"Стукачек?!" или как водители оправдывают, свое свинство! будет 24 фото + текст

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РогнарР 7 янв 2014 в 12:50
паниковский  •  На сайте 12 лет
359
Данную тему навеяло очередное свинское поведение Сызранских водителей. О них я напишу чуть позже, а сейчас попробую сделать небольшую предысторию, чтобы все понимали о чем идет речь. via. johni_d . livejournal.com

"Стукачек?!" или как водители оправдывают
Yap 26.04.2026 - 12:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Речь пойдет о прогулочной пешеходной аллее (в народе "Бродвей") самого крупного района города "Монгора".

Что же "Бродвей" из себя представляет:
- два параллельных тротуара,
- эти два тротуара имеют между собой переходы, с установленными на них скамейками и урнами,
- общая протяженность прогулочной зоны порядка 600 метров,
- отдаленность от дороги делало его комфортным и безопасным местом для прогулок с детьми.
Изначально данная проблема уже появлялась, но, то ли от равнодушия людей, то ли от равнодушия властей, решать ее не хотели.
Впервые проблема этой пешеходной зоны была затронута порядка 2-х лет назад при строительстве Гипермаркета "Магнит" и магазина бытовой техники "М-Видео".
Тогда при прокладке коммуникаций были перекопаны обе пешеходные дорожки.

Я неоднократно жаловался в ГАИ и прокуратуру по поводу этих пешеходных зон о том, что коляску там на руках приходится переносить через ямы.
Проблема была через год устранена, как обычно, самым элементарным способом - они сравняли под одно и стоянку, и пешеходную зону.
Как вы догадываетесь, тот пешеходный участок стал не для пешеходов.

Но вот текущее время и проблема повторяется на другом участке "Бродвея", причем проявляется в более обостренном виде.
Смотрим: вот у нас Школа №17 - ее территория выделена "голубым" цветом.

Рядом со школой с левой стороны расположен ТЦ "Монгора".
Жирная красная линия на территории школы - это забор, который отгородил у школы участок площадью примерно 8000 м2.
Как тогда, так и сейчас, люди просто недоумевают на каком основании у школы был забран участок земли, на котором располагалось футбольное поле и спортивные снаряды, под строительство еще одного Торгового Центра.

Но, как обычно, это никого не волновало и стройка шла своим ходом.
Вот еще существующий участок пешеходной зоны (подчеркнут красным цветом).

Прошу обратить внимание на пешеходный переход и светофор, а также на столбики, которые препятствуют проезду ТС в данном месте.
Самарский блогер Александр 3ojlotou в своей статье упоминал об этом участке Как блогеры из Самары ночью очутились в Сызрани...
Цитата из его статьи:
"14. Ну а далее опять тот самый прогулочный "Бродвей". В том месте где стоит рекламный щит, ранее росли берёзки, но их, предприимчивые граждане посчитали не гармонично расположенными на местности и спилили, заняв место вот этим двухногим чудом! По поводу освещения тоже не заморачивались, видимо посчитав, что с дороги и так неплохо светит...

15. Время встречи уже подходило и мы решили вернуться к "Монгоре". Это не старое фото с момента застройки, справа от существующего ТЦ строится ещё один, никто не понимает к чему, но тем не менее стройка продолжается...

Другой Самарский блогер Дмитрий simple_kot в своей статье Сызрань обетованная. Блоггеры. Также отметил данное строительство и то, что все делается "для" людей.
Цитата:
"На фото вы как раз видите недавно укатанную в асфальт парковку напротив строящегося очередного ТЦ. Лавка, наверное, обозначает конец пешеходной зоны.)"

А вот теперь давайте посмотрим, что получили жители нашего района по итогам строительства.
Вот мы видим торговый цент и стоянку для автомобилей - вроде бы все как положено, но пешеходный зон тут нет, как будто и не было. Неужели нельзя было отделить участок небольшим ограждением, чтобы люди передвигались, не создавая помех автомобилям, а молодые мамы не маневрировали по сугробам между проезжающими по стоянке авто?

Пойдем и посмотрим как обстоят дела.
Первоначально посмотрим регулируемый пешеходный переход.

А пока я переходил дорогу, авто из пустого кармана уехало, а так бы получилось, что подойти к дороге, не обтеревшись об чью-нибудь машину - нереально.
Опять напрашивается вопрос: неужели так сложно было пожертвовать двумя стояночными местами и сделать отгороженный карман для пешеходов?
Регулируемых пешеходных переходов на данном участке дороги всего 2 и все, кто обеспокоен безопасностью перехода через дорогу, переходят в этом месте.
Идем дальше друзья и смотрим что осталось от "Бродвея". Вот мне кажется это вандализм в чистом виде и в первую очередь ответственность должен нести застройщик.

Вот на этом снимке немного видно, как владельцы ТЦ "Монгора" сваливают грязный снег за пределы своей территории:

Теперь посмотрим общий вид и обратим внимание на то, из-за чего я начал весь этот рассказ.

Ничего не бросается в глаза? Пешеходные дорожки, дорога, забор и накатанная по летнему газону колея? Эмоций меня переполняло и переполняет много. Слова буду подбирать покорректнее, но это СВИНЬИ. Все хают государство, власти, окружающих, но посмотрите как вы сами превращаете свой город в помойку!

И вот я 31 декабря, буквально за 20 минут пока стоял на этом месте, был поражен сколько людей проезжают к ТЦ данным способом.
Размещаю фото в оригинальном качестве (кликайте на картинку, чтобы посмотреть крупнее), на всех авто при желании можно рассмотреть гос. номера.

Добавлено в 12:58

второй

третий

четвертый

пятый

шестой

и еще множество других . А вот тот, кто остался не равнодушным к тому, что его запечатлели. Он не поленился, остановился, диалог был недолгим, но емким:
Водитель: Последствия будут какие?
Я: а какие могут быть последствия? Вы по газону едите!
Водитель: Стукачек?
Я: Нет. я просто за порядок!
-Как видите, на снимках водители разных категорий. Самое, что поразило, это большое количество проезжающих в этом месте женщин.
И слово женщина у меня давно уже не сочетается с идеалом порядка, заботы и красоты.
Ведут себя порой хуже быдло-мужиков.

Чья здесь недоработка:
Власти - которые видимо не видела тогда ничего, кроме выгоды для себя?
Застройщика - который не может организовать нормальную разметку на стоянке и пешеходные зоны?
Водителей - которые увеличиваются с огромной скоростью, не знают не уважения к окружающим, не культуры поведения?
Пешеходов - которые как роботы идут между машин, в душе ругая всех и вся, но при этом молчат в реальности?
-
На данный момент готовлю два письма :
в ГАИ - с вопросом установки факта нарушения ПДД ,и, если он будет установлен, привлечением к ответственности данных "товарищей".
в Администрацию - с просьбой содействия в устранение данных проблем. конец

Все комментарии:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх