Самое мощное короткоствольное огнестрельное оружие

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 18 сен 2014 в 16:32
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
137
Эта подборка (мы надеемся) придётся по душе знатокам и ценителям огнестрельного оружия

1. Скорость полета пули – важнейшая характеристика огнестрельного оружия. Компания «Смит и Вессон» разработала 460XVR Revolver, обладающий самой высокой в мире начальной скоростью пули среди револьверов.

В названии модели XVR означает X-treme Velocity Revolver – сверхскоростной револьвер, что со всей очевидностью подтверждается цифрами: начальная скорость пули превышает 700 метров в секунду, а благодаря нарезному стволу с нарастающим шагом резьбы, прицельная дальность оружия превышает 180 метров.

Сменный компенсатор позволяет 460XVR использовать различные барабаны: Magnum пятидесятого калибра, Colt сорок пятого калибра и Casull калибра 454.

Очень большая рамка обеспечивает револьверу низкую отдачу при стрельбе любыми зарядами. Кроме того, длинный (более 21 см) ствол со сменной мушкой HI-VIZ и регулируемым прицелом с белым контуром сверху.
9 фото

Yap 04.05.2026 - 01:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Smith & Wesson Model 29 – шестизарядный самовзводный револьвер, приспособленный для стрельбы патронами Magnum сорок четвертого калибра, который выпускается американской компанией «Смит и Вессон». Эта модель стала знаменитой благодаря культовому киноперсонажу инспектору Каллахену и часто ассоциируется именно с этим героем знаменитой серии фильмов «Грязный Гарри» с Клинтом Иствудом в главной роли.

3. Разработанный для использования в военных подразделениях Израиля «Desert Eagle» («Пустынный орел») пятидесятого калибра – один из самых больших когда либо выпускавшихся пистолетов с магазинной загрузкой.

4. Smith & Wesson Model 500 – пятизарядный (выпускается в двух версиях – самовзводный и несамовзводный), с барабаном .500 S&W Magnum под патроны пятидесятого калибра.

5. Optima – пистолет пятидесятого калибра для стрельбы патронами на дымном порохе, длина ствола – 35,6 сантиметра.

6. Nitro Express Zeliska (Целиска) – австрийский револьвер шестисотого калибра, выпускается компанией “Pfeifer firearms» («Пфайфер»). Целиска является одним из самых больших револьверов в мире, весит более 5,8 килограмма, общая длина – 56 сантиметров. Только цилиндрическая его часть весит около двух килограммов.

Он принадлежит к числу самых мощных в мире образцов короткоствольного оружия, обладая начальной энергией пули в 10,14 Дж. Большая масса пистолета помогает уменьшить отдачу и повысить прицельную дальность стрельбы.

Емкость пистолета «Целиска» – пять зарядов Nitro Express шестисотого калибра или Win Mag калибра 458. Дальность стрельбы патронами Nitro Express (900 гран) составляет более 594 метров.

Цена такого револьвера весьма внушительна – 17316 долларов США, при этом каждый патрон Nitro Express шестисотого калибра стоит около сорока долларов, что делает стрельбу из него очень дорогим удовольствием.

7. Револьвер Магнум Research’s Big Frame полностью изготовлен из нержавеющей стали, обладает 25-сантиметровым нарезным стволом, который обеспечивает несравненную точность при стрельбе свинцовыми пулями или пулями с оболочкой. Среди несамовзводного короткоствольного оружия, этот револьвер – самый мощный в мире.

8. Вес знаменитого Кольта-Миротворца (Colt Peacemaker 45-70) составляет около 3,2 килограмма. Этот «оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами.
Интернет

Все комментарии:
ПесПризрак 18 сен 2014 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
Блин, левое яйцо отдал бы за такую игрушку!!!
Даешь легализацию короткосствола!!!
oruzheynik 18 сен 2014 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (SESHOK @ 18.09.2014 - 17:32)
2. Smith & Wesson Model 29 – шестизарядный самовзводный револьвер, приспособленный для стрельбы патронами Magnum сорок четвертого калибра, который выпускается американской компанией «Смит и Вессон». Эта модель стала знаменитой благодаря культовому киноперсонажу инспектору Каллахену и часто ассоциируется именно с этим героем знаменитой серии фильмов «Грязный Гарри» с Клинтом Иствудом в главной роли.

Да только Клинт так и не сумел справиться с отдачей 44... Поэтому ему под заказ изготовили точную копия но в 41 калибре.
TOVarishc 18 сен 2014 в 16:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
Мушку спили!:-)
oruzheynik 18 сен 2014 в 16:39
2
Цитата (SESHOK @ 18.09.2014 - 17:34)
3. Разработанный для использования в военных подразделениях Израиля «Desert Eagle» («Пустынный орел») пятидесятого калибра – один из самых больших когда либо выпускавшихся пистолетов с магазинной загрузкой.

Так же выпускается в 45, 357 и очень ограниченно в 41 калибре.
TOVarishc 18 сен 2014 в 16:41
46
Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.

В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный "Кольт", и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком "Всем запомнить — меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.

Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему… Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:
— М–да… Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее… Когда–то, давным–давно, я был таким же, как ты, — шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9–го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета,
спили мушку! Спили мушку, сынок!..
murkott 18 сен 2014 в 16:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Мало того, что патроны дорогие, так потом ещё вывих запястья полгода лечить! В лучшем случае, растяжение...
Scarabei 18 сен 2014 в 16:41
Хватит жрать!  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (SESHOK @ 18.09.2014 - 17:36)
8. Вес знаменитого Кольта-Миротворца (Colt Peacemaker 45-70) составляет около 3,2 килограмма. Этот «оружейный монстр» стреляет винтовочными патронами.
Интернет

на фото девушка без глаза осталась?
MADBegb 18 сен 2014 в 16:42
Мадведь  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ПесПризрак @ 18.09.2014 - 17:37)
Блин, левое яйцо отдал бы за такую игрушку!!!
Даешь легализацию короткосствола!!!

Предлагаю помочь человеку! Поднимем на Главную! Может у кого завалялся ненужный?
UxI 18 сен 2014 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
50
"Советский Подбырин 9.2 мм самый мощный пистолет в мире" Иван Данко, "Красная жара"

UxI 18 сен 2014 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Я не знаю истории создания достаточно известного и любимого в нашей стране фильма "Красная жара", в котором Арнольд Шварцнеггер изображает простого русского милиционера Ивана Данко. Я не знаю, почему было принято решение вставить в фильм несуществующий пистолет. Видимо, пистолет Макарова оказался недостаточно фотогеничным и крутым, да и в лапах Шварца он бы смотрелся несерьезно. Логика же американского боевика требовала, чтобы у крутого героя была крутая пушка.
А может, была поставлена задача выдумать пистолет, который символизировал бы советскую силу и советскую угрозу в той же степени, что и монументальная фигура советского милиционера Шварцнеггера. Ведь Советы собирались во всём быть первыми, от ручного оружия до бейсбола.

Так родился пистолет Подбирина калибра девять и две десятые миллиметра, "самый мощный пистолет в мире". За основу был взят "Дезерт Игл", которому постарались придать "советский" вид. Уж не знаю, что послужило источником вдохновения. Стечкин?
В пару к выдуманному пистолету забавен и в равной степени несуществующий калибр "9,2мм", явно названный так, чтобы отличить его от 9х18мм ПМ. Вообще, если рассуждать логически, сначала был создан спецбоеприпас повышенной мощности и бронебойности, а потом уже оружейник Подбирин сконструировал под него специальный длинноствольный пистолет :). Думаю, как и в случае с .357 Магнумом, пуля от ПМ была "посажена" на удлинённую гильзу.

из ЖЖ

ОЛМАКА 18 сен 2014 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
4. Smith & Wesson Model 500 – пятизарядный

huy.gif Ну прям очень хочу.
Но зачем? нету меня тут ни слонов, не Бегимотов. Ни медведей, ни лосей.
Одни Казлы.
------------------
Всё равно хачу.
Буржуй07 18 сен 2014 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Информации крайне мало...
T80Ivan 18 сен 2014 в 16:44
8
Пистолет - оружие самообороны.
Зачем такая дура?!? Никогда не понимал.
selenь 18 сен 2014 в 16:45
1
№5 в фаллоут нью-вегас был ?
ПРИМа25 18 сен 2014 в 16:49
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Наш пистолет убьет вас самым лучшим образом!
dayton701 18 сен 2014 в 16:51
Айбилив Акенфлаев  •  На сайте 14 лет
2
Хуясе дристопалы-колоссы!
Я раньше, помню, от морских и артиллерийских маузеров охуевал...А тут вон оно чё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх