Шкатулка для дочурки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phenom32 12 мая 2014 в 08:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
258
Однажды прохладным весенним утром я решил сделать подарок подрастающей дочке. Уже представляя как она, достигнув совершеннолетия, будет хранить его уже потертым, вспоминая папку. *тут надо бы утереть скупую мужскую слезу сентиментальности. :)

Итак заказываем механизм музыкальной шкатулки из Китая, я купил пучок сразу разных мелодий. Ещё нам понадобиться фанера 8мм, шпон для обклейки. Ах да, станочек забыли, без него будет сложно:

Шкатулка для дочурки
Yap 06.05.2026 - 00:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приклеим первый слой шпона и фрезеруем канавку для стекла с дна:

Шкатулка для дочурки
как красиво вышло, ровненько:

Шкатулка для дочурки
Далее берём дремель, стекло 2мм, предварительно обрезав лишнее стеклорезом. Размечаем линии и пишем маркером текст в зеркальном отображении. Надо признать, это весьма сложно. Гравируем алмазной фрезой, обычная тут скользит. Делал надпись изнутри, чтоб на поверхности было гладенько и не забивалось грязью.

Шкатулка для дочурки
Протираем спиртиком и любуемся. да.... немного кривовато, но для первого раза более чем я думаю :)

Шкатулка для дочурки
Теперь нужны петельки. Идём и шаримся по хоз-магазинам. Облазил весь город, везде находлись в очень малом количестве, купил пучок.

Шкатулка для дочурки
Нам нужны самые малюськи, по 3 рубля. :)

Шкатулка для дочурки
Так, пора примерить что да как будет:

Шкатулка для дочурки
А теперь берём нашу любимую латунь и режем дно:

Шкатулка для дочурки
Продолжаем клеить остальные стороны:

Шкатулка для дочурки
Донышко полируем и тоже вклеваем. Прорези в боковых стенках отлично фиксируют:

Шкатулка для дочурки
Вклеиваем магнит крышки:

Шкатулка для дочурки
Обклеиваем шпоном. Клеил всё на строительный ПВА. Держит - в усмерть. Режем в нахлёст, приклеиваем. Ждём. Лишнее снимаем набором пилочек для ногтей. Очень удобно .:)

Шкатулка для дочурки
Заклеиваем лишнее скотчем и лакируем яхтных лаком в два слоя с промежуточной шлифовкой:

Шкатулка для дочурки
Вот что после лака:

Шкатулка для дочурки
Ножки приклеим, ибо не хватило высоты станка обрезать боковинки:

Шкатулка для дочурки
Берём петельки и приклеиваем их, заодно фиксируя винтами М2. Шурупов не было таких, а винты 10мм очень прочно всё стянули:

Шкатулка для дочурки
Берём науш любимую латунь и вырезавем ограничитель открытия крышки. Немножко кривовато вышло.

Шкатулка для дочурки
Ну и последние три фото готового продукта:

Шкатулка для дочурки
два

Шкатулка для дочурки
Все комментарии:
Mityai77 12 мая 2014 в 08:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А каков функционал сего девайса?
phenom32 автор 12 мая 2014 в 08:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
31
и три. Я кончил. Дочке 1.8 так что она не сразу думаю поймёт ценность. Но делал с душой. :) Вручил любимой кнопочке шкатулку как раз на праздник почти, долго вертела и изучала. :) завести конечно ей сложно, пружина тугая. Мелодия кстати "письма к Элизе". Сын как увидел сразу попросил такую же. Новый заказ поступил. Любите близких и делайте им подарки, делательно своими руками. :)
Можете кидать помидоры.

Шкатулка для дочурки
лучъ 12 мая 2014 в 08:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Видео
де? smile.gif
papandopala 12 мая 2014 в 08:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
помидорами не буду, а вот петрушкой кинулся
smogrom 12 мая 2014 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Такая миниатюрная работа, молодец
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх