евро вброс.
 
[^]
zhekachel
16.10.2014 - 15:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 599
Негрорус biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17360
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх