Запиливаем ручку!, а также засверливаем, затачиваем и т.д.

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scramb 26 дек 2013 в 08:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
740
На носу Новый год, надо озаботиться подарками для друзей и близких. Поэтому я решил запилить пару шариковых ручек для своего друга и его жены. Подарок сделанный своими руками - это всегда вдвойне приятно.

Началось все с того, что этой осенью я купил себе токарный станок. Вообще я планировал выточить на нем ножки для стола в гостиную, но наткнулся на комплекты для авторучек и решил купить, попробовать. Очень понравилось! Вот так выглядит комплект.

Будет 53 фото.

Запиливаем ручку!
Yap 04.05.2026 - 19:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Теперь берем пару брусков дерева и запиливаем! Я взял Wenge (Венге) для него и Bloodwood (Кровавое дерево) для нее.

Запиливаем ручку!
Сверлим отверстия в заготовках. Вдоль.

Запиливаем ручку!
Все 4 заготовки просверлены.

Запиливаем ручку!
Теперь берем супер клей и вклеиваем латунные трубочки из комплекта внутрь заготовок.

Запиливаем ручку!
Далее нужно на наждаке сточить торцы, чтобы они были вровень с трубочками (заготовки отпиливались с запасом).

Запиливаем ручку!
Все равны как на подбор, с ними дядька Черномор:

Запиливаем ручку!
Даем клею высохнуть - пьем чай. Возвращаемся и берем оправку:

Запиливаем ручку!
Надеваем заготовки и ставим на станок. Уууупс. А на станке еще не законченная тарелка.

Запиливаем ручку!
Снимаем тарелку, убираем стружки. Чистота - залог здоровья!

Запиливаем ручку!
Наконец-то ставим оправку с заготовками на станок.

Запиливаем ручку!
С помощью полукруглой стамески обтачиваем грубо

Запиливаем ручку!
Венге оказалось ужасным деревом для обработки. Вместо стружки снимается практически пыль. Ставим вентилятор, чтобы не посадить легкие.

Запиливаем ручку!
Заготовки приобрели форму цилиндров

Запиливаем ручку!
Теперь с помощью маленькой стамески (тоже полукруглой) придаем форму, близкую к конечной.

Запиливаем ручку!
Плоской стамеской придаем финальную форму.

Запиливаем ручку!
Благодаря тому, что стамеска режет (нужно очень остро заточить), поверхность получается гладкая, как попка младенца и шкурить не нужно.

Запиливаем ручку!
Суть в том, что нужно края подогнать в один уровень с металлическими кольцами. Тогда ручка получится хорошо. Почему - станет ясно позже. Кропотливая работа... но все-таки лучше пошкурить. Мажем воском для шлифования.

Запиливаем ручку!
Шкурим сразу 600 зерном

Запиливаем ручку!
Воск не дает пыли взлетать в воздух, можно дышать спокойно. Режем бумажное полотенце на много маленьких кусочков:

Запиливаем ручку!
Время резиновых перчаток! Почему? Потому что покрывать буду все тем же супер клеем!

Запиливаем ручку!
Как это делается? Включается станок на самой маленькой скорости, берем кусочек полотенца, капаем пару капель супер клея, быстро проводим вдоль дерева оставляя блестящий след, быстро выкидываем полотенце, пока оно не приклеилось к перчатке. На все про все - секунд 5. Фоторафировать было некогда. Зато перчатки - вещь нужная, один раз все же приклеился:

Запиливаем ручку!
Нанеся несколько слоев супер клея, шлифуем, наносим финальный слой. Теперь снова берем воск и натираем ручку

Запиливаем ручку!
Полируем воском и все тем же бумажным полотенцем

Запиливаем ручку!
Результат

Запиливаем ручку!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх