Мой ремонт. На этот раз спальня.

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
padla 29 июл 2014 в 08:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
239
Итак, продолжая старую тему, на очереди ремонт спальни. Если прикинуть по срокам, наверное месяца 3-4 все длилось, никак пока быстрее не получается. Итак, как обычно все начинается со сбивания старой некрасивой лепнины.

31 фото.

Yap 05.05.2026 - 16:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Продолжаем сбивать. Перфоратор несколько облегчает процесс, но чуть зазеваешься — и откалываются слишком большие куски, захватывая даже потолок. В стене — вентиляционный канал. Такой же был в детской, там его просто обоями заклеил, тут решил заложить. Кладка около устья канала просто фантастическая...

Предыдущие хозяева вообще со странностями, но нафига расписывать стены комнаты всякой ересью — непонятно...

Мусор на полу множится. Частично заштукатурил стену, прорезал штрабу для проводки, подрозетники.

Шаблон для подрозетников. Просто приставляется к полу, крепится к стене парой саморезов и перфоратором сверлятся подрозетники в уровень.

Будущие розетки и выключатель у прикроватной тумбочки.

Вторая прикроватная тумбочка будет иметь аналогичные розетки и выключатель.

А тут будет висеть телевизор. Для него 2 розетки на 220в, 1 тв-розетка и двойная розетка для локальной сети.

А тут вообще интересно. Была на стене трещинка. Я ее немного расковырял, из стены вывалились кирпичи и что вы думаете — это вытяжной канал на кухне.

Весь закопченный, если присмотреться, видна кухня с той стороны.

Пробиваем над дверью в коридор отверстие, вставляем трубу для проводки. С размером трубы не угадал — еле-еле потом все провода запихал, надо было брать трубу раза в полтора по площади сечения больше...

Со стороны коридора...

А вот это очень удобная вещь. Магнитный браслет на руку. Чтобы не держать саморезы во рту или в карманах — всегда под рукой.

С другой стороны мне было удобно держать стяжки, когда провода на потолке закреплял, незаменимая вещь.

Начинаю прокладывать кабели. Сначала слаботочка.

Потом силовые.

Жилище спайдермена:) Потом все скроется за натяжным потолком.

У входа образуется клубок кабелей. Его предстоит протащить через трубу сквозь стену в коридор, до будущего щитка.

Фото не осталось, собирал все кабели в жгут, смазывал маслом и протаскивал — та еще работенка...

Кабели вышли со стороны коридора...

После это с другом с двух сторон по одному кабели протаскивали, я со стороны спальни проталкивал, он со стороны коридора вытягивал...

Замазал все штрабы на одной стене...

И на другой...

Кабели на потолке, проводка уже под напряжением, старая проводка обрезана.

Можно мысленно представить телевизор, который тут когда-то будет висеть...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх