Первая варка настоящего ПИВА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashalot91
12.03.2014 - 20:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
384
Итак, год назад в Липецкой области, Лев-Толстовском районе, в полу вымершем селе с замечательным названием Круглое, нами была выкуплена старая и не работающая уже 5 лет школа. Цель которую мы перед собой поставили, построить на школьной земле небольшую базу отдыха с собственной пивоварней. Название дали нашему проекту Эко-База "Дубрава" ибо желаем, чтоб отдых был чистым, продукты которые мы продаем съедобными а пиво которое мы сегодня наконец начали варить настоящим.
Итак что нужно для настоящего пива? Самое главное желание и душа пивовара. Ибо если варить его с чистой совестью не жалея настоящих компонентов, то оно обязательно получится.
Итак начнем :
Основа пива это ячменный солод, многие производители давно научились заменять его рисовой или кукурузной крупкой, а то и вовсе варить пиво из концентратов. Но это не наш путь.

23 фото.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
2.Гранулированный хмель

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
3.Специальные пивоваренные дрожжи

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
4.Конечно-же пивоваренный котел

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Итак налили в котел воды и поставили ее подогреваться, в это время дробим солод на специальной мельнице, очень крупно.
5. Мельница


Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Примерно вот так:
6.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Итак вода нагрелась и мы засыпаем наш дробленый солод в пивоваренный котел.
7.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Шкаф управления с запущенной программой. После варки мы должны получить напиток под названием пивное сусло. Варка процесс не быстрый и состоит из нескольких временных промежутков с определенной температурой. Начинаем с 32 градусов и доводим до 78

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Идет варка, во-время нагревания котла, из нашего дробленого солода все белки, сахара и прочие вкусности попадают в наш напиток. Крахмал превращается в сахара ну и т.д. и т.п.
9.

Это сообщение отредактировал kashalot91 - 12.03.2014 - 20:43

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Итак программа завершена, пора приступать к следующим этапам.
10

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Для начала делаем йодную пробу, чтоб проверить что весь крахмал превратились в сахар

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Итак крахмала нет, т.е йод не изменил свой цвет. А иначе стал бы синим.
12.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
С помощью специального пищевого насоса начинаем перегонять полученную субстанцию, очень похожую на жидкую кашу
13.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
В фильтр-чан, в котором должен остаться наш дробленый солод, его еще называют пивная дробина.
14

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Итак в фильтр чан пошла наша субстанция
15.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Котел сиротливо опустел ,но готов в бой.
16.


Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Итак ждем 10-15 минут чтоб наша дробина осела в фильтр-чане и потихоньку-помаленьку начинаем перекачивать отфильтрованное через дробину сусло обратно в котел.
17.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Вот что осталось в фильтр-чане. Пивная дробина.
18.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Вот, что мы перекачали в котел, чистое сладкое пивное сусло.
19.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Меряем начальную плотность перед кипячением и очень радуемся, плотность около 17.5-18, это очень хорошо пиво будет плотным с насыщенным вкусом.
20.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Итак приступаем к кипячению сусла, примерно 90 минут. Во время кипячения в сусло добавляют хмель, но не весь сразу а тремя порциями. В начале, в середине и в конце.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
kashalot91
12.03.2014 - 20:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 245
Пока идет кипячения сусла моем фильтр-чан.
22.

Добавлено в 21:00
Друзья, к сожалению пришлось уехать и оставить фотоаппарат моим пивоварам. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
можно ломать.

Первая варка настоящего ПИВА
 
[^]
Info84
12.03.2014 - 21:02
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 174
Пейте пиво пенное)
 
[^]
DmitryMux
12.03.2014 - 21:02
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 606
ЯП попробовал!!! ни разу не пил настоящего пива :(
 
[^]
kistanov
12.03.2014 - 21:03
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6761
я так понимаю, технологи профессиональные шли в комплекте? ))
круто на самом деле!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53512
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх