Дешёвый дом для кота., Как я строил котожильё.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Paraschinets 25 окт 2013 в 13:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
289
Совсем недавно мне подарили мяукающую живность. Сразу было решено выделить ему квадратный метр квартиры и купить домик. Но так сложилось, что походы по зоомагазинам всё больше вселяли в меня мысль о том, как дохрена придётся переплачивать за то, что можно сделать самому.
Посоветовавшись с женой и котом, естественно, единогласно подитожили:
1. Мы жадные и переплачивать не хотим.
2. Материалов для постройки хватает.
3. Руки хоть и не прямые, но в процессе работы их можно немного зажать в тиски и выпрямлять...

Решили! Будем строить!

Будет 19 фото

Дешёвый дом для кота.
Yap 04.05.2026 - 22:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.
Как всегда всё начинается с чертежей. Познаниями в дизайне домиков не владею, да и материалов было: одна панель ДСП и остатки ламината. Пришлось сочинять из-того, что было...

Дешёвый дом для кота.
3.
Электролобзик в руки и панель разрезана, сам процесс не фоткал.

Дешёвый дом для кота.
4.
Из 50мм полипропиленовых труб делаем ножки-драпалки для когтей. Решено было сначала их намертво прикрепить к основанию, а уж потом наматывать на них пеньковую веревку.

Дешёвый дом для кота.
5.
Изначально планировал цифенбором (розочкой) высверлить в основании дырку и закрепить в них трубы, но понял, что руки у меня еще не совсем выпрямились в процессе работы да и сам цифенбор был из далёкого Китая. Высверлить не получилось! Да и трубы я обрезал не идеально ровно - могли стать не перпендикулярно основанию... Было решено закрепить их на вот такие уголки. Во-первых с их помощью легче выставить трубу по отношению к вертикальной прямой. Во-вторых: фиксация, как мне показалось, намного лучше.

Дешёвый дом для кота.
6.
С другого ракурса.

Дешёвый дом для кота.
7.
Бригадир и заказчик в одном лице проверяет как идут работы и заодно косится на пойло строителей. Видимо тоже захотелось...

Дешёвый дом для кота.
8.
Примеряем, смотрим и как всегда в голове рождаются идеи что-то поменять в дизайне... Но откидываем глупые мысли и дальше всё делаем по плану.

Дешёвый дом для кота.
9.
Т.к. вся конструкция будет находиться на голом полу крепим резиновые ножки.

Дешёвый дом для кота.
10.
Сборка домика. Заказчик оценивает размеры жилплощади.

Дешёвый дом для кота.
11.
Сама коморка. Идею входа у кого-то бессовестно украл.

Дешёвый дом для кота.
12.
Накручиваем веревку на обильно смазанную ПВА трубу. Края креплю саморезами к основанию + несколько саморезов вдоль трубы.

Дешёвый дом для кота.
13.
С другого ракурса.

Дешёвый дом для кота.
14.
Пока низшие существа (люди) работают - высшие существа спят.

Дешёвый дом для кота.
15.
Собираем отдельные части конструкции в одно целое.

Дешёвый дом для кота.
16.
Закрепляем полку/подпорку для дома.

Дешёвый дом для кота.
17.
Обшиваем ковролином. Точнее сказать клеем на ПВА и добиваем строительным степлером. Концы веревки красиво прячем.

Дешёвый дом для кота.
18.
Проверка на качество внутренних работ.

Дешёвый дом для кота.
19.
Вся халабуда почти обшита. Свисающую веревку специально оставил - будет висюлька-игрушка.

Остались мелочи: по контуру окна-входа оббить остатками веревки, чтоб не было видно дерева и придать эстетически красивый вид. Ну и на полке обрезать концы ковролина. Но фоток как я это сделал, увы, нет.

Итог: Кот доволен! Ногти точит правильно. Стены с обоями уже не трогает...

Я закончил. Можете пинать. На все вопросы постараюсь ответить.

Дешёвый дом для кота.
Все комментарии:
marlaTs 25 окт 2013 в 13:52
цветок  •  На сайте 12 лет
14
Требую фотографию законченного проекта! bravo.gif

зы: веревка сезалевая ?
Fanfurick 25 окт 2013 в 13:52
Долгодумающий  •  На сайте 12 лет
1
Нечтяк!!!
Shushara 25 окт 2013 в 13:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Суперский кошкодом! Можно больше руки в тиски не зажимать))) Зеленушечка от меня.
strancho 25 окт 2013 в 13:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Чё-т вход маловат, особенно уши, котейка вырастет - не пролезет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал strancho - 25 окт 2013 в 13:54
Yanchik 25 окт 2013 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Мне кажется кота туда не загонишь спать,скотинки чувствуют химию х.з.
Leshiy56 25 окт 2013 в 13:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
как-то не внушает доверия соединения самого домика с досочкой надо было еще одну ножку замутить под сам домик для точной опоры, а то котейка подрастет и может поломать :) А так зелень
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх