Как мне птицу удалось спасти.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StarBag 28 июл 2014 в 11:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
61
Дело было 26.07.14 в Питере. Охреневая от жары я решил свалить из дома и прогуляться до магазина и накупить всяких жидкостей для облегчения страданий. Перейдя перекрёсток Варшавской и Благодатной, я увидел на асфальте вот это чудо, которое сидело на палящем солнце и не предпринимало никаких попыток улететь. Немного подумав, я решил отнести птицу ветеринару и отдать на попечение знающим людям.

3 фото.

Yap 24.04.2026 - 12:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Птиц совершенно не возражал против транспортировки до клиники.

Придя в ближайшую ветеринарку где в своё время делал прививки коту попросил их опознать птицу и глянуть чем ему можно помочь. Добрый доктор айболит выдал вердикт, что принёс я ему Стрижа и что внешне с ним всё нормально только в одной ноздре видна засохшая кровушка. Дальше мне поведали о том, что более они мне помочь ничем не могут потому как дикие животные не их профиль. После непродолжительного разговора с айболитом я получил в руки Стрижа, пелёнку, шприц с водицей и наставления. Поить со шприца, найти насекомых и попытаться скормить их Стрижу (они оказывается хищники). После всех этих процедур варианта два либо у птицы просто упадок сил и после поения и кормления она взбодрится и сможет улететь либо он останется у меня и выходить его, скорее всего не удастся (что меня сильно опечалило).

Добавлено в 11:55
Забрав птицу я пошел в сторону дома размышляя в том ключе, где лучше наловить насекомых, так ничего и не придумав решил сперва напоить птицу, а уже потом искать сачок и идти на охоту за комарами и прочей живностью.

Сидя на скамейке рядом с домом и неумело поя птицу, я постоянно попадал водой в ноздрю с запёкшейся кровью. Собственно я думаю это и взбодрило птичку потому как, напившись и избавившись от кровушки в ноздре, Стриж устал от моего общества и улетел по своим делам.

Вот такая вот история спасения птички. Сфоткать после поправки не получилось, уж больно резво он улетел по своим делам.

Все комментарии:
Насяшка 28 июл 2014 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Просто эти птицы не могут взлететь с ровной горизонтальной поверхности. Так устроены. А с ладони - только в путь.
ДимДимочка 28 июл 2014 в 11:59
плохой танцор  •  На сайте 12 лет
2
может ударился о что-то
ТС,тебе спасибки
Edvin 28 июл 2014 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Молодцом! Доброму человеку зелень!
Retabolil 28 июл 2014 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
дак это стриж? ко мне домой залетел, давеча. выпустил естессно.

Одинец 28 июл 2014 в 12:01
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Задел что-то висячее, а с земли взлететь не смог - и быстро оголодал-обезводился.
Rocco 28 июл 2014 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
на семечку похож
Diavolo 28 июл 2014 в 12:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Может он после выходных, надо было ему шприцом пивка плеснуть alik.gif
fylth 28 июл 2014 в 12:10
12
Я на выходных нарыбачил, такого зверя.
В полете плюхнулся в воду и не смог с нее подняться, барахтался в сторону берега где был вынут из воды подсачеком. После фотографирования был посажен на раму велосипеда для обсущки, но птах решил что мокрым летать удобнее и быстренько скрылся из виду.

StarBag автор 28 июл 2014 в 12:11
1
Цитата (Одинец @ 28.07.2014 - 13:01)
Задел что-то висячее, а с земли взлететь не смог - и быстро оголодал-обезводился.

Оголодать по моему не успел потому что перед взлётом всю пелёнку уделал =) видимо балласт сбросил.
kotys 28 июл 2014 в 12:23
созерцатель  •  На сайте 13 лет
3
ТС, ты карму этим поступком, знаешь как себе укрепил!!!, теперь ты шаманов можешь на хуй посылать, а тебе не чего не будет))))
inokesha84 28 июл 2014 в 12:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Простые истины.Вы молодец!Вы не посчитались своим личным временем, средствами, не прошли равнодушно мимо, оказали возможную помощь. Как хорошо, что такие люди ещё есть. Всего Вам доброго.

Это сообщение отредактировал inokesha84 - 28 июл 2014 в 12:31
Vasenka 28 июл 2014 в 12:30
0
Цитата (Насяшка @ 28.07.2014 - 12:57)
Просто эти птицы не могут взлететь с ровной горизонтальной поверхности. Так устроены. А с ладони - только в путь.

Ух ты. Буду знать. Спасибо.
Arhelon 28 июл 2014 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
ну да, к нам тоже домой попадал, взлететь не может, а кусается капитально, пока спасработы проводишь
dlrex 28 июл 2014 в 13:00
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
Ласточек и стрижей выхаживать очень трудно, почти невозможно. Дикий метаболизм, отсутствие глотательных мышц. Повезло птицу, что не сильно расшибся и человек нормальный попался.
Одинец 28 июл 2014 в 13:16
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Arhelon @ 28.07.2014 - 12:45)
ну да, к нам тоже домой попадал, взлететь не может, а кусается капитально, пока спасработы проводишь

Сволочи-дрозды, когда их достаёшь из сетки, тоже кусаются, и ещё как (держишь под затылок, чтоб клюнуть не мог). Но за несколько секунд обычно крякают от разрыва сердца.
Странно, но синички-стрижи взятие в руки выдерживают...
dafty 28 июл 2014 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У нас такие водятся! Покрупнее будут, на скалы когда забираюсь, прям над головой км под 60-80 пролетают! Так они на такой скорости еще к себе в норки залетают!
Andariel 28 июл 2014 в 13:23
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
4
Мы так голубя отпаивали водичкой. Был ветер сильный, птиц скорее всего мелкий. В общем, ветром его шарахнуло о трансформаторную будку во дворе. Сидел, башкой мотал, даже не пытался сбежать. Мы с девчонками притащили коробку, воды в крышке, посадили его туда. Часа два пернатый отходил))

А ещё одного голубя пришлось оставить жить у деда с бабушкой. Я его в канаве нашла со сломанным крылом. Ветеринар сказал, что оно раздроблено и птица летать не сможет, даже когда крыло срастётся. Выделили ему клетку в курятнике, сухпаёк и миску с водой)) Живёт уже фигову тучу времени, жирненький такой) Брат его "стратегическим запасом" называет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Andariel - 28 июл 2014 в 13:24
dimba 28 июл 2014 в 13:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
да со стрижами постоянно такая беда. не могут они взлететь с земли. просто берешь в руки и запускаешь в космос. вот этого парня (или девицу) я нашел и запустил. и полетела......

Holydamnfuck 28 июл 2014 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
За зверье всегда зелень...Всё-таки много у нас добрых людей,аж жить хочется после таких постов.
Desperado25 28 июл 2014 в 13:54
Инопланетный Гость  •  На сайте 12 лет
2
Я, когда был маленький, отец с работы чёрного ворона принёс (бедолага упал в лужу нефти). Мы его отмыли, выходили.
А он улетать отказался. Остался жить у нас. К его чести сказать - нихрена дома не грыз (мебель, обои).

Мы с братом играли с ним в прятки, только это была бесполезная затея, он всегда нас находил. А ещё любил самостоятельно шариться по улицам, собаки его не трогали, коты боялись.

Однажды пошёл Карлуша погулять, а его какой-то пидораз пьяный на грузовике переехал. cry.gif

Построю дом - заведу себе воронёнка, назову Карлушей...

Аффтар - молодец, одно слово - петербуржец! cool.gif

Добавлено в 14:02
Как вспомню, сколько зверья домой перетаскали "на подлечиться" - пензес!
Приютов тогда, ясен пень - не было, приходилось раздавать петомцев по друзьям-знакомым. Ибо дома были попугаи волнистые и кот.

Это сообщение отредактировал Desperado25 - 28 июл 2014 в 14:00
грымзочка 28 июл 2014 в 14:10
1
Прошлым августом кот добычу принес - довольно крупного птица, не опознали...пытались кормить зернышками, кашей...даже мух ловили.
Не ел ничего, сидел нахохлившись в клетке...
Случайно подошла к клетке с кистью винограда, у нас растет только Изабелла,
птиц оживился и встрепенулся. Предложила ягодку, сожрал)))
Отпустили 5-го сентября, даже спасибо не сказал, улетел не оглянулся...
ТС, твоему питомцу того же, пусть летает! Тебе, понятно -+)))
ra9mli 28 июл 2014 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Може от жары обезвожен слегка был.? ТС водой его напоил вот у него приток энергии и появился. Ну а дальше сидел, видать пытался как то выговорить слово "спасибо", после долгих неудачных попыток, плюнул на все старания и улетел! )))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 117
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх